5 классы занимаются в первую смену. Про учителей пока ничего сказать не могу, пока ребенок доволен.
А когда заканчивается шестой урок?
Полтавські школи, ліцеї, гімназії
Розпочатий з чубаська, 15 кві 2009 10:14
6051 відповідей у цій темі
#2201Опубліковано 06 вересень 2016 - 09:53
А когда заканчивается шестой урок? #2202Опубліковано 07 вересень 2016 - 10:31 А когда заканчивается шестой урок? Точно не скажу, где-то около 14.00 #2203Опубліковано 07 вересень 2016 - 15:34 #2204Опубліковано 07 вересень 2016 - 16:30 Девочки , кто знает где купить халат (рабочий , синий ) для трудов ? И лобзик с пилочками ?
Спасибо ! #2205Опубліковано 07 вересень 2016 - 16:50 Халат мы в прошлом году брали в эпицентре, лобзик и пилочки к нему - в любом строительном магазине, фанеру там же можно купить, у нас своя.
#2206Опубліковано 07 вересень 2016 - 17:18 http://annatubten.li...com/493825.html Оно то с одной стороны,вроде грустно.А с другой,что дают знания,кто такие Коллонтай и Цой в реальной жизни? Многие люди имеют прекрасные семьи и хорошую работу без этого.Это как в анекдоте"я всё жду когда мне пригодятся знания интегралов". Все сложно. #2207Опубліковано 07 вересень 2016 - 17:43
Так вопрос не о человеческих качествах, а о кругозоре)) Можно быть прекрасным Маугли, никто же не спорит. В реальной жизни и в практической деятельности большого количества людей оно вроде и не нужно, но показывает, насколько широк круг интересов и знаний человека. #2208Опубліковано 07 вересень 2016 - 17:46
Спасибо огромнейшее ! Я за Эпицентр даже и не вспомнила .. #2209Опубліковано 07 вересень 2016 - 18:23
Я не помню кто такая/такой Коллонтай Все остальное знакомое. Не знала, что на столько все печально.
Ессно мы знали Цоя, а они в лицо узнают Щнурова.
#2212Опубліковано 09 вересень 2016 - 13:07 Как вам нововведение не оглашать оценки в слух, не обсуждать успеваемость ребенка, кроме как лично с глазу на глаз с родителями. Оценки молча ставят в журнал. Это какое поле для манипуляций. #2213Опубліковано 09 вересень 2016 - 13:24 Как вам нововведение не оглашать оценки в слух, не обсуждать успеваемость ребенка, кроме как лично с глазу на глаз с родителями. Оценки молча ставят в журнал. Это какое поле для манипуляций.Я так понимаю, что эти нововведения касаются отговаривания успеваемости на собрании? Или вообще даже перед детьми нельзя говорить оценки? #2214Опубліковано 09 вересень 2016 - 14:47
Никому нельзя, на собрании при всех- нельзя, при всем классе в голос- нельзя. Можно лично ребенку, если спросит и лично родителям ребенка и только про собственного ребенка, если про одноклассника скажут, то это нельзя, за это можно отгрести атата. Оценки после ответа или письменной работы ставятся молча в журнал без комментариев со стороны учителя.
#2215Опубліковано 09 вересень 2016 - 14:52
Отлично , нечего мусолить чужие оценки . Мне вот совсем не интересно , как учится Вася , Петя ... Каждый родитель должен контролировать свое дитя , а не перемывать косточки сидя на кухне всему классу . При этом не стесняясь своих детей, которые все слышат и делают выводы . Этот тупой , а этот бедный ,а этого усыновили - удочерили , а этот переселенец - сепаратист ... Відредаговано Sinzalin, 09 вересень 2016 - 14:53. #2216Опубліковано 09 вересень 2016 - 15:00 Мне в свое время было все равно какие у моих одноклассников оценки, а для сына смотрю, важна конкуренция. И мне кажется это здорово, если ребенок стремится стать лучше кого-то.Ничего плохого в этом не вижу. Відредаговано sunbeam_ks, 09 вересень 2016 - 16:21.
#2217Опубліковано 09 вересень 2016 - 15:07 Очень правильное нововведение, жалко, что оно вряд ли будет скоро реализовано, как и все остальные реформы. Прежде всего потому что ни учителя, ни родители в основной массе не понимают и даже не пытаются вникнуть в их смысл. Это надо годами растолковывать. #2218Опубліковано 09 вересень 2016 - 15:08 А табеля как будут в таком случае выдавать? А награждать отличников? Или в начальной школе теперь вообще оценок не будет?
По поводу говорят или нет оценки - мне без разницы, сын учится довольно неплохо. Хотя я могу представить как родители Васи или Пети или Марфы будут себя чувствовать, если их детей будут называть перед всеми родителями "слабым звеном" - это тоже как бы не правильно. Зачастую родители таких деток очень редко ходят на собрания именно по этой причине. Не всем дано быть великими математиками или философами есть ведь дети, которым тяжело дается учеба, но они стараются (знаю таких), но чего-то не хватает, а клеймо "двоечника" уже висит с первого класса. А этого не должно быть. #2219Опубліковано 09 вересень 2016 - 15:09
Извините. Про тупого, усыновленного и сепаратиста мне обсуждать неинтересно. Только о новой системе оценивания.
#2220Опубліковано 09 вересень 2016 - 15:10
в лицее это уже многолетняя практика. Но везде есть свои плюсы и минусы. Лично мне, как учителю, не нужно растолковывать, в чем суть подхода. Не забывайте, что дети видят намного больше, чем мы думаем.
в 33й школе тоже есть такая практика. у сына в классе точно. не уверена насчет всех предметов, но по определенным оценки точно вслух не оглашаются. 2 користувачів читають цю тему0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |