Перехід до вмісту

Фотографія

Вводимо прикорм-2

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
4221 відповідей у цій темі

#2221 anjutka

anjutka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 363 повідомлення
  • Місто:Полтава, Мотель
  • Ім'я:Анюта

Нагороди

Опубліковано 20 липень 2014 - 10:13

Я тоже присоединюсь к вопросу о зеленом горошке, еще интересует зеленая стручковая фасоль. В книжке по детскому питанию, читала такие пюре уже рекомендуют давать, кто с какого возраста начал?

А ещё хотела узнать, вы уже едите такие вещи как сырое яблочко потертое с морковкой? Нам, педиатр для поднятия гемоглобина сказала вводить по капельке морковный сок

#2222 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 липень 2014 - 11:08

Я тоже присоединюсь к вопросу о зеленом горошке, еще интересует зеленая стручковая фасоль. В книжке по детскому питанию, читала такие пюре уже рекомендуют давать, кто с какого возраста начал?
А ещё хотела узнать, вы уже едите такие вещи как сырое яблочко потертое с морковкой? Нам, педиатр для поднятия гемоглобина сказала вводить по капельке морковный сок

Я сире яблуко ввела вже. Даю з кашою. Наш педіатр сказала , що яблучко дуже необхідне для нормальної перестальтики. Нам пішло. Моркву даю гризти)

#2223 Евгения_Л

Евгения_Л

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 218 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сады-2
  • Ім'я:Женя

Нагороди

Опубліковано 20 липень 2014 - 15:55

Я погана мама) Давала Зарог звичайний, потім кума пригостила закваскою, потім закупились самі. Зараз квашу 6 баночок йогуртниці. Всім по баночці на 2 дні) Син їть кефір найкраще. Як тільки ввела кефір і яблуко (+гербер чорнослив, дякую Каті ;) ) все з стулом владналось.

У нас со стулом тоже были нелады, но овощами разрулили.

Яблоко печенное? Знаю, что яблоко (сок, пюре) из-за кислоты, что в нем содержится, можно вводить в 10 мес...

#2224 katiappc

katiappc

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 186 повідомлення
  • Місто:Полтава, Подол
  • Ім'я:Katerinka

Нагороди

Опубліковано 20 липень 2014 - 16:52

Яблоко печенное? Знаю, что яблоко (сок, пюре) из-за кислоты, что в нем содержится, можно вводить в 10 мес...

Какую кислоту Вы имеете ввиду?! Аскорбиновую?

Відредаговано katiappc, 20 липень 2014 - 16:52.

#2225 Евгения_Л

Евгения_Л

Школярка

• Активістки
  • 218 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 липень 2014 - 18:19

Какую кислоту Вы имеете ввиду?! Аскорбиновую?

я не так выразилась  :xixixi: , имела ввиду, вообще кислые - для желудочка не хорошо.

#2226 irenita

irenita

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 464 повідомлення
  • Місто:решетиловка
  • Ім'я:Ирина, ко мне на ты

Нагороди

2      

Опубліковано 23 липень 2014 - 17:53

Я вводила по капельке сок яблочка с 4,5 мес, а к 6 мес  мы съедали пол-яблочка тертого, Помогало при запорах. Яблочки домашние.

#2227 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 23 липень 2014 - 17:56

а от цветной капусты может болеть живот?

#2228 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 липень 2014 - 21:43

Может, перистальтика усиливается, вот и колики появляются, спазмы, ощущения малоприятные. 

#2229 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 23 липень 2014 - 21:44

а от цветной капусты может болеть живот?

у меня доча страшно мучалась от любой капусты, свеклы, соков с мякотью и пюрешек(слива, персик, мультифрукты). 

Відредаговано Моржонок, 23 липень 2014 - 21:45.

#2230 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 липень 2014 - 21:50

Печений хіба що буряк) Яблуко свіже.
У кожної мами власна думка, що коли вводити)
Скажіть , мамочки )) сип в районі попереку може бути харчовою алергією? Чи все таки потничка? ( лежимо в колясці, футболка закочується))

Відредаговано Викусик, 23 липень 2014 - 21:53.

#2231 Miss_caprizz

Miss_caprizz

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 169 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 24 липень 2014 - 00:16

Скажіть , мамочки )) сип в районі попереку може бути харчовою алергією? Чи все таки потничка? ( лежимо в колясці, футболка закочується))

У нас такое как только чуть жарче становится погода или перепотеет в подгузнике(поэтому закатываю пониже поясок), это минутное дело-и бывает не уследишь,когда и появилось

#2232 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 липень 2014 - 07:41

У нас такое как только чуть жарче становится погода или перепотеет в подгузнике(поэтому закатываю пониже поясок), это минутное дело-и бывает не уследишь,когда и появилось

А ми ж без памперса ходимо. Хіба що за ніч сипле((( Не розумію...

#2233 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 24 липень 2014 - 07:44

А сыпь исчезает при надавливании? Если по потничке провести пальцем с небольшим усилием, она на секунду обесцветится, а аллерг.сыпь останется красной

#2234 Miss_caprizz

Miss_caprizz

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 169 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 липень 2014 - 08:40

У нас после сна замечаю,когда на спинке спит

#2235 katiappc

katiappc

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 186 повідомлення
  • Місто:Полтава, Подол
  • Ім'я:Katerinka

Нагороди

Опубліковано 24 липень 2014 - 09:48

У нас потница только в этом месте и появляется, не зависимо в пампе или без. Конечно, если жарко, но нам много не нужно, чтоб было жарко) Я пользуюсь присыпкой, чуть-чуть, нам помогает, не знаю, на сколько это правильно, поэтому это не совет)

#2236 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 липень 2014 - 10:12

Аня Ноченька обеспечила нас домашними яблочками)) Как вы готовите яблоки? У меня МВ. Запекать, на пару? Температура, время? Чистите и режете яблоко перед этим или после приготовления? Я вот порезала и запекла, к дну пристало и в корочку запеклось. Как удобнее всего?

ЗЫ: про сырые яблоки и соки прошу не рассказывать. Буду давать пока исключительно после термообработки и в виде пюре

#2237 Miss_caprizz

Miss_caprizz

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 169 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 липень 2014 - 10:20

Я разрезаю,вырезаю сердцевину и запекаю 2 половинки (в фольге),потом ложкой вынимаю мякоть от кожицы  и даю дочке,оно уже как пюре,но можно и дополнительно блендером.Пригорал низ к фольге,если не уследила вовремя,но мне он и не нужен

#2238 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 26 липень 2014 - 12:20

Аня Ноченька обеспечила нас домашними яблочками)) Как вы готовите яблоки? У меня МВ. Запекать, на пару? Температура, время? Чистите и режете яблоко перед этим или после приготовления? Я вот порезала и запекла, к дну пристало и в корочку запеклось. Как удобнее всего?

ЗЫ: про сырые яблоки и соки прошу не рассказывать. Буду давать пока исключительно после термообработки и в виде пюре

С первым сыном при ГВ для себя перепробовала всеми возможными способами, самый быстрый способ  - на тарелочку поставить яблоко, с вырезанной предварительно сердцевиной (но не насквозь)! Всыпать туда (в углубление) сахара и в микроволновку! У меня есть функция "овощи", то устанавливаю вес 100 гр. для 1 яблока. У мамы такой функции нет, то у нее на обычной мощности 1 яблоко делаю около 1,5 мин.  Потом чайной ложечкой выскребаю мякоть и перемешиваю с сиропом под яблочком. Кожуру отбрасываю. Очень вкусно и быстро! Сейчас опять на ГВ и сама активно их кушаю!

Сынуле потом добавила и тыкву. На тарелочку к яблоку клала почищенный кусочек тыквы (по объему одинаковый с яблоком), слегка присыпала сахаром и пекла не 1,5 мин., а 3 (ну или у себя ставила 200 гр.). Потом это все с сиропом взбивала блендером (кожуру и семечки с яблока понятно отбросив). Такое вкусное и солнечное пюре получается, и полезное! Старшему сыну 6 лет, то это блюдо любит до сих пор!

P.S. Кстати, я тогда вычитала, чтобы уберечь витаминчики, яблоки правильнее печь с кожурой (не чистить их)!

Відредаговано mitera, 26 липень 2014 - 12:23.

#2239 Евгения_Л

Евгения_Л

Школярка

• Активістки
  • 218 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 липень 2014 - 22:04

я мою яблоко, кладу в эмалир.кружку, чуть водички и на огонь. Накрыла крышкой, подождала пару минут как закипит. Вкус прикольный, мягенькое. Ребенок съедает по 2 яблока в день. 

Кроме того, обзавелись ниблером - крутая вещь. Едим тертую морковку, малинку и абрикос. 

Спасибо девочки, что подсказали за кефир, а то йогурт плоховатенько у нас шел. А вот кефир... другое дело (брала Злагоду, бутылка стекло, 200 гр)

#2240 ГолубоглаЗАЯ

ГолубоглаЗАЯ

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 484 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 26 липень 2014 - 22:44

Вынимала из яблок сердцевинку, резала на кусочки и запекала в духовке в жаропрочной стеклянной посуде, добавляла на дно немного воды. Получалось яблочное пюре, ни разу не пригорало.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама