Дневной рацион ребенка
Розпочатий з Ирэн, 23 бер 2010 22:55
366 відповідей у цій темі
#201Опубліковано 24 травень 2013 - 16:35
Что можно предложить 1,5 летке на ужин? Вот, например, на завтрак у нас молочная каша, каждый день разная и компот, на обед суп (борщ), второе (гарнир овощное пюре, мяско или рыбка), компот; полдник - кефир (йогурт) с печеньем, фрукты; ужин- творог (всего 50-70 г) каша или овощи?
#202Опубліковано 25 травень 2013 - 18:18
Мы на ужин едим ваше второе на обед
Все остальное почти как у вас:
завтрак - каша молочная (разная), чай зеленый с медом (через день добавляю измельченный корень имбиря)
2 завтрак - печенька, сок
обед - суп или борщ с мясом или с фрикадельками (у нас доча любит супы и борщи, поэтому съедает хорошую порцию), хлеб с маслом; компот
полдник - фрукт, творожок или йогурт, чай зеленый
ужин - овощи (пюре или кусочками) + растительное масло, рыба (или печень, или яйцо - чередую через день); компот
#203Опубліковано 27 травень 2013 - 21:04
Я иногда на ужин делаю овощное суфле. Отвариваю овощи, взбиваю яйцо, немного молочка - все смешиваю и в духовку где-то на полчасика. Получается вкусняшка.
А в основном - картошечка или каша (не молочная) + мясо или сарделька (недавно начала давать, нам год и 10 месяцев), рыбу мы не очень жалуем.
#204Опубліковано 16 жовтень 2013 - 15:51
... в мене знову чергова криза "що приготувати і покласти на тарілку дитині". Звичні рецепти страв вже набридло мамі готувати, не те, що доньці їсти. Хочеться чогось такого!... ну, звичайно, щоб було і корисно, і смачно.
Нам 2 р. і 3 міс.; поділіться, б-ласка, що Ви готуєте смачненького дітям такого віку P.S. Дякую Олененок за рецепт овочевого суфле. Якраз поставила овочі запікатися в духовку. Щиро сподіваюся, що моя дівчинка оцінить цю страву #205Опубліковано 17 жовтень 2013 - 13:37
Да уж, извечная мамина проблема - чем дитя накормить
Этим детям попробуй угоди . Опять же, что для одного вкусненько, то для другого обыденно, скучно и невкусно ... Давайте делиться, кто что в общем готовит деткам, а то ведь бывает так - вроде обычное блюдо, а мы о нем просто можем забыть и сто лет не готовить У нас сегодня такое меню: Завтрак - каша тыквенная с рисом и молоком, чай зеленый с медом. 2-й завтрак - печенюшка, 1/2 апельсина. Обед - суп перловый с мясом, хлеб с маслом, компот. Полдник - сырник, сметана, чай зеленый с медом. Ужин - макароны с тертым сыром (у меня домашний), яйцо вареное, морковка тертая + растительное масло, компот. #206Опубліковано 17 жовтень 2013 - 14:44
Зайдите на этот сайт http://mamagotovit.com.ua/. Тут очень большое разнообразие блюд для деток разных возрастов. Вы даже сами сможете быстро подобрать блюдо из имеющихся у Вас продуктов. Я с сайта уже много переготовила своему сыночку (нам 1 год). Почти все на ура идет. #207Опубліковано 18 жовтень 2013 - 20:19
JANNA, дуже дякую! Сайт справді дуже-дуже класний. Там не тільки є рецепти страв, а й багато корисних статей про харчування дітей різного віку. Рекомендую всім. #208Опубліковано 18 жовтень 2013 - 20:53
NatashaM, а який зелений чай Ви даєте: звичайний, купований, чи якийсь трав"яний? Я зел. купованого ще не пробувала(не знаю, з якого віку можна; нам 2 р. і 3 міс.), заварювала з липи, то мала пила із задоволенням. Правда, липи багато не запасла, тримаю на випадок, коли будемо хворіти. #209Опубліковано 20 жовтень 2013 - 05:42
Обычный зеленый покупной без всяких добавок и ароматизаторов, не травяной. Я завариваю себе и доче отливаю немного, а потом ее чай еще кипятком разбавляю, чтобы был не крепкий. Для разнообразия добавляю иногда листики мяты или чуть-чуть лимонного сока. Ну и мед вместо сахара. #210Опубліковано 20 жовтень 2013 - 07:55
JANNA, большое спасибо за ссылку, сайт очень хороший, давно искала что-то подобное, чтоб и рецепты и советы...
Девочки, присоединяйтесь, давайте кормить наших деток вместе Продолжу, может кому интересно будет. Позавчера в меню: Завтрак - овсянка с молоком, чай зеленый с медом. 2-й завтрак - соломка, сок (яблоко + морковка). Обед - рассольник с мясом, сметана, хлеб, компот. Полдник - яблоко запеченное с сухофруктами (это мы уже рецепты с сайта испытываем), чай. Ужин - гречневые зразы с рыбой и зеленью, сметана, компот. Вчерашнее меню: Завтрак - каша кукурузная с молоком, чай зеленый с медом. 2-й завтрак - бублик, сок (яблоко + апельсин). Обед - рассольник с мясом, сметана, хлеб, компот. Полдник - оладушек с яблоком, сметана, чай. Ужин - овощное рагу (картошка, морковка, лук, цветная капуста, зелень, раст.масло), сметана, яйцо вареное, компот. #211Опубліковано 20 жовтень 2013 - 14:48
Наше вчорашнє меню.
Сніданок: Сир кисломолочний з родзинками і сметаною, сік яблучний домашній.
2-й сніданок: яблуко.
Обід: борщ, хліб, 1/4 сардельки(дала 1-й раз), салат із квашеної капусти, компот.
Підполудник: яблуко.
Вечеря: морквяно-сирна запіканка від Joli(розділ "Кулінарія, Рецепти для діток"), грейпфрут(2 скибочки), кефір.
Перед сном: молоко.
#212Опубліковано 20 жовтень 2013 - 19:41
Тыквенная запеканка:
Протушенная тыква (жидкость слить) -200 грамм
Сахар -1 ст. ложка ( можно без, если тыква сладкая)
Манка -1 ст ложка
яйцо -1 шт. (взбить отдельно белок в пышную массу, а потом подмешать аккуратно к тыкве)
Все перемешать и запечь в духовке (я в керамической формочке смазанной слив. маслом).
#213Опубліковано 20 жовтень 2013 - 19:53
Может кому интерестно будет, какие я мясные заготовки делаю. Мы едим уже говядину,телятину, курицу, кролика, печень (кроме свинной) ну и рыбку. Так вот, все мясо (по отдельности) я перекручиваю в фарш, могу печень домешать в любой фарш и делаю фрикадельки, замораживаю на неделю. И потом по очереди варю в супе. Сегодня куринные с печенью, завтра кролика и т.д. И сыночку не приедается одно и то же и мне легко и быстро. Достала 5-6 шт и сварила. Замораживаю я их в силиконовых формочках для льда (на пленке, тарелке, пергаменте прилипает и не отодрать).
Можно конечно и куском отварить, но вилкой фрикаделька легче мнется, а кто блендером то опять же фарш легче перекрутить ,чем волокна мяса.
#214Опубліковано 20 жовтень 2013 - 21:52
Я також так роблю, тільки я заморожую спочатку на підносі(попередньо накривши піднос целофановим пакетом), кульки м"яса кладу в один шар, щоб вони не злиплися між собою. А коли вони вже замерзнуть, піднос забираю і зберігаю просто в пакеті. Виходить нормально, до пакету м"ясо не прилипає, між собою теж не злипається. #215Опубліковано 22 жовтень 2013 - 20:54
Вы столько много молочного едите . Мы с молоком не очень, пить вообще отказывается и молоко и кефир. На молоке только каши варю каждое утро, ну и творожки детские и сметану любит. А вы каши как часто едите? А то моя только просыпается и сразу же бежит на кухню - Кашу дать! Мы сегодня ели: Завтрак - тыквенная каша с рисом и молоком, чай зеленый с медом 2-й завтрак - сок (яблоко + груша) Обед: суп с чечевицей и мясом, хлеб с маслом, компот Полдник: запеканка творожная, сметана, чай Ужин - яйцо, овощное рагу, сметана, компот. #216Опубліковано 22 жовтень 2013 - 21:36
А я плохая мама, если у меня ребенок пьет не чаи/соки/компоты, а воду? А то читаю - у вас тут каждый день всякое разное питье, а у нас только компот и тот "по праздникам" (когда папе не лень сходить в погреб)
#217Опубліковано 22 жовтень 2013 - 21:39 У мене теж тільки воду п"є. Тепер, правда, добавились соки.(( Тільки в магазин заходимо, зразу хватає. #218Опубліковано 22 жовтень 2013 - 21:40 Вдохновляюсь Вашим меню #219Опубліковано 22 жовтень 2013 - 21:41
NatashaM, а не багато в один день і яйце, і м"ясо, і чечевиця?
Суп з чечевицею варила пару раз, але готувала спеціально без м"яса. Для мене це... ну як м"ясо з м"ясом варить.) #220Опубліковано 22 жовтень 2013 - 22:45
мы всем пьем + много воды и не только кипяченную, еще может из-под крана похлебать
та же проблема( 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |