Я поняла в чём у нас дело. Уехала дочка на море и мы с мужем пирог, правда другой, ели 4 дня. Если дочка дома, вся выпечка исчезает на глазах.Я сфотографировать не успела ))
Выпечка
Розпочатий з jabka, 01 чер 2009 08:06
2297 відповідей у цій темі
#2241Опубліковано 18 липень 2020 - 19:19
#2242Опубліковано 18 липень 2020 - 22:44
Я тоже пекла этот пирог с вишнями пару месяцев назад, если не больше. Домашние очень любят вишню, то съели быстро и пирог понравился. Я оценила то, что начинки гораздо больше, чем теста. Делала без орехов.
#2243Опубліковано 20 липень 2020 - 15:07 Спасибо за рецепт пирога с вишнями и орехами, сразу сделала двойную порцию, зашел на ура!!! Совсем незаморочливый и очень вкусный, однозначно попадает в мою книжку с рецептами
#2244Опубліковано 24 липень 2020 - 08:42 Рецепт отсюда https://www.instagra...-kJyBJM0/?hl=ru
Творожный идеальный чизкейк, который получается всегда
•Печенье ("Топленое молоко" или т.п.) - 400 г
Масло сливочное - 150 г
Творог (не менее 15 % жирности) - 800 г, (Я не нашла творога с жирностью выше 9%, но по - моему и с ним получилось отлично))
•Сливки (15-20 % жирности) - 120 г
•Сахар - б0 гр 'Яйцо куриное - 3 шт
•Ванильный сахар - 2уп
•Сметана (20 % жирности) - 250 г
Измельчаем печенье в крошку. Растапливаем сливочное масло застилаем дно формы пергаментной бумагой. Советую не обрезать края пергаментой бумаги, тогда будет легче переместить готовый чизкейк на блюдо для подачи. Смешиваем масло и печенье Утрамбовываем массу в разъемной форме. Толщина дна чизкейка - чуть более 10 мм, бортиков -примерно 5-7 мм. Включаем духовку на 170 градусов (я включаю двусторонний подогрев). Отправляем основу в холодильник и переходим к самому вкусному - к начинке.
•В идеале творог не должен быть зернистым, тогда ему легче будет «притвориться» необходимым для приготовления чизкейка крем-чизом. Не стоит использовать для этого блюда нежирный творог, он всегда содержит мелкие крупинки, избавиться от которых не поможет даже сито. Также не рекомендую использовать домашний творог, он ведёт себя непредсказуемо и может испортить вкус чизкейка своей откровенной «творожностью». взбиваем блендером творог до изменения его текстуры в однородную, почти кремовую. на это уходит около 4-х минут.
•Начинаем превращение творога в некое подобие крем-чиза - добавляем сливки и снова «взбиваем» блендером до приобретения массой глянцевой и нежной текстуры. «добавляем в полученную массу 3 яйца, б0 г сахара и упаковку ванильного сахара
• Снова «перетираем» все ингредиенты блендером
▪ Отправляем чизкейк в разогретую до 170 градусов духовку и оставляем его в одиночестве на 50 минут. Взбиваем сметану с 2-мя ст. л. сахара и ванилином до однородности. По истечении 50-ти минут, вынимаем чизкейк из духовки. Увеличиваем температуру духовки до 200 градусов. Выливаем сметанную массу поверх творожной, слегка «пригладьте» ее ложкой.
▪ Отправляем чизкейк в разогретую до 200 градусов духовку на 7-мь минут. По истечении 7-ми минут достаем чизкейк из духовки, украшаем ягодами и отправляем в холодильник на всю ночь.
Відредаговано Эвер, 24 липень 2020 - 08:45.
#2245Опубліковано 26 липень 2020 - 14:02 Киш с цукини и маслинами #2246Опубліковано 30 липень 2020 - 07:50
На выходных готовила, очень всем понравилась! Единственное, масла 2-3 ложки мне показалось будет очень много, будет" жирно", поэтому лишь смазывала листы кисточкой. Края первого листа, которого выступали за борты, не обрезала, а сделала ими последний шар и сверху начинку.
#2247Опубліковано 31 серпень 2020 - 11:39
[quote name="Мрія" post="1628536" timestamp="1550579074"]
Один з найулюбленіших пирогів у нашій сім'ї, і один з найперших, який почала пекти. Доволі легкий у приготуванні, корисний (творог і яблука), смачний (інакше б не робила його стільки років), і виправдовує свою назву - дуже ніжний. Рецепт звідси: https://www.koolinar...cipe/view/46117 [/quote У меня не открывается сайт, нету случайно рецепта,чтоб не ссылкой ?) Хотелось бы попробовать
#2248Опубліковано 31 серпень 2020 - 11:51
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления Пирог получается очень нежный, сочный и ароматный. Много начинки, мало теста! В моей семье очень любят творожную и яблочную выпечку, а здесь сочетается 2 в 1. 1. Муку смешайте с разрыхлителем и сахаром,разотрите с маргарином до состояния мелкой крошки. Тесто для пирога готово. 2. Творог смешайте с манкой,яйцами,сахаром,сметаной и ванилью. 3. Очищенные яблоки натрите на крупной терке,добавьте к творожной массе. Хорошо перемешайте. 4. В форму,застеленную пергаментом, выложите половину теста и равномерно распределите. Затем выложите начинку. 5. Верх засыпьте оставшейся половиной теста,распределите его равномерно. 6. Выпекать 30-35 мин. при температуре 200 гр. #2249Опубліковано 31 серпень 2020 - 21:46
Спасибо большое!!!!
#2250Опубліковано 28 вересень 2020 - 16:09 Вчера испекла по этому рецепту: очень быстро, вкусно и много нужно было дочку с подружкой занять во время дождя,получился кулинарный мастер-класс все довольны и есть что в школу взять обеим это только 1/3 !) Відредаговано ZirkA-83, 28 вересень 2020 - 16:13.
#2251Опубліковано 05 жовтень 2020 - 13:41
Кульки в шоколадній глазурі
Давно забутий рецепт, ще з маминого записника 9 жовтків, відварених вкруту, подрібнюємо руками в крихту. Додаємо 2 пачки вершкового маргарину (пачка 250 гр). Маргарин тремо на велику тертушку. Додаємо 5 склянок борошна і 1 чайну ложку соди гасимо оцетом. Замішуємо тісто. Щоб воно легше сформувалося у велику кулю можна трохи підігріти всі інгредієнти в мікрохвильовій печі. З тіста формуємо кульки розміром приблизно як грецький горіх. Усередину можна щось покласти, наприклад, горіх, чорнослив чи курагу. Випікаємо кульки до готовності при температурі 180 градусів. Глазур робила шоколадну на желатині: 50 мл води+5 гр желатину замочити. Окремо заварити 40 гр цукру, 40 гр какао, 40 мл вершків (замінила сметаною) і додати 40 гр чорного шоколаду. У шоколадну суміш додати прогрітий желатин. Суміш остудити. Готові кульки занурити в шоколадну суміш, можна ще потім зверху присипати кокосовою стружкою чи подрібненими вафлями. Дуже смачно! Тісто в середині крихке, чимось нагадує пісочне. На фото кульки на півпорції тіста.
#2252Опубліковано 01 листопад 2020 - 17:19 Дівчата, а хтось замовляв айсінг? Чи можливо його можна купити десь у місті? #2253Опубліковано 24 листопад 2020 - 16:44 Если у меня замороженная вишня без косточек- нужно размораживать или так положить в тесто?
#2254Опубліковано 24 листопад 2020 - 19:45 Розморозити і злити зайву рідину, інакше тісто попливе #2256Опубліковано 28 листопад 2020 - 16:45
Сегодня и мы приготовили хвалёный пирог))) Очень понравился, попили чай и пирога не осталось)))Но сфоткать успела) #2258Опубліковано 29 листопад 2020 - 15:35
Девочки, вы так расзадорили своими пирогами с вишнями) у меня заморожены только вишни с косточками, как лучше поступить - разморозить и повынимать косточки ( боюсь каша получится) либо сделать с косточками (жалко зубы))), но тогда сколько размораживать по объёму стакан? Больше? Либо вообще отказаться от затеи?)
#2259Опубліковано 29 листопад 2020 - 15:47
Пекла сегодня))). Использовала замороженные вишни. Дождалась, пока они чуть-чуть подтанут, чтоб не мягкие еще, но и не дубовые, достала косточки без проблем, каши не было. Ягод брала немного больше 500 г, конечный результат не взвешивала, получилось достаточно. Испекла перед обедом, пирога уже нет))).
#2260Опубліковано 29 листопад 2020 - 19:35 Только испекла Тоже девочки мотивировали спасибо! Единственное, что у меня форма стандартная оказалась великовата, невысоким получился пирог. Для такой порции надо поменьше форму. Но очень вкусный! Половины нет уже Вишни замороженные с косточками достала из морозилки. Совсем недолго (минут 10-15) пролежали в тарелке. Потом ножом разрезала пополам и косточка легко отходила. Оказалось очень просто. Даже мелькнула мысль, что в прошлом году перед заморозкой мучилась, выковыривая косточки, а оказалось из замороженных совсем легко их доставать. И ничего, что в этом году не было времени выковыривать косточки и заморозила вишни так. И да, пришлось не 25-30 минут печь, а 40. Думаю из-за того, что вишни не были полностью разморожены. Но на вкус это никак не повлияло. Відредаговано mitera, 29 листопад 2020 - 19:38.
95 користувачів читають цю тему0 учасників, 95 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |