Перехід до вмісту

Фотографія

Коронавірус COVID19

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
5929 відповідей у цій темі

#2241 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 910 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Аня

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 06 жовтень 2020 - 20:59

Скорейшего восстановления!

Как дети, муж и другие близкие?

Спасибо! Все были на изоляции с первого дня возникновения симптомов у меня. Все здоровы, никто не заболел ни дома, ни на работе. Может перенесли в лёгкой форме, но признаков заболевания не было ни у кого.

#2242 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 06 жовтень 2020 - 21:25

Анализируя как мы переболели с мужем неделю назад, начинаю задумываться что это было? Муж так давно не болел- температура от 37 до 39, головная боль, сопли, ломота в теле. Я тоже немного посопила, температура 37, но жуткая усталость, головная боль сумасшедшая и ломка. Но, самое интересное - температура у нас держалась более 10 дней. Я ее уже не ощущала, только по болям в руках - меряю 37.1 и так дней 5 подряд после 5 дней лечения дома..

И ещё у обоих - первый симптом это расстройство кишечника, боль в животе. Я слежу за питанием, ТК беспокоит жёлчный и знаю что и как переношу, поэтому не могла понять, почему болит желудок, не ела ничего вредного..

Відредаговано Dobraya Ole4ka, 06 жовтень 2020 - 21:28.

#2243 Orille

Orille

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 326 повідомлення
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

Опубліковано 06 жовтень 2020 - 21:32

Анализируя как мы переболели с мужем неделю назад, начинаю задумываться что это было? Муж так давно не болел- температура от 37 до 39, головная боль, сопли, ломота в теле. Я тоже немного посопила, температура 37, но жуткая усталость, головная боль сумасшедшая и ломка. Но, самое интересное - температура у нас держалась более 10 дней. Я ее уже не ощущала, только по болям в руках - меряю 37.1 и так дней 5 подряд после 5 дней лечения дома..

В мене багато знайомих з початку вересня в Полтаві хворіли з невисокою температурою, нежиттю, слабкістю та ломотою. Хто здав тест приватно (сімейні не направляють з такими ознаками), у тих підтвердили ковід. Я сама вже четвертий день хворію, температура не підвищена, але самопочуття не дуже..'

#2244 Detkis

Detkis

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 153 повідомлення
  • Ім'я:Detkis

Опубліковано 06 жовтень 2020 - 21:43

Я шокована станом справ. Тест брала сімейний лікар. Захист в неї - одна назва. Медична маска і окуляри. В Медіоні запис на КТ аж на суботу

#2245 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 06 жовтень 2020 - 21:43

В мене багато знайомих з початку вересня в Полтаві хворіли з невисокою температурою, нежиттю, слабкістю та ломотою. Хто здав тест приватно (сімейні не направляють з такими ознаками), у тих підтвердили ковід. Я сама вже четвертий день хворію, температура не підвищена, але самопочуття не дуже..'

Да, важный момент, что наш семейный сказала никаких тестов - обычное ОРВИ. Больничный лист закрыла на 5 день. Хотя температура поднималась вечером и самочувствие "состояние - нестояние"..
  • Orille це подобається

#2246 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 6 910 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 06 жовтень 2020 - 21:54

И ещё у обоих - первый симптом это расстройство кишечника, боль в животе. Я слежу за питанием, ТК беспокоит жёлчный и знаю что и как переношу, поэтому не могла понять, почему болит желудок, не ела ничего вредного..

У меня все началось с боли в горле, даже не боль, а лёгкое першение. Так было 2 дня, на третий я утром проснулась с температурой 38,6. Обратилась к семейному доктору, мне сказали 2 дня наблюдать симптомы, если положительной динамики не будет, тестируемся.

Положительной динамики не было: температура до 39, ужасная боль во всем теле, головная боль, от которой темнеет в глазах, ребра выкручивало вместе с позвоночником и тазовыми костями, очень болели десны, постоянно кровоточили.

На третий день я протестировалась, это была пятница. Результат ждали до следующей пятницы. За это время мне стало значительно хуже. Добавился удушающий сухой кашель, диарея, тошнота и рвота, все остальные симптомы тоже присутствовали в полной мере. Меня отвезли на рентген - левосторонняя полисегментарная пневмония. Назначили три антибиотика одновременно, чтобы предотвратить присоединение бактериальной инфекции. Ковид никакими противовирусными препаратами не лечится, только борьба организма.

Все симптомы у меня были в течение 14 дней, с высокой температурой. На 15 день температура снизилась до 37,2, на 16 до 36,9, но при этом сохранялась дикая слабость, головные боли, отсутствие аппетита, тошнота. С 18-19 дня стало легче, ушли боли в теле, я наконец-то смогла поесть, круглосуточная тошнота меня покинула.

На 21 день болезни мне закрыли больничный, тест был отрицательным через 14 дней после возникновения первых симптомов. Сейчас надо восстановиться после пневмонии, дышать еще тяжело, часто бросает в пот, очень быстро устаю.

Прислушивайтесь к себе и берегите себя и близких.

#2247 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 06 жовтень 2020 - 21:55

Є лікарі, що відмовляються.

П...ц((( Мені просто цікаво чим вони керуються відмовляючись, від цього їм легше стає?

Відредаговано Kalinna, 06 жовтень 2020 - 22:26.

#2248 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 06 жовтень 2020 - 22:20

Аня, просто жесть...
Скорейшего восстановления тебе!
И всем, кто болеет, выздоровления!

#2249 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 06 жовтень 2020 - 22:26

У подруги муж потерял обоняние и температура 38. Взяли тест вчера, результат через 6 дней((
Жене и сыну сказала врач ходить на работу и в школу..

У подруги сегодня после обеда жуткая слабость, ломота во всем теле, температура 37,5.
Их распустили на самоизоляцию, т к на работе уже несколько человек с подтвержденным ковидом, а практически
Все остальные с такими же симптомами..

#2250 Ксаночка

Ксаночка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 620 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Опубліковано 06 жовтень 2020 - 23:47

А я о том, что на деле она не работает всё равно. И не факт, что у тех кто заплатил удалось бы подключить.

Муж в начале июня сидел на самоизоляции по приезду из Польши, установил Дію, активировал, но за 14 дней это приложение даже не муркнуло. Полицию тоже в глаза не видел.
На даный момент в Польше, 9-ый день на карантине, их Kwarantanna domowa работает, как часы.
Нет селфи в течении 20 мин.- под окнами появляется полиция.
Кстати, три раза из полиции прозванивались, интересовались самочувствием и спрашивали, нужны ли продукты и вода.
Заказать продукты и лекарства можно через это же приложение- есть опция.
Все доставляется абсолютно бесплатно местными соцслужбами.

Відредаговано Ксаночка, 06 жовтень 2020 - 23:51.

#2251 svexa

svexa

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 257 повідомлення
  • Місто:Центральный рынок-Конкорд
  • Ім'я:svexa

Нагороди

2         

Опубліковано 07 жовтень 2020 - 05:51

Брат чоловіка поїхав в Чехію...то тест там переробляли прямо в аеропорту...і на самоізоляції в якомусь готелі біля Праги поселили.
На роботі купа народу хворіє....пневмонія,бронхіт,ОРВІ.

#2252 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 07 жовтень 2020 - 06:12

Назначили три антибиотика одновременно, чтобы предотвратить присоединение бактериальной инфекции.

Объясните мне кто то вот это, как так? У нас же есть парочка врачей тут?)

#2253 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

мечты сбываются, я это точно знаю)))

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення
  • Місто:Полтава, центр
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 07 жовтень 2020 - 07:01

Объясните мне кто то вот это, как так? У нас же есть парочка врачей тут?)

И я послушаю...а то я понимаю что ничего не понимаю ни с масками от вируса ни с тремя! Антибиотиками ослабленному вирусом человеку...деинтоксикация и поддерживающие терапия пострадавшим органам и системам,как-то так вроди раньше было при вирусных болезнях,ну ок ладно пусть один антибиотик широкого спектра с учётом что больного врач в глаза не видит,перестраховались от бак.инфекции,но три зачем?

#2254 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 жовтень 2020 - 07:15

Я не знаю, как объяснили Ане на тот момент, но 3 антибиотика-это не профилактика, а лечение бак. осложнения, которое присоединяется очень быстро. А всю классическую схему лечения можно сейчас забыть. Она хороша в стационаре под контролем, когда можно круглосуточно капать и таких больных буквально несколько человек, а дома ее провести не получится качественно, поэтому, опять же, осложнения наступают быстро. Вообще, пневмонии сейчас не вкладываются в классику, а ковидные и подавно. Мы как учили: крепитация индукс, тишина, крепитация редокс. С сейчас, когда появляется крепитация-это уже реанимационный больной и все показатели валятся, как снежный ком. Практические знания и навыки, полученные за время борьбы с этой заразрй стоят больше, чем теория и интернетовские знания. Три антибиотика просто так не назначают.

#2255 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 07 жовтень 2020 - 07:35

Я не знаю, как объяснили Ане на тот момент, но 3 антибиотика-это не профилактика, а лечение бак. осложнения, которое присоединяется очень быстро. А всю классическую схему лечения можно сейчас забыть. Она хороша в стационаре под контролем, когда можно круглосуточно капать и таких больных буквально несколько человек, а дома ее провести не получится качественно, поэтому, опять же, осложнения наступают быстро. Вообще, пневмонии сейчас не вкладываются в классику, а ковидные и подавно. Мы как учили: крепитация индукс, тишина, крепитация редокс. С сейчас, когда появляется крепитация-это уже реанимационный больной и все показатели валятся, как снежный ком. Практические знания и навыки, полученные за время борьбы с этой заразрй стоят больше, чем теория и интернетовские знания. Три антибиотика просто так не назначают.

Я правильно поняла, бак.осложнения при тяжелых случаях ковид начинаются на столько быстро\внезапно\часто, что назначение антибиотикотерапии "превентивно" имеет смысл быть, потому что если ждать пока не начнется, можно просто не успеть потом? То есть это не профилактика, а больше прогноз, вроде как "все равно у вас будет осложнение через три часа, начинайте антибиотики уже"? 

И еще, ну вдруг мой вопрос не сильно тупой. 

По поводу безсимптомных пневмоний - что будет если их не лечить? Я о тех случаях когда человеку вообще ок, но он почему то сделал КТ\рентген, а там бац и пневмония. Они обязательно разовьются в осложнение или существует вероятность что организм сам с ними разберется? 

#2256 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 07 жовтень 2020 - 07:46

Эра вирусных пневмоний началась не в марте с приходом ковида. А намного раньше.
Определённый протокол лечения разрабатывался тоже не за день.
Года три назад у Кати была вирусная пневмония. Два антибиотика. У нас с мужем та же картина в начале 2019. Как тогда говорили, что это вирусная пневмония.
А превентивно у нас лечат практически всегда. То есть или предупредить, не сильно оглядываясь на последствия, или уже поздно.
Ну и человечество глобально стало намного слабее. Думаю, причины ясны.
С учётом ситуации, состояния медицины и тд, сейчас задача - выжить, неважно, какой ценой и со скольким антибиотиками. С печенью и убитой иммункой пациент разберётся позже и с другим врачом.
Я тут на днях узнала ставку врача офтальмолога с высшей категорией и стажем 37 лет. Без премий, надбавок и тд меньше, чем у учителя в школе с теми же данными...
Не болейте, народ, потому что врачи скоро закончатся. Дай бог им сил на эту зиму.

Відредаговано Мама Лена, 07 жовтень 2020 - 07:54.

#2257 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 жовтень 2020 - 08:23

Эра вирусных пневмоний началась не в марте с приходом ковида. А намного раньше.
Определённый протокол лечения разрабатывался тоже не за день.
Года три назад у Кати была вирусная пневмония. Два антибиотика. У нас с мужем та же картина в начале 2019. Как тогда говорили, что это вирусная пневмония.
А превентивно у нас лечат практически всегда. То есть или предупредить, не сильно оглядываясь на последствия, или уже поздно.
Ну и человечество глобально стало намного слабее. Думаю, причины ясны.
С учётом ситуации, состояния медицины и тд, сейчас задача - выжить, неважно, какой ценой и со скольким антибиотиками. С печенью и убитой иммункой пациент разберётся позже и с другим врачом.
Я тут на днях узнала ставку врача офтальмолога с высшей категорией и стажем 37 лет. Без премий, надбавок и тд меньше, чем у учителя в школе с теми же данными...
Не болейте, народ, потому что врачи скоро закончатся. Дай бог им сил на эту зиму.

С печенью и убитым иммунитетом он не разберётся ,потому что будут опять лечить только симптомы,но это уже потом
Я тут шла через центр и там бухтела полит.реклама " сейчас ставка у врача 8 тыс,а мы обещаем 12 тыс!" 12!!!! А медсестре 10! Людям от которых наша жизнь зависит,которые учатся 7-8 лет,кассир в супермаркете без образования ,за неделю обученный пользоваться кассой ( не в обиду кассирам,я понимаю что это тежелая работа) получает около 10 тыс...это просто потрясающее ((((

Відредаговано мягкопушистая мама, 07 жовтень 2020 - 08:25.

#2258 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 жовтень 2020 - 08:30

Пожилой родственник пошел к семейному за таблетками от давления,умудрился сказать что иногда кашляет по утрам,сделали рентген ,там небольшие затемнения,выписали три антибиотика,два других врача посмотрели рентген сказали возрастные изменения не пневмония,тест на короновирус пришел через 10 дней отрицательный ,теоретически человек в 85 лет должен был попить на всякий случай три антибиотика,ответ врача " все по протоколу при подозрении на короновирус" то что никаких симптомов нет неважно,главное сделала по протоколу ((( перестраховалась из-за возраста,но так же и добить можно человека таким лечением в таком возрасте

#2259 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 07 жовтень 2020 - 08:53

Это мне так ТБ ставили. Из-за старых спаек в лёгких. Я за 2 месяца ожидания результата поседела. В итоге все в норме.

#2260 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 07 жовтень 2020 - 09:33

https://m.facebook.c...107219357512844
2я больница открыла доп рентгенографию для тех, у кого подозрение на ковид