Перехід до вмісту

Фотографія

Перший раз - в перший клас!

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
3072 відповідей у цій темі

#2241 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 24 липень 2018 - 14:45

Скільки людей - стільки думок. Сарафан фірми Albero, молнія на спині, чудово справлялася дитина з переодяганням з першого класу. Зараз шукаю більший розмір. Дитина в сарафані завжди охайна. Буду категоричною, але до 1го класу дитина повинна вміти зав'язувати шнурки та одягатися. Тренуйтеся влітку. Доречі, обслуговування самого себе - це показник готовності до школи. Якщо дитина цього не вміє, то може ще зарано?!

Дочке 9 и она до сих пор просит покупать кроссовки на липучках. Естественно она умеет завязывать шнурки, но ей не хочется на это тратить время. А для меня это не проблема, когда сейчас огромный выбор кроссовок на липучках и удобной одежды без молнии на спине. Дети и так находятся в некомфортных школьных условиях пол дня, пусть хотя бы одежда будет удобной, я с сарафанов и рубах перешла постепенно на футболки, джемпера, джеггинсы, юбки-шорты, кеды.

#2242 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 липень 2018 - 15:16

Дочке 9 и она до сих пор просит покупать кроссовки на липучках. Естественно она умеет завязывать шнурки, но ей не хочется на это тратить время. А для меня это не проблема, когда сейчас огромный выбор кроссовок на липучках и удобной одежды без молнии на спине. Дети и так находятся в некомфортных школьных условиях пол дня, пусть хотя бы одежда будет удобной, я с сарафанов и рубах перешла постепенно на футболки, джемпера, джеггинсы, юбки-шорты, кеды.

Конечно, мамы стараются облегчить жизнь своим детям. Но видела очень много примеров в 5-7 классе, когда ребёнок не в состоянии завязать шнурки. Правда!!! Родители постоянно облегчают ему жизнь, даже дом.задание за него делают. Но это уже не в этой теме нужно писать. А все начиналось со шнурков..., поднести рюкзак...и т.д.....

#2243 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення
  • Ім'я:Mommy

Опубліковано 24 липень 2018 - 15:25

видела очень много примеров в 5-7 классе, когда ребёнок не в состоянии завязать шнурки.

Иногда это не от того, что родители с гиперопекой. У моего ребенка подружка с похожей симптоматикой. Стало интересно. Ведь девочка умная и физически развитая, но со шнурками никак.

Я копнула немного источников по данной теме. Это симптом . Жить особо никак не мешает и человек может быть довольно развитым, но с такими особенностями.

#2244 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення

Нагороди

2   

Опубліковано 24 липень 2018 - 15:54

Конечно, мамы стараются облегчить жизнь своим детям. Но видела очень много примеров в 5-7 классе, когда ребёнок не в состоянии завязать шнурки. Правда!!! Родители постоянно облегчают ему жизнь, даже дом.задание за него делают. Но это уже не в этой теме нужно писать. А все начиналось со шнурков..., поднести рюкзак...и т.д.....

Я ещё и рюкзак ношу ) ну не хочу ей скалиоз из-за неадекватного веса рюкзака. В этом году наверное буду покупать второй комплект основных учебников, чтобы облегчить рюкзак.

#2245 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 24 липень 2018 - 16:08

вот читаю, и в очередной раз убеждаюсь, что отсутствие формы и каких-то обязательных требований к одежде было бы более комфортным для детей

#2246 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 24 липень 2018 - 16:47

Меня сейчас больше голова дочки волнует: она решила отрастить волосы, но любит ходить с распущенными или сама себе делает хвост, как бы для д/с было достаточно, а вот в школу хочется более аккуратный вид.

Кожного ранку заплітаю, вже 5 років))  

#2247 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 24 липень 2018 - 18:15

вот читаю, и в очередной раз убеждаюсь, что отсутствие формы и каких-то обязательных требований к одежде было бы более комфортным для детей

Я наоборот считаю.
Так раздумываний и полетов фантазий мам было б меньше.
А ещё между детьми было б легче.
Уже в 3-4 классе они четко видят кто в чем... :(
Особенно среди девочек :(
От сюда буллинг и т.п. вещи появляются... :(

Крестница в Киеве в школе с формой в клетку. На выбор сарафан или юбка + пиджак девочкам, мальчикам пиджаки+штаны. Кума очень довольна качеством формы. Всем в одном месте заказывают. По цене не дороже, чем везде, а по качеству в сравнении с отдельными даже лучше (за счёт оптовых заказов на пошив, цена более-менее доступная). А покрой такой, что пару лет ребенок отходит точно.

#2248 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 липень 2018 - 18:18

Я ещё и рюкзак ношу ) ну не хочу ей скалиоз из-за неадекватного веса рюкзака. В этом году наверное буду покупать второй комплект основных учебников, чтобы облегчить рюкзак.

Аня не ходит сама в школу? Или Вы далеко от школы живёте?
Многие так и делают, 2 комплекта учебников.
  • Malinka це подобається

#2249 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення

Нагороди

2   

Опубліковано 24 липень 2018 - 18:20

Аня не ходит сама в школу? Или Вы далеко от школы живёте?

Не очень далеко, 15 минут идти, не ходит в первую очередь из-за рюкзака. А это странно? У нас из класса только пару детей ходят сами, которые в том же квартале живут. Хотя с осени хочу уже, чтобы сама ходила.

#2250 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 липень 2018 - 19:27

Я наоборот считаю.
Так раздумываний и полетов фантазий мам было б меньше.
А ещё между детьми было б легче.
Уже в 3-4 классе они четко видят кто в чем... :(
Особенно среди девочек :(
От сюда буллинг и т.п. вещи появляются... :(

Крестница в Киеве в школе с формой в клетку. На выбор сарафан или юбка + пиджак девочкам, мальчикам пиджаки+штаны. Кума очень довольна качеством формы. Всем в одном месте заказывают. По цене не дороже, чем везде, а по качеству в сравнении с отдельными даже лучше (за счёт оптовых заказов на пошив, цена более-менее доступная). А покрой такой, что пару лет ребенок отходит точно.

я сегодня искала форму в местных магазинах. Цены меня, мягко говоря, повергли в шок, и, посчитав общую сумму, я понимаю, что мне дешевле хорошо одеть дочь в обычную одежду на том же НМ или, чего далеко ходить, на той же Венгрии набрать регланов по 100 грн, чем покупать форму. Например, сарафан трикотажный 550 грн, более плотный полиэстер,типа костюмная ткань от 770, блузки от 390 с длинным рукавом, белые кофточки - с коротким от 250, с длинным - от 330 (это смил или смайл, не запомнила точно производителя), джеггинсы - от 270. И этих вещей должно быть не по 1 шт, и плюс, не забываем, кроме школы ребенку нужна одежда еще. И самое главное, ребенку значительно комфортнее в повседневной одежде, чем постоянно следить за тем, а не вылезла ли у него блузка с юбки и сможет ли он застегнуть все пуговице на рубашке после физ-ры. Чем меньше таких раздражающих, отвлекающих, неудобных моментов, тем и школьные предметы лучше воспринимаются. Ну не будет ученик знать математику лучше от наличия формы.

Я в свои школьные годы застала колючее коричневое платье, к которому 2 раза в неделю пришивала воротничок и манжеты. я сейчас пишу и отчетливо вспоминаю, как в нем ужасно неудобно, как оно кололо тело, и как в нем было жарко. Отмена формы была для меня лично огромным облегчением.

а на счет вещей, и что дети видят. Кроме формы есть еще обувь, верхняя одежда, рюкзаки, телефоны и тд. Не в форме дело.

#2251 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 24 липень 2018 - 20:07

Я скупилась малій на франц.розпродажах: першу частину взимку, другу - ось недавно. Вийшло відносно недорого, той же НМ, Кіабі, Дпам. Без блузок і рубашок, я брала білі х/б кофтинки, більш-менш нарядні, чорну спідницю, два плаття з довгим рукавом і без рукавів. Синтетичне не купую. Це не форма, але діловий стиль, як і просила директор школи.
Буду в Полтаві, покажу наш шкільний гардероб.)

#2252 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 24 липень 2018 - 20:28

Я в свои школьные годы застала колючее коричневое платье, к которому 2 раза в неделю пришивала воротничок и манжеты. я сейчас пишу и отчетливо вспоминаю, как в нем ужасно неудобно, как оно кололо тело, и как в нем было жарко. Отмена формы была для меня лично огромным облегчением.
а на счет вещей, и что дети видят. Кроме формы есть еще обувь, верхняя одежда, рюкзаки, телефоны и тд. Не в форме дело.

А я любила свою форму. У меня была коричневая и синяя. Последний синий костюм был приталенный пиджак и платье с застёжкой сзади (очень красиво было). А воротнички вообще не напрягали. :)
А с появлением плиссерованных юбок и белых 'стеклянных" блузок и т.п. без них чувствовать себя комфортно стало сложнее... По любому выпрашиваешь "купи"...
Во многих странах единая качественная форма в школе - это нормально. Когда дети не оценивают по одежде и все для них равны.

Сколько людей, столько и мнений ;)

Відредаговано mitera, 24 липень 2018 - 20:29.

#2253 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 24 липень 2018 - 20:32

я сегодня искала форму в местных магазинах. Цены меня, мягко говоря, повергли в шок, и, посчитав общую сумму, я понимаю, что мне дешевле хорошо одеть дочь в обычную одежду на том же НМ или, чего далеко ходить, на той же Венгрии набрать регланов по 100 грн, чем покупать форму. Например, сарафан трикотажный 550 грн, более плотный полиэстер,типа костюмная ткань от 770, блузки от 390 с длинным рукавом, белые кофточки - с коротким от 250, с длинным - от 330 (это смил или смайл, не запомнила точно производителя), джеггинсы - от 270. И этих вещей должно быть не по 1 шт, и плюс, не забываем, кроме школы ребенку нужна одежда еще. И самое главное, ребенку значительно комфортнее в повседневной одежде, чем постоянно следить за тем, а не вылезла ли у него блузка с юбки и сможет ли он застегнуть все пуговице на рубашке после физ-ры. Чем меньше таких раздражающих, отвлекающих, неудобных моментов, тем и школьные предметы лучше воспринимаются. Ну не будет ученик знать математику лучше от наличия формы.

Так я о том, чтоб единая форма, а не все подряд типа школьное.
У кумы в Киеве определенная фирма шьёт качественную форму для конкретной школы не из синтетических материалов и по размерам каждого ребенка. в итоге за цену, на порядок ниже школьных рынков и на пару лет.

У кумы в Кременчуге тоже малую одевают централизовано. Всем одинаковые юбки и блузки. Дешевле на много, чем на рынке и в магазинах, и все в стиле конкретной школы. Она рада была все 4 года, что ее задача только дать размер в августе

Відредаговано mitera, 24 липень 2018 - 20:35.

• Malinka це подобається

#2254 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 24 липень 2018 - 20:46

Я о том, что должна быть сертификация школьной формы, единые требования к качеству и внешнему виду. А не подобие формы, которое только по цвету форма, а по качеству кошмар (затяжки, "стекляшка", катышки, стрелки, "засаленные" попы и т.д. и т.п.). И цена на рынках и в магазинах нынче далеко не гарантия качества. :(
Почему на американских и европейских сайтах раздел "униформ" даёт качественную одежду? Наверное риторический вопрос...
Брюки Некст например у старшего на 300% относились лучше велсовских. Велс были первые и последние брюки от туда.
Тоже собираю в школу только через интернет...

Відредаговано mitera, 24 липень 2018 - 20:48.

#2255 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 24 липень 2018 - 20:58

И самое главное, ребенку значительно комфортнее в повседневной одежде, чем постоянно следить за тем, а не вылезла ли у него блузка с юбки и сможет ли он застегнуть все пуговице на рубашке после физ-ры. Чем меньше таких раздражающих, отвлекающих, неудобных моментов, тем и школьные предметы лучше воспринимаются.

Качественная форма отлично носится. ;)
Вместо рубашек, например, в день физ-ры поло Джордж отлично носятся и удобно. Когда жарко, поло с коротким рукавом с раздела униформ тоже супер.
Блузки, которые не стеклянные, не вылазят постоянно из-за пояса, как и рубашки (у нас были рубашки Некст, Джордж, Бабекси, Глостори - за 4 года нарекания к ним нет, меньшему в отличном состоянии остались).
Школьная форма - это удобная и качественная одежда. Так должно быть, но пока не так :(

Лично я убеждена, что школьная форма что ли обязует ребенка :) если в форме, значит он на учебе, в повседневной одежде - гуляет, отдыхает...
Это как с режимом дня...

Відредаговано mitera, 24 липень 2018 - 21:00.

#2256 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 липень 2018 - 21:01

Про фізкультуру, я перестала класти пепеодягатись кофту тому, що вона її просто ігнорувала. На фізкультуру переодягалася, а далі так і ходила весь день. Чи мокра чи ні я не знаю, бо фізкультура перший чи другий урок. Взимку в залі зранку холодно було, то кофти зверху одягали. Сварилась весь рік що не переодягається, навіть до сліз :( і одного разу вже вчителька мені сказала змиріться, вона у вас просто повільна. Було пару раз, що переодягнулась, але не встигла пообідати і я вирішила, що краще вже хай не переодягається ніж весь день голодна. Ще більше я засмучувалась, коли кросівки в школу носила, але не одягала і на уроці не працювала

Відредаговано Ipiha, 24 липень 2018 - 21:13.

#2257 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 липень 2018 - 21:28

Не очень далеко, 15 минут идти, не ходит в первую очередь из-за рюкзака. А это странно? У нас из класса только пару детей ходят сами, которые в том же квартале живут. Хотя с осени хочу уже, чтобы сама ходила.

нет, не странно. Моя "отбивается", хочет самостоятельно ходить в школу. Даже с братом не хочет

Так я о том, чтоб единая форма, а не все подряд типа школьное.
У кумы в Киеве определенная фирма шьёт качественную форму для конкретной школы не из синтетических материалов и по размерам каждого ребенка. в итоге за цену, на порядок ниже школьных рынков и на пару лет.

У кумы в Кременчуге тоже малую одевают централизовано. Всем одинаковые юбки и блузки. Дешевле на много, чем на рынке и в магазинах, и все в стиле конкретной школы. Она рада была все 4 года, что ее задача только дать размер в августе

Вы 23 школе младшая школа централизовано заказывают жилеты, юбки и вышиванки. Ка чество отличное, фасон юбок такой, что хватает на 4 года и с жилетами также.

Відредаговано grace, 24 липень 2018 - 21:29.

#2258 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2               

Опубліковано 25 липень 2018 - 06:00

Нам учитель в начальной школе завязывала шнурки, были и на липучках и со шнурками модели. Нюансы с моторикой и на одной руке пальцы частично парализованы и ничего,вырос нормальным парнем,школу закончил и шнурки никак на самостоятельность не повлияли - приловчился).

А вот с рукавами рубашки бывает... Если тугая застежка, приходится помогать, иначе все утро провозится.

#2259 Seasun

Seasun

Кактус с душой ромашки

• Завсідники
  • 2 869 повідомлення
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

Опубліковано 25 липень 2018 - 09:28

я в сторону нашей одежды для школы не смотрю. что-то достойное завышено по цене

смотрела джордж - поло 2 шт. 3 фунта, 2 кардигана 4 фунта, сарафан (с молнией спереди))) 5 фунтов, юбки по 3,5

одежду оттуда уже заказывала, качество нравится

буду и на школу брать

вот что мне не попадает, так хорошие туфельки

в магазинах лак или жесткие модельки, нам не подходит(

Відредаговано Seasun, 25 липень 2018 - 09:30.

#2260 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 25 липень 2018 - 14:19

Я не верю что для детей в третьем, да хоть и в пятом классе, "статусными" вещами может быть одежда. Телефоны, смарт-часы, пеналы, наборы карандашей, фотки с отпуска. Что угодно, но не одежда. 

И сейчас любую футболку, платье, джинсы, все, всеееее, можно найти в любом ценовом диапазоне. И не разберутся никогда дети откуда у одноклассницы футболка - из вайкики, зары или секонда. 

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама