7265 відповідей у цій темі
bimo4ka03
-
Місто:Полтава Океан
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 12 серпень 2014 - 14:15
С осени собираемся сдавать ребенка в сад. В связи с тем что мы ждем второго ребенка, и я все равно буду сидеть дома, свекровь (да в принципе и свекр тоже) все меня уговаривает сдать ребенка в сад в следующем году. Как убедить людей что детский садик это не так уж и плохо?
Даже если они и считают, что ребенка лучше сдавать после 3-х лет (прям как о моих ), они Вам будут дома помогать управляться с двумя детьми? Обычно, как показывает практика, то времени нет, то на работе... Сдавайте и не слушайте никого. Причем "сидеть" Вы же не будете.
Опубліковано 12 серпень 2014 - 14:18
А что такого страшного в безсадиковском детстве? Это все предрассудки:Р
@ludmila_24, а это не плохо и не хорошо, это - как вам удобно. Есть много + и - за то, что бы сдавать/не сдавать ребенка в сад, особенно в вашем положении. Кроме этого - все детки разные. Одни с удовольствием будут ходить, другие будут капризничать. От одних дома некуда спрятаться, сплошной хаос, другие - могут спокойно играться сами. И т.д. ... Вы же почему то решили, что вам садик - нужен, и не когда-то там, а именно этой осенью. Вот и расскажите всем - почему )
Даша, при чем тут предрассудки? Я говорю, что у меня есть пример перед носом и я такого своему ребенку не ХОЧУ.
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 12 серпень 2014 - 14:30
Даша, при чем тут предрассудки? Я говорю, что у меня есть пример перед носом и я такого своему ребенку не ХОЧУ.
Я хотела сказать, что кроме отсутствия садика в твоем примере 100% была еще куча других факторов, о которых ты забыла/не знаешь/умалчиваешь. Кроме этого, эти факторы влияли на определенную личность. То есть предположить, как эта же совокупность факторов(если бы даже ты их все знала) повлияет на другую личность - почти невозможно.
Что русскому хорошо, то немцу - смерть (с).
Відредаговано Аделаида, 12 серпень 2014 - 14:30.
Киця
-
Місто:Полтава Подол
-
Ім'я:Оля
Опубліковано 12 серпень 2014 - 14:30
Даша, при чем тут предрассудки? Я говорю, что у меня есть пример перед носом и я такого своему ребенку не ХОЧУ. не розкажите пожалуйста, а то я в сад не ходила, мне интересно чем я от всех садиковских могу отличатся).
Киця
-
Місто:Полтава Подол
-
Ім'я:Оля
Опубліковано 12 серпень 2014 - 14:34
С осени собираемся сдавать ребенка в сад. В связи с тем что мы ждем второго ребенка, и я все равно буду сидеть дома, свекровь (да в принципе и свекр тоже) все меня уговаривает сдать ребенка в сад в следующем году. Как убедить людей что детский садик это не так уж и плохо? в вашей ситуации кроме всех стандартных + и -
добавляется два фактора. Положительный в сторону садика, то что вам однохзначно легче будет с лялей пока сташий ребенок в саду, а негатиыным, то что вы только идете и адаптации тянет за собой болячки и не дай Бог старший младшего будет заражать. Потому обычно педиатры советуют хотя бы первые пол года не ходить в сад старшему
Опубліковано 12 серпень 2014 - 14:50
Вы же почему то решили, что вам садик - нужен, и не когда-то там, а именно этой осенью. Вот и расскажите всем - почему )
Когда записывались в сад, я собиралась выходить на работу, а сейчас уже не собираюсь. Ребенок очень активный, и сидеть с ним дома не вижу смысла, тем более зимой, когда на улице особо долго не погуляешь, но родителям этого не докажешь.
они Вам будут дома помогать управляться с двумя детьми? Обычно, как показывает практика, то времени нет, то на работе...
Помогать то они будут, и дедушка и бабушка сейчас на пенсии, и в помощи никогда не отказывали, ребенок их обожает, и с радостью остается с ними, иногда и не на один день, но дело не в этом. Ребенку дома скучно. Да, летом мы практически все время на даче, и ему есть там чем заняться, но что делать в осенне зимний период? Мы некоторое время ходили в студию раннего развития, то ребенку очень нравилось, и через несколько занятий, я его приводила в 9:30, а в 12:30 забирала, и никаких проблем не было. Просто мама моего мужа почему-то на 100% уверена что внука там будут чем попало кормить, как попало относиться и т.д. и т.п.
а негатиыным, то что вы только идете и адаптации тянет за собой болячки и не дай Бог старший младшего будет заражать.
Вот это единственное что меня останавливает.
Відредаговано ludmila_24, 12 серпень 2014 - 14:57.
Опубліковано 12 серпень 2014 - 14:57
А по поводу болячек непредугадаеш. Можно и от папы подцепить, можно и в саду болеть часто, можно на дет.пллощадке и пр.
Мы и до сада болели, у нас заражал всегда папа, в связи со спецификой его работы. Так что это такое.
Опубліковано 12 серпень 2014 - 22:30
бувають діти хворобливі, а бувають - ні. Ми перший рік адаптації хворіли не часто, правда пішли весною, от весною 2 тижні, влітку тільки соплі були, восени 2-3 рази по тижню. Якщо буде часто хворіти завжди можна забрати із садочка
Опубліковано 14 серпень 2014 - 17:04
Про болячки понятно, но в саду можно подцепить и похуже и по опасней для беременной или грудничка ОРЗ. Именно это меня и остановило. Я старшего в сад отдала, меньшему было 1,5 года и ни капельки не жалею - я не переживала ни за ветрянки, ни за краснухи, коклюши, свинки - я думаю ни для кого не секрет, что прививка не защищает 100%, я не переживала, что не смогу с малышом вовремя выбежать забрать старшего из сада. Тяжело ли дома с двумя - ни грамма не тяжелее, чем с одним, а учитывая опыт - легче.\
Я росла без садика - и у меня было самое лучшее в мире детство, море приключений, а не дисциплина и режим)))
Опубліковано 14 серпень 2014 - 22:06
Я росла без садика - и у меня было самое лучшее в мире детство, море приключений, а не дисциплина и режим)))
я сужу по своїй малій, які можуть бути пригоди вдома в 4-х стінах? чи на майданчику з малявками, бо одногодки в садок ходять? А у нас в районі дітей взагалі мало, тобто щоб була хоч якась соціалізація треба виходити в місто в парк, що з грудною дитиною було б важко.
Ну це теорія, просто у кожного різні діти, різне оточення і т. д.
Опубліковано 15 серпень 2014 - 07:17
Тяжело ли дома с двумя - ни грамма не тяжелее, чем с одним, а учитывая опыт - легче.\
Может, я какая-то неправильная мама. Но я не скажу, что легче. Легче - по уходу за вторым ребенком. Но вот организовать всех...У нас меньшая бывает кушает 10-15 минут, бывает 30 минут, бывает хочет спать днем с мамой, бывает сама, бывает не может заснуть - нужно прикачивать (желательно в тишине). А старшей - тоже нужно внимание. Ну поиграет какое-то время она сама, порисует, полепит. А потом ей становится просто скучно. Нужно и ей время уделить: поиграть, позаниматься. Кроме того, домашнюю работу никто не отменял(((
Поэтому, когда старшая дочка в садике, я успеваю намного больше сделать по дому и больше времени уделить младшей.
Сейчас они дома вместе - не скажу, что полный завал, но...свои нюансы есть время от времени. И это при том, что старшая дочка - уже достаточно самостоятельная (поиграться сама может как дома, так и на площадке, попу после туалета тоже самостоятельно вытираем, кушать в микроволновке может разогреть...).
Опубліковано 22 серпень 2014 - 07:48
Дівчата, а який режим в ваших садочках. Сьогодні мені озвучили, що в нас ясла лягають спати в 11-30 і сплать до 15-30, я трохи в шоці - 4 години на сон? Особисто моя дитина так рано не засне, а як засне, то проспить 1,5-2 години. А решту часу що, просто в ліжечку лежати?
Опубліковано 22 серпень 2014 - 07:55
В "Веночке" на Леваде детки до 12-начало первого кушают,около 12,30-13.00 ложатся спать и спят до 15-15,30 (крайнее время) .Потом сразу полудник
shepan
-
Місто:Полтава, Браилки
-
Ім'я:Таня
Опубліковано 22 серпень 2014 - 07:58
Дівчата, а який режим в ваших садочках. Сьогодні мені озвучили, що в нас ясла лягають спати в 11-30 і сплать до 15-30, я трохи в шоці - 4 години на сон? Особисто моя дитина так рано не засне, а як засне, то проспить 1,5-2 години. А решту часу що, просто в ліжечку лежати?
в наших яслях дневной сон с 12-12.30 до 15-15.30. дети просто лежат в кроватях и им не разрешают вставать(
сначала очень переживала по этому и другим аналогичным поводам, со временем стала проще относиться. сейчас даже меню уже не читаю.
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 22 серпень 2014 - 08:10
у нас в 12.15 обед, 12.45 сон, до 15.15-15.30.
Опубліковано 22 серпень 2014 - 08:12
В "Веночке" на Леваде детки до 12-начало первого кушают,около 12,30-13.00 ложатся спать и спят до 15-15,30 (крайнее время) .Потом сразу полудник
і у нас з 12:30 до 15:00. В яслах сон повинен бути 2,5 години (нам так казали), хоча я вважаю, що і це багато)) Настя потім увечері в 23:00 засинає.
Опубліковано 22 серпень 2014 - 08:22
У нас кушают в 11.30, а ложатся около 12. Я думаю, они сразу не засыпают: кто крутится, кто с открытыми глазами лежит, пока заснёт, кого ещё успокоить надо. На практике вряд ли получается 4 часа сна. Мне воспитательница говорила, что Оля может проснуться раньше подъёма и тогда просто лежит.
sofiko
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Елена
Опубліковано 22 серпень 2014 - 08:31
і у нас з 12:30 до 15:00. В яслах сон повинен бути 2,5 години (нам так казали), хоча я вважаю, що і це багато)) Настя потім увечері в 23:00 засинає.
кому как, мы дома днем спим от 3 до 4 часов запросто, и вечером потом нормально укладывается
Опубліковано 22 серпень 2014 - 08:34
У нас кушают в 11.30, а ложатся около 12. Я думаю, они сразу не засыпают: кто крутится, кто с открытыми глазами лежит, пока заснёт, кого ещё успокоить надо. На практике вряд ли получается 4 часа сна. Мне воспитательница говорила, что Оля может проснуться раньше подъёма и тогда просто лежит.
у нас будять не всих разом, партіями))) щоб не було черги на горшок, одягатися. Потім одні вже їдять, а інших вдягають. Такий собі конвеєр)))
кому как, мы дома днем спим от 3 до 4 часов запросто, и вечером потом нормально укладывается
ми вдома не спим)))
sofiko
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Елена
Опубліковано 22 серпень 2014 - 08:40
ми вдома не спим)))
кто спит, кто не спит - то таке) у меня ребенок ооочень активный, поэтому ему необходим отдых
4 користувачів читають цю тему
0 учасників, 4 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|