Перехід до вмісту

Фотографія

Вводимо прикорм-2

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
4221 відповідей у цій темі

#2201 Miss_caprizz

Miss_caprizz

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 169 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 15 липень 2014 - 22:54

Не в тему. Наша педиатр со мной не спорит,раз она мне начала навязывать свое мнение о дозе вит. Д(4-5 капель :ogo: ) ,я ей начала рассказывать че почем,она : "вы меня учить будете?" я: "Буду")))) Она: "я вижу,что вы меня не послушаетесь и будете давать меньше" Я: "Ага,как вы проницательны,к вашему ужасу может и вообще давать не буду".

И в тему: наша дражайшая доча тоже сейчас отказывается кушать,особенно в обед мясо и овощи,кашу с утреца они еще 50/50 жалуют,когда как))) Поначалу у нас прикорм пошел отлично,а вот недели 2 такое происходит хочу-не хочу,выбивает из рук ложку,отворачивается и все. Бывает,что любит потрогать еду в тарелке,и тогда можно запихнуть чуток с ложечки,пока она там мнёт))) Зато грудь -самое любимое блюдо,и от голода и от всяких бед и слез помогает :rgaka:

Відредаговано Miss_caprizz, 15 липень 2014 - 23:00.

#2202 Tanik

Tanik

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 932 повідомлення
  • Місто:Зыгина
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 15 липень 2014 - 23:02

У меня тоже есть история не в тему, но с области врачебных приколов, старший до школы очень часто болел бронхитами, было 3 воспаления легких, так вот на одном из прийомов педиатр настоятельно рекомендовала ложить ребенку компрессы из свежего коровьего навоза, может оно конечно как то и действует, это г...о, но где же в городе найти его свежее))) А мне мама по совету доктора лечила ангину компрессом из жирной селедки)))

#2203 Miss_caprizz

Miss_caprizz

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 169 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 липень 2014 - 23:21

аааа,Tanik,смеялась чуть ли не в голос :rgaka: :rgaka:

#2204 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 16 липень 2014 - 08:46

Девочки, вы смеетесь, но моя подруга своему сыну ( ему на тот момент было 2.5г) вылечила бронхит компрессами из конского навоза - ей свекровь специально из села привозила. Так что доля правды в этом есть. По поводу селедки  - не скажу, не знаю.

#2205 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 16 липень 2014 - 09:49

У меня тоже есть история не в тему, но с области врачебных приколов, старший до школы очень часто болел бронхитами, было 3 воспаления легких, так вот на одном из прийомов педиатр настоятельно рекомендовала ложить ребенку компрессы из свежего коровьего навоза, может оно конечно как то и действует, это г...о, но где же в городе найти его свежее))) А мне мама по совету доктора лечила ангину компрессом из жирной селедки)))

Только не коровий, а конский навоз.  Только надо знать точную дозировку ичто за чем делать. Лечит даже туберкулез.

#2206 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 090 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 16 липень 2014 - 09:54

Да, навоз это сила!Моя сестра лежала с малым на Леваде с пневмонией и на фоне АБ у него началась сильная рвота.Так она реально начала собираться домой и лечить ребенка компресами из навоза.Еле ее успокоила и уговорила долечить ребенка.Хотя успешных примеров лечения у детей пневмонии с помощью этих самых какашек знаю несколько.Но мне как-то стремновато!

#2207 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 16 липень 2014 - 10:02

Девочки, вы смеетесь, но моя подруга своему сыну ( ему на тот момент было 2.5г) вылечила бронхит компрессами из конского навоза - ей свекровь специально из села привозила. Так что доля правды в этом есть. По поводу селедки  - не скажу, не знаю.

Есть доказательства, что если бы она эти компрессы НЕ делала, он бы не прошел сам?) 

#2208 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 16 липень 2014 - 10:06

Есть доказательства, что если бы она эти компрессы НЕ делала, он бы не прошел сам?) 

У меня доказательство ходит рядом. Мужа моего не было бы. В детстве он заболел тяжелой пневмонией, никакие антибиотики не помогли. Его выписали домой со словами увы мы бессильны. Его дедушка вытащил можно сказать с того света.  именно конским навозом

#2209 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 липень 2014 - 12:15

У меня доказательство ходит рядом. Мужа моего не было бы. В детстве он заболел тяжелой пневмонией, никакие антибиотики не помогли. Его выписали домой со словами увы мы бессильны. Его дедушка вытащил можно сказать с того света.  именно конским навозом

У мене так врятували папу маленького. Бабуся говорила, що лікарі розвели руками тоді, сказали ми зробили що могли. А прабабуся спасла. :love:

• Marusja це подобається

#2210 lighte

lighte

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 732 повідомлення
  • Місто:poltava
  • Ім'я:Tanya

Нагороди

Опубліковано 16 липень 2014 - 13:10

Не в тему. Наша педиатр со мной не спорит,раз она мне начала навязывать свое мнение о дозе вит. Д(4-5 капель :ogo: ) ,я ей начала рассказывать че почем,она : "вы меня учить будете?" я: "Буду")))) Она: "я вижу,что вы меня не послушаетесь и будете давать меньше" Я: "Ага,как вы проницательны,к вашему ужасу может и вообще давать не буду".

И в тему: наша дражайшая доча тоже сейчас отказывается кушать,особенно в обед мясо и овощи,кашу с утреца они еще 50/50 жалуют,когда как))) Поначалу у нас прикорм пошел отлично,а вот недели 2 такое происходит хочу-не хочу,выбивает из рук ложку,отворачивается и все. Бывает,что любит потрогать еду в тарелке,и тогда можно запихнуть чуток с ложечки,пока она там мнёт))) Зато грудь -самое любимое блюдо,и от голода и от всяких бед и слез помогает :rgaka:

Мне врач сказала, до 9-10 мес можно не парится по поводу прикорма. Не хочет - не надо. Сиська все равно лучше! )))

А по поводе нетрадиционных(как и традиционных) методов лечения - 80% успеха - вера, что это помогает )

Відредаговано lighte, 16 липень 2014 - 13:14.

• Tanik це подобається

#2211 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 липень 2014 - 11:09

Занесло меня на древнейшую запись Громыко в ЖЖ)))

"О прикормах
Лучший способ ввести ребенку новую пищу - не давать ее. Лучше всего вообще повернуться к нему спиной и изобразить жадное пожирание подозрительного содержимого баночки. Ни один нормальный ребенок не устоит против подобной провокации, а если вы будете недостаточно расторопны, то проглотит даже крышку. Главное - на самом деле не попробовать эту дрянь."

#2212 Miss_caprizz

Miss_caprizz

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 169 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 липень 2014 - 23:44

Девочки,подскажите пожалуйста,какой кефир надо брать для ребенка(будем вводить), какая ТМ?  И еще: когда вводить зеленый горошек и капусту белокочанную?

Відредаговано Miss_caprizz, 18 липень 2014 - 23:44.

#2213 ГолубоглаЗАЯ

ГолубоглаЗАЯ

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 484 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 19 липень 2014 - 00:15

Девочки,подскажите пожалуйста,какой кефир надо брать для ребенка(будем вводить), какая ТМ?  И еще: когда вводить зеленый горошек и капусту белокочанную?

Кефир делаю сама из заквасок, как и йогурты. Капусту начала давать совсем недавно  - варила с домашним кабачком и перетирала, но понемножку: боялась, чтобы не беспокоили газики.

#2214 Miss_caprizz

Miss_caprizz

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 169 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 липень 2014 - 10:26

из заквасок я не пробовала никогда,может позже и буду делать,а сейчас надо определиться с магазинным)))

#2215 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 липень 2014 - 12:30

из заквасок я не пробовала никогда,может позже и буду делать,а сейчас надо определиться с магазинным)))

Я погана мама) Давала Зарог звичайний, потім кума пригостила закваскою, потім закупились самі. Зараз квашу 6 баночок йогуртниці. Всім по баночці на 2 дні) Син їть кефір найкраще. Як тільки ввела кефір і яблуко (+гербер чорнослив, дякую Каті ;) ) все з стулом владналось.

#2216 Miss_caprizz

Miss_caprizz

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 169 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 липень 2014 - 12:40

Зараз квашу 6 баночок йогуртниці

Таак,как раз присматриваю йогуртницу,наверное и мы теперь будем делать)))))))))) До этого я ни кефиров ни йогуртов дома не держала,у нас кисломолочка не в ходу была

#2217 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 липень 2014 - 12:44

Таак,как раз присматриваю йогуртницу,наверное и мы теперь будем делать)))))))))) До этого я ни кефиров ни йогуртов дома не держала,у нас кисломолочка не в ходу была

Ми квасили, але коли мені різко захотілось дати кефір сину :d65: , заквасок (окрім віво) небуло. Поїв зарог, і все ок) Я не люблю "дитячі" навороти в харчуванні. Все що можу приготувати сама з довірених-перевірених продуктів, готую сама. От про дитячий кефір мені сказла мій педіатр, що тільки не тьому. Чому незнаю. Склад його я не читала.

#2218 Miss_caprizz

Miss_caprizz

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 169 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 липень 2014 - 13:03

Ми квасили, але коли мені різко захотілось дати кефір сину :d65: , заквасок (окрім віво) небуло. Поїв зарог, і все ок) Я не люблю "дитячі" навороти в харчуванні. Все що можу приготувати сама з довірених-перевірених продуктів, готую сама. От про дитячий кефір мені сказла мій педіатр, що тільки не тьому. Чому незнаю. Склад його я не читала.

Мы едим творожок Тему,то нормально. И состав обыкновенный(если не с всякими фруктовыми наполнителями),и в Агуше состав такой же. Пока что все ОК,не жаловались.Кстати,спс,натолкнули на мысль глянуть и кефир ,а то я еще не ознакомлена с ассортиментом,кроме творожка. Оно ж как не надо-так и не смотришь,а потом как придется-то ищешь)))))))))))))

#2219 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 19 липень 2014 - 13:31

Мы отлично пьем Злагоду.

А вчера в бутылочку положила йогурт из баночки (сама делаю) и расколотила ложкой. Тот же кефир получился. Выпил на ура!

#2220 Tanik

Tanik

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 932 повідомлення
  • Місто:Зыгина
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 19 липень 2014 - 16:53

Я слышала, что некоторые педиатры рекомендуют Злагоду(сама не очень люблю их молочку), мы едим домашние творожки йогурты, но готовлю их с магазинного молока, при форс -мажоре едим с удовольствием Тему или Агушу( она кислее)

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама