Полтавський обласний перинатальний центр
Розпочатий з Vitaliya, 01 лис 2012 16:57
2509 відповідей у цій темі
KaterinaD
Немовля
-
-
Новачки
-
-
2 повідомлення
Опубліковано 23 березень 2018 - 14:46
Всім привіт. Мій відгук про ПЦ) Народжувала вдруге в 2017р. у Ващенко В.Л. Порадила її моя подруга(народжувала у неї двох діток.Все добре в неї було.Кращого лікаря не бачила). До родів за консультації не платила, вирішила, що заплачу після родів. Все добре пройшло, умови хороші, все супер! Після місяця чи двох прийшла на огляд. В мене після перших родів був розрив великий на шийці матки.Як сказала лікар по патології ШМ, розрив другої степені. Ващенко нічого особливого на моїй шийці не побачила, сказала - все добре.Зараз готуюся до операції по пластиці шийки.(там не то що зашивати треба, - а зсікати і робити правильну форму. Це навіть ерозією не назвеш. Все набагато серйозніше.Консультувалася у двох спеціалістів.) Як Ващенко ТАКЕ не побачила? Я засумнівалася в компетентності. добре, що роди пройшли добре.
Я порадила Ващенко своїй подрузі. (ще до того як вона оглядала мою шийку). В неї роди були не такі успішні, як мої((( Дитину видавлювала з неї, руками охоплюючи живіт.Не знаю можна так робити, чи ні...Здається - ні. В дитини почалися судоми, місяць в реанімації, списали на інфекцію герпеса.(Пізніше консультувалися у лікарів, сказали - якби була інфекція герпеса, наслідки були б набагато серйознішими.) Слава Богу, зараз все добре.
Взагальному відношення хороше, і як людина - хороша..Але ще раз я б у Ващенко не народжувала.(особисто моя думка, напевно 100% вдалих родів у лікарів не може бути, є і не такі вдалі.Тільки їм відомо, що пішло не так. ми не мпеціалісти, і знати цього не будемо)
nana
-
Місто:полтава
-
Ім'я:Наталья
Опубліковано 23 березень 2018 - 15:38
Девочки, понадоедаю еще малость) на какой неделе Вы договаривались с Ващенко? и ходили ли к ней на осмотры перед родами?
Домовлялася на 25-26 неділі, ходила тоді,коли мені лікар говорила,в основному в день УЗД,і на уколи для розкриття легенів у діток.Я встигла прийти три рази ,на четвертий, після УЗД було екстренно КС
Kalinna
-
Місто:Полтава, Сади 2
-
Ім'я:Інна
Опубліковано 23 березень 2018 - 16:40
Девочки, понадоедаю еще малость) на какой неделе Вы договаривались с Ващенко? и ходили ли к ней на осмотры перед родами?
Ближе к 30 неделе, а виза Ивановой (областного акушер-гинеколога) о родах в ПЦ у меня была с 22 или 24 недели;-)
Опубліковано 23 березень 2018 - 17:42
Кажется, я в свои 34 полных маленько опоздала))) спасибо большое!!!
HAPPY15
-
Місто:FRANCE - ПОЛТАВА
-
Ім'я:Тетяна
Опубліковано 23 березень 2018 - 20:50
я договаривалась в 1 роддоме на 37 неделе. все успела. Вы же еще не родили, звоните договаривайтесь.
Опубліковано 23 березень 2018 - 21:17
Та нічого ви не запізнилися. Сходите домовитесь і все буде добре))) Народжувала в ПЦ. Домовлялась десь на 36 неділі .На 38 лягла на збереження. Ніяких віз і відміток в обмінці не було.
Опубліковано 23 березень 2018 - 21:36
Я за обоими раньше 36 недель и не собиралась договариваться. До 36 рожать не собиралась, чё спешить. Стукнуло 36 и давай звонить
Какую-то бумажку в обменку выписывали. С ней и приехала потом в момент родов.
Відредаговано mitera, 23 березень 2018 - 21:37.
Опубліковано 23 березень 2018 - 21:48
У меня написано, что дорога мне в перинатальный. Была у них в 24 недели, выгнали, сказали, что рано пришла) уже договорилась о встрече. Тоже не думала, что до 36 не буду ни с кем договариваться, но муж сегодня убедил, что лучше перестраховаться заранее
Kalinna
-
-
Опубліковано 23 березень 2018 - 22:13
У меня написано, что дорога мне в перинатальный. Была у них в 24 недели, выгнали, сказали, что рано пришла) уже договорилась о встрече. Тоже не думала, что до 36 не буду ни с кем договариваться, но муж сегодня убедил, что лучше перестраховаться заранее
У Вас же плановое кесарево? Думаю, муж прав - пора договариваться...
Відредаговано Kalinna, 23 березень 2018 - 22:14.
Опубліковано 23 березень 2018 - 22:31
У Вас же плановое кесарево? Думаю, муж прав - пора договариваться...
Как-то надеюсь, что дохожу до срока, но во вторник-таки пойду договариваться. Всякое может случиться, будем готовы)
Опубліковано 25 березень 2018 - 17:33
Девочки, кто рожал в пц, подскажите полотенца, бумага, мусорные пакеты, мыло-это все на приёмном заберут, или только переполовинят? Просто хочу знать сколько покупать чтоб и себе осталась.
Kalinna
-
-
Опубліковано 25 березень 2018 - 18:04
Девочки, кто рожал в пц, подскажите полотенца, бумага, мусорные пакеты, мыло-это все на приёмном заберут, или только переполовинят? Просто хочу знать сколько покупать чтоб и себе осталась.
Мыло все, но наверху везде было, а остальное часть заберут, потом в родзале и т.д.
Алена 90
Немовля
-
-
Новачки
-
-
3 повідомлення
Опубліковано 29 березень 2018 - 22:03
Девчонки, подскажите, когда рожать в перинатальном центре сама, а не кесорово, при поступлении , они обследуют полностью (ну там врачи травматолог, терапевт, гастроэнтеролог и т. д.) или только при кесерово? Спасибо.
Алена 90
Немовля
-
-
Новачки
-
-
3 повідомлення
Опубліковано 29 березень 2018 - 22:08
У меня были короткие ногти с французским маникюром гель-лаком на прозрачном фоне - никто ничего не сказал. Перед родами спрашивала у зам. главного врача, сказала лишь бы мне было удобно и безопасно за детьми ухаживать.
Поэтому мне кажется все в меру. Длинные ногти это не гигиенично и не безопасно для малышей, а там уж Вам решать
Спасибо.
Miliutina
Немовля
-
-
Новачки
-
-
2 повідомлення
Опубліковано 30 березень 2018 - 04:58
[quote name="Алена 90" post="1550612" timestamp="1522353821"] Девчонки, подскажите, когда рожать в перинатальном центре сама, а не кесорово, при поступлении , они обследуют полностью (ну там врачи травматолог, терапевт, гастроэнтеролог и т. д.) или только при кесерово? Спасибо.[/quote Они по надобности вызывают узких специалистов прямо в центр,либо везут в областную больницу.
Опубліковано 30 березень 2018 - 13:59
Девчонки, подскажите, когда рожать в перинатальном центре сама, а не кесорово, при поступлении , они обследуют полностью (ну там врачи травматолог, терапевт, гастроэнтеролог и т. д.) или только при кесерово? Спасибо.
При поступлении небыли осмотра всеми специалистами. Пока лежала на сохранении, то некоторые специалисты приходили в палату, к некоторым меня возили в областную
Опубліковано 06 квітень 2018 - 19:10
Итак, как говорится, по свежим следам))
То есть репортаж прямо с места событий)))
С понедельника три дня пролежала в родовом отделении-ждали, когда подействуют уколы для легких малыша. Персонал-очень приветливый, все стараются подбодрить, доброжелательные. Целый день не ходят, а в прямом смысле бегают из родзала в родзал.
Вчера была операция. Сам процесс сильно оторвался в моем случае от того, как это происходило в первом. Тут в самой операционной пролежала минут 25, пока не пришли делать анестезию. Дальше дело пошло быстрее, народу было много. Детские реаниматологи были готовы (срок у нас был 35-36 недель), но, слава Богу, малыш родился здоровым, и уже через 15 минут отправился к папе на живот)))
Дальше-реанимация. Тут над тобой тоже стоят все время, ухаживают, вплоть до подтыкания одеяла. Малыша с папой привели через 10 минут после того, как туда доставили меня. Так мы там и пробыли до перевода в палату вечером.
Теперь мы в послеродовом. Палата индивидуальная, туалет и душ, два отдельных помещения, на две палаты. После операции меня мучали всю ночь жуткие боли, то все были предельно внимательны. Бегают тут не так, как в родовом, но никто без внимания не оставлен.
Так что общее впечатление весьма положительное)
Опубліковано 06 квітень 2018 - 19:29
Поздравляю, растите здоровыми и счастливыми!
Опубліковано 06 квітень 2018 - 19:51
Поздравляю, растите здоровыми и счастливыми!
Спасибо)) и не верится, что мы теперь-многодетные родители)))
Опубліковано 06 квітень 2018 - 20:45
Вітаю! Якнайшвидшого вам відновлення. Приїдете додому- швидко повірите)))
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|