Поради молодим мамам-2
Розпочатий з Varja, 08 бер 2012 18:03
4162 відповідей у цій темі
shepan
-
Місто:Полтава, Браилки
-
Ім'я:Таня
Опубліковано 19 лютий 2014 - 08:37
пыСы: сейчас сложилось стойкое ощущение что я абсолютно неправильная мама, и вообще-вредитель для детей (((( но ведь природой, в идеале, заложено, что к этому возрасту детки уже сами ползают, а мы не поползли... неужели выход- только лежать?
утешаю себя тем, что, возможно, это наследственное с ходьбой-мама говорит, что я не ползала ни дня, а в 8 мес самостоятельно пошла.....
Ты - правильная мама, которая ориентируется по обстоятельствам и пытается приспособиться и создать максимальный комфорт себе и детям! Ты - мама двойни! От меня ты не услышишь критики. У каждой свои ошибки. У меня тоже были не совсем правильные поступки, но на тот момент я не могла поступить иначе!!!! Нет, могла - через психушку на Шведской
У вас сейчас, по моим воспоминаниям, начинается самый сложный период с двойней!!! Легче станет когда пойдут хорошо, там будет уже другая беда - надо будет взрослым быстро перемещаться и собирать детей в кучку - разбегаются в разные стороны
Мои пошли поздно в 1 год и 1 мес, но зато рано начали ползать (для меня и моей спины это было спасение). У меня кроме мужа не было дополнительной помощи, поэтому детей не водили за ручки ни одного дня. Это не плюсик мне и моим методам воспитания, повторюсь - действовала по обстоятельствам, некому их было водить!
Были небольшие проблемы у девчонок по ортопедии, консультировались с несколькими ортопедами. Повторюсь и подтвержу мнение всех ортопедов - не надо мешать и помогать (безусловно, если нет никаких диагнозов) детям. Все рано или поздно перевернутся, сядут, поползут, пойдут.
Ходунки не одобряет ни один из ортопедов, но тем не менее очень много детей проводят в них какое-то время и ничего не случается. Надо знать меру и четко контролировать положение стоп.
VanillaSnow
-
Місто:Полтава, Красина - Тюмень, Пермякова
-
Ім'я:Марина
Опубліковано 19 лютий 2014 - 08:52
а как же тогда стульчики д/кормления? ведь вертикальное положение-залог нормального функционирования кишечника во время приема пищи в период прикорма и далее..... лежа и полулежа есть не получится, да и это гарантировано приведет к запорам и вздутию.... замкнутый круг получается
Опубліковано 19 лютий 2014 - 09:02
а как же тогда стульчики д/кормления? ведь вертикальное положение-залог нормального функционирования кишечника во время приема пищи в период прикорма и далее..... лежа и полулежа есть не получится, да и это гарантировано приведет к запорам и вздутию.... замкнутый круг получается
нам врач говорила при прикормах держать под углом 45 градусов. но я садила на стульчик - это же не долго - за пять минут затолкал пару ложек и всё. или на время кормёжки полусидел-полулежал на подушке. или на руках.
Элисона
-
Місто:Левада
-
Ім'я:Элисона
Опубліковано 19 лютий 2014 - 09:22
девочки, а мы совсем не хотим ползать(((....при чем Женя с удовольствием лежит на животике (и спит), отжимается на ручках, ножку под себя может подтянуть, играется в такой позе, а дальше - ну никак... Иришка вообще на животике категорически отказывается с первых дней жизни лежать....ну как научить? мы уже уверенно подолгу стоим на ножках, за ручки топаем по всей квартире, вовсю носимся за кошкой в ходунках, но самостоятельно же не передвигаемся.... и все вокруг постоянно мне твердят, что это очень плохо, что малыши, не ползая , начали сразу же ходить. Скажите-они еще могут поползти? (я имею ввиду, до того, как самостоятельно начнут ходить) или теперь дальше только хотьба?
Некоторые сначала начинают ходить, а потом ползать. Что-то рано вы на ножках стоите, нагрузка на позвоночник идет, хотя если сами встали, вы их постоянно не ставили на ножки, значит пора
Опубліковано 19 лютий 2014 - 09:36
девочки, а мы совсем не хотим ползать(((....при чем Женя с удовольствием лежит на животике (и спит), отжимается на ручках, ножку под себя может подтянуть, играется в такой позе, а дальше - ну никак... Иришка вообще на животике категорически отказывается с первых дней жизни лежать....ну как научить? мы уже уверенно подолгу стоим на ножках, за ручки топаем по всей квартире, вовсю носимся за кошкой в ходунках, но самостоятельно же не передвигаемся.... и все вокруг постоянно мне твердят, что это очень плохо, что малыши, не ползая , начали сразу же ходить. Скажите-они еще могут поползти? (я имею ввиду, до того, как самостоятельно начнут ходить) или теперь дальше только хотьба?
Мой старший вообще не ползал, зато пошел сам в 9,5 мес, и нечего, вырос, скоро уже 16 будет
VanillaSnow
-
-
Опубліковано 19 лютий 2014 - 09:44
девочки, это кошмар.....дети в истерике с 7 часов утра-ничем отвлечь нельзя. лежать -категорическое "нет"..... что-даже в "полулежа" посадить нельзя??? я же так с ума сойду до года.
Опубліковано 19 лютий 2014 - 09:50
Если моему пупсу надоедает лежать на спинке, я выкладываю его на животик, так обзор лучше, настроение сразу улучшается. Ну еще и под мобилем ему не скучно лежать, не жалуется. На крайняк в шезлонг, но ненадолго. Просто скучно ему в потолок пялится. Иногда сам переворачивается на бочок и рассматривается все вокруг. Иногда отвлекается на погрыз и изучение погремух, тогда все равно как лежать. Это версии без "у мамы на руках"
shepan
-
Місто:Полтава, Браилки
-
Ім'я:Таня
Опубліковано 19 лютий 2014 - 09:54
девочки, это кошмар.....дети в истерике с 7 часов утра-ничем отвлечь нельзя. лежать -категорическое "нет"..... что-даже в "полулежа" посадить нельзя??? я же так с ума сойду до года.
детям нужна здоровая мать!!!!
Опубліковано 19 лютий 2014 - 09:55
У меня было автокресло ( оно еще цеплялось к коляске Кико) , так в нем было можно "сажать" с 3 мес. Я начала с 6 и по несколько минут в день, где то вообщем до 3 часов за день набегало (очень редко). На ручку вешала игрушки и пару минут свободных было) Но, я насколько знаю, то девочек нельзя рано сажать вообще, сильно не углублялась в этот вопрос - у меня мальчик)
VanillaSnow
-
-
Опубліковано 19 лютий 2014 - 10:19
посмотрела только что Комаровского. ну это я и без него уже знала-с ходунками придется расстаться и, желательно, навсегда... в стульчиках они не долго... но ведь в слинге тоже вертикально (особенно в позе "на боку").пожалуй, пойду еще к слингоконсультантам.
[чувствую, как земля медленно уходит из-под ног... все, что я считала правильным для детей, на самом деле оказалось абсолютно противоположным]
Опубліковано 19 лютий 2014 - 10:33
Ребёнок может сначала научиться ходит, а потом поползти и ползать
А по поводу почему плохо, что не ползают... Когда ребенок ползает - развиваются оба полушария мозга))))
Опубліковано 19 лютий 2014 - 10:36
посмотрела только что Комаровского. ну это я и без него уже знала-с ходунками придется расстаться и, желательно, навсегда... в стульчиках они не долго... но ведь в слинге тоже вертикально (особенно в позе "на боку").пожалуй, пойду еще к слингоконсультантам.
[чувствую, как земля медленно уходит из-под ног... все, что я считала правильным для детей, на самом деле оказалось абсолютно противоположным]
ну вы сравнили - слинг и ходунки. это даже в сравнение не идет.в слинге ребенок ПРИМОТАН, спинка надежно зафиксирована - нагрузка на спину полностью отсутствует. а вот, допустим, уже в кенгуряшке такая же бяка - прощай позвоночник, привет - сколиоз.
п.с. я как-то такая "умная" была - рассказывала медсестре, что мой 3 недельный ребенок высыпания не чешет, а значит они его не беспокоят. бедная женщина мне даже возражать не стала - не чешет, так и не чешет.
Опубліковано 19 лютий 2014 - 10:39
В слинге у ребенка спинка плотно притянута к маме по всей площади спины, нагрузка распределяется. Вот:
Спина. Пока ребенок не научился держать спину, а также у ребенка в расслабленном состоянии (во сне), спина должна быть скруглена. Это скругление позволяет межпозвоночным дискам полноценно амортизировать шаги взрослого. Чрезмерное натяжение ткани или лямок в районе поясницы ребенка и чуть выше способствует неестественно распрямленному для раннего возраста положению позвоночника. Подросший ребенок в периоды бодрствования может самостоятельно выпрямлять спинку. Таз ребенка должен быть подвёрнут к маме (как будто малыш «поджал хвост»).
Информация со слинголиги, могу дать пруфлинк, там еще много по этому поводу написано. Если посмотреть сбоку, то спина не ровно вертикально, попа отставлена, плечи прижаты
Опубліковано 19 лютий 2014 - 10:49
все) завтра прячу ходунки)))
Правильно
У нас их вообще не было))))
Опубліковано 19 лютий 2014 - 11:03
У нас стульчик для кормления 0+. Вот такой:
Там практически лежачее положение))) Нам очень нравилось)))) На дугу мы вешали разные игрушки, удобно было кушать) И я не боялась за ребенка)))
Эх, как жаль теперь с ним расставаться...
А коврики развивающие нет возможности взять? Попробуйте разные картинки показывать, погремушки...
Опубліковано 19 лютий 2014 - 11:21
конечно. они же привыкли в ходунках по квартире рассекать во всю,а тут такую бяку мама подстроила. естественное возмущение. не паникуйте. переорут, поймут, что шара закончилась и придется трудиться - учиться ползать. если есть время попробуйте отвлечь. на завтра о ходунках они уже забудут.
Ириша
-
Місто:Полтава-Центр
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 19 лютий 2014 - 12:33
Я не ползала ни дня. Пошла в год.
Александра не ползала ни дня . Пошла в год и месяц.
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 19 лютий 2014 - 13:25
В стульчике(как и в автокресле) нагрузка на спину значительно меньше и форма анатомическая(у хороших стульчиков), они поддерживают спинку. Ясно ведь, что сидеть удобней, чем ходить). Тем более в 6 месяцев организм большинства детей уже готов к сидячему положению, чей-то раньше, чей-то позже, я знаю кое-кого)) ,у кого ребенок вообще сначала пошел(в год), а потом только начал сидеть)).
Если выбор между посадить и ходунками - сажайте, только меняйте иногда положение, что бы спинка отдыхала. Сходить с ума - плохо
Вообще не представляю как вам %) Тут с одним думала с ума сойду... а двое...
Опубліковано 19 лютий 2014 - 13:31
Я вот тут читаю, скажите, а у нас папа очень любит держать карапуза под мышки, он или якобы ходит и ножками перебирает, или отталкивается и прыгает. Я прошу его делать это пореже и недолго. В целом за день не больше 15 минут. Это тоже вредно? Папа ведь снимает часть нагрузки на свои руки.
А то он начитался, маму свою наслушался, начал сажать ребенка, еле отговорила. В его глазах я пуганная мамаша получаюсь совсем. То нельзя, это не делай.
Опубліковано 19 лютий 2014 - 14:22
Марина, да вам еще как бы рано ставить крест на ползанье. Сына у меня сам сел, встал и пошел держась за кроватку в 7.5 месяцев, А где-то с 6,5 начал ползать, при чем подтягиваясь на руках. Нормально на четвереньках ползал недолго может с пару -тройку недель, пошел сам в 11 месяцев. За ручки не водила, заинтересовывала малого игрухами, что б сам до них доползал.
Бросайте в меня тапками, но в ходунки ставила его месяцев с 4х, но не надолго, когда уже ну вообще ничем не могла отвлечь\завлечь, а нужно было что-то срочно доделать
2 користувачів читають цю тему
0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|