4221 відповідей у цій темі
Опубліковано 10 липень 2014 - 16:49
А кто-нибудь дает деткам детские чайки? Смотрю в Хумане, например, желудочный, для сна. Да и у других производителей много, хипп, бебивита. Стоит такое пробовать?
нам когда-то педиатр говорила пить успокоительный чай (когда по вечерам капризничала). Никакого эффекта не было, больше никаких не даю.
Опубліковано 15 липень 2014 - 17:44
Ребенок очень плохо ест прикорм, я об этом уже писала. Если давлю принудительно - рвотный рефлекс и все на мне. На приеме у педиатра сказала об этом и очень пожалела. Оказывается я плохая мать. Ребенка уже нужно кормить борщем с чесноком. И о Боже, я не солю еду. И в 6 месяцев я не варила сыну супы с сухариками! И как же я забыла о бульоне! Супы только с ним! И да, мы 12 кг. Я очень плохая...
Опубліковано 15 липень 2014 - 18:25
Tasena,как вы могли забыть обо всем и сразу? Может,по их мнению к году уже надо детей к плите самих ставить?))))))))
Опубліковано 15 липень 2014 - 18:44
Tasena,как вы могли забыть обо всем и сразу? Может,по их мнению к году уже надо детей к плите самих ставить?))))))))
Вероятно так оно и есть. Меня чеснок вообще убил. Умом понимаю, что все делаю правильно, старшая дочь тому показатель, но так противно после приема стало((
Опубліковано 15 липень 2014 - 19:24
А у нас с аппетитом по разному, видать, еще зависит от того на сколько проголодался. Иногда съедает и 150 гр с аппетитом, а иногда и 5 ложечек не заставишь. У нас самая большая проблема успеть как можно больше сьесть, пока ребенку не надоело сидеть без дела. Раньше овощи лопал с удовольствием. Теперь каши любимые стали)) Всё по настроению.
Помню, что думала, что к году ребенок уже должен практически все кормления (кроме ночных, конечно) заменить взрослой едой. Сейчас кажется, что годик так скоро, а мы только овощные пюре да кашки кушаем, а впереди еще сколько всего вводить. Не говоря уж о густоте, в смысле не в виде пюре.
У знакомых ребенок в годик и несколько месяцев, размером с нас, рядом стоят, не отличить, что разница почти в пол года. Спрашивают, не поотменяла ли я все кормления ГМ и чего это я вообще предлагаю ему прикорм запить молочком? О_о Ответ про ферменты, которые в ГМ помогают переварить непривычную ребенку пищу не удовлетворил. Напоминаю себе, что прикорм до года имеет цель ознакомить с пищей, а не накормить, стараюсь ни за кем не гнаться. А еще вышеуказанные знакомые спрашивают, когда мы им начнем отдавать одежку из которой мы выросли?
Опубліковано 15 липень 2014 - 19:28
Напоминаю себе, что прикорм до года имеет цель ознакомить с пищей, а не накормить, стараюсь ни за кем не гнаться. А еще вышеуказанные знакомые спрашивают, когда мы им начнем отдавать одежку из которой мы выросли?
Золотые слова!
Опубліковано 15 липень 2014 - 20:16
Танюш, а что у вас за педиатр, такой "умный"?
Ириша
-
Місто:Полтава-Центр
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 15 липень 2014 - 21:09
Тань! Не переживай! Они малахольные!
Мы лежим в больнице. У нас 16 стол, т.е. мне на малого дают суп с картошкой кусками, овсяными хлопьями, морковью и луком полукольцами. Пюре картофельное - густое, комками, я и то не могу его впихнуть в себя. Яйцо. Тефтелю - фарш неизвестный и куча риса.
Я пыталась объяснить, что мой ребенок еще не ест такого и не надо класть, пусть другим деткам останется. Но! "Ви ж дитину повинні годувати!"
У нас тоже ГВ, каши, йогурты и кефиры, фрукты, ГВ! Все! И плюет овощи и мясо.
Вес 10,6 кг.
Опубліковано 15 липень 2014 - 21:20
Мое чудо пока не поняло прикол прикорма)))
И мне пофигу , такая я мачеха...
Я всовывала в его рот кашу, картошку, кабачок, банан, творожок - и получала уверенный и меткий плевок в каждом случае)))
Ни разу более 2х чайных ложечек не впихнула.
Опубліковано 15 липень 2014 - 21:35
Я поначалу заморачивалась, заставляла... Было не кормление, а сплошной армагедон( Потом успокоилась. Предлагаю, но если не хочет, то не заставляю. Вот примерно месяц не ели мяса и овощей, не хотел и все. Сейчас потихоньку вроде втягивается, тттт
Ириша
-
-
Опубліковано 15 липень 2014 - 21:38
И мой абсолютно не заинтересован в другой еде, кроме любимого молочка!))
Сегодня ЭКГ делали с
Такая врач молодец! "Гоша! Чего ревем? Мамочка, соска есть? Не берет? Так давайте грудь!"
Картинка была еще та!
Весь в присосках и сися во рту! Зато сразу все интересно стало, проводочки пытались дергать!
Я абсолютно не заморачиваюсь. Дала попробовать, не хочет, значит не голоден/не понравилось. Значит, придет время и проголодается/понравится.
Голодным ребенка никто не называет
Опубліковано 15 липень 2014 - 21:38
Танюш, а что у вас за педиатр, такой "умный"?
Акулова у нас. Так подробно рецепт борща с чесночком рассказывала....
п.с. девочки спасибо, что успокоили, меня реально попустило. Я с поликлиники вышла, "як з хреста знята", ребенка чуть ли не в инвалиды записали, зубы не так растут, мать не кормить, рахит и т.д(((
Ириша
-
-
Опубліковано 15 липень 2014 - 21:47
Понятно! Мы к ней зимой попали. Так она оооочень удивилась, что я такая несознательная мать, т.к. не лью 2 раза в день постное масло на писюнчик!
Опубліковано 15 липень 2014 - 21:54
Понятно! Мы к ней зимой попали. Так она оооочень удивилась, что я такая несознательная мать, т.к. не лью 2 раза в день постное масло на писюнчик!
О Боже! Она мне сегодня только о парниковом эффекте подгузов рассказывала, в частности о бесплодии.
Опубліковано 15 липень 2014 - 22:14
О, про зубы. У меня забавная свекровь, вечно промывает мозг, месяцев с 4х чтобы я яйцо давала ребенку и всякие советы подобного рода. Прямо при каждой встрече это больная тема, почему ребенок не ест творог, яйца и мясо. Это так месяцев с 4х её беспокоит. Но зато у её сына (нашего папы то есть) зубы полезли очень поздно и то, что у нас первый зуб вылез ну вот только на днях, так это её не беспокоит совершенно)) Видать у кого какие страхи, тот на то и обращает внимание)))
Я уже не знаю какую маму не пугали рахитом. Темка витамина Д тому доказательством.
Я вообще не парюсь по поводу еды. Я думаю, если бы ребенку чего-то не хватало, по нему было бы видно)) А так как нашего поди догони и удержи на ручках, летает по квартире так (кошка в шоке), что рядом с ним спокойно не посидишь, вроде всего нам хватает, не смотря на отсутствие мяса и прочих прелестей в рационе
Опубліковано 15 липень 2014 - 22:15
Ооо а я думаю що робити з тим, що син іноді тягає пісюняшу??? Завтра капну масла, гладше діла підуть Хай масажує)
Опубліковано 15 липень 2014 - 22:17
О Боже! Она мне сегодня только о парниковом эффекте подгузов рассказывала, в частности о бесплодии.
Веселый у Вас педиатр))) Посещение было удачным))) Главное - это же сколько надо иметь свободного времени, чтобы так загадить Вам мозг? Учитывая, что Вы "опытная" мама, не первый же ребенок, думаю, что Вы мысленно послали ее советы в нужном направлении)))
Своему ребенку первое кормление заменила прикормом в 11 месяцев. Были сложности с введением прикорма, малая всем интересовалась и все с удовольствием ела, но то живот забарахлит, то сыпь появится. Еще я побаивалась возможной аллергии на новые продукты, некачественных продуктов, содержащих "химию", короче, амброзию своему ангелочку искала. Тогда я забыла о прикорме на время и начала попозже, с нуля. Ничего, недокормленной дочку еще не называли))) Крестник, наоборот, плохо ел, особенно в присутствии мамы, пока в полтора года грудь не забрали, теперь точит все, что ни положи, еще и добавки попросит. 8 месяцев - еще не тот возраст, чтобы паниковать.
Опубліковано 15 липень 2014 - 22:22
Мда, я взагалі страшна мачуха... В поліклініці були 1 раз) Недавно телефонувала медсестра (чоловіку, а не мені ) просила поважити і поміряти малого. Я чоловіку кажу з ходу: "72 см і 9 кг". Він: "ого як ти швидко все зробила, і чого я сам не здогадався"
Зубів у нас вже 6 штук) Слава Богу що я не давала своїй дитині віт.Д. Всі вийшли без будь-яких нюансів, якби не голівудська посмішка,я б і не помітила їх))
В харчування ввожу те, що є домашє. Їмо все, особлива любов у нас до кефіру (закваски всім відомі ). І вибачте, але я така погана що не можу його з ним просто познайомити. Він починає плакати, якщо я забираю його. Їсть баночку з йогуртниці, і дивиться де наступна)) Дякую своєму педіатру, який рекомендував ввести яблучко сире, а не печене. Всі проблеми з стулом зразу зникли.
Опубліковано 15 липень 2014 - 22:22
Акулова у нас. Так подробно рецепт борща с чесночком рассказывала....
п.с. девочки спасибо, что успокоили, меня реально попустило. Я с поликлиники вышла, "як з хреста знята", ребенка чуть ли не в инвалиды записали, зубы не так растут, мать не кормить, рахит и т.д(((
Тань, я чего-то по твоему рассказу, так и подумала, как мне сказала одна ее коллега, половина пациентов ее любит, половина ненавидет, сама имела счастье к ней попасть в прошлый вторник, простояла с Темкой в очереди 3 часа, она каждого принимает миннимум 30 мин, выслушала кучу негатива в свой адрес, не сделали прививку - слушая ему легкие, она сказала, что у него будет красное горло( почти ясновидящая), назначила кучу лекарст и еще орала, что я сламала весы и не умею обращаться с ребенком, это такое отношение при том, что я всю жизнь проработала детской медсестрой. Хотя 28 лет назад она работая зав детским отделением в роддоме, спасла сестру моего мужа после очень тяжелых роддов, видимо уже возраст и профвредности. Делай как считаеш нужным и как хочет малыш)))
Опубліковано 15 липень 2014 - 22:50
Как я рада, что есть этот форум) Честное слово, такого стресса, как сегодня еще не испытывала, но благодаря всем откликнувшимся - успокоилась. Ребенок у меня счастливый, жизнерадостный, любит мамино молочко и это самое главное. Зубы кривые - поставим брекеты, а есть взрослую еду он все равно начнет, просто сейчас ему больше по вкусу сися))
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|