Перший раз - в перший клас!
Розпочатий з Olga_pl, 28 сер 2010 12:54
3072 відповідей у цій темі
vicf
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Виктория
Опубліковано 23 липень 2018 - 21:04
ну шнурки посложнее молнии) моя вообще не видела проблемы обратится к любому однокласснику с просьбой растегнуть молнию на спине) ну честно)
А зачем ребенку одевать одежду, которую будут помогать снять окружающие???Маме красиво...)))Ну, а нам шнурки завязать/развязать с 5-ти лет вообще элементарно)))
Опубліковано 23 липень 2018 - 21:50
В рюкзаке каркасном 1 вересня во 2 ом классе выпало дно ещё в феврале. И это при том, что в первом классе не носили учебники вообще.
sofiko
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Елена
Опубліковано 23 липень 2018 - 21:59
В 6 лет ребенок может сам дотянутся до спины, расстегнуть сарафан??? 2 страницы рекомендовали кеды на липучках, т.к. шнурки сложно завязать, а сарафан на спине это ерунда...)))Мы говорим о 1-м классе когда многие дети впервые друг друга видят или о 2-м,3-м и друзей?
Я написала, что нам сарафан был неудобен, хоть и красив, юбка более практична....
я не писала, что сама
не нервничайте)
почему впервые видят? 95% класса встречались ещё на подготовительных курсах, не думаю, что прийдя в школу 1 сентября, ребёнок ни к кому не может обратиться за элементарной помощью
мы очень часто "упрощаем" жизнь детям там, где это абсолютно не оправданно
А зачем ребенку одевать одежду, которую будут помогать снять окружающие???Маме красиво...)))Ну, а нам шнурки завязать/развязать с 5-ти лет вообще элементарно)))
для лучшей социализации) шутка, если что
Natalina
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Наталья
Опубліковано 23 липень 2018 - 22:09
снять она могла и сама) сделать ""вжик"" мог сосед по парте, проблемы в этом не было. было красиво не только маме) ребенку было не в напряг. шнурки тоже завязываем с сада. в чем вы хотите меня убедить?) я понимаю, что есть мнение "мое" и "неправильное")
nadin
-
-
Ім'я:Надежда
Опубліковано 23 липень 2018 - 22:14
Столько споров вокруг этого сарафана.
Физра и хореография ведь не каждый день, сарафан можно носить в другие дни, когда переодеваться нет необходимости.
У нас он был в младших классах, проблем не было.
Опубліковано 23 липень 2018 - 22:29
У нас сарафанів було 3, але носили той, де замок спереду. Із замочком ззаду пару раз одягали, але потім так і ходила розстебнута. Діти себе не встигають переодягти, не те що товариша. Взимкувзагалі носили універсальні реглани, щоб на фізкультуру підходили, бо не встигала переодягнутися, і штани одягала на колготи, через це відмовилась від лосін на фізкультуру. Від спідниці теж відмовились, бо не заправлялась і все стирчало... Кожен підбирає по своїй дитині, хтось швидко одягається і легко спілкується з дітьми, а хтось повільний і замкнений
Відредаговано Ipiha, 23 липень 2018 - 22:31.
Опубліковано 23 липень 2018 - 22:36
У нас сарафанів було 3, але носили той, де замок спереду. Із замочком ззаду пару раз одягали, але потім так і ходила розстебнута. Діти себе не встигають переодягти, не те що товариша. Взимкувзагалі носили універсальні реглани, щоб на фізкультуру підходили, бо не встигала переодягнутися, і штани одягала на колготи, через це відмовилась від домінування на фізкультуру. Від спідниці теж відмовились, бо не заправоялась і все стирчало... Кожен підбирає по своїй дитині, хтось швидко одягається і легко спілкується з дітьми, а хтось повільний і замкнений
Скільки людей - стільки думок. Сарафан фірми Albero, молнія на спині, чудово справлялася дитина з переодяганням з першого класу. Зараз шукаю більший розмір. Дитина в сарафані завжди охайна. Буду категоричною, але до 1го класу дитина повинна вміти зав'язувати шнурки та одягатися. Тренуйтеся влітку. Доречі, обслуговування самого себе - це показник готовності до школи. Якщо дитина цього не вміє, то може ще зарано?!
Відредаговано grace, 23 липень 2018 - 22:36.
солнышко
-
-
Ім'я:Светик
Опубліковано 23 липень 2018 - 23:54
О мальчиках))). Сын ужасно не любил колготы,в старшей группе перешли на лёгкие спортивные штаны или котоновые под комбез. В школе, первый класс ходил в холодное время года в подштаниках, злился,часто их после физ-ры не одевал(ребёнок медлительный,чтоб быстрее переодеться после физ-ры и плюс в классе очень жарко, таков был аргумент),купили брюки на флисе, а потом в Спортмастере и Декатлоне длинные тёплые гольфы увидела и купила. Куртки всегда длинные,школа рядом, часто в школе гольфы снял,под них мог одеть тонкий летний носок и красота. Джинсы нам не разрешают, только брюки,рубашки,зимой- чаще водолазки. На сменку всегда покупаю лёгкие туфли в дырочку,чтоб нога дышала,а то классический вид и босоножки меня раздражают,но это мои тараканы. Пиджак был в первом классе, пару раз одели и выросли,а вот джемпера,желетка оказались актуальными.
Sailor Moon
-
-
Ім'я:Альона
Опубліковано 24 липень 2018 - 07:54
Дочка сарафаны носила всю начальную школу. Были разные. Проблем с сниманием одевание не возникало. Мне еще нравились школьные платье. Покупали последнее в Голди. Прямое, одевали через голову.
В 5 классе одевали только брюки и иногда юбку.
kulolga
-
Місто:г.Полтава,Центр
-
Ім'я:олюсенок
2
Опубліковано 24 липень 2018 - 08:31
В 6 лет ребенок может сам дотянутся до спины, расстегнуть сарафан??? 2 страницы рекомендовали кеды на липучках, т.к. шнурки сложно завязать, а сарафан на спине это ерунда...)))Мы говорим о 1-м классе когда многие дети впервые друг друга видят или о 2-м,3-м и друзей?
Я написала, что нам сарафан был неудобен, хоть и красив, юбка более практична....
я дома то застегивала,растегивала,а в школе может помочь разве ,что учитель,но застегивая и растегивая постоянно,могут попросить одевать,то с чем ребенок сам справится,а вот ученики ,далеко не все придут на помощь.поэтому сарафан одевался тоже пару раз в неделю,с точки зрения практичности и удобства.можно всего напокупать,но нужно многое учитывать,моя копуша,и когда физра,следовательно,никаких пуговиц и кнопок, и юбка на резинке ,и кеды на липучке....и даже пенал на магните. ,хотя это к физре отношения не имеет. нас учитель просила,перед учебой,поэтому многое покупали после собрания перед учебным годом,главное не красота,а удобство и практичность во всем...несмотря ,что и не садик,но и далеко не взрослые..
Опубліковано 24 липень 2018 - 09:12
уже два поста про кофты, которые не снимают на физ-ру, тк не успевают
а потом как? после урока , переодеваются или так и ходят частично потные?
В рюкзаке каркасном 1 вересня во 2 ом классе выпало дно ещё в феврале. И это при том, что в первом классе не носили учебники вообще.
(( я только решила такой рюкзак брать
думала на пару лет мультяшный, а с 3 класс что-то посерьезней
nadin
-
-
Опубліковано 24 липень 2018 - 09:22
(( я только решила такой рюкзак брать
думала на пару лет мультяшный, а с 3 класс что-то посерьезней
Потные, даже если переодеваются. У нас по крайней мере так (((
Опубліковано 24 липень 2018 - 09:22
Мои мысли
Мой так любит физкультуру, что с нее приходил всегда мокрый. Переодевается всегда.
Кстати у нас на физкультуру футболка и спортивный костюм. Сентябрь - физкультура на улице, костюм актуален. В октябре пока не было отопления, но похолодало в зале, надевал не застегивая кофту. Потом зимой до зала ходил в кофте, там снимал.
Потом обязательно переодевался.
В день физкультуры всегда просил одевать обманку, чтоб не маяться с пуговицами рубашки. Так и носили рубашку через день с обманками или поло с длинным рукавом.
Когда похолодало и пошли гольфы, все равно переодевался на физкультуру.
P.s. девочки, как и мальчики, с физкультуры приходили мокрые. Видела не раз лично их мокрые головы, когда приходила забирать сына после физ-ры
Відредаговано mitera, 24 липень 2018 - 09:23.
мягкопушистая мама
-
Місто:Полтава, центр
-
Ім'я:Наташа
Опубліковано 24 липень 2018 - 09:35
Скільки людей - стільки думок. Сарафан фірми Albero, молнія на спині, чудово справлялася дитина з переодяганням з першого класу. Зараз шукаю більший розмір. Дитина в сарафані завжди охайна. Буду категоричною, але до 1го класу дитина повинна вміти зав'язувати шнурки та одягатися. Тренуйтеся влітку. Доречі, обслуговування самого себе - це показник готовності до школи. Якщо дитина цього не вміє, то може ще зарано?!
вы говорите как учитель) конечно учителю очень удобно когда дети все как один переодеваются быстро и одновременно (и так же быстро и одновременно кушают в столовой любую еду и тд и тп) но по факту так не быывает))) конечно к первому классу они все умеют одеваться и обуваться, но с разным темпом и так будет всегда, даже взрослые одеваются , едят, работают с разным темпом, и если гнать медленного человека постоянно в быстром темпе у него будет стресс и вечный дискомфорт, поэтому родители "медленных" детей и облегчают им жизнь (и учителю тоже, потому что не надо такому ребенку помогать или подгонять его) покупая одежду с "быстрыми " застежками))
если что я и сейчас обуваю кроссовки с завязаными шнурками, хотя шнурки завязывать умею ))) а кто-то в три года любит завязывать шнурочки))
бесполезно спрашивать что лучше и удобнее у других, пойдите в магазин и примеряйте сарафан с молнией на спине, если ваш ребенок не можен его сам снять и одеть он вам пока не нужен-все (надеяться на то что кто-то поможет ... у них там такой бедлам при переодевании что учитель их хоть бы к середине следующего урока до кучи собрала))) никто не знает вашего ребенка лучше вас) +требования школы к фоме и весь выбор
мягкопушистая мама
-
Місто:Полтава, центр
-
Ім'я:Наташа
Опубліковано 24 липень 2018 - 09:39
полностью переодеваясь хотя бы одежду на влажное тело одевают сухую и без запаха, я плохо представляю как ходить мокрому и пахнущему физрой весь день((
Опубліковано 24 липень 2018 - 09:41
Мой тоже "горячий" парень и мокрый может стать на обычной перемене
Но после физкультуры, это иное. Там потеет весь и пахнет иначе (всё-таки 40 минут, а не 10, как на перемене). Переодеваться приучила изначально.
Имхо
Відредаговано mitera, 24 липень 2018 - 09:42.
nadin
-
-
Опубліковано 24 липень 2018 - 10:09
Переодевание - это вообще без вопросов! Но когда физра на первом уроке, то это жесть ((( ребенок весь день мокрый и потный(((
Опубліковано 24 липень 2018 - 10:18
У нас переодеваются, но уроки физкультуры такие, что ребенок не потеет.
Опубліковано 24 липень 2018 - 13:34
Після сарафанів боюсь і писати))) але все ж напишу)))
Син всю молодшу школу проходив у костюмі. Форма одягу - ділова, допускались темні джинси, але просили все ж брюки. Мій красотун ще й краватку кожен день носив - подобалось йому так. Поки тепло - сорочки до короткого рукава і брюки. Взимку піджак або светри обманки з комірцем. Теплі штани не носив. Школа поряд, куртка попу прикриває, під брюки - кальсони.
На фізру і хореографію переодягався - все встигав, хоча я не можу сказати, що він дуже організований. На фізру купували чорні кросівки, такі, щоб і за переобувачку зійшли щоб не носити дві пари взуття. Але це вже пізніше , в молодшій школі залишали все в класі. Загубили один туфель. ))) У вчительки був великий ящик ( з- під телевізора??) з загубленими речами- штанами, туфлями, кофтами. На зборах батьки розбирали де чиє, але все одно не все знаходилось.
Опубліковано 24 липень 2018 - 13:47
Син всю молодшу школу проходив у костюмі. Форма одягу - ділова, допускались темні джинси, але просили все ж брюки. Мій красотун ще й краватку кожен день носив
И наш так отходил всю младшую школу.
Меня сейчас больше голова дочки волнует: она решила отрастить волосы, но любит ходить с распущенными или сама себе делает хвост, как бы для д/с было достаточно, а вот в школу хочется более аккуратный вид.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|