Наші домашні рослини
Розпочатий з ллла, 21 чер 2010 15:49
3520 відповідей у цій темі
vivita
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Вікторія
Опубліковано 05 жовтень 2015 - 20:35
Наконец-то дошли руки фото скинуть...
Что это за пятна?Подскажите пожалуйста.
Похоже, что монстеру кто-то кушает плюс возможно реакция на сквозняки.
Я бы ее хорошенько пролечила Фитовермом, одну ампулу (2 мл) растворить в 200 мл воды и тщательно обработать со всех сторон, даже обработать горшок и блюдце (поддон). Ровно через три дня повторить обработку, и еще через три дня завершающая третья обработка. Наблюдать. Если через время состояние будет ухудшаться, придется лечить более токсичным Актелликом.
Опубліковано 06 жовтень 2015 - 06:57
сори, не скину, уже нашли ему пристанище на зиму )
Опубліковано 06 жовтень 2015 - 15:44
Похоже, что монстеру кто-то кушает плюс возможно реакция на сквозняки.
Я бы ее хорошенько пролечила Фитовермом, одну ампулу (2 мл) растворить в 200 мл воды и тщательно обработать со всех сторон, даже обработать горшок и блюдце (поддон). Ровно через три дня повторить обработку, и еще через три дня завершающая третья обработка. Наблюдать. Если через время состояние будет ухудшаться, придется лечить более токсичным Актелликом.
Спасибо,а подскажите более конкретно,как это делать.Тряпочкой обтирать или из пульвелизатора?А в горшок его просто налить?Сколько?Он ядовитый,а то дома дети малые?...
vivita
-
-
Опубліковано 06 жовтень 2015 - 16:22
Спасибо,а подскажите более конкретно,как это делать.Тряпочкой обтирать или из пульвелизатора?А в горшок его просто налить?Сколько?Он ядовитый,а то дома дети малые?...
Обработать из пульверизатора и само растение и горшок, лучше это сделать на балконе или на улице.
*Ольчик*
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Оля
Опубліковано 24 жовтень 2015 - 14:34
Девочки, у меня очередная разгрузка подоконника (что-то я переоценила их размеры )
В этот раз пристраиваю свои сеянцы Глоксинии Брокады (все с бутонами: у одних крупнее у других, пока, мельче). Кому интересно - в ЛС
vivita
-
-
Опубліковано 27 жовтень 2015 - 21:19
*Ольчик*
-
-
Опубліковано 28 жовтень 2015 - 12:31
@vivita, красотки!
У меня тоже зацвел первый сеянчик. Себе оставила красную, фиолетовую и 3 розетки из смеси семян. Первая из смеси зацвела вот такой красотой
На подходе еще один из смеси. Очень надеюсь, что он будет фиолетовым с белым
*Ольчик*
-
-
Опубліковано 29 жовтень 2015 - 14:46
Девочки, я опять со своими тараканами-горшками
Мне для Глоксиний нужны горшки диаметром 9 см. Все, найденные мной горшки, с диаметром 9 высотой где-то 6-7 см. А нужны не широкие, а высокие. Чтобы высота сантиметров 10-11 была. Где у нас магазины с большим выбором горшков?
Відредаговано *Ольчик*, 29 жовтень 2015 - 14:46.
lisichka30
-
Місто:Харьков - Полтава
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 29 жовтень 2015 - 21:51
Для любителей цветов. Сегодня нашла вот такую афишу:
На выставке можно будет полюбоваться цветением более 500 сортов фиалок и стрептокарпусов. На предедущих выставках можно было приобрести растения, как сейчас будет - посмотрим. Вход свободный. Для тех, кто окажется в Харькове на выходных или по делам.
Відредаговано lisichka30, 29 жовтень 2015 - 22:10.
Лёлик
-
Місто:Полтава, левада
-
Ім'я:Оля :)
Опубліковано 29 жовтень 2015 - 22:04
Для любителей цветов. Сегодня нашла вот такую афишу:
На выставке можно будет полюбоваться цветением более 500 сортов фиалок и стрептокарпусов. На предедущих выставках можно было приобрести растения, как сейчас будет - посмотрим. Вход свободный.
так это не в Полтаве(
lisichka30
-
-
Опубліковано 29 жовтень 2015 - 22:11
Это для тех, кто окажется в Харькове на выходных или по делах
Відредаговано lisichka30, 29 жовтень 2015 - 22:31.
lisichka30
-
-
Опубліковано 29 жовтень 2015 - 22:33
У меня обильно цветет абутилон
*Ольчик*
-
-
Опубліковано 30 жовтень 2015 - 11:29
Вот бы в Полтаве такую выстаку сделали. Эх
vivita
-
-
Опубліковано 30 жовтень 2015 - 12:22
Вот бы в Полтаве такую выстаку сделали. Эх
Тоже об этом думала.
Я бы с удовольствием пошла на такую выставку.
Ози
-
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 30 жовтень 2015 - 19:45
Спешу похвастаться своим приобретением Цикламен... все почитала изучила, но хотелось бы услышать советы по уходу от тех у кого дома есть такой цветочек. Может есть секреты какие?
Опубліковано 01 листопад 2015 - 18:11
а у меня уже Рождество))
lisichka30
-
-
Опубліковано 01 листопад 2015 - 22:54
Какая красота. А у меня только недавно бутоны немножко начали набухать, так что зацветет не раньше чем к концу месяца.
Kalinna
-
Місто:Полтава, Сади 2
-
Ім'я:Інна
Опубліковано 02 листопад 2015 - 18:08
а у меня уже Рождество))
Прикольно, у меня только бутоны заложили, но я их бедняжек в сентябре вынесла на охлаждение на балкон, а они малость сгорели.
Відредаговано Kalinna, 02 листопад 2015 - 18:08.
Опубліковано 02 листопад 2015 - 19:06
Прикольно, у меня только бутоны заложили, но я их бедняжек в сентябре вынесла на охлаждение на балкон, а они малость сгорели.
у меня наоборот стоял на улице долго и благодаря холоду бутончики появились.
это игольчатый, а обычный у меня старый-старый и огромный. уже много лет его не пересаживала, в этом году ему совсем плохо. веточки висят, как тряпочки. но бутончики вижу, не уверенна, правда, что сил хватит у него вырастить их и распустить.
*Ольчик*
-
-
Опубліковано 03 листопад 2015 - 15:51
У меня второй бутон на Глоксинии раскрылся. Еще больше первого (7 см. в диаметре)
Вот она, красотка
Відредаговано *Ольчик*, 03 листопад 2015 - 15:51.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|