Ми в садочок ходимо з вересня, ну, звісно, з великими і маленькими перервами, але я взагалі не знаю, як наша психолог і виглядає. Це нормально?
Балачки про дитсадки
Розпочатий з *Bivawka*, 23 лис 2011 14:47
7265 відповідей у цій темі
#2182Опубліковано 03 серпень 2014 - 21:46
Не знаю, що у нас по правилам повинні робити в таких випадках, але, здається, Оля казала, що у Франції таку дитину можуть виключити взагалі з садочка. Поки не зміниться... #2183Опубліковано 03 серпень 2014 - 21:48
наша першу половину року постійно працювала з дітьми, часто її в групі бачила, але коли нам потрібна була допомога в травні, то вона була дуже "зайнята". Проблема вирішилася сама, а психолога я не бачу і досі (у відпустку на 3 місяці пішла мабуть). Минулого року таке було з медсестрою, у вересні її замінили
тобто батькам продовжувати декрет? Повинна ж бути якась тоді об’єктивна причина. #2184Опубліковано 03 серпень 2014 - 21:51
Конечно, перерастет. Это хорошо, что родители знают, реагируют на такое поведение сына, с ним работает психолог.
Но, отвечая на вопрос, что делать с информацией о том, что Ваня (Петя, Маша...) кусается или бьется - необходимо поговорить и со своим ребенком, объяснив, что возможно, другой ребенок ведет себя так, потому что не умеет выражать свои эмоции, так и поговорить с родителями ребенка-агрессора. Не кричать и не обвинять их, а просто изложить сам факт укуса или синяков. Так как, как уже писалось, часто воспитатели просто замалчивают происходящее и родители думают, что их Ваня (Петя, Маша...) отлично ведут себя в садике и никого не трогает. #2185Опубліковано 03 серпень 2014 - 22:09
Я не зря так долго и так много писала. То, что психологи нужны и работаю в учебных заведениях это хорошо и нужно. Но важно что они делают.
Например, непосредственно та специалист, о которой я писала, посеяла ядовитые зерна недоверия к своим детям в подсознание родителей. По моему мнению это было сделано для комфорта и удобства работников сада. Но это не просто поговорили и разошлись. Если подобное вмешательство попадет в благоприятную почву, то результат в будущем такой некорректной коррекции , извините за тавтологию, может быть крайне неприятный.
Вы же не видите как с тем мальчиком работают. Если за год не сработались, значит идут не по верному пути.
Подымаюсь однажды вечером в группу, а там крик, будто ребенка режут. Это мальчик истерит . Спрашиваю у воспитателя: - Что это такое ? Говорит, что такие припадки истерии начались месяца полтора назад, что не могут по пол-часа его одеть и что психолог с ним уже месяц "работает". Я попросила своего ребенка мне подыграть . Через 10 минут все было в порядке. С тех пор одевались без истерик. ))) А могли бы еще пару лет работать и выпустить из сада со справкой (шучу ) Потом я встречала маму этого мальчика. Через несколько месяцев они вообще перестали ходить в садик. Я спросила почему. Оказывается няня попросила покрасить окна, а мама отказалась. После этого ребенка няня начала травить и на него кричать. У ребенка новые припадки истерики. #2186Опубліковано 03 серпень 2014 - 22:18 Когда в группе такой ребенок один, тогда с этим легче справится. В нашей группе именно так и было. Если бы таких детей было двое-трое , то они начинают в тандеме терроризировать во много раз хуже.
С такой проблемой столкнулись наши знакомые. К ним в группу с начала будущего года переходят трое таких детей. Родители узнали об этом и отделегировали представителей родительского комитета к той психологу, о которой я писала. Я так поняла, что она особо этой проблемой заморачиваться на стала. #2187Опубліковано 03 серпень 2014 - 22:50 Уф, как много всякого разного понаписывала. Просто для меня это довольно интересная тема.
Еще о том занимательном собрании. Под занавес был тортик с соком. В других группах было чаепитие. Наверняка по сценарию той же психологини. Это такой же действенный и довольно результативный метод, как и все предыдущие. Главное , верный сценарий. Такие чаепития закрепляют предыдущую работу и очень сближают чаюющих. Если воспитатели попьют чаек с родителями и родите друг с другом, то все они станут на шаг ближе друг к другу.
Но наши воспитатели сказали, что они такого не пьют и не едят. Тю. ))) Таку гарну идею поломали. Как в том анекдоте : - Дорогие гости, вы тут ежте, пейте, а пойду поплюю за сараем.
И вновь о коррекции детей. Может стоит родителям обращать внимание на то, кто и что корректирует . "Работают" обычно с проблемными, шебутными детьми, с теми кто выделяется из общей массы. Часто не пытаясь найти первопричину ( как в случае с орущей няней и истериками мальчика ), а просто ломают детей и стараются добиться от них подчинения.
На всякий случай у меня не проблемный ребенок. Это я растекаюсь мыслью по древу. Відредаговано А-ви, 03 серпень 2014 - 22:52. #2188Опубліковано 03 серпень 2014 - 23:06
вас так почитати, так і вихователь не така, і психолог, і вже й няня.... Боюсь спитати про медсестру і повара Я так зрозуміла, що анкетування по вашому повинне спрацювати як гіпноз, і після нього все, що скаже вихователь і психолог буде істиною у вухах батьків? (про недовіру) А звідки такі висновки? Вам потім батьки казали, що "так, моя дитина ще мала і дурна, говорить не те що треба"? Чи це просто ваша власна гіпотеза? Мене в минулому році навпаки обурювало, коли вихователі казали "чому ви без носовичка", я говорила "носовичок в кишені", а вони мені "Настя сказала, що в неї немає". Як це так, довіряти 2-річній дитині і не перевірити насправді? Але це допомогло мені самій повірити своїй дитині, і вже збираючи в садок я не мовчки пхала носовичок, а наголошувала їй, що він в кишені шортів, чи у шафі)) #2189Опубліковано 04 серпень 2014 - 06:05
Я , как иногда это делаю, подняла проблему для обсуждения. Обсудить и подумать это немного разные вещи чем поспорить и полаятся. Это частные моменты, которые иногда случались. Святые мымрикы в саду не работают. Обычные люди со светом и тенью. У этих людей есть масса положительных качеств, за что и ценили.
Садик, о котором я писала хороший, повара - умнички, няня - большая молодец , воспитатели - золотые, психолог - очень не глупая женщина и профессионал, заведующая с кнутом и пряником все это держит в порядке. Даже та воспитатель, которая в эстремальной ситуации повела себя не по человечески имеет много достоинств. Она веселая, аккуратная, может увлечь деток и т.д. Пожалуйста, не переворачивайте смысл того, что я написала на бытовой обс..ер в интернете. Когда на эту же воспитателя написали очень негативный отзыв, только я одна ответила с позитивом ( это было до качели и я тогда не знала, что люди имеет ввиду ). У нас все эти ситуации далеко в прошлом, а вы вполне можете с чем-то подобным столкнуться, не дай Бог.
Привыкайте, что могут полениться нос вытереть. Я однажды пришла, у ребенка висят сопли. Спрашиваю чего не вытерли. Мне воспитатель или няня говорит, что носовичков нету в шкафу. Я ее беру и подвожу к шкафчику. Там на верхней полочке две пачки бумажных и пару отглаженных тканевых на самом видном месте. Это мелочи.
))) анкета, которую видела, ничем вам не навредит. Информация из "Куколок Вуду" - может помочь открыть подсознание ребенка для того, чтобы повлиять на него. Из анкет для взрослых- смотря что в этих анкетах. В общем вы верно догадались. Эта "игра"с родителями в кругу вокруг стола и есть сеанс легкого гипноза. (можете назвать это сеансом психотерапии ) Кстати мы были в 3 детсадах. Из троих психологов- это одна дама, которая активно пользуется такими методами.
Могу сказать, что сеанс на котором я присутствовала был успешным. Родители "открылись" и в них можно было "сеять" все что душе угодно. Это может дать позитивные и негативные результаты. В зависимости от целей ведущего. К сожалению мне пришлось присутствовать при нечистоплотном , с моральной точки зрения, поступке. Человек не мог не знать что он делает и не мог не знать возможных последствий. А если не знает, то это обезьяна с гранатой.
Я потратила много своего времени для того, чтобы вы имели шанс выбирать. Это много.
И почаще говорите со своими детками. Иногда они хотят, чтобы их спросили и выслушали. И не только в садике. ))) #2190Опубліковано 04 серпень 2014 - 16:37
Кто знает-зарегистрировались я онлайн в сал. Пришло сегодня письмо,что заявка принята. Ваша заявка поставлена в очередь на получение места
в детском саду. При наступлении Вашей очереди на зачисление в детский сад, Вы будете оповещены письмом по электронной почте. Что это значит? #2191Опубліковано 11 серпень 2014 - 11:10 Девченки, что Вы носите в садик на День рождения? И как вообще все проходит? Просто интересуюсь. #2192Опубліковано 11 серпень 2014 - 11:18
ми носили печиво і сок. У нас вони водять хоровод, співають коровай, вихователь дарує подаруночок від групи (батьки домовилися, що подарунком буде маленька книжечка і кожен перед святом приносить сам для своєї дитини), і їдять печиво з соком. #2193Опубліковано 11 серпень 2014 - 11:47
Я приносила печенье, кто-то приносит вафли, можно фрукты. У нас после завтрака угощают тем, что принесли, потом хоровод и поздравления именинника. Символический подарок от группы организовывают воспитатели )
Покупной сок? О_о У нас нельзя ) Торты, пирожные тоже нельзя. Вообще ничего, чем можно отравиться, а потом спихнуть на садик - нельзя )
#2194Опубліковано 11 серпень 2014 - 11:48 Лучше всего спросить воспитательницу. Если детки маленькие, то мы носили сок (яблочный) и самые простые печеньки. Постарше - покупали сок и Барни. У нас приносили - и Джека, и конфетки в виде мишек "Тимми", и просто вафельки. Но учитывайте, что у деток может быть аллергия на шоколад. #2195Опубліковано 11 серпень 2014 - 12:02 Покупной сок? О_о У нас нельзя ) Торты, пирожные тоже нельзя. Вообще ничего, чем можно отравиться, а потом спихнуть на садик - нельзя ) то мабуть тільки у вас))) У нас і цукерки носять. Хоча вихователі казали не носити, але Настя часто розповідає, що хтось приносив цукерки. Тільки чупачупси не дають дітям, а ховають в шафи (деякі і таке носять в яслі), інше - дають відразу. #2196Опубліковано 12 серпень 2014 - 13:38 С осени собираемся сдавать ребенка в сад. В связи с тем что мы ждем второго ребенка, и я все равно буду сидеть дома, свекровь (да в принципе и свекр тоже) все меня уговаривает сдать ребенка в сад в следующем году. Как убедить людей что детский садик это не так уж и плохо? Відредаговано ludmila_24, 12 серпень 2014 - 13:38.
#2197Опубліковано 12 серпень 2014 - 13:42
Я носила сок покупной одесский и печенье "Дома", яблочки и бананы. но лучше советоваться с воспитательницей. у нас в группе сейчас "кишечка" ходит. #2198Опубліковано 12 серпень 2014 - 13:43
А никак, молча сдать и все. Моя свекровь тоже мне рассказывает что сад не нужен, дите болеет и пр... Неееет, в садик и только в садик. Пример безсадиовского детства у меня перед носом, такого своему чаду я не хочу. #2199Опубліковано 12 серпень 2014 - 13:58 у мене дитина з радістю біжить в садок. Зараз по роботі майже не загружена, але дитину із садка вирішила не забирати на літо. Вдома сидіти одній же однозначно гірше, ніж в садку з друзями. А поїхати все одн нікуди не можемо, бо відпустки у мене немає.
#2200Опубліковано 12 серпень 2014 - 14:15
А что такого страшного в безсадиковском детстве? Это все предрассудки:Р
@ludmila_24, а это не плохо и не хорошо, это - как вам удобно. Есть много + и - за то, что бы сдавать/не сдавать ребенка в сад, особенно в вашем положении. Кроме этого - все детки разные. Одни с удовольствием будут ходить, другие будут капризничать. От одних дома некуда спрятаться, сплошной хаос, другие - могут спокойно играться сами. И т.д. ... Вы же почему то решили, что вам садик - нужен, и не когда-то там, а именно этой осенью. Вот и расскажите всем - почему )
Мы почти все лето сидим дома. В основном потому, что Алиса говорит "не хочу в садик". Ходим с декабря, но так особо и не привыкли. Хотя объективно ей там хорошо) И с сентября(когда будет не так жарко и не будет сводных групп) мы опять будем ходить. Відредаговано Аделаида, 12 серпень 2014 - 14:17.
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |