Перехід до вмісту

Фотографія

Балачки про дитсадки

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
7265 відповідей у цій темі

#2181 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 03 серпень 2014 - 21:43

Ми в садочок ходимо з вересня, ну, звісно, з великими і маленькими перервами, але я взагалі не знаю, як наша психолог і виглядає. Це нормально?

#2182 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 03 серпень 2014 - 21:46

Так от я тому і задавала питання, якщо от відомо хто в групі такий, відомо, що батьки нормальні, що працюють з ним, але пройшов рік, а він майже не змінився. Що робити? І я думаю йому просто потрібно перерости (він ще погано розмовляє, тому не вміє домовлятися)

Не знаю, що у нас по правилам повинні робити в таких випадках, але, здається, Оля казала, що у Франції таку дитину можуть виключити взагалі з садочка. Поки не зміниться...

#2183 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 03 серпень 2014 - 21:48

Ми в садочок ходимо з вересня, ну, звісно, з великими і маленькими перервами, але я взагалі не знаю, як наша психолог і виглядає. Це нормально?

наша першу половину року постійно працювала з дітьми, часто її в групі бачила, але коли нам потрібна була допомога в травні, то вона була дуже "зайнята". Проблема вирішилася сама, а психолога я не бачу і досі (у відпустку на 3 місяці пішла мабуть). Минулого року таке було з медсестрою, у вересні її замінили

Не знаю, що у нас по правилам повинні робити в таких випадках, але, здається, Оля казала, що у Франції таку дитину можуть виключити взагалі з садочка. Поки не зміниться...

тобто батькам продовжувати декрет? Повинна ж бути якась тоді об’єктивна причина.

#2184 valery

valery

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 648 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 03 серпень 2014 - 21:51

Конечно, перерастет. Это хорошо, что родители знают, реагируют на такое поведение сына, с ним работает психолог.
Но, отвечая на вопрос, что делать с информацией о том, что Ваня (Петя, Маша...) кусается или бьется - необходимо поговорить и со своим ребенком, объяснив, что возможно, другой ребенок ведет себя так, потому что не умеет выражать свои эмоции, так и поговорить с родителями ребенка-агрессора. Не кричать и не обвинять их, а просто изложить сам факт укуса или синяков. Так как, как уже писалось, часто воспитатели просто замалчивают происходящее и родители думают, что их Ваня (Петя, Маша...) отлично ведут себя в садике и никого не трогает.

#2185 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 03 серпень 2014 - 22:09

це зрозуміла, я про інше питала)

У нас одна вихователька все розповідає перша, інша - ні. Але не тому що вредна, а просто тому що вона така. Я б сказала, що її призвання взагалі не ця робота, але не мені вирішувати.

Є у нас один хлопчик, який всих ображає. Так співпало, що я його і батьків знаю ще до садка, і не можу сказати, що вони дитиною не займаються, навпаки. Коли потрапляємо на майданчик, то папа хлопчика там як вихователь, всіма дітьми займається. Всі батьки знають про цього хлопчика, що ображає всих (забирає іграшки, штовхає, якщо йому заважають пройти, бере їжу з чужих тарілок, якщо хтось зазівавсь, б’є, якщо його щось образило...), психолог весь рік працювала з ним, вихователі. Мені, якщо чесно, шкода цих батьків. Особливо коли приходять в садок, а на них нападають інші батьки "та що ж ти за мама така?" і читають нотації (була свідком).

Настю цей хлопчик один раз штовхнув, вона впала і вдарилась губою об стілець, і забирав іграшки. Але вона все одно зним дружить і грається, і додому любить разом ходити і в садок.

Так от я тому і задавала питання, якщо от відомо хто в групі такий, відомо, що батьки нормальні, що працюють з ним, але пройшов рік, а він майже не змінився. Що робити? І я думаю йому просто потрібно перерости (він ще погано розмовляє, тому не вміє домовлятися)

Я не зря так долго  и так много писала.

То, что психологи нужны и работаю в учебных заведениях это хорошо и нужно.

Но важно что они делают.

Например, непосредственно та специалист, о которой я писала, посеяла ядовитые зерна недоверия к своим детям в подсознание родителей.

По моему мнению это было сделано для комфорта и удобства работников сада.

Но это не  просто поговорили и разошлись.

Если подобное вмешательство попадет в благоприятную почву, то результат в будущем такой некорректной коррекции , извините за тавтологию, может быть крайне неприятный.

Вы же не видите как с тем мальчиком работают.

Если за год не сработались, значит идут не по верному пути.

Подымаюсь однажды вечером в группу, а там крик, будто ребенка режут.

Это мальчик истерит .

Спрашиваю у воспитателя:

- Что это такое ?

Говорит, что такие припадки истерии начались месяца полтора назад, что не могут по пол-часа его одеть и что психолог с ним уже месяц "работает".

Я попросила своего ребенка мне подыграть . Через 10 минут все было в порядке.

С тех пор одевались без истерик. ))) А могли бы еще пару лет работать и выпустить из сада со справкой (шучу )

Потом я встречала маму этого мальчика.

Через несколько месяцев они вообще перестали ходить в садик.

Я спросила почему.

Оказывается няня попросила покрасить окна, а мама отказалась.

После этого ребенка няня начала травить и на него кричать.

У ребенка новые припадки истерики.

#2186 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 03 серпень 2014 - 22:18

Когда в группе такой ребенок один, тогда с этим легче справится.

В нашей группе именно так и было.

Если бы таких детей было двое-трое , то они начинают в тандеме терроризировать во много раз хуже.

С такой проблемой столкнулись наши знакомые.

К ним в группу с начала будущего года переходят трое таких детей.

Родители узнали об этом и отделегировали представителей родительского комитета к той психологу, о которой я писала.

Я так поняла, что она особо этой проблемой заморачиваться на стала.

#2187 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 03 серпень 2014 - 22:50

Уф, как много всякого разного понаписывала.

Просто для меня это довольно интересная тема.

Еще о том занимательном собрании.

Под занавес был тортик с соком. В других группах было чаепитие.

Наверняка по сценарию той же психологини.

Это такой же действенный  и довольно результативный  метод, как и все предыдущие.

Главное , верный сценарий.

Такие чаепития закрепляют предыдущую работу и очень сближают чаюющих.

Если воспитатели попьют чаек с родителями и родите друг с другом, то все они станут на шаг ближе друг к другу.

Но наши воспитатели сказали, что они такого не пьют и не едят.

Тю. )))

Таку гарну идею поломали.

Как в том анекдоте :

- Дорогие гости, вы тут ежте, пейте, а пойду поплюю за сараем.

И вновь о коррекции детей.

Может стоит родителям обращать внимание на то, кто и что корректирует .

"Работают" обычно с проблемными, шебутными детьми, с теми кто выделяется из общей массы.

Часто не пытаясь найти первопричину ( как в случае с орущей няней и истериками мальчика ), а просто ломают детей и стараются добиться от них подчинения.

На всякий случай у меня не проблемный ребенок.

Это я растекаюсь мыслью по древу.

Відредаговано А-ви, 03 серпень 2014 - 22:52.

#2188 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 серпень 2014 - 23:06

Я не зря так долго  и так много писала.

То, что психологи нужны и работаю в учебных заведениях это хорошо и нужно.

Но важно что они делают.

Например, непосредственно та специалист, о которой я писала, посеяла ядовитые зерна недоверия к своим детям в подсознание родителей.

По моему мнению это было сделано для комфорта и удобства работников сада.

Но это не  просто поговорили и разошлись.

Если подобное вмешательство попадет в благоприятную почву, то результат в будущем такой некорректной коррекции , извините за тавтологию, может быть крайне неприятный.

Вы же не видите как с тем мальчиком работают.

Если за год не сработались, значит идут не по верному пути.

Подымаюсь однажды вечером в группу, а там крик, будто ребенка режут.

Это мальчик истерит .

Спрашиваю у воспитателя:

- Что это такое ?

Говорит, что такие припадки истерии начались месяца полтора назад, что не могут по пол-часа его одеть и что психолог с ним уже месяц "работает".

Я попросила своего ребенка мне подыграть . Через 10 минут все было в порядке.

С тех пор одевались без истерик. ))) А могли бы еще пару лет работать и выпустить из сада со справкой (шучу )

Потом я встречала маму этого мальчика.

Через несколько месяцев они вообще перестали ходить в садик.

Я спросила почему.

Оказывается няня попросила покрасить окна, а мама отказалась.

После этого ребенка няня начала травить и на него кричать.

У ребенка новые припадки истерики.

вас так почитати, так і вихователь не така, і психолог, і вже й няня.... Боюсь спитати про медсестру і повара :sarcasm:

Я так зрозуміла, що анкетування по вашому повинне спрацювати як гіпноз, і після нього все, що скаже вихователь і психолог буде істиною у вухах батьків? (про недовіру) А звідки такі висновки? Вам потім батьки казали, що "так, моя дитина ще мала і дурна, говорить не те що треба"? Чи це просто ваша власна гіпотеза?

Мене в минулому році навпаки обурювало, коли вихователі казали "чому ви без носовичка", я говорила "носовичок в кишені", а вони мені "Настя сказала, що в неї немає". Як це так, довіряти 2-річній дитині і не перевірити насправді? Але це допомогло мені самій повірити своїй дитині, і вже збираючи в садок я не мовчки пхала носовичок, а наголошувала їй, що він в кишені шортів, чи у шафі))

#2189 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 04 серпень 2014 - 06:05

вас так почитати, так і вихователь не така, і психолог, і вже й няня.... Боюсь спитати про медсестру і повара :sarcasm:

Я так зрозуміла, що анкетування по вашому повинне спрацювати як гіпноз, і після нього все, що скаже вихователь і психолог буде істиною у вухах батьків? (про недовіру) А звідки такі висновки? Вам потім батьки казали, що "так, моя дитина ще мала і дурна, говорить не те що треба"? Чи це просто ваша власна гіпотеза?

Мене в минулому році навпаки обурювало, коли вихователі казали "чому ви без носовичка", я говорила "носовичок в кишені", а вони мені "Настя сказала, що в неї немає". Як це так, довіряти 2-річній дитині і не перевірити насправді? Але це допомогло мені самій повірити своїй дитині, і вже збираючи в садок я не мовчки пхала носовичок, а наголошувала їй, що він в кишені шортів, чи у шафі))

Я , как иногда это делаю, подняла проблему для обсуждения.

Обсудить и подумать это немного разные вещи чем поспорить и полаятся.

Это частные моменты, которые иногда случались. Святые мымрикы в саду не работают.

Обычные люди со светом и тенью.

У этих людей есть масса положительных качеств, за что и ценили.

Садик, о котором я писала хороший, повара - умнички, няня - большая молодец , воспитатели - золотые, психолог - очень не глупая женщина и профессионал, заведующая с кнутом и пряником все это держит в порядке.

Даже та воспитатель, которая в эстремальной ситуации повела себя не по человечески имеет много достоинств. Она веселая, аккуратная, может увлечь деток и т.д.

Пожалуйста, не переворачивайте смысл того, что я написала на бытовой обс..ер в интернете.

Когда на эту же воспитателя написали очень негативный отзыв, только я одна ответила с позитивом ( это было до качели и я тогда не знала, что люди имеет ввиду ).

У нас все эти ситуации далеко в прошлом, а вы вполне можете с чем-то подобным столкнуться, не дай Бог.

Привыкайте, что могут полениться нос вытереть.

Я однажды пришла, у ребенка висят сопли. Спрашиваю чего не вытерли.

Мне воспитатель или няня говорит, что носовичков нету в шкафу.

Я ее беру и подвожу к шкафчику. Там на верхней полочке две пачки бумажных и пару отглаженных тканевых на самом видном месте.

Это мелочи.

))) анкета, которую видела, ничем вам не навредит.

Информация из "Куколок Вуду" - может помочь открыть подсознание ребенка для того, чтобы  повлиять на него.

Из анкет для взрослых- смотря что в этих анкетах.

В общем вы верно догадались.

Эта "игра"с родителями в кругу вокруг стола и есть сеанс легкого гипноза. (можете назвать это сеансом психотерапии )

Кстати мы были в 3 детсадах. Из троих психологов- это одна дама, которая активно пользуется такими методами.

Могу сказать, что сеанс на котором я присутствовала был успешным. Родители "открылись" и в них можно было "сеять" все что душе угодно.

Это может дать позитивные и негативные результаты. В зависимости от целей ведущего.

К сожалению мне пришлось присутствовать при нечистоплотном , с моральной точки зрения, поступке.

Человек не мог не знать что он делает и не мог не знать возможных последствий.

А если не знает, то это обезьяна с гранатой.

Я потратила много своего времени для того, чтобы вы имели шанс выбирать. Это много.

И почаще говорите со своими детками. Иногда они хотят, чтобы их спросили и выслушали.

И не только в садике. )))

#2190 Klipsa

Klipsa

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 700 повідомлення
  • Місто:Алмазный

Нагороди

Опубліковано 04 серпень 2014 - 16:37

Кто знает-зарегистрировались я онлайн в сал. Пришло сегодня письмо,что заявка принята. Ваша заявка поставлена в очередь на получение места
в детском саду. При наступлении Вашей очереди на зачисление в детский сад, Вы будете оповещены письмом
по электронной почте. Что это значит?

#2191 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 978 повідомлення
  • Місто:Полтава Океан
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 11 серпень 2014 - 11:10

Девченки, что Вы носите в садик на День рождения? И как вообще все проходит? Просто интересуюсь.

#2192 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 серпень 2014 - 11:18

Девченки, что Вы носите в садик на День рождения? И как вообще все проходит? Просто интересуюсь.

ми носили печиво і сок. У нас вони водять хоровод, співають коровай, вихователь дарує подаруночок від групи (батьки домовилися, що подарунком буде маленька книжечка і кожен перед святом приносить сам для своєї дитини), і їдять печиво з соком.

#2193 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 11 серпень 2014 - 11:47

Я приносила печенье, кто-то приносит вафли, можно фрукты. У нас после завтрака угощают тем, что принесли, потом хоровод и поздравления именинника. Символический подарок от группы организовывают воспитатели ) 

ми носили печиво і сок. У нас вони водять хоровод, співають коровай, вихователь дарує подаруночок від групи (батьки домовилися, що подарунком буде маленька книжечка і кожен перед святом приносить сам для своєї дитини), і їдять печиво з соком.

Покупной сок? О_о У нас нельзя ) Торты, пирожные тоже нельзя. Вообще ничего, чем можно отравиться, а потом спихнуть на садик - нельзя )

#2194 valery

valery

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 648 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 11 серпень 2014 - 11:48

Лучше всего спросить воспитательницу. Если детки маленькие, то мы носили сок (яблочный) и самые простые печеньки. Постарше - покупали сок и Барни.
У нас приносили - и Джека, и конфетки в виде мишек "Тимми", и просто вафельки.
Но учитывайте, что у деток может быть аллергия на шоколад.

#2195 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 серпень 2014 - 12:02

Покупной сок? О_о У нас нельзя ) Торты, пирожные тоже нельзя. Вообще ничего, чем можно отравиться, а потом спихнуть на садик - нельзя )

то мабуть тільки у вас)))

У нас і цукерки носять. Хоча вихователі казали не носити, але Настя часто розповідає, що хтось приносив цукерки. Тільки чупачупси не дають дітям, а ховають в шафи (деякі і таке носять в яслі), інше - дають відразу.

#2196 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 12 серпень 2014 - 13:38

С осени собираемся сдавать ребенка в сад. В связи с тем что мы ждем второго ребенка, и я все равно буду сидеть дома, свекровь (да в принципе и свекр тоже) все меня уговаривает сдать ребенка в сад в следующем году. Как убедить людей что детский садик это не так уж и плохо? 

Відредаговано ludmila_24, 12 серпень 2014 - 13:38.

#2197 Stepashka

Stepashka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 145 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Eлена

Нагороди

Опубліковано 12 серпень 2014 - 13:42

Я носила сок покупной одесский и печенье "Дома", яблочки и бананы. но  лучше советоваться с воспитательницей. у нас в группе сейчас "кишечка" ходит.

#2198 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2             2   

Опубліковано 12 серпень 2014 - 13:43

С осени собираемся сдавать ребенка в сад. В связи с тем что мы ждем второго ребенка, и я все равно буду сидеть дома, свекровь (да в принципе и свекр тоже) все меня уговаривает сдать ребенка в сад в следующем году. Как убедить людей что детский садик это не так уж и плохо? 

А никак, молча сдать и все.

Моя свекровь тоже мне рассказывает что сад не нужен, дите болеет и пр... Неееет, в садик и только в садик. Пример безсадиовского детства у меня перед носом, такого своему чаду я не хочу.

#2199 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 серпень 2014 - 13:58

у мене дитина з радістю біжить в садок. Зараз по роботі майже не загружена, але дитину із садка вирішила не забирати на літо. Вдома сидіти одній же однозначно гірше, ніж в садку з друзями. А поїхати все одн нікуди не можемо, бо відпустки у мене немає.

#2200 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 12 серпень 2014 - 14:15

А никак, молча сдать и все.

Моя свекровь тоже мне рассказывает что сад не нужен, дите болеет и пр... Неееет, в садик и только в садик. Пример безсадиовского детства у меня перед носом, такого своему чаду я не хочу.

А что такого страшного в безсадиковском детстве? Это все предрассудки:Р

@ludmila_24, а это не плохо и не хорошо, это - как вам удобно. Есть много + и - за то, что бы сдавать/не сдавать ребенка в сад, особенно в вашем положении.  Кроме этого - все детки разные. Одни с удовольствием будут ходить, другие будут капризничать. От одних дома некуда спрятаться, сплошной хаос, другие - могут спокойно играться сами. И т.д. ... Вы же почему то решили, что вам садик - нужен, и не когда-то там, а именно этой осенью. Вот и расскажите всем - почему )

Мы почти все лето сидим дома. В основном потому, что Алиса говорит "не хочу в садик". Ходим с декабря, но так особо и не привыкли. Хотя объективно ей там хорошо) И с сентября(когда будет не так жарко и не будет сводных групп) мы опять будем ходить. 

Відредаговано Аделаида, 12 серпень 2014 - 14:17.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама