Как одеваете деток сейчас? Смотрю на демисезонную курточку, но пока боюсь. Все таки март же
БОльшую часть зимы проходили и сейчас ходим в демикомбезе. Под низ штанишки, бодик, свитерок. Думала перейти на кроссовки, но что-то холодает
Поради мамам
Розпочатий з merkysha, 18 гру 2011 03:43
2421 відповідей у цій темі
#2181Опубліковано 10 березень 2016 - 22:24
БОльшую часть зимы проходили и сейчас ходим в демикомбезе. Под низ штанишки, бодик, свитерок. Думала перейти на кроссовки, но что-то холодает #2185Опубліковано 11 березень 2016 - 00:03
Мы тоже одеваемся довольно тепло, т.к. гуляем по 3-4 часа и, даже если поначалу и жарковато, то через часик уже нормально . Обычно тонкие колготки и гольфик + зимний комбинезон и зимняя курточка (не самая тёплая, не пуховик), тёплые шарфик и шапку (но тоже не те, что мы носили в минус 15). Дочку я одеваю чуть легче, чем себя, потому что малявка постоянно бегает, а я просто за ней хожу и, когда мы возвращаемся домой, то я уже обычно замерзаю, ка собака, а дочка тёпленькая Да и сегодня было реально холоднее, чем в последние дни. А вообще - смотрите по своему дитю, долго ли Вы гуляете и насколько ребятёнок у Вас активен. А то моя, к примеру, все 3-4 часа прогулки и минуты на месте не сидит, а другие детки всё это время ковыряются в песочнице, так их, как мне кажется, нужно одевать потеплее
Так всегда так , я ещё ничего зимнего не мыла, не стирала и не прятала, до апреля ещё 10 раз похолодает То вам, девочки, уже весны очень хочется #2187Опубліковано 21 березень 2016 - 23:18
смотря какой насморк если прозрачные сопли-то промывать спреями типа аквамарис и т.п, нам хорошо такие убирает сульфацил натрия (дешево и эффективно) если забит, то тоже промывать+сосудосуживающие на сон #2188Опубліковано 21 березень 2016 - 23:44
Не ждите осложнений, завтра же утром берите ребёнка и идите к участковому педиатру, пусть вас посмотрит. В таком возрасте, как у Вас, все эти сопли могут быстро перерасти в болячки похуже. Відредаговано Panna87, 21 березень 2016 - 23:46. #2190Опубліковано 22 березень 2016 - 01:37
обоим сыночкам в таком возрасте здорово помогал эуфорбиум. безопасное для малышей. правда цена теперь на него кусучая... :-(
а на ночь несколько дней сосудосуживающее (люблю Називин сенситив, очень удобно пользоваться), чтоб не дало на уши и не надышал ртом чего похуже... #2191Опубліковано 22 березень 2016 - 02:38
Спасибо большое за ответы! Я в субботу ездила уже с ними к врачу, сказал капать носоль/Аквамарис. Капаю ними + ромашку пьет много для горла, что бы слизь убрать. Завтра вызову врача, пусть теперь наша смотрит.
А в каком смысле "промывать"?? Я только капаю и пытаюсь немного носик подавить что бы хоть чуть-чуть гадость вышла. Может это как-то по другому делать нужно?
#2192Опубліковано 22 березень 2016 - 07:01 Вам уже написали про промывание морской водой. В идеале промыть так, чтобы из другой ноздри повылазити сопли, но получается не всегда. Я ещё после него, если нос забит, отсасываю сопли аспиратором. Утром и на ночь пшикаю Делуфеном (с мобильной версии пишу, поэтому не вижу возраст ребёнка и не знаю, подойдёт ли Вам этот препарат).
#2193Опубліковано 22 березень 2016 - 08:23
А у вас аспиратора разве нет? В такой ситуации ндо самим убирать сопли, ребенок еще очень маленький, что бы высмаркиваться.
#2195Опубліковано 22 березень 2016 - 09:21
Ира, так вам он нужен!!! Вы клизмой ничего не достанете с носика, а нос чистить надо, одними промывками и брызгалками вы можете сделать только хуже. Многие рекомендуют туже носефиду, та все равно какой -аспиратор нужен.
#2196Опубліковано 22 березень 2016 - 09:53 Спасибо! Мама придет - побегу искать по аптекам! #2197Опубліковано 22 березень 2016 - 10:24
http://www.apt.co.ua/?page_id=18/
особо и бегать не надо. Носефрида 150 грн. Перезвоните еще на справочную Триоль -они могут подсказать, может у них где есть дешевле #2198Опубліковано 22 березень 2016 - 10:41
Купите "Хьюмер", им можно промывать даже новорождённым. Кладёте ребёнка на бочок и в одну ноздрю пшикаете этим "Хьюмером" - там, как я поняла, та же морская вода, но под напором, и из другой ноздри все сопли вылетают только так! Затем перекладываете дитё на второй бочок и делаете то же самое со второй ноздрёй! Для такого маленького ребёнка это намного удобнее, чем аспираторы и т.п.!
#2199Опубліковано 22 березень 2016 - 11:03
Только если действовать подобным образом можно довольно не сложно заработать отит. #2200Опубліковано 22 березень 2016 - 12:02
а у нас вот наоборот, аспиратором получается хуже, чем маленькой грушкой. и на грушку ребенок спокойней реагирует. 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |