Перехід до вмісту

Фотографія

Выпечка

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
2297 відповідей у цій темі

#2241 Надя и Вера

Надя и Вера

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 184 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 18 липень 2020 - 19:19

Я сфотографировать не успела ))

Я поняла в чём у нас дело. Уехала дочка на море и мы с мужем пирог, правда другой, ели 4 дня. Если дочка дома, вся выпечка исчезает на глазах.

#2242 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 липень 2020 - 22:44

Я тоже пекла этот пирог с вишнями пару месяцев назад, если не больше. Домашние очень любят вишню, то съели быстро и пирог понравился. Я оценила то, что начинки гораздо больше, чем теста. Делала без орехов.

#2243 Helen16

Helen16

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 225 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 20 липень 2020 - 15:07

Спасибо за рецепт пирога с вишнями и орехами, сразу сделала двойную порцию, зашел на ура!!! Совсем незаморочливый и очень вкусный, однозначно попадает в мою книжку с рецептами

#2244 Эвер

Эвер

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 643 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 24 липень 2020 - 08:42

Рецепт отсюда https://www.instagra...-kJyBJM0/?hl=ru

Творожный идеальный чизкейк, который получается всегда 

•Печенье ("Топленое молоко" или т.п.) - 400 г
Масло сливочное - 150 г
Творог (не менее 15 % жирности) - 800 г, (Я не нашла творога с жирностью  выше 9%, но по - моему и с ним получилось отлично))
•Сливки (15-20 % жирности) - 120 г
•Сахар - б0 гр 'Яйцо куриное - 3 шт
•Ванильный сахар - 2уп
•Сметана (20 % жирности) - 250 г 
Измельчаем печенье в крошку. Растапливаем сливочное масло застилаем дно формы пергаментной бумагой. Советую не обрезать края пергаментой бумаги, тогда будет легче переместить готовый чизкейк на блюдо для подачи. Смешиваем масло и печенье Утрамбовываем массу в разъемной форме. Толщина дна чизкейка - чуть более 10 мм, бортиков -примерно 5-7 мм. Включаем духовку на 170 градусов (я включаю двусторонний подогрев). Отправляем основу в холодильник и переходим к самому вкусному - к начинке.
•В идеале творог не должен быть зернистым, тогда ему легче будет «притвориться» необходимым для приготовления чизкейка крем-чизом. Не стоит использовать для этого блюда нежирный творог, он всегда содержит мелкие крупинки, избавиться от которых не поможет даже сито. Также не  рекомендую использовать домашний творог, он ведёт себя непредсказуемо и может испортить вкус чизкейка своей откровенной «творожностью». взбиваем блендером творог до изменения его текстуры в однородную, почти кремовую. на это уходит около 4-х минут.
•Начинаем превращение творога в некое подобие крем-чиза - добавляем сливки и снова «взбиваем» блендером до приобретения массой глянцевой и нежной текстуры. «добавляем в полученную массу 3 яйца, б0 г сахара и упаковку ванильного сахара
• Снова «перетираем» все ингредиенты блендером
▪ Отправляем чизкейк в разогретую до 170 градусов духовку и оставляем его в одиночестве на 50 минут. Взбиваем сметану с 2-мя ст. л. сахара и ванилином до однородности. По истечении 50-ти минут, вынимаем чизкейк из духовки. Увеличиваем температуру духовки до 200 градусов. Выливаем сметанную массу поверх творожной, слегка «пригладьте» ее ложкой.
▪ Отправляем чизкейк в разогретую до 200 градусов духовку на 7-мь минут. По истечении 7-ми минут достаем чизкейк из духовки, украшаем ягодами и отправляем в холодильник на всю ночь. 

Відредаговано Эвер, 24 липень 2020 - 08:45.

• Yadik це подобається

#2245 Elena Libra

Elena Libra

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 2 376 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 26 липень 2020 - 14:02

Киш с цукини и маслинами

Для теста:
250 г муки
100 г холодного сливочного масла
1 яйцо
цепотка соли
Для начинки:
2 средних кабачка (цуккини)
150 г черных маслин
100 г моцареллы
3 яйца
100 г тертого сыра
помидорки черри (я взяла три сливки и разрезала напополам)
2 зубчика чеснока (я брала сушёный чеснок)
орегано (можно любые травы по вкусу)
соль

Замесить песочное тесто. На этом для меня сложности закончились) Пока тесто полчаса находится в холодильнике, готовим начинку.
Цукини (кабачок) нарезать, как на оливье, можно чуть крупнее. В отдельной ёмкости смешать натёртый сыр (моцареллу и 100 г любого твердого) с 3 яйцами. Добавить к цукини. Туда же порезанные на половинки маслины, чеснок, орегано, соль. Ещё раз перемешать, чтоб было более-менее однородно.
Достаем тесто, распределяем по форме (у меня диаметр 21 см). На тесто положить черри (или половинки сливок, как у меня). Залить начинкой. Поставить в духовку. Кушать ))
У меня начинки получилось больше и я запекла ее в креманках. Тоже вкусно )

thumb_pre_1595764993__img_20200725_18135

thumb_pre_1595765030__img_20200725_18444

thumb_pre_1595765069__img_20200725_18303

#2246 мамо4ка

мамо4ка

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 636 повідомлення
  • Ім'я:sappy

Опубліковано 30 липень 2020 - 07:50

Ачма на лаваше

1ef92367b68a.jpg

Ачма – это слоеный сырный пирог. Это ачма ленивая, потому что тесто мы не будем готовить сами, а используем готовый тонкий лаваш. Пирог непередаваемо вкусный! Попробовав один раз, от него уже невозможно отказаться.

Ингредиенты:
сыр российский 300 г
брынза 150 г
яйца сырые 4 шт
масло сливочное 80 г
сметана 5 ст. л.
лаваш армянский 6 шт (имеется ввиду количество коржей, а не лавашей)

Приготовление ленивой ачмы
• Шаг 1 Сыры потереть на терку, перемешать с яйцами и сметаной – это начинка.
• Шаг 2 Сливочное масло растопить до жидкого состояния.
• Шаг 3 Берем первый лист армянского лаваша, застилаем им форму, в которой будем выпекать пирог, чтобы края лаваша свисали за края формы.
• Шаг 4 Поливаем этот лист 2-3-мя ложками растопленного сливочного масла, сверху кладем сырную начинку. Слой начинки не должен быть толстым, лишь бы закрыть лаваш.
• Шаг 5 Потом опять лист лаваша(но теперь он должен быть по размеру формы), опять масло, опять начинка и так до конца. Самым верхним слоем должна быть начинка.
• Шаг 6 Если края лаваша будут выступать над начинкой, после того, как вы сложили весь пирог, обрежьте их, иначе при запекании они засохнут и испортят вид и вкус пирога.
• Шаг 7 Запекать при 180-190* до зарумянивания корочки. Из такого количества продуктов получается не очень большой пирог, поэтому не берите большую форму или сделайте двойную порцию.

На выходных готовила, очень всем понравилась!

Единственное, масла 2-3 ложки мне показалось будет очень много, будет" жирно", поэтому лишь смазывала листы кисточкой.  Края первого листа, которого выступали за борты, не обрезала, а сделала ими последний шар и сверху начинку.

• OksanaV це подобається

#2247 ВитаК_ мама

ВитаК_ мама

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 5 повідомлення
  • Ім'я:Вита

Опубліковано 31 серпень 2020 - 11:39

[quote name="Мрія" post="1628536" timestamp="1550579074"]

Один з найулюбленіших пирогів у нашій сім'ї, і один з найперших, який почала пекти.
Доволі легкий у приготуванні, корисний (творог і яблука), смачний (інакше б не робила його стільки років), і виправдовує свою назву - дуже ніжний.
Рецепт звідси: https://www.koolinar...cipe/view/46117

thumb_pre_1550579058____2.jpg thumb_pre_1550579058___.jpg

[/quote

У меня не открывается сайт, нету случайно рецепта,чтоб не ссылкой ?) Хотелось бы попробовать

#2248 Мрія

Мрія

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 799 повідомлення
  • Місто:Розсошенці
  • Ім'я:Наталія

Нагороди

2               

Опубліковано 31 серпень 2020 - 11:51

[quote name="Мрія" post="1628536" timestamp="1550579074"]

Один з найулюбленіших пирогів у нашій сім'ї, і один з найперших, який почала пекти.
Доволі легкий у приготуванні, корисний (творог і яблука), смачний (інакше б не робила його стільки років), і виправдовує свою назву - дуже ніжний.
Рецепт звідси: https://www.koolinar...cipe/view/46117

[/quote

У меня не открывается сайт, нету случайно рецепта,чтоб не ссылкой ?) Хотелось бы попробовать

Ингредиенты
  • для теста:
  • мука — 200 гр
  • разрыхлитель — пакетик
  • сахар — 1/2 ст
  • маргарин — 110 гр
  • .......
  • для начинки:
  • творог — 500 гр
  • яйца — 4 шт
  • сахар — 200 гр
  • сметана — 200 гр
  • манка — 2 ст.л
  • средние сладкие яблоки — 4 шт
  • ванильный сахар — 1 пакетик

Пошаговый рецепт приготовления

Пирог получается очень нежный, сочный и ароматный. Много начинки, мало теста! В моей семье очень любят творожную и яблочную выпечку, а здесь сочетается 2 в 1.

1. Муку смешайте с разрыхлителем и сахаром,разотрите с маргарином до состояния мелкой крошки. Тесто для пирога готово.

2. Творог смешайте с манкой,яйцами,сахаром,сметаной и ванилью.

3. Очищенные яблоки натрите на крупной терке,добавьте к творожной массе. Хорошо перемешайте.

4. В форму,застеленную пергаментом, выложите половину теста и равномерно распределите. Затем выложите начинку.

5. Верх засыпьте оставшейся половиной теста,распределите его равномерно.

6. Выпекать 30-35 мин. при температуре 200 гр.

#2249 ВитаК_ мама

ВитаК_ мама

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 5 повідомлення
  • Ім'я:Вита

Опубліковано 31 серпень 2020 - 21:46

Ингредиенты

• для теста:
  • мука — 200 гр
  • разрыхлитель — пакетик
  • сахар — 1/2 ст
  • маргарин — 110 гр
  • .......
  • для начинки:
  • творог — 500 гр
  • яйца — 4 шт
  • сахар — 200 гр
  • сметана — 200 гр
  • манка — 2 ст.л
  • средние сладкие яблоки — 4 шт
  • ванильный сахар — 1 пакетик

Пошаговый рецепт приготовления
Пирог получается очень нежный, сочный и ароматный. Много начинки, мало теста! В моей семье очень любят творожную и яблочную выпечку, а здесь сочетается 2 в 1.
1. Муку смешайте с разрыхлителем и сахаром,разотрите с маргарином до состояния мелкой крошки. Тесто для пирога готово.
2. Творог смешайте с манкой,яйцами,сахаром,сметаной и ванилью.
3. Очищенные яблоки натрите на крупной терке,добавьте к творожной массе. Хорошо перемешайте.
4. В форму,застеленную пергаментом, выложите половину теста и равномерно распределите. Затем выложите начинку.
5. Верх засыпьте оставшейся половиной теста,распределите его равномерно.
6. Выпекать 30-35 мин. при температуре 200 гр.

Спасибо большое!!!!

#2250 ZirkA-83

ZirkA-83

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 857 повідомлення
  • Місто:Полтава. Левада

Нагороди

Опубліковано 28 вересень 2020 - 16:09

Вот и я давно хотела попробовать рогалики сделать, попробовала, вкусно. Ну вот мастерица ж я, что не пробую делать всё получается :blush:
"Пивные рогалики"
Мука пшеничная - 3 ст.
Маргарин - 250 г
Пиво- 250 г
Маргарин натереть на тёрке и перемешать с мукой.В перемешанный маргарин с мукой добавляем пиво и муку.Замешиваем тесто.Скатать всe в шар и поставить в холодильник, примерно на 1,5 часа (а лучше всего на ночь). После холодильника делим тесто на 3 части. Пока занимаемся с одной частью, то 2 другие лежат в холодильнике. Каждую часть расскатываем тонко в форме круга. После чего его делим на 16 частей. Внутрь ложила орех, мак( измельчён на блендере) и мёд, всё это прокипятила на маленьком огне.Скручиваем рогалики, от края к центру. Выпекаем при температуре 200 гр. , до золотистого цвета. После духовки посыпаем наши рогалики обильно сахарной пудрой.
d84845bbc152.jpg

Вчера испекла по этому рецепту: очень быстро, вкусно и много;) нужно было дочку с подружкой занять во время дождя,получился кулинарный мастер-класс;) все довольны и есть что в школу взять обеим;)

thumb_pre_1601302358__screenshot_2020092 это только 1/3 !)

Відредаговано ZirkA-83, 28 вересень 2020 - 16:13.

#2251 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 089 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 05 жовтень 2020 - 13:41

Кульки в шоколадній глазурі
Давно забутий рецепт, ще з маминого записника
9 жовтків, відварених вкруту, подрібнюємо руками в крихту. Додаємо 2 пачки вершкового маргарину (пачка 250 гр). Маргарин тремо на велику тертушку. Додаємо 5 склянок борошна і 1 чайну ложку соди гасимо оцетом. Замішуємо тісто. Щоб воно легше сформувалося у велику кулю можна трохи підігріти всі інгредієнти в мікрохвильовій печі. З тіста формуємо кульки розміром приблизно як грецький горіх. Усередину можна щось покласти, наприклад, горіх, чорнослив чи курагу. Випікаємо кульки до готовності при температурі 180 градусів.
Глазур робила шоколадну на желатині:
50 мл води+5 гр желатину замочити. Окремо заварити 40 гр цукру, 40 гр какао, 40 мл вершків (замінила сметаною) і додати 40 гр чорного шоколаду. У шоколадну суміш додати прогрітий желатин. Суміш остудити.
Готові кульки занурити в шоколадну суміш, можна ще потім зверху присипати кокосовою стружкою чи подрібненими вафлями.
Дуже смачно! Тісто в середині крихке, чимось нагадує пісочне. На фото кульки на півпорції тіста.
thumb_pre_1601897345__img_20201005_13511

#2252 Ашка

Ашка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 616 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Аша

Опубліковано 01 листопад 2020 - 17:19

Дівчата, а хтось замовляв айсінг? Чи можливо його можна купити десь у місті? 

#2253 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 24 листопад 2020 - 16:44

https://klopotenko.c...hnej-i-orehami/
Очень вкусный пирог от Клопотенко с вишнями. Фото, к сожалению, не успела сделать- пирог ушёл за полчаса у нас.

Если у меня замороженная вишня без косточек- нужно размораживать или так положить в тесто?

#2254 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 089 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 24 листопад 2020 - 19:45

Если у меня замороженная вишня без косточек- нужно размораживать или так положить в тесто?

Розморозити і злити зайву рідину, інакше тісто попливе

#2255 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 24 листопад 2020 - 20:50

Розморозити і злити зайву рідину, інакше тісто попливе

Не было времени размораживать, положила так, просто подержала немного дольше в духовке, минут 40-45, все отлично )

#2256 mnadiyka2009

mnadiyka2009

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 594 повідомлення
  • Ім'я:Надя

Нагороди

Опубліковано 28 листопад 2020 - 16:45

https://klopotenko.c...hnej-i-orehami/
Очень вкусный пирог от Клопотенко с вишнями. Фото, к сожалению, не успела сделать- пирог ушёл за полчаса у нас.

thumb_pre_1606574546__img_20201128_15405

Сегодня и мы приготовили хвалёный пирог)))
Очень понравился, попили чай и пирога не осталось)))Но сфоткать успела)

#2257 Надя и Вера

Надя и Вера

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 184 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 29 листопад 2020 - 15:01

thumb_pre_1606574546__img_20201128_15405

Сегодня и мы приготовили хвалёный пирог)))
Очень понравился, попили чай и пирога не осталось)))Но сфоткать успела)

Вот поэтому я редко и пеку- мы пожираем просто выпечку, очень с дочкой любим.

#2258 Natalina

Natalina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 262 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

Опубліковано 29 листопад 2020 - 15:35

Девочки, вы так расзадорили своими пирогами с вишнями) у меня заморожены только вишни с косточками, как лучше поступить - разморозить и повынимать косточки ( боюсь каша получится) либо сделать с косточками (жалко зубы))), но тогда сколько размораживать по объёму стакан? Больше? Либо вообще отказаться от затеи?)

#2259 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 29 листопад 2020 - 15:47

Пекла сегодня))). Использовала замороженные вишни. Дождалась, пока они чуть-чуть подтанут, чтоб не мягкие еще, но и не дубовые, достала косточки без проблем, каши не было. Ягод брала немного больше 500 г, конечный результат не взвешивала, получилось достаточно. Испекла перед обедом, пирога уже нет))).

#2260 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 29 листопад 2020 - 19:35

Девочки, вы так расзадорили своими пирогами с вишнями) у меня заморожены только вишни с косточками, как лучше поступить - разморозить и повынимать косточки ( боюсь каша получится) либо сделать с косточками (жалко зубы))), но тогда сколько размораживать по объёму стакан? Больше? Либо вообще отказаться от затеи?)

Только испекла ;) Тоже девочки мотивировали :) спасибо!

thumb_pre_1606671094__img_20201129_19311

Единственное, что у меня форма стандартная оказалась великовата, невысоким получился пирог. Для такой порции надо поменьше форму.
Но очень вкусный! Половины нет уже

Вишни замороженные с косточками достала из морозилки. Совсем недолго (минут 10-15) пролежали в тарелке. Потом ножом разрезала пополам и косточка легко отходила.
Оказалось очень просто. Даже мелькнула мысль, что в прошлом году перед заморозкой мучилась, выковыривая косточки, а оказалось из замороженных совсем легко их доставать. И ничего, что в этом году не было времени выковыривать косточки и заморозила вишни так.

И да, пришлось не 25-30 минут печь, а 40. Думаю из-за того, что вишни не были полностью разморожены.
Но на вкус это никак не повлияло.

Відредаговано mitera, 29 листопад 2020 - 19:38.

95 користувачів читають цю тему

0 учасників, 95 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама