Внимание! Действуют мошенники!
Розпочатий з M@R@Wa, 05 чер 2012 08:30
1060 відповідей у цій темі
Опубліковано 16 грудень 2014 - 21:44
Блин! Ну как люди на такое ведутся? Я не понимаю. Сколько информации по этому поводу уже было. Да неужели нельзя банально набрать сына? Удивляют меня такие люди.
набрать нельзя было - вели разговором по телефону до самого банкомата, пока деньги не перечислила, а потом сразу отключились(((
женщина разнервничалась, растерялась, испугалась ну и т.д.(((
Опубліковано 16 грудень 2014 - 21:46
и тут одного работника осенило: "Снимали деньги в банкомате таком-то?" Она говорит-"Да". Оказывается уже не первый случай, лепят накладки на банкомат в то место, в которое карту вставляют, и с какой-то магнитной ленты потом считывают всю инфу.
и где этот банкомат?
интересно: у них же есть инфо по поводу таких банкоматов, она в открытом доступе?
Опубліковано 17 грудень 2014 - 00:18
и где этот банкомат?
интересно: у них же есть инфо по поводу таких банкоматов, она в открытом доступе?
вы думаете, что та накладка там год будет стоять? и все о ней знают)))
мошенники поставили на время, деньги скачали и сняли себе спокойно ту накладку.
потом в другой банкомат поставят...
Опубліковано 17 грудень 2014 - 06:24
вы думаете, что та накладка там год будет стоять? и все о ней знают)))
мошенники поставили на время, деньги скачали и сняли себе спокойно ту накладку.
потом в другой банкомат поставят...
Есть шанс у тех, чью инфо тоже могли считать, но не успели снять деньги, заблокировать карту и сделать новую) Место и время ж известны?
bimo4ka03
-
Місто:Полтава Океан
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 17 грудень 2014 - 08:09
Блин! Ну как люди на такое ведутся? Я не понимаю. Сколько информации по этому поводу уже было. Да неужели нельзя банально набрать сына? Удивляют меня такие люди.
Наш свекор набрал мужа со второго телефона. Но в панике не все об этом думают. Я даже не знаю как бы поступила сама в панике и при таком психологическом давлении. ИМХО
Опубліковано 17 грудень 2014 - 08:22
Это ж как нужно не верить в своего ребенка, чтоб с ходу поверить чужому человеку, что у сына проблемы с наркотой или с законом?
Опубліковано 17 грудень 2014 - 09:23
От тільки хотіла написати, що таких розводять, коли у дитини є якийсь "грішок". Ну, ніякий психологічний тиск не заставив би мою маму піти до банкомату, якби їй сказали, що я попалась на наркоті чи щось подібне.
Опубліковано 17 грудень 2014 - 09:29
У меня у знакомой была подобная история.
СЫну 17 лет. Ночью он выехал на соревнования. В 4 утра маму подкинуло и она позвонила сыну - слава Богу он взял трубку, сказал, то еще в поезде и спит. Ровно через 5 минут звонят и тихим голосом: "Мама, мамочка"... И неизвестно, какая бы была ее реакция, если бы за 5 минут до этого она не говорила с сыном. А ведь он мог в поезде ночью телефон отключить, или не слышать звонка...
Короче, трусило ее потом еще не один день...
Опубліковано 17 грудень 2014 - 09:40
От я тільки що висадилась. Що значить начитаєшся тут...
Приходить смс про видачу грошей з банкомату. У мене хаотичні думки - хто, де?? Потім згадую, що це я гроші зняла годину тому.)) Тільки смс чомусь лише зараз прийшла.))
bimo4ka03
-
-
Опубліковано 17 грудень 2014 - 12:12
Это ж как нужно не верить в своего ребенка, чтоб с ходу поверить чужому человеку, что у сына проблемы с наркотой или с законом?
От тільки хотіла написати, що таких розводять, коли у дитини є якийсь "грішок". Ну, ніякий психологічний тиск не заставив би мою маму піти до банкомату, якби їй сказали, що я попалась на наркоті чи щось подібне.
А когда звонят и говорят о аварии???
Опубліковано 17 грудень 2014 - 12:20
А когда звонят и говорят о аварии???
Хто телефонує? Ліва людина чи "син"/"дочка"? Ну, тут теж треба думати, чи могла в той час дитина бути в дорозі чи ні? Телефонувати їй, рідним, знайомим.
bimo4ka03
-
-
Опубліковано 17 грудень 2014 - 12:41
Хто телефонує? Ліва людина чи "син"/"дочка"? Ну, тут теж треба думати, чи могла в той час дитина бути в дорозі чи ні? Телефонувати їй, рідним, знайомим.
Инспектор ДАИ звонит и все рассказывает. А еще настоятельно просит оставаться на линии. Там и подумать не успеешь.
Опубліковано 17 грудень 2014 - 12:48
Инспектор ДАИ звонит и все рассказывает. А еще настоятельно просит оставаться на линии. Там и подумать не успеешь.
Ага, і він сам (працівник державної служби) гроші просе?
bimo4ka03
-
-
Опубліковано 17 грудень 2014 - 12:56
Ага, і він сам (працівник державної служби) гроші просе?
Ну, Света, тогда же не думаешь о таких мелочах...
Опубліковано 18 грудень 2014 - 05:36
У меня брат живет отдельно, и тоже ночью в 2 часа звонили маме, хорошо, что я за работой сидела, сказали, что брат попал в аварию, срочно нужно оказать пользу... Маме и так нервничать нельзя... а тут такое... Начала звонить брату, а у него телефон отключен... (там беременная жена, и до утра телефон выключается) Если бы я ей не рассказал о таких мошенниках, и не дала почитать в нете, я не знаю, что с ней могло случиться... Кто звонил - не знаю... После этого когда-то еще звонили, С.Б., она уже не поверила...
Опубліковано 18 грудень 2014 - 05:47
Ага, мені вчора дзвонили із розповідями "Ваш син збив людину". І це фігня, що в мене 7-річна донька))
Опубліковано 18 грудень 2014 - 10:27
я думаю, что у тех, кто зарабатывает таким образом - есть масса проверенных вариантов "лапшенавешивания"....
ну а если клиент не повелся - ничего страшного, просто выключил трубку и все, никаких рисков и вложений..
и не обязательно наличие "грешка" - так как акцент делают на то, что родственника именно ПОдСТАВИЛИ и ПОДБРОСИЛИ...
Відредаговано lidlekcc, 18 грудень 2014 - 12:26.
Опубліковано 18 грудень 2014 - 13:23
Родителям мужа тоже когда-то звонили от его имени часов в пять утра, мол сильно побил человека, он в реанимации, срочно нужны деньги, а то в тюрьму посадят. Но ничего у них не получилось. Во-первых если человек действительно виноват, то должен понести наказание, будь-то сын или случайный знакомый, и родители не стали-бы его выкупать. А во-вторых звонивший сделал одну ошибку, он спросил: "У вас есть деньги?". Мой муж никогда бы такого не спросил, потому как знает, что деньги у них есть. Так они и остались ни с чем.
Відредаговано ludmila_24, 18 грудень 2014 - 13:24.
MargaRitka
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Светлана
Опубліковано 18 грудень 2014 - 20:39
Еще одна история о разводе...
У моего мужа висит объявление на OLX о предоставлении услуг по репетиторству. И вот где-то дней 7-10 назад поступил странный звонок (ну , что он был странный мы уже позже поняли). Звонит женщина, представляется мамой 6-классника, спрашивает, как зовут моего муже (но неужели на олх не написано???), рассказывает о том, что ее ребенок лежит в травматологии, сильно отстал по математики и она хотела бы, что бы с ним позанимались прямо в больнице, расспрашивает, где работает, что преподает, какой стаж ит.д. (вроде ничего странного, она ж имеет право знать за что будет платить деньги), спрашивает цену - вроде все устраивает, обещает перезвонить позже, ссылаясь на то, что должна уточнить время приема в больнице, когда можно будет приходить заниматься.
Через время перезванивает, опять начинает спрашивать,а как вас зовут (неужели у нее склероз???), где работаете?, кем?, сколько лет?, какой стаж работы? такой молодой, а уже преподаватель ит.д. (я не знаю, как еще на этом моменте мужа ничего не насторожило, или он вида не подал, не знаю, я бы уже точно на все эти вопросы не отвечала, тем более по телефону, да и еще неизвестному человеку). Он же у нее решил спросить, как хоть ее зовут, а она такая, ну я вам в матеря гожусь, ну Людмила (имя выдуманное). После этого говорит, что она договорилась, что можно будет в такое-то и такое время приходить и заниматься.
А потом, что ж вы думаете, опять через какое-то время она же звонит, опять имя спрашивает, и отменяет все, говорит, что в больнице начался карантин, ниче не выйдет.... Муж уже посли этого мне говорит, какая-то странная женщина.
А сегодня звонит какой-то другой номер, представляются какой-то страховой компанией от привата и начинают рассказывать, вы ж работаете в пед сфере, вот вы ж знаете вас скоро многих будут увольнять, и они предлагают застраховаться от потери рабочего места(20грн в месяц, а в случае увольнения получите - 10000грн).
После этого муж пробил их номер в Инете, естественно уже не один человек жаловался...
в общем теперь вот думаем, вправду ли есть связь между этими двумя звонками или чисто случайность? почему она так много всякой разной информации пыталась выведать?... (сейчас уже не приходиться удивляться находчивости аферистов, какие угодно схемы придумывают)....
Опубліковано 18 грудень 2014 - 20:47
@MargaRitka, ну вообще-то у Приват банка действительно такая услуга страхования есть https://privatbank.u...-poteri-raboty/
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|