Перехід до вмісту

Фотографія

Наші домашні рослини

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
3520 відповідей у цій темі

#2201 Ашка

Ашка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 616 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Аша

Опубліковано 05 листопад 2015 - 13:33

А никто имбирь не выращивает дома? 

#2202 lisichka30

lisichka30

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 355 повідомлення
  • Місто:Харьков - Полтава
  • Ім'я:Оксана

Опубліковано 05 листопад 2015 - 22:30

У меня есть опыт выращивания имбиря. Ничего сложного в этом нет. Если у Вас будут вопросы, задавайте. Постараюсь на них ответить.

#2203 Ашка

Ашка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 616 повідомлення

Опубліковано 06 листопад 2015 - 15:13

Вы садили тот который купили в магазине? На улице или в комнатных условиях выращивали?

У меня есть опыт выращивания имбиря. Ничего сложного в этом нет. Если у Вас будут вопросы, задавайте. Постараюсь на них ответить.

Растет быстро? Само растение красивое

#2204 lisichka30

lisichka30

Абітурієнтка

• Активістки
  • 355 повідомлення

Опубліковано 06 листопад 2015 - 17:44

Корешок имбиря купила в магазине, он должен быть гладеньким и с "глазками". Из личного опыта, если корешок будет иметь хоть малейшие повреждения толку не будет (хоть и с бубном перед ним пляши). Выращивала в комнатных условиях. Перед посадкой корешок разрезаю на кусочки (выбираем для посадки кусочки на котором больше глазиков) помещаем на несколько часов в теплую воду. Затем немножко промокнули срез и присыпали древесным углем, я присыпала корневином. Для посадки нужен горшок не глубокий, но широкий. Хороший слой дренажа, я использовала землю для овощных культур (главное она должна быть рыхлой). Сделала углубление, положила туда корешок и слегка присыпала землёй. Поставила на подоконник, чтоб было больше света и накрыла плёнкой. Полив обильный в поддон. И ждать долго. Примерно дней через 50 появились росточки. Если фото найду поделюсь.

Відредаговано lisichka30, 06 листопад 2015 - 17:54.

#2205 *Ольчик*

*Ольчик*

Rain

• Активістки
  • 489 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Оля

Нагороди

Опубліковано 07 листопад 2015 - 13:33

У меня цветет еще одна красотка. Эта из "красных" семян. Получилась с каймой (возможно, из-за низкой температуры)

pre_1446892968__image.jpgpre_1446892983__image.jpgpre_1446893002__image.jpg

#2206 Ашка

Ашка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 616 повідомлення

Опубліковано 07 листопад 2015 - 21:19

Корешок имбиря купила в магазине, он должен быть гладеньким и с "глазками". Из личного опыта, если корешок будет иметь хоть малейшие повреждения толку не будет (хоть и с бубном перед ним пляши). Выращивала в комнатных условиях. Перед посадкой корешок разрезаю на кусочки (выбираем для посадки кусочки на котором больше глазиков) помещаем на несколько часов в теплую воду. Затем немножко промокнули срез и присыпали древесным углем, я присыпала корневином. Для посадки нужен горшок не глубокий, но широкий. Хороший слой дренажа, я использовала землю для овощных культур (главное она должна быть рыхлой). Сделала углубление, положила туда корешок и слегка присыпала землёй. Поставила на подоконник, чтоб было больше света и накрыла плёнкой. Полив обильный в поддон. И ждать долго. Примерно дней через 50 появились росточки. Если фото найду поделюсь.

о фото это вообще супер. Вот думаю может и себе поэкспериментировать...

буду искать глазки...

#2207 lisichka30

lisichka30

Абітурієнтка

• Активістки
  • 355 повідомлення

Опубліковано 07 листопад 2015 - 22:15

о фото это вообще супер. Вот думаю может и себе поэкспериментировать...

буду искать глазки...

Фотки остались в Полтаве в компьютере. Доеду сразу выложу.

А почему бы и не поэкспериментировать:) Он еще и цветет красиво:), правда должно пройти несколько лет.

#2208 Ашка

Ашка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 616 повідомлення

Опубліковано 08 листопад 2015 - 12:53

Фотки остались в Полтаве в компьютере. Доеду сразу выложу.

А почему бы и не поэкспериментировать :) Он еще и цветет красиво :), правда должно пройти несколько лет.

а у Вас он долго растет?

#2209 lisichka30

lisichka30

Абітурієнтка

• Активістки
  • 355 повідомлення

Опубліковано 09 листопад 2015 - 20:41

а у Вас он долго рос?

Рос у меня около 3-х лет. Когда-то у меня постал вопрос: Что подарить людям (европейцам) у которых есть все? После долгих обдумываний, пересадила имбирь в добротный керамический горшок и нелегально вывезла из Украины. Мой подарок поразил всех, по скольку не купишь в магазине, второго именно такого нет и вырощено своими руками. Последний раз когда его видела, а это было в сентябре, он достиг высоты 1,02 и цветет активно. Единственное очень любит полив, так что уехать дольше чем на три дня не получиться. Или нужно просить кого-то приходить поливать. Свой новый посадила дней 17 тому, так что жду 

#2210 Firefly

Firefly

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 249 повідомлення
  • Ім'я:Світлана

Нагороди

Опубліковано 09 листопад 2015 - 21:13

Дівчата, порадьте, що робити. У мене на денежному дереві перодично зявляється павутинка біла, як вата. Вона мене вже достала. Я її змиваю мильним розчином, потім бризкаю Фолли. Але через певний час вона знову зявляється. Вже й пересаджувала, думаючи, що земля заражена. У мене їх 4 шт. Що робити? Викинути? Бо сил вже нема. Але шкода....

#2211 vivita

vivita

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 774 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Вікторія

Нагороди

Опубліковано 09 листопад 2015 - 22:27

Дівчата, порадьте, що робити. У мене на денежному дереві перодично зявляється павутинка біла, як вата. Вона мене вже достала. Я її змиваю мильним розчином, потім бризкаю Фолли. Але через певний час вона знову зявляється. Вже й пересаджувала, думаючи, що земля заражена. У мене їх 4 шт. Що робити? Викинути? Бо сил вже нема. Але шкода....

Это может быть мучнистый червец. Попробуйте еще после помывки хозяйственным мылом, обработать растения Фитовермом, посильнее концентрацию (ампулу на 200 мл воды), три обработки с интервалом через 3 дня каждая, понаблюдать. Есть препараты сильнее Фитоверма, но они более токсичные.

Помойте с мылом и то место, где стоят растения, если это, к примеру, подоконник, то помыть нужно и оконные стекла, протереть откосы, помыть горшки и блюдца/поддоны. Я бы еще поборолась.

#2212 Firefly

Firefly

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 249 повідомлення
  • Ім'я:Світлана

Нагороди

Опубліковано 10 листопад 2015 - 08:58

Дякую, треба спробувати, бо це в мене невперше.

#2213 vivita

vivita

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 774 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 листопад 2015 - 12:12

Дякую, треба спробувати, бо це в мене невперше.

Лишь бы помогло  :) 

Когда обработаете растение, можно укутать его в большой мусорный пакет и оставить так на ночь, так лучше действует препарат.

#2214 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 10 листопад 2015 - 16:57

Девочки, кто специализируется на кактусах - для того чтоб он цвел нужно удалять деток или они не помешают?  :strah:

#2215 Киця

Киця

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 073 повідомлення
  • Місто:Полтава Подол
  • Ім'я:Оля

Нагороди

Опубліковано 11 листопад 2015 - 01:21

Это может быть мучнистый червец. Попробуйте еще после помывки хозяйственным мылом, обработать растения Фитовермом, посильнее концентрацию (ампулу на 200 мл воды), три обработки с интервалом через 3 дня каждая, понаблюдать. Есть препараты сильнее Фитоверма, но они более токсичные.

Помойте с мылом и то место, где стоят растения, если это, к примеру, подоконник, то помыть нужно и оконные стекла, протереть откосы, помыть горшки и блюдца/поддоны. Я бы еще поборолась.

я для жильцов квартиры не опасно? или все же лутше куда то спрятать?

#2216 Kalinna

Kalinna

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 11 листопад 2015 - 10:29

Девочки кто хочет не укорененные пеларгонии? Их можно сажать в любое время года, кто хочет - стучите в личку. У меня настолько выросли кусты, что их нужно постричь, а сил и места сажать нету!
Цвета красный (даже ближе к вишневому) и темно-сиреневый с полненькими цветами (на первом фото по центру - оба, на втором - справа):
thumb_pre_1438070901__dsc_4581.jpg thumb_pre_1438070901__dsc_4584.jpg
PS: Если кто-то предложит на обмет не имеющихся у меня цветов - могу обменять на готовые взрослые кусты.

Відредаговано Kalinna, 11 листопад 2015 - 10:37.

#2217 vivita

vivita

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 774 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 листопад 2015 - 12:09

я для жильцов квартиры не опасно? или все же лутше куда то спрятать?

Растения можно обработать на балконе, например, укутать герметично в пакет и занести в квартиру. Если на балконе тепло, то можно оставить и там. Я свои растения обрабатывала в ванной, сразу ставила горшок в пакет, опрыскивала и быстро заматывала. Фитоверм не особо токсичный препарат. С другими препаратами нужно быть поосторожнее.

#2218 Kalinna

Kalinna

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 11 листопад 2015 - 12:59

Девочки, кто специализируется на кактусах - для того чтоб он цвел нужно удалять деток или они не помешают?  :strah:

Для наглядности добавила фото, но на нем не очень хорошо видно - по кругу основного растения выросло 4 или 5 деток. Будет с ними цвести или нужно убирать? 
thumb_pre_1447239267__dsc_5579.jpg thumb_pre_1447239267__dsc_5580.jpg
Отчитываюсь по Дипладении - радует, проблему с подпоркой до сих пор не решила, но растет очень интенсивно, думаю к концу месяца будет уже больше 50 см. Добавила ее фото 2 месяца назад для сравнения:
thumb_pre_1447239267__dsc_5581.jpgthumb_pre_1441635325__dsc_4735.jpg

Відредаговано Kalinna, 11 листопад 2015 - 13:06.

#2219 Kalinna

Kalinna

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 11 листопад 2015 - 13:09

У меня цветет еще одна красотка. Эта из "красных" семян. Получилась с каймой (возможно, из-за низкой температуры)

Классные, у меня полных было, это Брокард красная? У нее всегда немного светлее оттенок края - так и должно быть. Оля, они не любят низкие температуры. Я свои уже убрала с подоконника, потому, что от хода поникли не только бутоны, но и листья (у меня очень холодные подоконники, плюс батареи включаются периодами).

Відредаговано Kalinna, 11 листопад 2015 - 13:10.

#2220 Swan_25

Swan_25

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 869 повідомлення
  • Місто:Львів
  • Ім'я:Лиля

Нагороди

Опубліковано 11 листопад 2015 - 15:26

Были цветущие кактусы и с детками, и без них. Так что вполне может быть, что не влияет. Если честно, то никогда даже не задумывалась, что детки могут повлиять на цветение)

• Kalinna це подобається

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама