Перехід до вмісту

Фотографія

Книги

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
2692 відповідей у цій темі

#2181 Olesichka

Olesichka

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 736 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Олеся

Нагороди

Опубліковано 14 грудень 2016 - 10:46

После выхода на экраны "До встречи с тобой" решила прочитать и мне понравилось... прочитала книг 5 автора.."После тебя" "Девушка, которую ты покинул" сюжет на две эпохи очень впечатлил про войну, любовь все в конце ждала когда вернется автор к героине 20 века, "Последнее письмо любимого" тоже современность традиции и начало 20 века тоже любовь, традиции и т.д, "Один плюс один" про любовь можно сказать про Золушку очень понравилось про подростка момент."Корабль невест". очень понравилось про любовь немного истории, нравы прошлого ..Автор Джоджо Моес мне понравилось легко увлекательно читается рекомендую 

Прочитала 20 страниц "После тебя" и понимаю, что я не получаю удовольствие от книги, а мучусь. Наверно, не мое. Хотя, вроде модный автор.

#2182 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 800 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 14 грудень 2016 - 12:42

Девочки, посоветуйте книгу, пожалуйста. Что-нибудь доброе, романтичное, вдохновляющее, легкое, можно с французским шармом или итальянской беспечностью, может быть рождественское чудо и хеппи-энд, может быть ироничное и веселое.... Не женский роман)). Нужно что-то в противовес суровой действительности.

попробуйте Пилчер, мне очень нравится. Оно вроде и про любовь, но не тупой женский роман, красивые описания природы, колоритные женщины старшего возраста. Не всегда прям позитив один, но воодушевляюще. Мне под осень-зиму заходит отлично) " Возвращение домой" очень понравилось, "В канун Рождества" очень атмосферна.
Правда, об Англии и Шотландии, не Италия. Но я прям влюбилась в описываемую местность)

Відредаговано Alice_88, 14 грудень 2016 - 12:43.

#2183 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 090 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 26 січень 2017 - 08:36

Дженнифер Уорд "Вызовите акушерку" - книга об акушерке, которая работала в бедных районах Лондона в 50-х годах 20 века, помогая детям появляться на свет.Книга о любви и принятии, о добре и взаимовыручке, о помощи не смотря ни на что.Условия, которые автор описывает в книге, порой настолько шокируют, что думаешь: "Это же было каких-то 60 лет назад, а такое чувство, что читаешь книгу о средневековье."Книга была прочитана мною после просмотра 3-х сезонов одноименного сериала, который тоже очень понравился.

#2184 НАСТоящаЯ мелодиЯ

НАСТоящаЯ мелодиЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 008 повідомлення
  • Ім'я:Анастасия

Нагороди

Опубліковано 01 лютий 2017 - 00:38

Эрих Мария Ремарк "Триумфальная арка" 

Я очень люблю роман Эрих Мария Ремарка «Три товарища». Еще прочитав его в школьные годы, я полюбила эту книгу всем сердцем, не раз ее перечитывала, подчеркивала и выписывала понравившиеся фразы и цитаты. Этот книжный год я открыла другим знаменитым романом Ремарка «Триумфальная арка». Он не подвинул для меня с пьедестала книгу «Три товарища», но тоже запал мне в душу. 

Перед нами постает Париж в преддверии Второй мировой войны, где нелегально живет и работает главный герой - беженец Равик. В прошлом блестящий немецкий хирург, который пережив ужасы концлагеря, теперь живет во Франции и незаконно (за гроши) проводит хирургические операции вместо своих французских коллег. Случайная встреча-спасение с итальянской актрисой Жоан Маду меняет его жизнь, вызывая в нем, казалось бы, навсегда утраченные чувства.
Роман Ремарка «Триумфальная арка» конечно же о любви, войне, потери, смерти, а главное безысходности. Как точно он умеет передать отчаянье, боль, одиночество, создать гнетущую обстановку... Не смотря на минорную ноту повествования, ощущается (читается) желание жить, дышать полной грудью, любить, дарить тепло. 
«Что может дать один человек другому, кроме капли тепла? И что может быть больше этого?» 
Книга захватила меня с первых и до последних страниц, оставив след в моем сердце.

#2185 НАСТоящаЯ мелодиЯ

НАСТоящаЯ мелодиЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 008 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 лютий 2017 - 23:59

Роман Сэлинджера "Над пропастью во ржи". 

Повествование в книге ведется от лица 16-летнего бунтаря Холдена Колфилд и рассказывает о его небольшом периоде жизни. Главного героя исключают из очередной школы. Он предпочитает не сообщать эту новость родителям и не спешит домой, а проводит время в Нью-Йорке. Холден не находя себе места в жизни (не ощущая его), ненавидя все вокруг, пытается убежать от всего, что ему надоело, кажется постылым.. Книга про поиск себя.

Или мне книга попалась не в тот период жизни, или просто не моя. Роман мне показался скучным, затянутым. Не скажу, что книга мне не понравилась, но и ничем не зацепила. 

Відредаговано НАСТоящаЯ мелодиЯ, 11 лютий 2017 - 23:59.

#2186 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 12 лютий 2017 - 00:18

Повествование в книге ведется от лица 16-летнего бунтаря Холдена Колфилд и рассказывает о его небольшом периоде жизни. Главного героя исключают из очередной школы. Он предпочитает не сообщать эту новость родителям и не спешит домой, а проводит время в Нью-Йорке. Холден не находя себе места в жизни (не ощущая его), ненавидя все вокруг, пытается убежать от всего, что ему надоело, кажется постылым.. Книга про поиск себя.
Или мне книга попалась не в тот период жизни, или просто не моя. Роман мне показался скучным, затянутым. Не скажу, что книга мне не понравилась, но и ничем не зацепила.

"Щегол" Тарт тогда точно не читай))) его называют "Над пропастью во ржи" нашего времени. Я "Над пропастью..." читала лет 7 назад, то остались неплохие впечатления, не любимая книга и не буду перечитывать, но интересно и своеобразно. А вот "Щегол" совершенно мимо. Претензионно и пусто.

#2187 missi2006

missi2006

Студентка

• Наша пісочниця
  • 638 повідомлення
  • Місто:Полтава, Мотель
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 12 лютий 2017 - 07:58

Мне книга понравилась. Прочитала на одном дыхании. Показалась мне близкой, может попалась мне в нужный жизненный момент.

#2188 Маруська

Маруська

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 118 повідомлення
  • Ім'я:Машенька

Опубліковано 12 лютий 2017 - 11:08

"Щегол" Тарт тогда точно не читай))) его называют "Над пропастью во ржи" нашего времени. Я "Над пропастью..." читала лет 7 назад, то остались неплохие впечатления, не любимая книга и не буду перечитывать, но интересно и своеобразно. А вот "Щегол" совершенно мимо. Претензионно и пусто.

меня "над пропастью.." не особо впечатлила, а вот "Щегол" понравился прям очень сильно, так что на вкус и цвет...

#2189 Филя

Филя

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 859 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 13 лютий 2017 - 19:05

Дженнифер Уорд "Вызовите акушерку" - книга об акушерке, которая работала в бедных районах Лондона в 50-х годах 20 века, помогая детям появляться на свет.Книга о любви и принятии, о добре и взаимовыручке, о помощи не смотря ни на что.Условия, которые автор описывает в книге, порой настолько шокируют, что думаешь: "Это же было каких-то 60 лет назад, а такое чувство, что читаешь книгу о средневековье."Книга была прочитана мною после просмотра 3-х сезонов одноименного сериала, который тоже очень понравился.

Спасибо за информацию,прочитала книгу на одном дыхании,пару раз даже слезы навернулись на глаза.Теперь хочу сравнить с сериалом.

Мне понравился роман Т.Драйзера "Дженни Герхардт". Он повествует о девушке из бедной семьи кот. приходиться самой воспитывать ребенка и строить отношения с богатым мужчиной.

#2190 sk1zka

sk1zka

Счастливая мама

• Завсідники
  • 3 683 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2    2      

Опубліковано 13 лютий 2017 - 19:56

Спасибо за информацию,прочитала книгу на одном дыхании,пару раз даже слезы навернулись на глаза.Теперь хочу сравнить с сериалом.

Мне понравился роман Т.Драйзера "Дженни Герхардт". Он повествует о девушке из бедной семьи кот. приходиться самой воспитывать ребенка и строить отношения с богатым мужчиной.

Я сейчас сериал , Вызовите акушерку' смотрю. Мне очень нравится,как досмотрю- начну книгу
  • Yadik це подобається

#2191 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 13 лютий 2017 - 20:11

А посоветуйте мне хорошую добрую книгу, с жизнеутверждающим или хотя бы нейтральным концом. Можно классику, можно современное, я после Дж.Мойес не могу снова начать читать - концовка была ожидаема, но она меня подкосила почему-то. И после была пара-тройка фильмов тоже с жестким финалом - устала расстраиваться и рыдать)

#2192 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення
  • Місто:Полтава -Paris, France
  • Ім'я:Olga

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 13 лютий 2017 - 20:21

А посоветуйте мне хорошую добрую книгу, с жизнеутверждающим или хотя бы нейтральным концом. Можно классику, можно современное, я после Дж.Мойес не могу снова начать читать - концовка была ожидаема, но она меня подкосила почему-то. И после была пара-тройка фильмов тоже с жестким финалом - устала расстраиваться и рыдать)

"Девушка в переводе" Квок, "Уроки итальянского" Бинчи, "Желтоглазые крокодилы" Панколь, "Есть, молиться, любить" Гілберт, "Рождество и красный кардинал" Флегг.

Мне понравился роман Т.Драйзера "Дженни Герхардт". Он повествует о девушке из бедной семьи кот. приходиться самой воспитывать ребенка и строить отношения с богатым мужчиной.

Тоді почитайте ще "Естер Уотерс", повинна сподобатися.

#2193 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 13 лютий 2017 - 20:26

"Девушка в переводе" Квок, "Уроки итальянского" Бинчи, "Желтоглазые крокодилы" Панколь, "Есть, молиться, любить" Гілберт, "Рождество и красный кардинал" Флегг.

спасибо! Гилберт и Флегг читала. Остальные обязательно прочту.

#2194 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення
  • Місто:Полтава -Paris, France
  • Ім'я:Olga

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 13 лютий 2017 - 20:28

спасибо! Гилберт и Флегг читала. Остальные обязательно прочту.

Ще згадала про "Хороший год" Мейла, саме те, щоб розслабитися) це якщо не читали ще

#2195 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 13 лютий 2017 - 20:32

Ще згадала про "Хороший год" Мейла, саме те, щоб розслабитися) це якщо не читали ще

читала, дякую)))

#2196 НАСТоящаЯ мелодиЯ

НАСТоящаЯ мелодиЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 008 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 лютий 2017 - 10:32

Мне книга понравилась. Прочитала на одном дыхании. Показалась мне близкой, может попалась мне в нужный жизненный момент.

У каждой книги есть свой читатель и свое время. Книга не плохая, главный герой мне симпатичен, но не цепляет меня данное произведение. Первое, что я подумала, когда закончила прочтение книги, что надо было все-таки в школе читать, тогда б она по-другому воспринялась.

#2197 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 090 повідомлення

Нагороди

2          2      

Опубліковано 15 лютий 2017 - 10:43

У каждой книги есть свой читатель и свое время. Книга не плохая, главный герой мне симпатичен, но не цепляет меня данное произведение. Первое, что я подумала, когда закончила прочтение книги, что надо было все-таки в школе читать, тогда б она по-другому воспринялась.

Меня она и в школе не зацепила, потом еще раз перечитывала уже в более взрослом возрасте - ни о чем)А муж читал, то ему книга понравилась.

Может дело в том, что главный герой - не девочка)))

#2198 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 090 повідомлення

Нагороди

2          2      

Опубліковано 23 лютий 2017 - 12:50

Джоанн Харрис "Пять четвертинок апельсина" - книга, которую прочла на одном дыхании.В ней все окутано мраком тайны, трагедии, недосказанных слов, любви и неоднозначных, порой жестоких, поступков.Сначала меня заинтересовало название книги: почему именно 5 четвертинок.Потом книга кулинарных рецептов, которая служила не только сборником рецептов, а и дневником матери главной героини.И вот страница за страницей я приближалась к разгадке семейной тайны.Поступки главных героев порой жестоки и непонятны, но на все есть свои причины...

#2199 Yaroslavka91

Yaroslavka91

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 1 повідомлення
  • Ім'я:Яруська

Опубліковано 24 лютий 2017 - 09:27

Девчата, а есть кто любит читать не только лав стори, а к примеру историческую литературу?

#2200 Jilly

Jilly

Сонечко

• Модератори
  • 4 420 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 24 лютий 2017 - 09:44

Мне "Над пропастью" как-то тоже не очень пошла. Хотя и перечитывала 2 раза уже) Не помню почему, может больше ничего под рукой не было))

А вот другие произведения очень даже хорошо пошли. В особенности рассказы (у меня сборник, "Девять рассказов" называется),  сложно объяснить чем именно, но меня цепляют.

• Yadik це подобається

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама