Книги
Розпочатий з annlyn, 27 кві 2009 12:33
2692 відповідей у цій темі
Опубліковано 24 лютий 2017 - 10:07
Последнее что читала это было Теодор Драйзер. Титан. рекомендую!
НАСТоящаЯ мелодиЯ
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Анастасия
Опубліковано 28 лютий 2017 - 10:29
Халед Хоссейни - Тысяча сияющих солнц
Книга о тяжелой судьбе восточных женщин, их силе духа, войне, смерти, голоде, нищете, боли, потерях… Роман повествует о судьбе двух разных женщин объединенных одним горем – кровавыми событиями в Афганистане. Мариам - незаконнорожденная дочь богатого господина и его служанки (харами), которая с юных (детских) лет познала много несчастья - предательство отца, смерть матери, принудительное замужество. Да и после в ее жизни было мало хорошего, она привыкла получать от нее только удары. У Лейлы напротив было счастливое детство, дружная семья, преданный друг-возлюбленный Тарик, верные подружки. Все это перечеркнули военные события, которые разрушили привычный мир Лейлы, ее семью, дом, родной город Кабул. Волей судьбы Мариам и Лейла очутились под одной крышей, со времен из врагов они превратились в близких подруг, стали друг для друга настоящей семьей, все тягости и удары судьбы преодолевая вместе.
Читая роман поражает, что никогда-то давно, а в начале 2000 годов в Афганистане был установлен средневековый шариатский порядок, где женщины были лишены всех прав. Мужчина у себя в доме волен делать все как пожелает, захочет. Мужская тирания и деспотизм были узаконены. Я уверена, что есть среди мусульман и хорошие мужчины, такие как Тарик, Баби. Но увы, предостаточно и таких как Рашид, которые могут безнаказанно до полусмерти бить своих женщин, даже убить. Домашние насилия, жестокое обращение есть и других странах, в том числе и нашей, но здесь хотя бы у женщины есть право выбора – терпеть дальше или уйти; организации (государственные, волонтерские), к которым можно обратиться за помощью; у них есть права закрепленные законом.
Как точно было подмечено в романе - «Запомни хорошенько, дочка, у мужчины всегда виновата женщина. Во всем. Никогда не забывай об этом.»
Также одной из ключевых составляющих романа выступает повествование о войне. Бессмысленной войне, которая продолжалась десятилетиями, и ничего кроме смертей, разрухи, нищеты, голода не принесла. Сметая все на своем пути она ломала (калечила) судьбы людей, города, страну...
Уже несколько дней прошло, как я прочитала книгу, и до сих пор не могу отойти от нее, периодически мысленно возвращаюсь к роману. Книга читается легко и быстро, несмотря на то, что эмоционально воспринималась тяжело. Сколько раз во время чтения «Тысяча сияющих солнц» у меня сжималось сердце, вставал ком в горле, текли слезы... Давно я так сильно не чувствовала книгу, получая огромное удовольствие от чтения.
Опубліковано 02 березень 2017 - 13:48
Роман Сэлинджера "Над пропастью во ржи".
Повествование в книге ведется от лица 16-летнего бунтаря Холдена Колфилд и рассказывает о его небольшом периоде жизни. Главного героя исключают из очередной школы. Он предпочитает не сообщать эту новость родителям и не спешит домой, а проводит время в Нью-Йорке. Холден не находя себе места в жизни (не ощущая его), ненавидя все вокруг, пытается убежать от всего, что ему надоело, кажется постылым.. Книга про поиск себя.
Или мне книга попалась не в тот период жизни, или просто не моя. Роман мне показался скучным, затянутым. Не скажу, что книга мне не понравилась, но и ничем не зацепила.
Его надо читать в лет 15-16. Тогда впечатления совсем другие. Перечитывала в 26 и не могла понять, чем он тогда мне понравился?))
Опубліковано 10 березень 2017 - 15:14
попробуйте Пилчер, мне очень нравится. Оно вроде и про любовь, но не тупой женский роман, красивые описания природы, колоритные женщины старшего возраста. Не всегда прям позитив один, но воодушевляюще. Мне под осень-зиму заходит отлично) " Возвращение домой" очень понравилось, "В канун Рождества" очень атмосферна.
Правда, об Англии и Шотландии, не Италия. Но я прям влюбилась в описываемую местность)
Спасибо за отзыв.. почитала понравилась книга "В канун рождества" очень красивые описания природы, дома, быта как-будто там оказываешься, переживаешь за всех героев..ждешь чуда в конце и в итоге его получаешь..Легко красиво!
Опубліковано 10 березень 2017 - 16:15
Спасибо за отзыв.. почитала понравилась книга "В канун рождества" очень красивые описания природы, дома, быта как-будто там оказываешься, переживаешь за всех героев..ждешь чуда в конце и в итоге его получаешь..Легко красиво!
рада, что вам понравилось) у нее все легко, красиво и ненавязчиво, просто душа отдыхает читать)
Polinka78
-
Місто:Полтава -Paris, France
-
Ім'я:Olga
Опубліковано 10 березень 2017 - 16:48
Немає часу писати рецензії на все прочитане, пораджу лише одну книгу, "Рассечение Стоуна" Вергезе. Книга, написана лікарем, що зразу відчувається в описах процедур, процесів, тд, тому занадто чутливим особам краще не читати. Але сама книга - це заглиблення в життя лікарів, Ефіопії, історичні події які ідуть фоном, людські драми, історії кохання, куди ж без них. Власне, ще багато чого, читайте і дізнаєтесь про все самі
Опубліковано 14 березень 2017 - 17:59
Загадки прошлого интересный роман
Опубліковано 16 березень 2017 - 15:38
Сама читаю человека неведимку...
Відредаговано Shadret, 16 березень 2017 - 15:38.
Polinka78
-
-
Опубліковано 16 березень 2017 - 16:11
Сама читаю человека неведимку...
Ми тут всі самі читаємо, і давно вже)
А ви стать змінюєте залежно від теми? А то в одній "узнал", а тут вже "сама читаю")
Katerina2014
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Катерина и ко мне на "ты"
Опубліковано 16 березень 2017 - 22:37
Почему то в школе мимо меня прошла книга "Поллианна" Элионор Портер. На днях прочитала ее запоем за пару ночей. Сейчас читаю "Полианна вырастает". Очень нравится, читается легко. Настроение поднимает. Нужно будет потом и фильм посмотреть. Надеюсь экранизация не разочарует
Опубліковано 16 березень 2017 - 23:32
Почему то в школе мимо меня прошла книга "Поллианна" Элионор Портер. На днях прочитала ее запоем за пару ночей. Сейчас читаю "Полианна вырастает". Очень нравится, читается легко. Настроение поднимает. Нужно будет потом и фильм посмотреть. Надеюсь экранизация не разочарует
я видела только фильм - оставил неизгладимые впечатления. Спасибо, что напомнили за книгу, надо почитать. Люблю такие добрые детские книги. Так, беременной перечитала цикл про Анну из Зеленых мезонинов и всю Астрид Линдгрен) пора почитать и Полианну.
Katerina2014
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Катерина и ко мне на "ты"
Опубліковано 16 березень 2017 - 23:36
Астрид Линдгрен у меня недавно муж перечитывал. Готовится быть на одной волне с растущей дочкой. А мне надо почитать Анну, так что спасибо за рекомендацию. Мне тоже очень нравятся такие книги, хотя я достаточно всеядна в плане литературы
Опубліковано 21 березень 2017 - 13:42
Дженни Даунхэм "Пока я жива" Шестнадцатилетняя героиня этой книги только начинает жить, и ей так много хочется успеть. Поэтому она пишет список всех своих желаний и берется за дело. Не все в нем так невинно, как у ее сверстников. Но лишь потому, что она во многом на них непохожа. А еще потому, что ей нужно успеть все сейчас! «Пока я жива» – честный, смелый и невероятно жизнеутверждающий роман. Он в полном смысле слова останавливает время, напоминая о том, что нужно ценить главное, ловить момент, быть смелее в желаниях и наслаждаться приключениями, которые нам дарит каждый день.интересно...про девочку подростка, которая умирает от рака, книга о том как много надо успеть в жизни, про радости и печали подростка, который знает что скоро он умрет...В чем то просто, в чем то сильно написано о нашей жизни. Зацепило...
Опубліковано 21 березень 2017 - 13:47
Читала , когда дочке задавали в школе.. Очень позитивная книга после которой хочется жить Здесь и Сейчас!
Опубліковано 21 березень 2017 - 14:23
почитайте ще "Естер Уотерс", повинна сподобатися.
Спасибо за совет, книга мне понравилась. Прочитав понимаешь что женщины смогут вынести все трудности
Т.Драйзер "Сестра Керри" - роман о 18-летней девушке поехавшей покорять Чикаго. Роман понравился. Читается очень легко. Годы идут, а ситуации во взаимоотношениях между людьми и восприятие жизни не меняются.
Опубліковано 21 березень 2017 - 14:25
Дженни Даунхэм "Пока я жива" Шестнадцатилетняя героиня этой книги только начинает жить, и ей так много хочется успеть. Поэтому она пишет список всех своих желаний и берется за дело. Не все в нем так невинно, как у ее сверстников. Но лишь потому, что она во многом на них непохожа. А еще потому, что ей нужно успеть все сейчас! «Пока я жива» – честный, смелый и невероятно жизнеутверждающий роман. Он в полном смысле слова останавливает время, напоминая о том, что нужно ценить главное, ловить момент, быть смелее в желаниях и наслаждаться приключениями, которые нам дарит каждый день.интересно...про девочку подростка, которая умирает от рака, книга о том как много надо успеть в жизни, про радости и печали подростка, который знает что скоро он умрет...В чем то просто, в чем то сильно написано о нашей жизни. Зацепило...
Я начала это книгу, где-то одну треть прочитала, для меня оказалась тяжелой,решила не дочитывать
НАСТоящаЯ мелодиЯ
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Анастасия
Опубліковано 21 березень 2017 - 15:24
я видела только фильм - оставил неизгладимые впечатления. Спасибо, что напомнили за книгу, надо почитать. Люблю такие добрые детские книги. Так, беременной перечитала цикл про Анну из Зеленых мезонинов и всю Астрид Линдгрен) пора почитать и Полианну.
Меня сейчас потянуло на детскую литературу Всеволод Нестайко "Тореадори з Васюківки", теперь в процессе Линдгрен "Приключения Эмиля из Леннерберги")
Опубліковано 21 березень 2017 - 15:46
Меня сейчас потянуло на детскую литературу Всеволод Нестайко "Тореадори з Васюківки", теперь в процессе Линдгрен "Приключения Эмиля из Леннерберги")
а про Лісову школу читала? Это любовь моего детства. Только у меня была одна книга, а недавно узнала, что есть еще две. А Линдгрен - это мое открытие времен беременности, в детстве не читала, а у нее все такое интересное и светлое.
Polinka78
-
-
Опубліковано 21 березень 2017 - 15:49
а про Лісову школу читала? Это любовь моего детства. Только у меня была одна книга, а недавно узнала, что есть еще две. А Линдгрен - это мое открытие времен беременности, в детстве не читала, а у нее все такое интересное и светлое.
У нас 4 томи Лісової школи)
Опубліковано 21 березень 2017 - 15:51
У нас 4 томи Лісової школи)
О_о а як називаються? Я у Інни бачила, здається, набір з трьох.можу плутати.
Апд. Да, 4, то я забула. Нада термінова качать/купувать, поки знов не забула)
Відредаговано Alice_88, 21 березень 2017 - 15:53.
3 користувачів читають цю тему
0 учасників, 3 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|