Політична тема
Розпочатий з Бусинка, 15 січ 2010 20:36
18832 відповідей у цій темі
#2201Опубліковано 25 січень 2014 - 00:18 #2202Опубліковано 25 січень 2014 - 00:20
[quote name='Аделаида' date='25.1.2014, 0:04' post='691047']
Я не соглашусь с тем, что меня наказали, даже если я побила палкой, а меня никто в ответ не бил. Потому что МОЯ правда, это моя правда, а закон - это закон. И в суде никто не свидетельствует против себя или родных, потому что это мнение - субъективно. Даша,я не знаю точно,но если проходит закрытый суд,без доступа посторонних (родных)лиц,то о свидетельстве против себя там даже не идётся.) #2203Опубліковано 25 січень 2014 - 00:25
А меня Полтавский гимн Украины так растрогал-на таком морозе,а наши парни шапки поснимали,когда пели.
(это не сарказм)
#2204Опубліковано 25 січень 2014 - 00:28 то есть, если человека бьют, стреляют в него и т. д. он должен дальше мирно стоять? На сколько я помню самооборона разрешена конституцией (утверждать не буду, некогда искать законы) #2205Опубліковано 25 січень 2014 - 00:34
Ну вот ситуация и в Полтаве набирает обороты,
Все умные- когда это не с нами, а вот как быть жителям которые живут не далеко от ОДА ? Как выйти с ребенком спокойно погулять? ( конечно , это СБ не та война , что стреляют в женщин и детей , но все равно )
#2206Опубліковано 25 січень 2014 - 00:36 Еще не вечер... #2207Опубліковано 25 січень 2014 - 00:39 ну мы в такой мороз выходить гулять и так вряд ли будем, а во вторник будет видно чем все закончится)) На самом деле не так у нас все массово, не будут тысячи стоять под ОДА сутками, потому проблемы в том что бы выйти погулять не вижу #2208Опубліковано 25 січень 2014 - 00:39
Девочки,я знаю причину Полтавских волнений)))
моя дочь опять отпрашивается на концерт))
(для не знающих-прошлый поход пришёлся на декабрьские события,и я её категорически не отпустила)
Дежа-вю))
#2209Опубліковано 25 січень 2014 - 00:45
Смотрю ТВi - все время крутят " Светлая память Сергею Нигояну..." , а почему не говорят об остальных 6 жертвах майдана ?
Выгоните меня с этой темы , а то я спать не лягу до утра #2211Опубліковано 25 січень 2014 - 00:52 я об этом задумывалась еще в первый день, когда их было двое, а говорили все равно только об одном... #2212Опубліковано 25 січень 2014 - 00:54
А меня поражает, что та часть населения, которая против "майдана" не проводит никакой параллели между собой и теми, кто там, на майдане. Потому что "я хороший", а те "чё попёрлись". Но в их лице бьют и убивают одинаково каждого из нас. Все мы одинаково скоты для них. Завтра мы пойдём- нас будут бить. Ну Бог с ним, с Евросоюзом. Но, если, к примеру, завтра пенсионный возраст поднимут до 80-ти лет и мы захотим сказать, что мы не согласны (это просто пример), будем сидеть, петь песни и выражать своё не согласие , потому что вроде как имеем право, а нас, мужей наших, детей наших станут бить палками, ногами добивать... Ведь люди во время первого разгона убегали, защищались и кричали "за что?". А теперь естественная злость пошла, потому что человеческое достоинство задето, честь. Ну а в ком-то они не проснулись.
#2213Опубліковано 25 січень 2014 - 00:54 И я думаю, что в Полтаве не будет сильной заварушки , хотя кто его знает !!! #2214Опубліковано 25 січень 2014 - 10:00
Самое главное - чтоб потом, людям с проснувшимся человеческим достоинством, не было горько и мучительно стыдно от осознания собственной беспомощности и того, что в очередной раз был пешкой в чужой игре. Время всех рассудит.
PS: Я за созидание, а не разрушение, и мне, даже худой мир, гораздо предпочтительней самой хорошей и справедливой гражданской войны. Сугубо ИМХО! #2215Опубліковано 25 січень 2014 - 10:09
Наконец-то Полтава проснулась!
#2216Опубліковано 25 січень 2014 - 10:14 Есть чему радоваться? Вопросс риторический. #2217Опубліковано 25 січень 2014 - 10:14
в 12.00 захват ОДА
#2218Опубліковано 25 січень 2014 - 10:21 это, конечно, проблема глобальная. #2219Опубліковано 25 січень 2014 - 11:15 Получается, у людей не может быть собственного мнения? У майдановцев оно есть, а у других людей - нет? Или кто-то должен подставляться под палки и за чужое мнение тоже? А много тут людей вышло на майдан когда принимали закон о ЧП? Нет? А для меня он, возможно, был важен, так почему же ВЫ тогда МЕНЯ не поддержали? Почему тогда вы не проводили параллели между митингующими и собой? Вокруг все такие воодушевленные патриоты, а на вопрос "зачем вы там стоите? за что? почему мне вас поддерживать?" только один ответ "мне надоело так жить как мы живем". Ну так мне тоже надоело, а стоите зачем?? За все 2 месяца майдана только позавчера мне хоть кто то ответил "чего хочет майдан?" - это перехода на парламентско-президнетское государство опять. И то, я так понимаю, это было придумано несколько дней назад. Я не знаю нужно это нам или нет, я не разбираюсь в политике, но это хотя бы требование, разумное, которое можно обсуждать. А чего они требовали до этого? Свергнуть Януковича и выбрать другого главу государства? Так я не хочу за это стоять на майдане. Потому как мое мнение состоит в том, что ни один из лидеров теперешней оппозиции ничем не лучше Януковича, а других вариантов для выбора у нас нет. "Власти" обижают народ? А репортажи о революциях из других стран вы видели? По сравнению с ними наши власти очень лояльно относятся ко всему тому что сейчас там творится. Или наш народ считает что он может "воевать", а беркут должен стоять смирно и их не трогать? Если на первую же агрессию со стороны государства люди тотчас же ответили еще большей агрессией, это свидетельствует лишь о том, что методы и взгляды этих людей ничем не отличаются от взглядов теперешней власти, они просто тоже хотят к кормушке. Я же не хочу даже на словах, не говоря уже о каком либо участии, поддерживать это. И опять же, не потом что я не хочу НАМ свободы или жить в нормальной стране. Я не вижу каким образом майдан нам хоть как-то в этом поможет. А совершать бессмысленные действия не люблю. Очень жаль, что волна идиотии докатилась и до Полтавы #2220Опубліковано 25 січень 2014 - 11:27
Аделаида
ппкс сто раз. Меня больше всего поражает, что люди стоящие 2 месяца за "идею", эту самую "идею" так и не могут сформулировать. 6 користувачів читають цю тему0 учасників, 6 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |