Перехід до вмісту

Фотографія

Політична тема

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
18832 відповідей у цій темі

Опитування: Вибори міського голови 2020 (65 учасник (и) подав (а) голоси)

За кого плануєте голосувати у другому турі

1. Мамай Олександр (6 голос [9.23%])

Відсоток голосів: 9.23%

2. Іващенко Сергій (33 голос [50.77%])

Відсоток голосів: 50.77%

3. не голосуватиму (22 голос [33.85%])

Відсоток голосів: 33.85%

4. Зіпсую бюлетень (4 голос [6.15%])

Відсоток голосів: 6.15%

!Голосуйте! Гості не можуть голосувати

#2241 Ляля 30

Ляля 30

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 10 повідомлення
  • Ім'я:Света

Опубліковано 25 січень 2014 - 12:42

Б... :crazy: ©

Попытаюсь на пальцах.) есть у меня пылесос, стал он работать хреново. Но в ближайшее время купить хороший пылесос мне негде. Варианты?:
1. Мне надо выбросить старый, пусть не очень хорошо, но работающий, пылесос, и остаться совсем без пылесоса и погрязнуть в грязи?
2. Или пользоваться пока старым, чтобы мой ребёнок жил в чистоте, и подыскивать себе новый?

Путь разрушения никогда ни к чему хорошему не приводил!

Вика,а если пылесос не работает вообще?!Что ты будешь делать?Я думаю возьмешь веник и будешь убирать ним пока не появится возможность купить новый пылесос.Всегда можно найти выход,может пока не совсем устраивающий,но это временно....
Дописано:Ха,у майдановцев мысли сходятся)))

#2242 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 25 січень 2014 - 12:45

Б... :crazy: ©

Попытаюсь на пальцах.) есть у меня пылесос, стал он работать хреново. Но в ближайшее время купить хороший пылесос мне негде. Варианты?:
1. Мне надо выбросить старый, пусть не очень хорошо, но работающий, пылесос, и остаться совсем без пылесоса и погрязнуть в грязи?
2. Или пользоваться пока старым, чтобы мой ребёнок жил в чистоте, и подыскивать себе новый?

Путь разрушения никогда ни к чему хорошему не приводил!

так не один год уже "подискиваем", и если вернуться к пылесосу, то если он уже работает так, что только пыль поднимает во всей квартире, то стоит и дальше им пользоваться? Или проще веником таки, а пылесос выбросить, иначе мусора еще больше?

#2243 Ляля 30

Ляля 30

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 10 повідомлення

веник - это возврат на 50 лет назад))))
смысл покупать веник, если через год я смогу купить новый пылесос, возможно даже с нанотехнологиями?))

Ну да,лучше без веника и пылесоса,но в грязи :sarcasm:

#2244 N3KRO

N3KRO

казяффка

• Завсідники
  • 4 656 повідомлення
  • Місто:ДКПТК
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Девочки, да чего вы к пылесосу прицепились?)) Негде купить веник допустим. Пока негде. Только такой же голимо работающий пылесос.) А если не пылесос, а фен? Чем голову сушить - в духовке?) а если не фен, а кастрюля? В чем готовить - в ладошках? Это метафора была.))

#2245 Ляля 30

Ляля 30

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 10 повідомлення

Опубліковано 25 січень 2014 - 12:49

Так мы на твоем примере метафорой и продолжаем..

#2246 Tanesk

Tanesk

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 872 повідомлення
  • Місто:Левада
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 25 січень 2014 - 12:51

веник - это возврат на 50 лет назад))))
смысл покупать веник, если через год я смогу купить новый пылесос, возможно даже с нанотехнологиями?))

А, если не смогу? Кризис, муж уволился с работы, и т.д.
А, веник - это здесь и сейчас. И иногда с ним удобней убирать квартиру, чем пылесосом

#2247 N3KRO

N3KRO

казяффка

• Завсідники
  • 4 656 повідомлення
  • Місто:ДКПТК
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 25 січень 2014 - 12:53

С противниками Майдана я согласна в том, что нет достойного лидера. Вот что делать, если его нет? Нет сейчас, не появится он возможно и через месяц, год, два или все десять. Вот
Скажите мне противники Майдана, что делать все это время?
Ответы: платить налоги, выбрасывать мусор в урны и начать с себя, непринимаются. Я думаю большинство и так это все делает.

Я скажу чего не делать. Нельзя оставлять государство без управления. Если 10 лет не будет лидера, надо искать, но государство должно быть управляемым. Иначе будет как в Сомали...

П.С. для тех кто не в курсе, в Сомали государства нет. То есть вообще нет. Соответственно - нет пенсий, нет пособий на детей, повсеместные грабежи, потому что людям надо что-то есть... Сейчас плохо, но сейчас есть возможность заработать на питание (и можете меня не переубеждать - ЕСТЬ!, просто не все хотят это видеть) Худой мир лучше доброй войны.

Так мы на твоем примере метафорой и продолжаем..

Хорошо, пусть будет кастрюля.) Она одна, другой посуды, кроме такой же хреновой, взять негде. Что делать?)

#2248 Joli

Joli

папина гордость и мамина любовь! )

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Таня-Joli :)

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 25 січень 2014 - 12:54

А что делаешь ТЫ, чтобы стало лучше?
А вы сидите на кухне и дальше, обсуждайте "воодушевленных патриотов", все равно все попадем в ад)))

вот не смогла пройти мимо.. а что делаешь ТЫ?! сидишь на той же кухне...

пс: только Даша открыто говорит, что не может понять ради чего ей выйти из кухни, а ты доказываешь, что она обязанна выйти, хотя сама делаешь ровно столько сколько и те, кто против Майдана..

ппс: если что я за мир во всем мире!

#2249 Tanesk

Tanesk

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 872 повідомлення
  • Місто:Левада
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 25 січень 2014 - 12:57

Девочки, да чего вы к пылесосу прицепились?)) Негде купить веник допустим. Пока негде. Только такой же голимо работающий пылесос.)
А если не пылесос, а фен? Чем голову сушить - в духовке?) а если не фен, а кастрюля? В чем готовить - в ладошках?

Это метафора была.))

Та, мы поняли, что метафора)))
Мы к тому, что замену всегда можно найти, было бы желание

Случай из жизни:
Мы лет 15 назад переехали в частный сектор, а газ то ли не был подключен, то ли плиты не было (уже не вспомню), то мама месяц готовила на костре. Это в нашем то веке)))) Ничего выжили, голодными, не купаными не ходили)

#2250 Joli

Joli

папина гордость и мамина любовь! )

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення
  • Ім'я:Таня-Joli :)

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 25 січень 2014 - 13:03

Та, мы поняли, что метафора)))
Мы к тому, что замену всегда можно найти, было бы желание

желания, как раз завались.. а возможности 0!

#2251 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 25 січень 2014 - 13:21

хоспади, да что ж ты заладила "какую, какую...?"))понимаешь, для нас "надоело так жить" и "хотим изменений" это уже идея. Это уже достаточный повод выйти и попытаться сломать существующий режим, ибо это первый логический шаг к изменениям.
Это вам нужно расписать по пунктам чего мы хотим и каким способом этого можно добиться, и тогда вы рассмотрите это, покритикуете и может быть, с парочкой пунктов согласитесь, в чем, конечно я сомневаюсь, потому что ваша позиция все больше и больше похожа на упертость или страх изменений.
Если так рассусоливать - никогда ничего не изменится, потому что на препарирование уйдут десятки лет, и наши дети будут жить в таком же дерьме. Если вас это устраивает, то нас нет.

Каких? Шило на мыло?

Я скажу чего не делать. Нельзя оставлять государство без управления. Если 10 лет не будет лидера, надо искать, но государство должно быть управляемым. Иначе будет как в Сомали...

П.С. для тех кто не в курсе, в Сомали государства нет. То есть вообще нет. Соответственно - нет пенсий, нет пособий на детей, повсеместные грабежи, потому что людям надо что-то есть... Сейчас плохо, но сейчас есть возможность заработать на питание (и можете меня не переубеждать - ЕСТЬ!, просто не все хотят это видеть) Худой мир лучше доброй войны.

Хорошо, пусть будет кастрюля.) Она одна, другой посуды, кроме такой же хреновой, взять негде. Что делать?)

ППКС!
А насчет кастрюли - взять и передохнуть с голоду, но сделать это с гордостью и не потеряв чувство собственного достоинства. (Это вариант для пешек, лидеры будут уже в родной Германии далеко.)
PS: Да вот такой у меня циничный взгляд на жизнь! У меня просто иммунинитет на стадный инстинкт и всегда было по приколу идти против и самой отвечать за свои действия.

вот не смогла пройти мимо.. а что делаешь ТЫ?! сидишь на той же кухне...

пс: только Даша открыто говорит, что не может понять ради чего ей выйти из кухни, а ты доказываешь, что она обязанна выйти, хотя сама делаешь ровно столько сколько и те, кто против Майдана..

ппс: если что я за мир во всем мире!

Таня, пока забирала малого с тренировки ты меня опередила! Хотела уточнить: Майя ты уже на майдане? :priv7: Как там дела?

+1 Тоже за мир во всем мире. Только слабые берутся за оружие, потому что не могут доказать свою правоту без него.

#2252 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 25 січень 2014 - 13:34

вот не смогла пройти мимо.. а что делаешь ТЫ?! сидишь на той же кухне...пс: только Даша открыто говорит, что не может понять ради чего ей выйти из кухни, а ты доказываешь, что она обязанна выйти, хотя сама делаешь ровно столько сколько и те, кто против Майдана..

а откуда ты знаешь, что я делаю, а что не делаю??
по себе судишь?

Майя ты уже на майдане? Как там дела?

вчера было отлично, сегодня посмотрим.
а на кухне, как оно?

#2253 Kalinna

Kalinna

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 25 січень 2014 - 13:35

вчера было отлично, сегодня посмотрим.
а на кухне, как оно?

Тоже ничего, сейчас как раз туда и отправлюсь! Революция революцией, а обед по рассписанию.

#2254 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 січень 2014 - 13:40

Девочки, да чего вы к пылесосу прицепились?)) Негде купить веник допустим. Пока негде. Только такой же голимо работающий пылесос.)

Вика, вот смотри, ты привела свою метафору, тебе же в ее рамках и дали вразумительный ответ. Тебе это не понравилось. Сейчас можно еще тысячу метафор привести в пример, но факт останется фактом.
На мой встречный вопрос вам, противникам майдана, что делать? никто так и не ответил. Сидеть на попе ровно??? Ждать??
Ждать пока кто-то за нас все сделает? Так уже ж делают. Не нужно мешать хоть, прикрываясь лозунгами "за мир во всем мире" и пр... не хочу жить в том мире, где меня не считают за человека.

#2255 YR-Ma

YR-Ma

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 057 повідомлення
  • Місто:Полтава, Конкорд, Подол
  • Ім'я:Marina, ко мне на "ты"

Нагороди

2       2         

Опубліковано 25 січень 2014 - 13:42

Никто не говорит, оставить совсем без управления. на данном этапе всех устроит поменять на временное или переходное правительство (как минимум).
Для меня самой главной идеей является показать Власти, что "народ" имеет право голоса, с нами нужно считаться, даже больше - боятся. Бояться принять не правильное решение, или воровать и т.д...Если молчать дальше, то ничего хорошего не будет. Проблема никуда не денеться, если о ней просто молчать.
Мне стыдно, что у меня нет активной позиции (кроме форума , ну и кухни конечно, но это не в счет, это в тепле).
Как бы все не звучало немного возвышено, но ничего не происходит молниеносно, сию секунду.
Многие жаждут конкретных идей и планов, самое конкретное - досрочные выборы и отмену законов (16 числа) - куда уж конкретнее. А про ЕС поговорим уже с новым президентом.
Сколько всего хотелось написать, мыслей очень много, а писать тяжело

#2256 Kalinna

Kalinna

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 25 січень 2014 - 13:43

Вика, вот смотри, ты привела свою метафору, тебе же в ее рамках и дали вразумительный ответ. Тебе это не понравилось. Сейчас можно еще тысячу метафор привести в пример, но факт останется фактом.
На мой встречный вопрос вам, противникам майдана, что делать? никто так и не ответил. Сидеть на попе ровно??? Ждать??
Ждать пока кто-то за нас все сделает? Так уже ж делают. Не нужно мешать хоть, прикрываясь лозунгами "за мир во всем мире" и пр... не хочу жить в том мире, где меня не считают за человека.

А те кто захватит власть силой будут уважать и относиться к тебе как к человеку! От смены того, кто у кормушки ничего не изменится! Именно это и прискорбно!

#2257 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 січень 2014 - 13:44

А те кто захватит власть силой будут уважать ти относиться к тебе как к человеку! От смены того, кто у кормушки ничего не изменится! Именно это и прискорбно!

откуда ты знаешь как будет?

#2258 Kalinna

Kalinna

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 25 січень 2014 - 13:45

откуда ты знаешь как будет?

История была моим любимым предметом, а математический склад ума позволяет анализировать информацию, а не принимать все за чистую монету! Очень хочу чтоб я оказалась не права, но, к сожалению, не вижу к этому предпосылок, а больше всего огорчает то, что мы никогда не учимся на своих же ошибках, у остальных есть какие-то взлеты и падения, а мы движемся только по кругу!!!

#2259 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 січень 2014 - 13:49

История была моим любимым предметом, а математический склад ума позволяет анализировать информацию, а не принимать все за чистую монету! Очень хочу чтоб я оказалась не права!!!

тяжело жить, наверное, зная наперед. что по любому все плохо будет.
мой, не математический склад ума, позволяет мне надеяться на положительные перемены

#2260 Kalinna

Kalinna

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 25 січень 2014 - 13:50

нет, меня не устроит)))

Оля, ты просто еще не понимаешь настолько это хорошо! За тебя уже решили :sarcasm: .

тяжело жить, наверное, зная наперед. что по любому все плохо будет.
мой, не математический склад ума, позволяет мне надеяться на положительные перемены

Искренне за тебя рада! Надежда умирает последней!

6 користувачів читають цю тему

0 учасників, 6 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама