Перехід до вмісту

Фотографія

Балачки про дитсадки

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
7265 відповідей у цій темі

#2221 vivita

vivita

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 774 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Вікторія

Нагороди

Опубліковано 22 серпень 2014 - 09:46

я сужу по своїй малій, які можуть бути пригоди вдома в 4-х стінах? чи на майданчику з малявками, бо одногодки в садок ходять? А у нас в районі дітей взагалі мало, тобто щоб була хоч якась соціалізація треба виходити в місто в парк, що з грудною дитиною було б важко.

Ну це теорія, просто у кожного різні діти, різне оточення і т. д.

Полностью поддерживаю ваш пост! Я не ходила в садик, сидела в 4-х стенах, одиноко шаталась по двору (мы жили в частном секторе на Подоле), иногда родители выводили меня "в свет"- на площадку, погулять по городу, по близости никто не жил из моих ровесников) Когда я пошла в школу, я всю первую четверть плакала за мамой, очень тяжело мне было адаптироваться в социуме. 

И лично я не вижу ничего плохого в режиме и дисциплине, наоборот, только приветствую.  

#2222 yulichkal

yulichkal

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 385 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сады 3
  • Ім'я:yulichka

Опубліковано 22 серпень 2014 - 10:05

Старшей 2,9 , младшей 3мес. Ходит старшая в садик с перерывами на "поболеть", она очень активная у нас, кушать сама не хочет. Потому когда старшая в саду- мне намного проще учитывая то что младшая спит восновном только у меня на руках. Так что садик нас выручает, плохо только что из за него мы чаще болеем и целое утро приходится успокаивать и уговаривать идти в сад.

Відредаговано yulichkal, 22 серпень 2014 - 10:06.

#2223 Montie

Montie

ХэппиШопик

• Завсідники
  • 2 274 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 22 серпень 2014 - 20:34

кто спит, кто не спит - то таке)
у меня ребенок ооочень активный, поэтому ему необходим отдых

я тоже так думаю, а вот малявка со мной не всегда согласна.) До 3-х лет стабильно заставляла спать днем, сейчас - это архисложно

#2224 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 22 серпень 2014 - 20:51

А у нас переходной период  :crazy:  Если дома и встает в 9, то в обед засыпает очень поздно(а спит стабильно не меньше 2.5 часов, потом я не выдерживаю и бужу, не знаю сколько бы она сама спала))), соответственно встает поздно, и ночью в кровать в 12 с трудом можно уложить. А если не класть спать, часов с 6-7 вечера начинаются капризы  :crazy:  А я хочу на выходных спать!!!, а не распихивать ее в 7 утра )))

#2225 sofiko

sofiko

- Ты сильная, ты справишься. - Я умная, я даже не возьмусь.

• Завсідники
  • 7 202 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2               

Опубліковано 22 серпень 2014 - 21:09

я тоже так думаю, а вот малявка со мной не всегда согласна.) До 3-х лет стабильно заставляла спать днем, сейчас - это архисложно

я на пальцах могу посчитать сколько раз мы не спали днем за свои почти 4 года жизни)) и все по моей "вине", т.е. это когда мы на выходных куда то погулять выбираемся и до времени на сон не успеваем вернуться

#2226 Stepashka

Stepashka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 145 повідомлення
  • Ім'я:Eлена

Нагороди

Опубліковано 23 серпень 2014 - 08:39

кому как, мы дома днем спим от 3 до 4 часов запросто, и вечером потом нормально укладывается

И мы такие же, я в начале года очень переживала, что сынок не высыпается в садике, а сейчас уже попустило) И меню  иногда забываю почитать)

#2227 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 24 серпень 2014 - 16:21

Девочки подскажите пожалуйста, последний соскоб, который действителен 3 дня, нужен когда документы оформлять, или когда уже в сад идти? Если я 29 августа буду нести документы, а в сад идем 2-го числа, когда делать анализ?

#2228 svbri

svbri

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 214 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

2      

Опубліковано 24 серпень 2014 - 16:33

Девочки подскажите пожалуйста, последний соскоб, который действителен 3 дня, нужен когда документы оформлять, или когда уже в сад идти? Если я 29 августа буду нести документы, а в сад идем 2-го числа, когда делать анализ?

До 29 августа.

#2229 Mali

Mali

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 589 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 24 серпень 2014 - 19:55

Я так понимаю вы относитесь к поликлинике на Леваде?

Заведующая не подпишет карту, пока не будут сданы все три соскоба.

#2230 Линочка

Линочка

Студентка

• Наша пісочниця
  • 790 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 26 серпень 2014 - 14:38

Девочки а если мы сегодня сдали соскоб. Справка, как мне наш терапевт сказала действительна 3 дня. Результат соскоба будет завтра или как сообщили в поликлинике может и через день, из за наплыва народа. А еще с этим соскобом надо идти к терапевту за справкой. Завтра грудничковый день, думала идти в четверг а в садик в пятницу, но получаеться что в пятницу соскобу по сроку годности будет 4-ый деь. Короче я уже ничего непойму. Или идти в грудничковый день за справкой чтоб все успеть?

#2231 Orille

Orille

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 326 повідомлення
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

Опубліковано 26 серпень 2014 - 15:06

Девочки а если мы сегодня сдали соскоб. Справка, как мне наш терапевт сказала действительна 3 дня. Результат соскоба будет завтра или как сообщили в поликлинике может и через день, из за наплыва народа. А еще с этим соскобом надо идти к терапевту за справкой. Завтра грудничковый день, думала идти в четверг а в садик в пятницу, но получаеться что в пятницу соскобу по сроку годности будет 4-ый деь. Короче я уже ничего непойму. Или идти в грудничковый день за справкой чтоб все успеть?

Ідіть в четвер, як і планували. Соскоб дійсний місяць, тобто протягом місяця ви можете будь-коли взяти довідку в педіатра на відвідування садочка, а якщо пройде більше місяця, то доведеться перездавати соскоби. А от довідка дійсна 3 дні.

Особисто в нас в садочку ніхто на дати соскобів і не дивився, принесли довідку медсестрі і все.

• Mila_pl це подобається

#2232 мамуличка

мамуличка

Абітурієнтка

• Активістки
  • 458 повідомлення
  • Місто:Сады
  • Ім'я:татьяна

Нагороди

Опубліковано 26 серпень 2014 - 15:21

Мы в пятницу сдавали последний соскоб и относили медсестре бланки. Она сказала, что все заполнит и после 16.00 можно будет забрать в кабинете где ставят печати. На Никитченка результаты готовы после 15.00.

#2233 Mama Tanja

Mama Tanja

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 987 повідомлення
  • Місто:Полтава Алмазный
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 26 серпень 2014 - 15:28

А у нас получилось так, что справку в сад оформлять я пошла как раз в грудной день. Повезло, очереди не было, через 20 минут я счастливая ушла с готовыми документами. А соскоб на 4 день еще точно будет действителен, не переживайте.

Відредаговано Mama Tanja, 26 серпень 2014 - 15:32.

#2234 natochka85

natochka85

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 651 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 28 серпень 2014 - 18:32

А хто підкаже, який номер садочка, що біля 4-ої школи? Є про нього в нас темка? Терміново треба хоч якась інфа про нього! Це єдиний садочок в районі обл. лікарні - парку Перемога? чи ще десь е?

#2235 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 28 серпень 2014 - 18:36

А хто підкаже, який номер садочка, що біля 4-ої школи? Є про нього в нас темка? Терміново треба хоч якась інфа про нього! Це єдиний садочок в районі обл. лікарні - парку Перемога? чи ще десь е?

№42, "зайчатко". Это "туберкулезный" садик, в него(теоретически) можно попасть только по направлению. Или... 

Еще есть №21 "метелик", по ул. Комсомольской.

http://map.navigator...:3:inf:3i9z7ifc тут можно все посмотреть ) Только в меню выбрать "показывать дет.сады". 

#2236 ириска

ириска

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 28 серпень 2014 - 20:02

Садик неплохой, уютный,  больших поборов нет, все в меру. 

#2237 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 29 серпень 2014 - 10:24

С понедельника в сад! :strah: Сегодня ходила в группу, познакомилась с воспитателями, впечатления остались хорошие. Но все равно мандраж.

#2238 juliy

juliy

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 853 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 29 серпень 2014 - 10:30

Мы вот тоже идем в понидельник в сад, знакомится ))) Пробовать. Очень переживаю  :smuw:

#2239 Mama Tanja

Mama Tanja

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 987 повідомлення
  • Місто:Полтава Алмазный
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 29 серпень 2014 - 12:25

С понедельника в сад! :strah: Сегодня ходила в группу, познакомилась с воспитателями, впечатления остались хорошие. Но все равно мандраж.

Мы уже 3 недели ходим. Первый день мандраж у меня был жуткий. А сейчас мандражую когда забирать иду, думаю, что она сегодня еще выкинет. Сегодня мальчика укусила  :cry-2: . Ужас! А доче хоть бы хны, радостно меня встретила и на вопрос зачем укусила мальчика, гордо ответила "Да!"

#2240 juliy

juliy

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 853 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 29 серпень 2014 - 12:37

Мы уже 3 недели ходим. Первый день мандраж у меня был жуткий. А сейчас мандражую когда забирать иду, думаю, что она сегодня еще выкинет. Сегодня мальчика укусила  :cry-2: . Ужас! А доче хоть бы хны, радостно меня встретила и на вопрос зачем укусила мальчика, гордо ответила "Да!"

А в какой садик вы ходите? На сколько малышку оставляете?

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама