да ладно, девочки)) у меня там огрехов куча (не красивые крестики и крученые нитки еще ничего, но даже не все крестики в одну сторону и замечаю не сразу, а потом жалко пороть)
и еще окно крайнее посмотрите пороть или нет? очень видно ошибку?
Вишиваємо в дружньому колі (наші процеси)
Розпочатий з smakovska, 08 жов 2014 08:14
7219 відповідей у цій темі
#2221Опубліковано 20 вересень 2015 - 20:08 да ладно, девочки)) у меня там огрехов куча (не красивые крестики и крученые нитки еще ничего, но даже не все крестики в одну сторону и замечаю не сразу, а потом жалко пороть)
и еще окно крайнее посмотрите пороть или нет? очень видно ошибку? #2222Опубліковано 20 вересень 2015 - 20:12 Почему крестики в разные стороны? Приучи себя сначала полукрестами в одну сторону прошлась, потом вернулась. Крестики всегда из одного угла начинать вышивать. Что пороть я не увидела Что темным вниз зашла?
#2223Опубліковано 20 вересень 2015 - 20:18 Почему крестики в разные стороны? Приучи себя сначала полукрестами в одну сторону прошлась, потом вернулась. Крестики всегда из одного угла начинать вышивать. Что пороть я не увидела
Дана, помнишь я писала что буду вышивать первую картину, а до этого вышивала в школе (и то учительница сама не особо умела, просто крестики шили)? Ну вот бывает задумаюсь и забуду, а потом шью дальше и вижу уже(( Я себя уже знаю и понимаю что медленно и тщательно первую работу делать не выйдет я сразу и беру скоростью, а потом уже придет внимание к деталям))
ошибка - окно начала ниже и увидела уже на последних крестиках, когда увидела что свеча основание выше
#2224Опубліковано 20 вересень 2015 - 20:18 Опробовала наконец)))
конечно, удобно, что сразу всё полотно натягивается, не нужно пяльца переставлять. ну и что обе руки свободны. Но к самому процессу вышивания я пока не приспособилась (двумя руками), но думаю это дело практики. #2225Опубліковано 20 вересень 2015 - 20:27
Таня, я же не критикую, ни в коем случае. Мне просто интересно было в связи с чем крестики в разную сторону, чтобы придумать как решить проблему))) Ничего, придет с опытом))) Может, надо себе на листочке нарисовать из какого угла в какой крестики вышиваешь и держать перед глазами?))
Я бы перешила ту темную полосу, потому что оно действительно заметно, картина будет висеть годами и ты постоянно будешь на это смотреть
@Jilly, у меня сразу же получилось вышивать двумя руками как только я поняла, что правую руку надо отправить на изнанку. До этого получалось кое как. С тех пор вышиваю вообще без заминки. Первую неделю, правда, подтормаживала как только садилась вышивать после перерыва, где-то первые 5 минут вышивки, потом руки осваивались и вышивала спокойно. ЗЫ: как же я тащусь от вида вышивки на станке, работа преображается прямо. Помню как у меня и как у Вики сразу вид поменялся у вышики, когда натянули на раму)))) Лежала тряпочка в крестиках, а стала картина) #2227Опубліковано 20 вересень 2015 - 20:31 Таня, я же не критикую, ни в коем случае. Мне просто интересно было в связи с чем крестики в разную сторону, чтобы придумать как решить проблему))) Ничего, придет с опытом))) Может, надо себе на листочке нарисовать из какого угла в какой крестики вышиваешь и держать перед глазами?)) Я бы перешила ту темную полосу, потому что оно действительно заметно, картина будет висеть годами и ты постоянно будешь на это смотреть
а я и не восприняла как критику) объяснила почему у меня так, нарисовать в какую сторону крестики первые может помочь, попробую
#2228Опубліковано 20 вересень 2015 - 20:31
Да, я вот месяц наверное на станке вышивала одной рукой...Думала, что так и буду одной рукой всегда колупать)) А потом поставила лампу под правую руку и получалось, что когда вышиваю то закрываю себе свет. Вот так не заметно начала руку под станок ставить... и дело само собой пошло.. А теперь мне кажется типа я за рулем (кто ездит тот поймет) правая рука на коробке, левой держишь руль. Т.е. Обе в работе))) #2229Опубліковано 20 вересень 2015 - 20:32
да, в этом вся фишка, я уже тут писала кажется. Потому что правая рука уже умеет вышивать, а левая нет. Потому левой на изнанке, там где еще и глаза не видят что происходит совсем тяжело)) #2230Опубліковано 20 вересень 2015 - 20:35
а сколько раз я тебе говорила правую на изнанку отправить, м?)))
#2232Опубліковано 20 вересень 2015 - 22:19 мой отчет будет завтра. у меня две уважительных причины. день рождение и все заболели
#2233Опубліковано 20 вересень 2015 - 22:47
Ну у меня тоже не каждый день 3 ниточки) сегодня одну только удалось. иногда и иголку некогда взять. я не парюсь. пока не посмотрю чужие работы))))
#2235Опубліковано 21 вересень 2015 - 12:21 Регулярно захожу в тему. Но крестиков - 0. Домик так и не начала. Куча работы, надеюсь на новогодние выходные. Всего 3 месяца осталось)) #2237Опубліковано 21 вересень 2015 - 12:40
Так и было в отпуске. Потому и жду длительных выходных
#2238Опубліковано 21 вересень 2015 - 12:56 кто тут подсказывал как заранее просчитать количесвто нужной канвы выбрала схему - 200 на 155 стежков хочу вышить на аиде 14 сколько её купить??? #2239Опубліковано 21 вересень 2015 - 13:03
в гугл забить "калькулятор канвы" и дальше вбивать данные на любом сервисе Может хотя бы 16 аиду взять? 14 вообще крупная и дырявая, разве что деткам учится вышивать, грубо получается
#2240Опубліковано 21 вересень 2015 - 13:13 если б я помнила на какой хатки вышивала... с меня такой спец)) надо идти воочию смотреть ткань а хотела вместе с нитками заказать 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |