Перехід до вмісту

Фотографія

Книги

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
2692 відповідей у цій темі

#2221 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 21 березень 2017 - 15:59

У нас 4 томи Лісової школи)

є ще п'ятий. Найновіші пригоди Косі Вуханя і Колька Колючки.

#2222 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення
  • Місто:Полтава -Paris, France
  • Ім'я:Olga

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 21 березень 2017 - 16:02

є ще п'ятий. Найновіші пригоди Косі Вуханя і Колька Колючки.

О, дякую! Я перші 4 ще для Антона купувала,а якраз зараз з Максом дочитуємо 4-й том і він вже сумує, що скоро кінець, порадую його)

#2223 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 21 березень 2017 - 16:09

Чесно кажучи, п'ята книга програє першим. Багатьом взагалі не подобається. Але мій малий читав, та він фанат ЛШ))) Краще подивись її перш ніж купувати. У нас на форумі теж є її огляд. Видавництво Абабагаламага

#2224 НАСТоящаЯ мелодиЯ

НАСТоящаЯ мелодиЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 008 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Анастасия

Нагороди

Опубліковано 21 березень 2017 - 16:43

а про Лісову школу читала? Это любовь моего детства. Только у меня была одна книга, а недавно узнала, что есть еще две. А Линдгрен - это мое открытие времен беременности, в детстве не читала, а у нее все такое интересное и светлое.

Я только открыла для себя Всеволода Нестайка через прочтение Тореодоров.Обязательно еще буду читать его произведения. Линдгрен люблю с детства, особенно Пеппи) С непрочитаными произведениями ее авторства продолжаю знакомиться сейчас)

#2225 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 21 березень 2017 - 16:46

Чесно кажучи, п'ята книга програє першим. Багатьом взагалі не подобається. Але мій малий читав, та він фанат ЛШ))) Краще подивись її перш ніж купувати. У нас на форумі теж є її огляд. Видавництво Абабагаламага

Ми зовсім не оцінили, на відміну від перших чотирьох книг - їх син довго перечитував ;-(

#2226 natochka85

natochka85

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 651 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 21 березень 2017 - 23:29

Ми зовсім не оцінили, на відміну від перших чотирьох книг - їх син довго перечитував ;-(

Згодна з Інною(( Зовсім не те... Якісь сюжети кожної розповіді накручено-надумані абияк- навіть не запам'ятовуються яка про що була.... мені зовсім п'ята частина не сподобалась,на жаль....

#2227 Katrusja

Katrusja

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 921 повідомлення
  • Місто:Россошенцы
  • Ім'я:Katerina

Нагороди

2            

Опубліковано 22 березень 2017 - 10:45

девочки, подскажите нормальный ресурс,  где закачиваете книги

#2228 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення
  • Місто:Полтава -Paris, France
  • Ім'я:Olga

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 22 березень 2017 - 11:11

девочки, подскажите нормальный ресурс, где закачиваете книги

flibusta.is

#2229 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 22 березень 2017 - 11:17

девочки, подскажите нормальный ресурс, где закачиваете книги

флибуста и e-reading

#2230 Katerina2014

Katerina2014

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 979 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Катерина и ко мне на "ты"

Нагороди

Опубліковано 22 березень 2017 - 20:51

девочки, подскажите нормальный ресурс,  где закачиваете книги

waplib.me

#2231 Vendi

Vendi

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 7 повідомлення
  • Ім'я:Вера

Опубліковано 28 березень 2017 - 14:24

Гарри Поттер и Мишка Падингтон . На днях купила все серию МумиТролей )

#2232 НАСТоящаЯ мелодиЯ

НАСТоящаЯ мелодиЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 008 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 квітень 2017 - 21:43

Всеволод Нестайко  «Тореадоры из Васюковки»

Захотелось мне окунуться в мир детской литературы. Случайно набрела на книгу «Тореадоры из Васюковки», которую написал известный украинский писатель Всеволод Нестайко и переведенную на 20 языков. Главными героями книги являются двое школьников из деревни Васюковка - Павлуша Завгородний и Ява Рень, которых объединила настоящая крепкая дружба, желания прославиться на весь мир и жажда приключений) Какие гениальные идеи только не приходят в головы этих озорников – провести под свинарником метро, устроить корриду по-украински (бой коров), выкрыть и обезвредить настоящих шпионов, покорить Киев и стать звездами кинематографа, организовать театр ВХАТ, сфотографировать настоящее привидение и много другое. Когда у тебя есть настоящий, верный друг тебе ничего не страшно и ты на многое готов. Ребята еще не прославились на весь мир, но настоящими героями села стали)

Когда читала «тореодоров», то в качестве главных героев мне представлялся мой папа и его друг  детстве. Автор как будто писал о его детстве - он у меня рос в похожем селе, в такой же временной промежуток, а истории о его проделках-приключениях не уступают главным героям) 

Это книга, с которой отдыхаешь душой, погружаешься в мир девства, радуешься и сопереживаешь вместе с ребятами, при чтении невозможно сдержать улыбку и смех. Когда-нибудь эту книгу обязательно куплю своему подрастающему озорнику) Также продолжу знакомство с произведениями автора.

Відредаговано НАСТоящаЯ мелодиЯ, 03 квітень 2017 - 21:44.

#2233 НАСТоящаЯ мелодиЯ

НАСТоящаЯ мелодиЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 008 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 квітень 2017 - 22:13

Астрид Линдгрен  «Приключения Эмиля из Лённеберги»

Я продолжила открывать для себя мир детства благодаря книгам Линдгрен. В детстве читала истории про Пеппи Длинныйчулок, Карлосона, а два года назад прочла «Мы все из Бюллербю», теперь дошла очередь до «Приключений Эмиля из Лённеберги».

Мы окунаемся в мир хутора Катхульт близ городка Лённеберга, где живет семья Свенсон. Центральным персонажем семьи выступает Эмиль - настоящий озорник и сорванец, а еще добрый, веселый, любознательный и предприимчивый мальчик. Его вечные спутники кепарик и ружарик. За проказы Эмиля запирали в сарай, где он никогда не сидел без дела, а вырезал деревянные фигурки, количество которых исчисляется сотнями. Также в сарае у него имелись стратегические запасы еды, ведь неизвестно сколько раз за день ты можешь попасть в сарай и как надолго) Стоить отметить, что в столько юном возрасте Эмиль себя зарекомендовал прекрасным хозяином – обзавелся конем Лукас, поросёнком Свинушок  и курицей Лотта.

Очень часто от его проделок доставалось папе, хотя Эмиль никогда их не делал со злым умыслом, а чаще наоборот. Желание порадовать папу, почему-то оборачивалось к противоположному исходу, а порой и к получению отцом телесных повреждений.  Не смотря ни на что, мама искренне верила, что с Эмиля будет толк и с любовью записывает все его проказы в многочисленные тетрадки. Младшая сестричка Ида иногда разделяла шалости брата, хотя не всегда по своей воле. Также на хуторе проживали работник Альфред, который был лучшим другом нашего озорника, и служанка Лина, которая недолюбливала Эмиля за его проделки.

Рекомендую, окунуться в жизнь хуторка  Катхульт и пережить вместе с ними много чудесных, веселых, смешных, добрых мгновений) Радует, что впереди меня ждет еще не одна книга Линдгрен, которая подарит кусочек детства , окунет в это прекрасное, светлое время.

#2234 Katerina2014

Katerina2014

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 979 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Катерина и ко мне на "ты"

Нагороди

Опубліковано 04 квітень 2017 - 05:39

Всеволод Нестайко  «Тореадоры из Васюковки»

Захотелось мне окунуться в мир детской литературы. Случайно набрела на книгу «Тореадоры из Васюковки», которую написал известный украинский писатель Всеволод Нестайко и переведенную на 20 языков. Главными героями книги являются двое школьников из деревни Васюковка - Павлуша Завгородний и Ява Рень, которых объединила настоящая крепкая дружба, желания прославиться на весь мир и жажда приключений) Какие гениальные идеи только не приходят в головы этих озорников – провести под свинарником метро, устроить корриду по-украински (бой коров), выкрыть и обезвредить настоящих шпионов, покорить Киев и стать звездами кинематографа, организовать театр ВХАТ, сфотографировать настоящее привидение и много другое. Когда у тебя есть настоящий, верный друг тебе ничего не страшно и ты на многое готов. Ребята еще не прославились на весь мир, но настоящими героями села стали)

Когда читала «тореодоров», то в качестве главных героев мне представлялся мой папа и его друг  детстве. Автор как будто писал о его детстве - он у меня рос в похожем селе, в такой же временной промежуток, а истории о его проделках-приключениях не уступают главным героям) 

Это книга, с которой отдыхаешь душой, погружаешься в мир девства, радуешься и сопереживаешь вместе с ребятами, при чтении невозможно сдержать улыбку и смех. Когда-нибудь эту книгу обязательно куплю своему подрастающему озорнику) Также продолжу знакомство с произведениями автора.

Эта книга есть (лет 10 назад точно была) в школьной программе. С удовольствием читала вместе со старшей дочерью. Предпочитаю читать на русском, но и на украинском оторваться от приключений и проделок было невозможно 

Відредаговано Katerina2014, 04 квітень 2017 - 05:40.

#2235 Kisa24

Kisa24

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 3 повідомлення
  • Ім'я:Iren

Опубліковано 06 квітень 2017 - 01:53

Только что дочитала "Одиночество в сети", читала с компа, так не люблю, книгу можно за вечер проглотить, а так месяц грізла. Понравилось. Кстати, может кто хочет, пишите мейл, отплавлю, она небольшая.

Крутая книга, мне очень понравилась! Тоже, вечная проблема с книгами. Я люблю читать только бумажные книги, иногда на телефоне, но редко. Все таки бумажные книги берут свое: этот запах, страницы перелистываешь, каааайф! Я решила послушать аудиокнигу, скачала на телефон. Сейчас вот занялась "Туда без обратно" Сафарли, начала слушать, а это время появилось, я на телефон скачала, кто еще не читал-советую, книга -огонь!

Відредаговано Yadik, 06 квітень 2017 - 08:21.
ссылки правилами форума размещать запрещено

#2236 Ашка

Ашка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 616 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Аша

Опубліковано 06 квітень 2017 - 13:05

Почему то в школе мимо меня прошла книга "Поллианна" Элионор Портер. На днях прочитала ее запоем за пару ночей. Сейчас читаю "Полианна вырастает". Очень нравится, читается легко. Настроение поднимает. Нужно будет потом и фильм посмотреть. Надеюсь экранизация не разочарует

И я прочитала, такую книгу надо сделать настольной )))

#2237 НАСТоящаЯ мелодиЯ

НАСТоящаЯ мелодиЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 008 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 квітень 2017 - 15:17

Эта книга есть (лет 10 назад точно была) в школьной программе. С удовольствием читала вместе со старшей дочерью. Предпочитаю читать на русском, но и на украинском оторваться от приключений и проделок было невозможно

В мои школьные годы не было этой книге в школьной поограмме. Об авторе я узнала только сейчас и рада знакомству с его творчеством)

#2238 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 06 квітень 2017 - 18:04

В мои школьные годы не было этой книге в школьной поограмме. Об авторе я узнала только сейчас и рада знакомству с его творчеством)

Читали в школе ее и 20,и 30 лет назад, просто в детстве не всем ее толщина в радость ;-)

#2239 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 06 квітень 2017 - 18:12

Інна, я теж не читала в школі. І навіть не чула про неї

#2240 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 06 квітень 2017 - 18:16

А нам наша вчителька укр.мови і літератури її завжди читала, коли був вільний час на уроці. І всі учні це обожнювали.)

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама