А никто имбирь не выращивает дома?
Наші домашні рослини
Розпочатий з ллла, 21 чер 2010 15:49
3520 відповідей у цій темі
#2201Опубліковано 05 листопад 2015 - 13:33 #2203Опубліковано 06 листопад 2015 - 15:13 Вы садили тот который купили в магазине? На улице или в комнатных условиях выращивали?
Растет быстро? Само растение красивое #2204Опубліковано 06 листопад 2015 - 17:44 Корешок имбиря купила в магазине, он должен быть гладеньким и с "глазками". Из личного опыта, если корешок будет иметь хоть малейшие повреждения толку не будет (хоть и с бубном перед ним пляши). Выращивала в комнатных условиях. Перед посадкой корешок разрезаю на кусочки (выбираем для посадки кусочки на котором больше глазиков) помещаем на несколько часов в теплую воду. Затем немножко промокнули срез и присыпали древесным углем, я присыпала корневином. Для посадки нужен горшок не глубокий, но широкий. Хороший слой дренажа, я использовала землю для овощных культур (главное она должна быть рыхлой). Сделала углубление, положила туда корешок и слегка присыпала землёй. Поставила на подоконник, чтоб было больше света и накрыла плёнкой. Полив обильный в поддон. И ждать долго. Примерно дней через 50 появились росточки. Если фото найду поделюсь. Відредаговано lisichka30, 06 листопад 2015 - 17:54. #2206Опубліковано 07 листопад 2015 - 21:19
о фото это вообще супер. Вот думаю может и себе поэкспериментировать... буду искать глазки...
#2207Опубліковано 07 листопад 2015 - 22:15
Фотки остались в Полтаве в компьютере. Доеду сразу выложу. А почему бы и не поэкспериментировать Он еще и цветет красиво, правда должно пройти несколько лет.
#2208Опубліковано 08 листопад 2015 - 12:53
а у Вас он долго растет? #2209Опубліковано 09 листопад 2015 - 20:41
Рос у меня около 3-х лет. Когда-то у меня постал вопрос: Что подарить людям (европейцам) у которых есть все? После долгих обдумываний, пересадила имбирь в добротный керамический горшок и нелегально вывезла из Украины. Мой подарок поразил всех, по скольку не купишь в магазине, второго именно такого нет и вырощено своими руками. Последний раз когда его видела, а это было в сентябре, он достиг высоты 1,02 и цветет активно. Единственное очень любит полив, так что уехать дольше чем на три дня не получиться. Или нужно просить кого-то приходить поливать. Свой новый посадила дней 17 тому, так что жду #2210Опубліковано 09 листопад 2015 - 21:13 Дівчата, порадьте, що робити. У мене на денежному дереві перодично зявляється павутинка біла, як вата. Вона мене вже достала. Я її змиваю мильним розчином, потім бризкаю Фолли. Але через певний час вона знову зявляється. Вже й пересаджувала, думаючи, що земля заражена. У мене їх 4 шт. Що робити? Викинути? Бо сил вже нема. Але шкода.... #2211Опубліковано 09 листопад 2015 - 22:27
Это может быть мучнистый червец. Попробуйте еще после помывки хозяйственным мылом, обработать растения Фитовермом, посильнее концентрацию (ампулу на 200 мл воды), три обработки с интервалом через 3 дня каждая, понаблюдать. Есть препараты сильнее Фитоверма, но они более токсичные. Помойте с мылом и то место, где стоят растения, если это, к примеру, подоконник, то помыть нужно и оконные стекла, протереть откосы, помыть горшки и блюдца/поддоны. Я бы еще поборолась. #2212Опубліковано 10 листопад 2015 - 08:58 Дякую, треба спробувати, бо це в мене невперше. #2213Опубліковано 10 листопад 2015 - 12:12
Лишь бы помогло Когда обработаете растение, можно укутать его в большой мусорный пакет и оставить так на ночь, так лучше действует препарат. #2214Опубліковано 10 листопад 2015 - 16:57 Девочки, кто специализируется на кактусах - для того чтоб он цвел нужно удалять деток или они не помешают? #2215Опубліковано 11 листопад 2015 - 01:21
я для жильцов квартиры не опасно? или все же лутше куда то спрятать? #2216Опубліковано 11 листопад 2015 - 10:29
Девочки кто хочет не укорененные пеларгонии? Их можно сажать в любое время года, кто хочет - стучите в личку. У меня настолько выросли кусты, что их нужно постричь, а сил и места сажать нету!
Цвета красный (даже ближе к вишневому) и темно-сиреневый с полненькими цветами (на первом фото по центру - оба, на втором - справа): PS: Если кто-то предложит на обмет не имеющихся у меня цветов - могу обменять на готовые взрослые кусты. Відредаговано Kalinna, 11 листопад 2015 - 10:37.
#2217Опубліковано 11 листопад 2015 - 12:09
Растения можно обработать на балконе, например, укутать герметично в пакет и занести в квартиру. Если на балконе тепло, то можно оставить и там. Я свои растения обрабатывала в ванной, сразу ставила горшок в пакет, опрыскивала и быстро заматывала. Фитоверм не особо токсичный препарат. С другими препаратами нужно быть поосторожнее.
#2218Опубліковано 11 листопад 2015 - 12:59
Для наглядности добавила фото, но на нем не очень хорошо видно - по кругу основного растения выросло 4 или 5 деток. Будет с ними цвести или нужно убирать? Відредаговано Kalinna, 11 листопад 2015 - 13:06. #2219Опубліковано 11 листопад 2015 - 13:09
Классные, у меня полных было, это Брокард красная? У нее всегда немного светлее оттенок края - так и должно быть. Оля, они не любят низкие температуры. Я свои уже убрала с подоконника, потому, что от хода поникли не только бутоны, но и листья (у меня очень холодные подоконники, плюс батареи включаются периодами). Відредаговано Kalinna, 11 листопад 2015 - 13:10. #2220Опубліковано 11 листопад 2015 - 15:26
Были цветущие кактусы и с детками, и без них. Так что вполне может быть, что не влияет. Если честно, то никогда даже не задумывалась, что детки могут повлиять на цветение)
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |