Поради молодим мамам-2
Розпочатий з Varja, 08 бер 2012 18:03
4162 відповідей у цій темі
Camila
-
Місто:Полтава, Подол
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 14 лютий 2014 - 11:07
Мы уже третью ночь так спим. Плачет, не хочет в кроватку, прошлую ночь проспали практически вместе. Под грудью спит, только в кровать кладу, начинает плакать и выгибаться. Грешу на зубы, полнолуние и вспышки на солнце были. Т.к. днем нормальный, сегодня проспал на улице 5 часов.
Я тоже грешу на то что верхние лезут. Так жалко ее так выгибается и плачет, а по головке поглажу или сисю дам успокаивается.
Опубліковано 14 лютий 2014 - 11:20
Мы уже третью ночь так спим. Плачет, не хочет в кроватку, прошлую ночь проспали практически вместе. Под грудью спит, только в кровать кладу, начинает плакать и выгибаться. Грешу на зубы, полнолуние и вспышки на солнце были. Т.к. днем нормальный, сегодня проспал на улице 5 часов.
У нас та же история -ночью плачет во сне, иногда выгибается, а днем такого нет, правда лезет 2 нижний зубик, а может на погоду(((
leksus24
-
Місто:Киев-Полтава
-
Ім'я:Елена
Опубліковано 14 лютий 2014 - 17:51
Девочки, у меня дитеныш стал кусаться. у нас всего один зуб, но он умудряется схватить грудь. пробовала говорить "Нельзя", но он не реагирует. что вы делали в такой ситуации? он и так грудь берет неохотно,пытаюсь хоть немного кормить его, но теперь и в этих редких случаях он не ест, а подсасывает пару раз, потом грызет.
Опубліковано 14 лютий 2014 - 19:34
у меня таже проблема была, нагрыз таак что до крови, потом давала сосать только до того момеента как начинал играться и сразу зобирала
Опубліковано 18 лютий 2014 - 11:29
Мммм, думала, где написать. Девочки, а кто покупал в Антошке зимнюю одежду фирмы на B)) я не помню, как называется, но на английскую B. Там типа пуховичок и комбинезон и капюшон с натуральным мехом. Беленький такой
Опубліковано 18 лютий 2014 - 11:33
А еще вопрос- малявка уже третий день подряд песни поет и хнычет постоянно. Все нормально, а потом как расплачется . И злится. Это зубы??
VanillaSnow
-
Місто:Полтава, Красина - Тюмень, Пермякова
-
Ім'я:Марина
Опубліковано 18 лютий 2014 - 23:25
девочки, а мы совсем не хотим ползать(((....при чем Женя с удовольствием лежит на животике (и спит), отжимается на ручках, ножку под себя может подтянуть, играется в такой позе, а дальше - ну никак... Иришка вообще на животике категорически отказывается с первых дней жизни лежать....ну как научить? мы уже уверенно подолгу стоим на ножках, за ручки топаем по всей квартире, вовсю носимся за кошкой в ходунках, но самостоятельно же не передвигаемся.... и все вокруг постоянно мне твердят, что это очень плохо, что малыши, не ползая , начали сразу же ходить. Скажите-они еще могут поползти? (я имею ввиду, до того, как самостоятельно начнут ходить) или теперь дальше только хотьба?
juliy
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 18 лютий 2014 - 23:28
у меня сын начал ползать где то в 7 мес, причем резко
А чем плохо что не ползают? У наших с мужем родственников сын не ползал вообще,пошел в годик с хвостиком,сейчас (ему уже 1,8) все норм...
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 18 лютий 2014 - 23:46
девочки, а мы совсем не хотим ползать(((....при чем Женя с удовольствием лежит на животике (и спит), отжимается на ручках, ножку под себя может подтянуть, играется в такой позе, а дальше - ну никак... Иришка вообще на животике категорически отказывается с первых дней жизни лежать....ну как научить? мы уже уверенно подолгу стоим на ножках, за ручки топаем по всей квартире, вовсю носимся за кошкой в ходунках, но самостоятельно же не передвигаемся.... и все вокруг постоянно мне твердят, что это очень плохо, что малыши, не ползая , начали сразу же ходить. Скажите-они еще могут поползти? (я имею ввиду, до того, как самостоятельно начнут ходить) или теперь дальше только хотьба?
Я бы сказала, что вам категорически рано ходунки. Ну разве что они в них совсеееем не долго. В 6 месяцев дети только-только начинают сидеть, а хождение(пусть и в ходунках) - очень большая нагрузка на позвоночник.
Некоторые дети вообще не ползают, и все ок, ничего в этом плохого нет. А вот ходунки и длительные прогулки за ручку(в 6 месяцев) - плохо. Если ребенок встает сам, и идет держась за стенку/кроватку/манеж - мешать ему не стоит, но и помогать тоже - нельзя.
Конечно же, имхо.
kateryryna
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Катя
Опубліковано 18 лютий 2014 - 23:51
Марина, у вас всё хорошо, не переживайте!
Уверенно стоят и замечательно, ползти не обязательно будут. А могут поползти) У меня у подружки Мирослава сидела, переворачивалась, стояла и пошла, ну не нужно было ей ползать, очень подвижная (ей сейчас 1 год и 8 месяцев).
Все вокруг умеют твердить всегда: сначала, когда же у вас дети будут, потом, не родила ль ещё, потом про пустышки, про где же ваши зубы, потом почему не говорит и я думаю так и дальше можно продолжить список.
Пусть всё будет у Ирочки и Женечки хорошо. А главное ещё, чтобы у вас всё было хорошо!
Опубліковано 19 лютий 2014 - 00:01
за ручки топаем по всей квартире,
а зачем вы водите в таком раннем возрасте за ручку? смысл? что бы нагрузить неокрепшую спинку?
конечно, если есть ходунки и мама водит за ручку, то ползать детки даже не стараются. имхо - это очень очень рано. в таком возрасте только сами сидеть начинают. а вертикально стоять и переносить всю нагрузку на полностью вертикальный позвоночник - рановато.
если сомневаетесь - проконсультируйтесь лучше у ортопеда. но ни один врач вас не похвалит за ранее вождение за ручку и ходунки.
мои тоже начали ползать в 8 месяцев. и это нормально. я наоборот переживала, что младный рано пойдет (он рано встал на ножки). но ничего, всё нормально - пошёл после года.
VanillaSnow
-
-
Опубліковано 19 лютий 2014 - 00:01
Аделаида, мы сидим уверенно уже с 5 мес (не высаживала специально, сами сели).... в ходунках, конечно, проводят многовато времени- около 3часов в сутки....но без них уже никак-сами просятся(((((
VanillaSnow
-
-
Опубліковано 19 лютий 2014 - 00:16
Lidlekcc, водим не за ручку, а за обе ручки. а водить иногда приходится-потому как лежать подолгу малыши не хотят -тогда либо постоянно носить на руках, либо - в ходунки ("правильно лежащие" орущие дети для нас не вариант)... вот и получается, что даем топать ножками и хоть как-то чередуем их "развлечения" в течении дня....
пыСы: сейчас сложилось стойкое ощущение что я абсолютно неправильная мама, и вообще-вредитель для детей (((( но ведь природой, в идеале, заложено, что к этому возрасту детки уже сами ползают, а мы не поползли... неужели выход- только лежать?
утешаю себя тем, что, возможно, это наследственное с ходьбой-мама говорит, что я не ползала ни дня, а в 8 мес самостоятельно пошла.....
bimo4ka03
-
Місто:Полтава Океан
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 19 лютий 2014 - 00:23
утешаю себя тем, что, возможно, это наследственное с хотьбой-мама говорит, что я не ползала ни дня, а в 8 мес самостоятельно пошла.....
Ну и что Вы хотите от своих детей? Генетику никто не отменял.
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 19 лютий 2014 - 00:29
Аделаида, мы сидим уверенно уже с 5 мес (не высаживала специально, сами сели).... в ходунках, конечно, проводят многовато времени- около 3часов в сутки....но без них уже никак-сами просятся(((((
Ну конечно просятся Моя бы мультики сутками смотрела - но это ж не значит что весь день перед монитором - правильно или полезно Я бы спросила совета у специалиста... если "страшно" лично - можно поискать на форумах, часто специалисты разных областей дают консультации там. Конечно, хочется, что бы деткам было как можно лучше , но часто для них лучше это совсем не то, как им хочется... Как по мне, 3 часа в ходунках это не много, это очень много. Мы в 7 месяцев где-то, приобрели прыгунки, в них спинка фиксировалась довольно не плохо, и то я переживала, что доча в них аж 20 минут прыгает, а в ходунках же вообще никак не фиксируется.
Когда ребенок сидит, он, как только позвоночник устал - может лечь или сменить положение, или поползти, перевернуться, да что угодно. А из ходунков, даже если он устал, ему никак не выбраться, в итоге позвоночник перенапрягается.
У нас была ситуация - Алиса ну никак не хотела переворачиваться. Оказалось все просто - как только ребенок пытался перевернуться, у нее это естественно не получалось, как только не получалось - она начинала кричать, как только она начинала кричать - я брала ее на руки и успокаивала. Как же ж тут научишься переворачиваться?) А нужно было всего лишь немного проигнорировать недовольство.
Если хотите совета - спрячьте ходунки. Через неделю дети о них забудут. И представьте что их нет ) Мотивируйте их к ползанью, играйтесь с ними сидя на полу, лежа на кровати. Никакое хождение за ручку и ношение на руках не принесет столько вреда - вы просто не выходите/не воносите ребенка долго. Можно играть в "куку", можно развлекать погремушками, можно показывать картинки, разнообразные предметы, можно набросать им игрушек в поле зрения и посадить играться или играться с ними, можно выпустить в конце концов на пол и оставить в покое, положив не далеко то, что хочется. Да, ребенок покричит некоторое время, а потом, поняв что нифига не добился - попробует ползти. Конечно, нужно быть рядом и подбадривать, возможно помогать, подсказывать - мотивировать к тому, чего хочется добиться.
И опять же повторюсь - дети никому ничего не должны. Не хотят ползать - пусть не ползают, но не нужно помогать им ходить, особенно ходунками. Это когда им год будет, и они будут не очень хорошо ходить, тогда можно. Но сейчас - нет.
И вы не неправильная мама, никогда так не думайте! Вы самая лучшая мама двух маленьких солнышек
VanillaSnow
-
-
Опубліковано 19 лютий 2014 - 00:35
все) завтра прячу ходунки)))
Linn
-
Місто:Полтава, Мотель
-
Опубліковано 19 лютий 2014 - 01:26
Марина, правильно девочки говорят, что все индивидуально. Предугадать, будут ползать, или нет - невозможно) Моя, например, с рождения ненавидела на животе лежать (и младший тоже не любит), до 8 мес. не ползала, встала сама на ножки в 7,5 мес., неожиданно поползла в 8 мес., а пошла сама в 9,5 мес. И после этого передвигалась по квартире разными способами - чередовала перебежки с ползанием довольно долго)
Попробуйте малышей как-то привлечь к ползанию, например, соорудить "туннель" из подушек и одеял, на другой конец посадить любимую игрушку или придумать любую другую цель, которая может увлечь дитеныша, чтобы он захотел до нее добраться, но мог сделать это только ползком. Возможно, этот совет пригодится, когда они станут чуть старше)
Linn
-
Місто:Полтава, Мотель
-
Опубліковано 19 лютий 2014 - 01:33
у меня сын начал ползать где то в 7 мес, причем резко
А чем плохо что не ползают? У наших с мужем родственников сын не ползал вообще,пошел в годик с хвостиком,сейчас (ему уже 1,8) все норм...
Лучше, чтобы ползали - так детки укрепляют мышцы спинки. Чем дольше ползают, тем лучше развиты мышцы, и тем меньше проблем с позвоночником. Но не все дети хотят ползать. Насильно, конечно, не заставишь. И, конечно, это не конец света, если малыш не ползал)
Опубліковано 19 лютий 2014 - 07:56
все) завтра прячу ходунки)))
.
и водить нельзя ни за одну ручку ни за две. я уже писала неоднократно - когда ребенок находится вертикально, то позвоночник испытывает коллосальную нагрузку на все позвонки. особенно у деток непропорционально тяжёлая головешка и она буквально давит на весь позвоночник. если он еще слабенький и неокрепший, то все позвоночки сьезжаются, как пластилиновые + может быть не достаточно окрепший мышечный каркас. то, что ребенок хочет и может - разные вещи. конечно им нравится топать ножками - гораздо интересней, чем лежать. но спинка будет готова только тогда, когда ляля это САМА сможет сделать.
а как это -сама садится? сама -это когда исключительно сама с положения "на животике" стает на четвереньки, а потом плюхается на попу. если же сама - это подтягивается за что-то ручками лёжа на спине, то это не считается.. у знакомой малой в 4 месяца научился в коляске, цепляясь ручками за бортики, подтягиваться и садится, то это не имеет никакого отношения к "сам сел".
ходунки вообще зло - ни один ортопед их не одобрит! ну разве только исключительно после того, как ребенок сам стоит и пошёл. но тогда ляле они уже будут не интересны.
и не переживайте - все ошибаются. я иногда как вспомню, что мы со старшим творили по неопытности . младшему в этом плане конечно повезло - как-никак опытные родители попались
Опубліковано 19 лютий 2014 - 08:31
Я вообще ни дня не ползала. Сразу пошла. СБ никаких проблем с позвоночником и спиной. Не все детки ползают. Это абсолютно нормально.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|