Перехід до вмісту

Фотографія

Поради мамам

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
2421 відповідей у цій темі

#2241 Эссе

Эссе

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 399 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

2            

Опубліковано 11 квітень 2016 - 00:43

О, когда у меня была одна дочка, меня очень удивляло, когда мне говорили, что не могут подстричь ребёнку ногти во сне. Я думала, ну что его там стричь, ребёнок спит, мама наводит ему красоту, проще простого. Но вот у меня появился сын, и теперь я точно знаю, что во сне действительно не всем детям можно постричь))))). Какой там сон, муж пытается отвлекать, я пытаюсь стричь - целый процесс.

#2242 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 11 квітень 2016 - 00:47

О, когда у меня была одна дочка, меня очень удивляло, когда мне говорили, что не могут подстричь ребёнку ногти во сне. Я думала, ну что его там стричь, ребёнок спит, мама наводит ему красоту, проще простого. Но вот у меня появился сын, и теперь я точно знаю, что во сне действительно не всем детям можно постричь))))). Какой там сон, муж пытается отвлекать, я пытаюсь стричь - целый процесс.

чем отвлекает муж? может и я своему подскажу новую идею, чем отвлекать :-)

Відредаговано mitera, 11 квітень 2016 - 00:47.

#2243 Swan_25

Swan_25

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 869 повідомлення
  • Місто:Львів
  • Ім'я:Лиля

Нагороди

Опубліковано 11 квітень 2016 - 07:13

А потешки про пальчики не пробовали рассказывать? Чтобы вроде как в игре наводить красоту

#2244 Panna87

Panna87

Абітурієнтка

• Активістки
  • 469 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 11 квітень 2016 - 09:14

ох уж эти дети! очередной раз убеждаюсь, что второй ребенок - это полная противоположность первого!

у нас нарисовалась серьезная проблема - обрезание ногтей.

раньше было не фонтан, обрезали исключительно в ванной над раковиной, пока он играет с водой одной рукой, другую обрезаю. ногти на ногах обрезала также. 

но теперь вообще никак!  :girl_cray2: сразу начал сопротивляться на ногах. две недели ходила вокруг да около и ни одного ногтя не могу срезать - не дается и орет!

муж к концу 2-й недели психонул, заломал, ногти на ногах срезали с бешеным криком! итог - теперь не даемся и на руках!

сказать, что сделала больно ранее - точно нет. всё проходило всегда без слез, но всегда отвлекали.

предполагаю, что у него повышена чувствительность на руках и ногах, он балдеет руками или ногами перебирать мои волосы во сне :-)) может это с этим связано и ему просто не приятно...

во сне (как я делала со старшим) ни разу не смогла обрезать! только беру пальчик и уже стонет и забирает! даже ножницами прикасаться не нужно :-( при чем с самого рождения так было!

по одной руке за 2 дня над раковиной и с лейкой мы таки навели порядок на руках, но вот что с ногами делать?!

думала хоть по ногтю в день, вот реально "нет" и всё! :-( и еще ж возраст такой (1,9), что сразу в плач  :girl_cray2:

уже 2 недели прошло, опять маникюр на ногах отпустил  :cry-2:

поделитесь пожалуйста опытом, у кого были подобные проблемы, что делали? 

У нас точно так же, и всегда так было. Дочка (почти 2 годика) не поддаётся ни а какие уговоры и обещания, приходится обрезать ей ногти только когда она крепко спит. И то, она и во се всё время дёргает руками и ножками. Иногда удаётся обрезать только пару ногтей, иногда на одной руке, а на второй аж через неделю, как повезёт :ogo: На ногах ещё хуже, почему-то. Вот сейчас у нас на ножках, стыдно признаться,  пазури, наверное, месяца 2 не обрезались - только беру её за пальчик, как она дрыгает ножкой и просыпается.  

Даже не представляю, что можно сделать, кроме как ждать, пока она подрастёт и с ней можно будет договориться, т.к. она брыкается так, что даже мой 100-килограммовый  и почти двухметровый муж не может её удержать :xixixi:

#2245 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 11 квітень 2016 - 09:16

А потешки про пальчики не пробовали рассказывать? Чтобы вроде как в игре наводить красоту

а можно поподробнее? :-) слова в студию пожалуйста :-)

У нас точно так же, и всегда так было. Дочка (почти 2 годика) не поддаётся ни а какие уговоры и обещания, приходится обрезать ей ногти только когда она крепко спит. И то, она и во се всё время дёргает руками и ножками. Иногда удаётся обрезать только пару ногтей, иногда на одной руке, а на второй аж через неделю, как повезёт :ogo: На ногах ещё хуже, почему-то. Вот сейчас у нас на ножках, стыдно признаться,  пазури, наверное, месяца 2 не обрезались - только беру её за пальчик, как она дрыгает ножкой и просыпается.  

Даже не представляю, что можно сделать, кроме как ждать, пока она подрастёт и с ней можно будет договориться, т.к. она брыкается так, что даже мой 100-килограммовый  и почти двухметровый муж не может её удержать :xixixi:

моя мама предложила мне ему обгрызать. говорит, что раньше такое практиковали. 

а я в шоке от самой идеи :-))

#2246 Эвер

Эвер

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 643 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 11 квітень 2016 - 09:20

а можно поподробнее? :-) слова в студию пожалуйста :

Так можно и в зуб получить)
  • mitera це подобається

#2247 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 11 квітень 2016 - 09:28

У нас сын очень любил стих "Котята" С. Михалкова

Там как раз фигурирует цифра "5" и под это стих всегда, без криков делали данную процедуру)))

Котята
Вы послушайте, ребята,
Я хочу вам рассказать;
Родились у нас котята -
Их по счету ровно пять.

Мы решали, мы гадали:
Как же нам котят назвать?
Наконец мы их назвали:
Раз, Два, Три, Четыре, Пять.

Раз - котенок самый белый,
Два - котенок самый смелый,
Три - котенок самый умный,
А Четыре - самый шумный.

Пять - похож на Три и Два -
Тот же хвост и голова,
То же пятнышко на спинке,
Так же спит весь день в корзинке.

Хороши у нас котята -
Раз, Два, Три, Четыре, Пять!
Заходите к нам, ребята,
Посмотреть и посчитать.

#2248 larwww

larwww

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 611 повідомлення
  • Місто:Полтава, сады-1
  • Ім'я:Лариса

Нагороди

2       2    2      

Опубліковано 11 квітень 2016 - 10:47

Где-то до 1.5 стригла малому пока спал, дергался, но ловкость рук мамы круче, позже стал интересоваться как я делаю маникюр педикюр,наверно понял что не страшно и не больно и начал даваться стрич так,я расказывала стишок, а теперь говорю будем делать ноготок цок цок и он уже готов и ждет)))

Вот стих:

Это кто у нас? Мизинчик!
Бегал с другом в магазинчик!
Покупал игрушки,
Сладкие ватрушки!
Подари нам ноготок!
Ну-ка ножницы – цок, цок!

Здравствуй, пальчик безымянный!
Как солдатик оловянный
На посту всегда стоит
И имеет грозный вид!
Подари нам ноготок!

Это кто тут? Пальчик средний!
Со щенком играл в передней
Прятались, смеялись,
Скакали, кувыркались!
Подари нам ноготок!

Пальчик указательный –
Очень любознательный!
Это кто? А это как?
На вопросы он мастак!
Подари нам ноготок!

Это пальчик наш большой!
Стричься рад со всей душой!
Он в хорошем настроенье
Ел клубничное варенье!
Подари нам ноготок!

#2249 Swan_25

Swan_25

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 869 повідомлення
  • Місто:Львів
  • Ім'я:Лиля

Нагороди

Опубліковано 11 квітень 2016 - 11:35

Часть девочки уже написали)

Ещё такой нам нравится:

Пальчик толстый и большой 

в сад за сливами пошёл.
Указательный с порога 
указал ему дорогу.
Средний палец самый меткий
Он сбивает сливы с ветки.
Безымянный подбирает,
А мизинчик-господинчик
В землю косточки сажает.

#2250 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 11 квітень 2016 - 12:47

у нас не одна мама?))я думала, это она сама придумала)))
У нас тоже беда с ногтями с самого рождения-к спящему не прикоснись, бодрствующий дрыгается((( приловчилась на руках срезать пр утрам-только проснется, но еще сонный, бегу с ним на руках в ванную, зубную щетку в одну ручку даю, включаю воду и успеваю иногда даже на обеих ручках ногтики срезать. С ногтями на ногах не удается, мучилась, срезала по одному в день, а это подруга посоветовала включать мультик или рекламу и вперед. И вчера удалось сразу на двух ножках срезать. Может непедагогично и вредно, но это 5 минут максимум))и к сезону босоножек кстати ;)

#2251 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 11 квітень 2016 - 14:55

у нас не одна мама?))я думала, это она сама придумала)))
У нас тоже беда с ногтями с самого рождения-к спящему не прикоснись, бодрствующий дрыгается((( приловчилась на руках срезать пр утрам-только проснется, но еще сонный, бегу с ним на руках в ванную, зубную щетку в одну ручку даю, включаю воду и успеваю иногда даже на обеих ручках ногтики срезать. С ногтями на ногах не удается, мучилась, срезала по одному в день, а это подруга посоветовала включать мультик или рекламу и вперед. И вчера удалось сразу на двух ножках срезать. Может непедагогично и вредно, но это 5 минут максимум))и к сезону босоножек кстати ;)

да не смотрит он у меня телевизор :-(( мультики завлекают максимум на 1 минутку :-(

книжки как старший не читает, потешки как старшего не завлекают. короче говоря - полная противоположность старшему :-)) приходится искать совсем новые методы :-)

сегодня опять усадила над раковиной с лейкой (посадила себе на руки, он водичку льет в пластиковые стаканчики, а я ногти обрезаю). эту лейку прячу и достаю исключительно на ногти, то нам она пока очень интересна (раньше были баночки от моих кремов, тоже играл с ними в воде, потом видать надоели). Сегодня мои старания увенчались успехом - две руки обрезала, но на ногах - лишь 1 ноготь :-( 

#2252 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 11 квітень 2016 - 17:25

Когда спит - аккуратно зажав ножку или ручку, обрезала

#2253 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 11 квітень 2016 - 19:35

Когда спит - аккуратно зажав ножку или ручку, обрезала

везет  ;)  я старшему также обрезела, а меньший ни в какую!  :strah: вот и приходится изощряться :-) 

• Panna87 це подобається

#2254 Karimka

Karimka

Студентка

• Наша пісочниця
  • 551 повідомлення
  • Ім'я:Иришка

Нагороди

Опубліковано 11 квітень 2016 - 22:04

Возьмите пилочку) у меня катит только с ней. Подстригла ноготь - пилочкой потерла. Ребенку нравится!

#2255 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 11 квітень 2016 - 22:33

Возьмите пилочку) у меня катит только с ней. Подстригла ноготь - пилочкой потерла. Ребенку нравится!

так состричь вообще не дается. да и как пилочкой подлезть? ноготки ж такие манюсенькие! 

но я обязательно завтра попробую!

:-)

#2256 Karimka

Karimka

Студентка

• Наша пісочниця
  • 551 повідомлення
  • Ім'я:Иришка

Нагороди

Опубліковано 11 квітень 2016 - 22:52

так состричь вообще не дается. да и как пилочкой подлезть? ноготки ж такие манюсенькие!
но я обязательно завтра попробую!
:-)

там суть дела "сделать вид") у меня все началось с того, что я при крохе маникюр делала, малышка заинтересовалась пилочкой( она у меня широкая и разноцветная), я дала поиграть. Потом как пришло время стричь ногти взяла её на процедуру и вот оно - чудо!!!)) ребенок выдерживает только так)

#2257 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 11 квітень 2016 - 22:54

там суть дела "сделать вид") у меня все началось с того, что я при крохе маникюр делала, малышка заинтересовалась пилочкой( она у меня широкая и разноцветная), я дала поиграть. Потом как пришло время стричь ногти взяла её на процедуру и вот оно - чудо!!!)) ребенок выдерживает только так)

фефочка!  :-))

мой мужичок терпеть подстрижены ногтей ради пилочки точно не будет!  :xixixi:  я уже ему готова конфету предложить, но он ни в какую - ноги не трогать и всё!  :girl_cray2:

#2258 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 12 квітень 2016 - 01:49

Мои ногти - мое богатство! ))
Нам 2,5 и подстригание ногтей - это стресс для всей семьи. Раньше на ручках еще хоть могла сама подстричь. С мультиками, плясками старшей сестры, стишками, уговорами. Теперь сама не могу вообще! Раз в неделю муж берет сына в охапку, коленями зажимает ноги, руками держит ручки, я уговаривают, дочь развлекает, Фиксики умничают! А малой орет как резаный, вырывается, дергает руками и ногами. Я боюсь поранить. Короче, кошмар кошмарный! А ноги - это совсем капец! Муж держит за щиколотку, так он пальцами умудряется шевелить. А слезы! Мы мокрые все втроем от пролитых слез! Я уже жду соседей с вопросом, что раз в неделю за ор от нашего спокойного мальчика. И какое там не стричь больше недели? Ногтик на ножках сразу заламывается. Поэтому раз в неделю у нас всеобщий стресс ((.
Попробую еще стишок про пальчики рассказать. Но почти уверена, шо толку нэ будэ! ((
С дочерью никаких проблем не было.

#2259 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 12 квітень 2016 - 06:56

Мои ногти - мое богатство! ))
Нам 2,5 и подстригание ногтей - это стресс для всей семьи. Раньше на ручках еще хоть могла сама подстричь. С мультиками, плясками старшей сестры, стишками, уговорами. Теперь сама не могу вообще! Раз в неделю муж берет сына в охапку, коленями зажимает ноги, руками держит ручки, я уговаривают, дочь развлекает, Фиксики умничают! А малой орет как резаный, вырывается, дергает руками и ногами. Я боюсь поранить. Короче, кошмар кошмарный! А ноги - это совсем капец! Муж держит за щиколотку, так он пальцами умудряется шевелить. А слезы! Мы мокрые все втроем от пролитых слез! Я уже жду соседей с вопросом, что раз в неделю за ор от нашего спокойного мальчика. И какое там не стричь больше недели? Ногтик на ножках сразу заламывается. Поэтому раз в неделю у нас всеобщий стресс ((.
Попробую еще стишок про пальчики рассказать. Но почти уверена, шо толку нэ будэ! ((
С дочерью никаких проблем не было.

Слово в слово про нас!!! и смешно и плакать хочется.

#2260 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 12 квітень 2016 - 09:47

Слово в слово про нас!!! и смешно и плакать хочется.

по ходу и про нас :-)

раз уже пробовали с мужем и со слезами, чувствую что это для нас будет привычной процедурой! :-((

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама