О, когда у меня была одна дочка, меня очень удивляло, когда мне говорили, что не могут подстричь ребёнку ногти во сне. Я думала, ну что его там стричь, ребёнок спит, мама наводит ему красоту, проще простого. Но вот у меня появился сын, и теперь я точно знаю, что во сне действительно не всем детям можно постричь))))). Какой там сон, муж пытается отвлекать, я пытаюсь стричь - целый процесс.
Поради мамам
Розпочатий з merkysha, 18 гру 2011 03:43
2421 відповідей у цій темі
#2242Опубліковано 11 квітень 2016 - 00:47
чем отвлекает муж? может и я своему подскажу новую идею, чем отвлекать :-) Відредаговано mitera, 11 квітень 2016 - 00:47. #2243Опубліковано 11 квітень 2016 - 07:13 А потешки про пальчики не пробовали рассказывать? Чтобы вроде как в игре наводить красоту #2244Опубліковано 11 квітень 2016 - 09:14
У нас точно так же, и всегда так было. Дочка (почти 2 годика) не поддаётся ни а какие уговоры и обещания, приходится обрезать ей ногти только когда она крепко спит. И то, она и во се всё время дёргает руками и ножками. Иногда удаётся обрезать только пару ногтей, иногда на одной руке, а на второй аж через неделю, как повезёт На ногах ещё хуже, почему-то. Вот сейчас у нас на ножках, стыдно признаться, пазури, наверное, месяца 2 не обрезались - только беру её за пальчик, как она дрыгает ножкой и просыпается. Даже не представляю, что можно сделать, кроме как ждать, пока она подрастёт и с ней можно будет договориться, т.к. она брыкается так, что даже мой 100-килограммовый и почти двухметровый муж не может её удержать #2245Опубліковано 11 квітень 2016 - 09:16
а можно поподробнее? :-) слова в студию пожалуйста :-)
моя мама предложила мне ему обгрызать. говорит, что раньше такое практиковали. а я в шоке от самой идеи :-)) #2247Опубліковано 11 квітень 2016 - 09:28 а можно поподробнее? :-) слова в студию пожалуйста :-) У нас сын очень любил стих "Котята" С. Михалкова Там как раз фигурирует цифра "5" и под это стих всегда, без криков делали данную процедуру))) КотятаВы послушайте, ребята, Я хочу вам рассказать; Родились у нас котята - Их по счету ровно пять. Мы решали, мы гадали: Как же нам котят назвать? Наконец мы их назвали: Раз, Два, Три, Четыре, Пять. Раз - котенок самый белый, Два - котенок самый смелый, Три - котенок самый умный, А Четыре - самый шумный. Пять - похож на Три и Два - Тот же хвост и голова, То же пятнышко на спинке, Так же спит весь день в корзинке. Хороши у нас котята - Раз, Два, Три, Четыре, Пять! Заходите к нам, ребята, Посмотреть и посчитать. #2248Опубліковано 11 квітень 2016 - 10:47
Где-то до 1.5 стригла малому пока спал, дергался, но ловкость рук мамы круче, позже стал интересоваться как я делаю маникюр педикюр,наверно понял что не страшно и не больно и начал даваться стрич так,я расказывала стишок, а теперь говорю будем делать ноготок цок цок и он уже готов и ждет)))
Вот стих: Это кто у нас? Мизинчик! Бегал с другом в магазинчик! Покупал игрушки, Сладкие ватрушки! Подари нам ноготок! Ну-ка ножницы – цок, цок! Здравствуй, пальчик безымянный! Как солдатик оловянный На посту всегда стоит И имеет грозный вид! Подари нам ноготок! Ну-ка ножницы – цок, цок! Это кто тут? Пальчик средний! Со щенком играл в передней Прятались, смеялись, Скакали, кувыркались! Подари нам ноготок! Ну-ка ножницы – цок, цок! Пальчик указательный – Очень любознательный! Это кто? А это как? На вопросы он мастак! Подари нам ноготок! Ну-ка ножницы – цок, цок! Это пальчик наш большой! Стричься рад со всей душой! Он в хорошем настроенье Ел клубничное варенье! Подари нам ноготок! Ну-ка ножницы – цок, цок! #2249Опубліковано 11 квітень 2016 - 11:35
Часть девочки уже написали) Ещё такой нам нравится: Пальчик толстый и большой в сад за сливами пошёл. #2250Опубліковано 11 квітень 2016 - 12:47 у нас не одна мама?))я думала, это она сама придумала))) У нас тоже беда с ногтями с самого рождения-к спящему не прикоснись, бодрствующий дрыгается((( приловчилась на руках срезать пр утрам-только проснется, но еще сонный, бегу с ним на руках в ванную, зубную щетку в одну ручку даю, включаю воду и успеваю иногда даже на обеих ручках ногтики срезать. С ногтями на ногах не удается, мучилась, срезала по одному в день, а это подруга посоветовала включать мультик или рекламу и вперед. И вчера удалось сразу на двух ножках срезать. Может непедагогично и вредно, но это 5 минут максимум))и к сезону босоножек кстати #2251Опубліковано 11 квітень 2016 - 14:55
да не смотрит он у меня телевизор :-(( мультики завлекают максимум на 1 минутку :-( книжки как старший не читает, потешки как старшего не завлекают. короче говоря - полная противоположность старшему :-)) приходится искать совсем новые методы :-)
сегодня опять усадила над раковиной с лейкой (посадила себе на руки, он водичку льет в пластиковые стаканчики, а я ногти обрезаю). эту лейку прячу и достаю исключительно на ногти, то нам она пока очень интересна (раньше были баночки от моих кремов, тоже играл с ними в воде, потом видать надоели). Сегодня мои старания увенчались успехом - две руки обрезала, но на ногах - лишь 1 ноготь :-( #2252Опубліковано 11 квітень 2016 - 17:25
Когда спит - аккуратно зажав ножку или ручку, обрезала
#2255Опубліковано 11 квітень 2016 - 22:33
так состричь вообще не дается. да и как пилочкой подлезть? ноготки ж такие манюсенькие! но я обязательно завтра попробую! :-) #2256Опубліковано 11 квітень 2016 - 22:52 там суть дела "сделать вид") у меня все началось с того, что я при крохе маникюр делала, малышка заинтересовалась пилочкой( она у меня широкая и разноцветная), я дала поиграть. Потом как пришло время стричь ногти взяла её на процедуру и вот оно - чудо!!!)) ребенок выдерживает только так) #2257Опубліковано 11 квітень 2016 - 22:54
фефочка! :-))
мой мужичок терпеть подстрижены ногтей ради пилочки точно не будет! я уже ему готова конфету предложить, но он ни в какую - ноги не трогать и всё! #2258Опубліковано 12 квітень 2016 - 01:49
Мои ногти - мое богатство! ))
Нам 2,5 и подстригание ногтей - это стресс для всей семьи. Раньше на ручках еще хоть могла сама подстричь. С мультиками, плясками старшей сестры, стишками, уговорами. Теперь сама не могу вообще! Раз в неделю муж берет сына в охапку, коленями зажимает ноги, руками держит ручки, я уговаривают, дочь развлекает, Фиксики умничают! А малой орет как резаный, вырывается, дергает руками и ногами. Я боюсь поранить. Короче, кошмар кошмарный! А ноги - это совсем капец! Муж держит за щиколотку, так он пальцами умудряется шевелить. А слезы! Мы мокрые все втроем от пролитых слез! Я уже жду соседей с вопросом, что раз в неделю за ор от нашего спокойного мальчика. И какое там не стричь больше недели? Ногтик на ножках сразу заламывается. Поэтому раз в неделю у нас всеобщий стресс ((. Попробую еще стишок про пальчики рассказать. Но почти уверена, шо толку нэ будэ! (( С дочерью никаких проблем не было.
#2259Опубліковано 12 квітень 2016 - 06:56
Слово в слово про нас!!! и смешно и плакать хочется. 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |