Перехід до вмісту

Фотографія

Мама за кермом!

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
2745 відповідей у цій темі

#2221 nadin

nadin

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 8 717 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 01 квітень 2016 - 15:37

Як спілкуватися з патрульними: поліція оприлюднила сім правил для водія

#2222 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 03 квітень 2016 - 07:08

В четверг ехала с тренировки где-то после семи вечера, на зыгинском мосту видела дтп: машина с польскими номерами въехала в ограничители, капотом в сторону поездов. Не понимаю, занесло их или хотели свернуть прямо на ж/д пути. ..

#2223 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 04 квітень 2016 - 08:45

На служебном авто долго ездила на автомате, своя машина - механическая КП, но меня обычно муж возил, как-то так сложилось). Вот пришло время на новой работе пересаживаться на механику. Уверенности в себе три года отсутствия практики не добавляло... Разговорились со знакомым, что надо бы инструктора, в городе поездить. Он предложил меня научить). Вчера как дурочка по площадке туда-сюда колбасилась, что-то трогаться под горку не так просто с этого долбанного ручника! Сделала кругов пять, поворот вправо, поворот влево, задний ход, поворачиваю в город, говорю: "Ну всё, поехали в город, я научилась уже". У него такие глаза были полны отчаяния))) (это не очень близкий человек - не знал, что у меня давно права есть). В общем, в выходной учиться - гиблое дело, надо в час пик пробовать. 

Утром пока до работы доехала, семь потов сошло. Ну её эту механику.

П.С. Как можно было так деградировать за семь лет, я же раньше на ВАЗ 2102 каталась и норм...

#2224 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 04 квітень 2016 - 12:30

@Eлeна,  пару дней и все вспомнишь )) Это не деградация, это привычка.

ЗЫ: ни разу в реальности не трогалась с ручника, хотя горки у меня уууух!

#2225 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 04 квітень 2016 - 13:13

Cитуация.
ДТП с участием учебного авто. За рулем ученица. Рядом инструктор. Суд признал виновным учебный автомобиль, но при этом снял админ.ответственность с инструктора.
Средства на ремонт перечисляются страховой виновника по безналу.
Вопрос. Как выбить франшизу, если виновная сторона  отказывается платить?

#2226 lighte

lighte

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 732 повідомлення
  • Місто:poltava
  • Ім'я:Tanya

Нагороди

Опубліковано 04 квітень 2016 - 21:51

На служебном авто долго ездила на автомате, своя машина - механическая КП, но меня обычно муж возил, как-то так сложилось). Вот пришло время на новой работе пересаживаться на механику. Уверенности в себе три года отсутствия практики не добавляло... Разговорились со знакомым, что надо бы инструктора, в городе поездить. Он предложил меня научить). Вчера как дурочка по площадке туда-сюда колбасилась, что-то трогаться под горку не так просто с этого долбанного ручника! Сделала кругов пять, поворот вправо, поворот влево, задний ход, поворачиваю в город, говорю: "Ну всё, поехали в город, я научилась уже". У него такие глаза были полны отчаяния))) (это не очень близкий человек - не знал, что у меня давно права есть). В общем, в выходной учиться - гиблое дело, надо в час пик пробовать.

Утром пока до работы доехала, семь потов сошло. Ну её эту механику.

П.С. Как можно было так деградировать за семь лет, я же раньше на ВАЗ 2102 каталась и норм...

Я сегодня тоже после зимнего перерыва за руль села. Ямы посчитала немного, пока не выдохнула и не расслабилась. Надо по практиковаться немного

Відредаговано lighte, 04 квітень 2016 - 21:52.

#2227 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 травень 2016 - 22:15

http://poltava.depo....-08052016151500

#2228 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 08 травень 2016 - 23:02

противный перекресток, сколько уже серьезных аварий было

#2229 ОЛЯ

ОЛЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 824 повідомлення
  • Місто:сказки)))

Нагороди

Опубліковано 09 травень 2016 - 00:02

противный перекресток, сколько уже серьезных аварий было

да уж... у нас дача на воронина, часто приходится ездить через это место. Почти каждый день с весны по лето приходится там проезжать. Очень часто там аварии разной степени серьезности. а сколько там на скутреах и великах летом отлетают... стекла там битые круглый год валяются. Сама там пока проеду, высовываюсь сто раз, сто раз перестрахуюсь, т.к. двое детей сзади,а есть же отморозки... очень часто мне дудят сзади, нервные такие... начинают вперед меня проезжать, создавая тем самым аварийную ситуацию.. В этом году буду по низу проезжать, там уже возле евродома дорога хорошая.

а вообще я в шоке( мне это больная тема. Наши дороги и ее участники движения. Да и вообще все. Сегодня приехали  с Европы, я наверное буду пить антидеперссанты... или водку... еще не определилась.

#2230 valeri

valeri

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 010 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 09 травень 2016 - 05:42

да уж... у нас дача на воронина, часто приходится ездить через это место. Почти каждый день с весны по лето приходится там проезжать. Очень часто там аварии разной степени серьезности. а сколько там на скутреах и великах летом отлетают... стекла там битые круглый год валяются. Сама там пока проеду, высовываюсь сто раз, сто раз перестрахуюсь, т.к. двое детей сзади,а есть же отморозки... очень часто мне дудят сзади, нервные такие... начинают вперед меня проезжать, создавая тем самым аварийную ситуацию.. В этом году буду по низу проезжать, там уже возле евродома дорога хорошая.

а вообще я в шоке( мне это больная тема. Наши дороги и ее участники движения. Да и вообще все. Сегодня приехали  с Европы, я наверное буду пить антидеперссанты... или водку... еще не определилась.

Ездить страшно по этому перекрестку, а ходить тем более. Недавно переходит там дорогу с коляской, это просто ужас. Две горы, с которых водители несутся на такой скорости, что даже если озахотят остановиться перед пешеходным переходом, то это у них не получится. Вот где действитель светофор будет кстати.

#2231 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 травень 2016 - 09:01

Ездить страшно по этому перекрестку, а ходить тем более. Недавно переходит там дорогу с коляской, это просто ужас. Две горы, с которых водители несутся на такой скорости, что даже если озахотят остановиться перед пешеходным переходом, то это у них не получится. Вот где действитель светофор будет кстати.

А там разве есть хоть один пешеходный переход?

#2232 valeri

valeri

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 010 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 09 травень 2016 - 10:10

А там разве есть хоть один пешеходный переход?

Не один, а два. Через Панянку и через Шолом-Алейхема. Вот где экстрим можно ловить переходя дорогу .

#2233 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 травень 2016 - 13:22

Не один, а два. Через Панянку и через Шолом-Алейхема. Вот где экстрим можно ловить переходя дорогу .

Я знаков вроде не помню, на гугл мапс тоже не увидела, буду в следующий раз проезжать - посмотрю.

Я все детство там 2 раза в день ходила - в школу и из нее, а сейчас езжу пару раз в неделю. Так что меня не так впечатляет, как других )

#2234 lighte

lighte

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 732 повідомлення
  • Місто:poltava
  • Ім'я:Tanya

Нагороди

Опубліковано 10 травень 2016 - 09:38

Ужасный перекрёсток. Каждый год по несколько аварий с летальним исходом. Знаки есть, но летом из-за деревьев их не видно. Водители , не знающие пдд. Большой уклон, из-за которого надо выезжать на середину перекрестка, где с двух гор несутся старые раздолбайки с неисправными тормозами.
Хорошо было когда Шоломка закрыта была.

Відредаговано lighte, 10 травень 2016 - 09:40.

#2235 Эвер

Эвер

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 643 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 12 травень 2016 - 07:07

Переходила позавчера с ребёнком в слинге на Артема возле первой гор. С поворота едет Шкода и водитель даже не видит, что пешеходы идут на зелёный, потому что клацает телефон. Если бы я не смотрела ему в морду ( ой, извините, лицо) и не поняла, что он меня не видит, а смотрела под ноги или на ребёнка, были бы мы под машиной.
  • Оksana це подобається

#2236 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 травень 2016 - 13:25

Вчера в парке возле пед.универа сидела, а там на дороге два перехода, в 30ти метрах друг от друга(так неудобно на них останавливаться). И тут полиция в громкоговоритель двум девушкам, перебегающим ровно между ними "пешеходный переход чуть дальше!". Как они поскакали  :xixixi:

Відредаговано Аделаида, 12 травень 2016 - 13:25.

#2237 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 12 травень 2016 - 14:43

И тут полиция в громкоговоритель двум девушкам, перебегающим ровно между ними "пешеходный переход чуть дальше!"

вот бы себе такой 

#2238 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 12 травень 2016 - 15:32

Вчера в парке возле пед.универа сидела, а там на дороге два перехода, в 30ти метрах друг от друга(так неудобно на них останавливаться). И тут полиция в громкоговоритель двум девушкам, перебегающим ровно между ними "пешеходный переход чуть дальше!". Как они поскакали  :xixixi:

Мы по Фрунзе так иногда "пугаем" сигналом, когда подъезжаем к пешеходу, стоящему на сплошной, хотя до подземки или светофора пройти недалеко, особенно "радуют" бабули с палкой.

видела ролик, где в таких горе-пешеходов стреляют зеленкой, уже посматриваю на водяные пистолеты и гуашь)) муж останавливает

• nadin це подобається

#2239 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 травень 2016 - 18:57

Мы по Фрунзе так иногда "пугаем" сигналом, когда подъезжаем к пешеходу, стоящему на сплошной, хотя до подземки или светофора пройти недалеко, особенно "радуют" бабули с палкой.

Нам в автошколе говорили так не делать, потому что напуганные пешеходы имеют свойство бросаться в непонятном направлении и бывает что под машины на встречке.

#2240 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 12 травень 2016 - 20:51

Нам в автошколе говорили так не делать, потому что напуганные пешеходы имеют свойство бросаться в непонятном направлении и бывает что под машины на встречке.

Вот поэтому иногда и при отсутствии машин на встречке

3 користувачів читають цю тему

0 учасників, 3 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама