Перехід до вмісту

Фотографія

Переживаємо зубки

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
2333 відповідей у цій темі

Опитування: На каком месяце жизни у детеныша прорезался Первый Зуб? (486 учасник (и) подав (а) голоси)

На каком месяце жизни у детеныша прорезался Первый Зуб?

1. до 3 (8 голос [1.65%])

Відсоток голосів: 1.65%

2. на 4 (48 голос [9.88%])

Відсоток голосів: 9.88%

3. на 5 (75 голос [15.43%])

Відсоток голосів: 15.43%

4. на 6 (104 голос [21.40%])

Відсоток голосів: 21.40%

5. на 7 (87 голос [17.90%])

Відсоток голосів: 17.90%

6. на 8 (66 голос [13.58%])

Відсоток голосів: 13.58%

7. на 9 (39 голос [8.02%])

Відсоток голосів: 8.02%

8. на 10 (26 голос [5.35%])

Відсоток голосів: 5.35%

9. на 11 (15 голос [3.09%])

Відсоток голосів: 3.09%

10. на 12 (12 голос [2.47%])

Відсоток голосів: 2.47%

11. после 1 года (6 голос [1.23%])

Відсоток голосів: 1.23%

!Голосуйте! Гості не можуть голосувати

#2181 НАСТоящаЯ мелодиЯ

НАСТоящаЯ мелодиЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 008 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Анастасия

Нагороди

Опубліковано 17 січень 2017 - 13:28

Кстати, у меня растет настоящий акуленок) У нас за декабрь месяц вылезло еще 4 зуба и на конец года у нас было аж 16 зубов!

#2182 Lana@

Lana@

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 84 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 17 січень 2017 - 13:50

А у нас в 1 год и 2 месяца только по 8 зубиков...Ночью плохо спим (если без нурофена). Сегодня были у педиатра, сказала - десна рыхлые....лезут...Прописала дентокинд в таблетках, кто-нибудь принимал такое?...

#2183 Ritik

Ritik

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 944 повідомлення
  • Ім'я:Margo

Нагороди

2               

Опубліковано 17 січень 2017 - 14:22

А у нас в 1 год и 2 месяца только по 8 зубиков...Ночью плохо спим (если без нурофена). Сегодня были у педиатра, сказала - десна рыхлые....лезут...Прописала дентокинд в таблетках, кто-нибудь принимал такое?...

Мы принимали,то дочька и спала лучше и спокойнее была.Кума тоже давала своей дочьке,то говорила,что толк был.

Відредаговано Ritik, 17 січень 2017 - 14:23.

• mitera це подобається

#2184 valeri

valeri

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 010 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 17 січень 2017 - 14:47

Мы тоже пьём Дентокинд. Спит лучше, не плачет по ночам.

#2185 Natalina

Natalina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 262 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

Опубліковано 17 січень 2017 - 15:28

Я тоже дентокинд даю, на ночь,в основном, если совсем плохо, днем стараемся справляться. Спит однозначно лучше.

#2186 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 17 січень 2017 - 17:23

у обоих зубы росли на дентокинде. в основном давала на ночь. толк был всегда.

#2187 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2    2            

Опубліковано 17 січень 2017 - 22:03

У нас 10-й, юбилейный)))!!!

#2188 Эвер

Эвер

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 643 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 17 січень 2017 - 22:40

У нас первый раз проблемный зуб( 18-й. 2 дня была температура, особенно во время сна, десна светлая и рыхлая.
Зато чистит зубы с удовольствием, чешет себе как хочет)

#2189 Ritik

Ritik

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 944 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 17 січень 2017 - 22:59

Девочки,может тупой вопрос, ну просветите. Как понять, что десна рыхлые? Это как?По фото в нете не поняла.У дочки первый зуб вырос в 9 мес.,но так как ждала с 6-ти и к 8-ми задолбалась ждать, то перестала заглядывать.Обнаружила случайно, при кормлении -уже прорезавшийся зуб.В основном все зубы вылезли без каких либо симптомов.Только последние немного наверное ее беспокоили, тогда и пили дентокинд. А теперь вот прочла про рыхлые десна и пытаюсь понять как это.Сыну сейчас 6 мес., ну и соответственно мама снова ждет) Хотя в этот раз не так сильно, думаю может же у нас семейное и будут позже,как у старшей.

#2190 Эвер

Эвер

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 643 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 17 січень 2017 - 23:06

Девочки,может тупой вопрос, ну просветите. Как понять, что десна рыхлые? Это как?По фото в нете не поняла.У дочки первый зуб вырос в 9 мес.,но так как ждала с 6-ти и к 8-ми задолбалась ждать, то перестала заглядывать.Обнаружила случайно, при кормлении -уже прорезавшийся зуб.В основном все зубы вылезли без каких либо симптомов.Только последние немного наверное ее беспокоили, тогда и пили дентокинд. А теперь вот прочла про рыхлые десна и пытаюсь понять как это.Сыну сейчас 6 мес., ну и соответственно мама снова ждет) Хотя в этот раз не так сильно, думаю может же у нас семейное и будут позже,как у старшей.

Ну у нас десна как бы мягкая и не гладкая, а в бугорках, что-ли. Ощущение, что зуб уже совсем рядом, вот-вот прорвет ее. Но это у нас крайний большой зуб, соответственно и площадь десны побольше, лучше видны изменения, чем на передних зубках.
Предыдущие 17 зубов вылезли без особых признаков, некоторые абсолютно неожиданно)

#2191 Ritik

Ritik

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 944 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 17 січень 2017 - 23:32

Ну у нас десна как бы мягкая и не гладкая, а в бугорках, что-ли. Ощущение, что зуб уже совсем рядом, вот-вот прорвет ее. Но это у нас крайний большой зуб, соответственно и площадь десны побольше, лучше видны изменения, чем на передних зубках.
Предыдущие 17 зубов вылезли без особых признаков, некоторые абсолютно неожиданно)

Спасибо,напомнили.Точно,было такое у дочки при прорезывании кутних зубов.Вродь у детей и разница не очень большая, но что-то у меня провалы в памяти)

#2192 AnnetteK

AnnetteK

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 5 повідомлення
  • Ім'я:Anna

Опубліковано 24 січень 2017 - 07:57

Подскажите у кого как быстро прорезался первый зубик? Сыну скоро 6 месяцев, в 5 месяцев поднялась температура,вызвала педиатра,сказали лезут зубы. Температура на след день прошла. Но вот прошло уже 2 недели,а зубов так и нет

#2193 Ксенияяя

Ксенияяя

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 17 повідомлення
  • Ім'я:Ксения

Опубліковано 03 лютий 2017 - 13:57

Подскажите у кого как быстро прорезался первый зубик? Сыну скоро 6 месяцев, в 5 месяцев поднялась температура,вызвала педиатра,сказали лезут зубы. Температура на след день прошла. Но вот прошло уже 2 недели,а зубов так и нет

Может это не зубки? Если зубки лезут, то сразу по слизистой видно, у моей малышки так было, температура поднялась, бессонная ночь, когда заглянула в ротик, увидела пупырышку на нижней челюсти. Обычно в 6 мес вылазит первый.

#2194 Dakotic

Dakotic

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 154 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 03 лютий 2017 - 18:23

Ну по поводу первых зубов не подскажу, так как мы их появление прозевали))) педиатр на осмотре сказала, что уже зубы есть))). А от вчера у нас праздник - третий зуб прорезался!!! Две недели назад поднималась температура, было расстройство, да и десны напухли. Потом все прошло, и вот только сейчас появился наш долгожданный зубик. И да, дочке год и почти три месяца)))
П.С. Первые зубы вылезли в 11,5 месяцев, так что всё индивидуально

Відредаговано Dakotic, 03 лютий 2017 - 18:26.

• Yadik це подобається

#2195 Енотик

Енотик

Студентка

• Наша пісочниця
  • 613 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 21 лютий 2017 - 18:20

Сынуле 1 год и 3 мес., есть 16 зубов. И теперь у меня вопрос: нужно ли уже чистить зубки или я поздно спохватилась? Если нужно, то какую щетку и пасту посоветуете?

#2196 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 21 лютий 2017 - 18:31

Сынуле 1 год и 3 мес., есть 16 зубов. И теперь у меня вопрос: нужно ли уже чистить зубки или я поздно спохватилась? Если нужно, то какую щетку и пасту посоветуете?

мы примерно с такого возраста чистим просто силиконовой щеточкой, без пасты. На палец надеваю себе и вперед. С пастой лучше, когда ребенок сможет и захочет сплевывать ее)есть типа безвредные, которые можно глотать, но я не пользовалась.

#2197 missi2006

missi2006

Студентка

• Наша пісочниця
  • 638 повідомлення
  • Місто:Полтава, Мотель

Нагороди

Опубліковано 21 лютий 2017 - 18:37

Дочке 2,5 г. Чистим до сих пор без зубной пасты. Начали чистить с первых зубов. Первая щетка - силиконовая, что на пальчик одевается. Сейчас уже пользуемся детском зубной щеткой.

#2198 valeri

valeri

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 010 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 21 лютий 2017 - 18:57

Нам 1,1 мы уже месяц чистим зубки силиконовым напальчником без пасты.

#2199 Dakotic

Dakotic

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 154 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 лютий 2017 - 21:29

.

Дочке тоже год и три, но у нас только 4 зуба, и то верхние только до половины вылезли))) Ну я в принципе присматриваюсь уже к щеткам зубным, только верхние вылезут полностью и будем пробовать

#2200 sk1zka

sk1zka

Счастливая мама

• Завсідники
  • 3 683 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2    2      

Опубліковано 21 лютий 2017 - 22:31

Стоматологи настоятельно рекомендуют с появления первого зуба начинать чистить. Мы где-то с года начали,чистим по утрам все вместе-я ,сын и доця

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама