![]() Поведение мам в общественных местах
Розпочатий з angel_sam, 28 тра 2012 22:33
670 відповідей у цій темі
Опубліковано 09 травень 2013 - 15:18
Саше сейчас 4 года и у него насморк уже две недели. Я элементарно не могу его не водить на площадку такое длительное время - он тоже ребенок и хочет кататься на горке. Да, по возможности я его стараюсь увести от других деток, но некоторые сами к нам бегут - мне их что гнать от сына? По-этому, дело не в том, что родители думают только о своем чаде, а в том, что нельзя растить детей в изоллированом обществе! На площадке бегают десятки детей, в том числе и старшего возраста - не будете же все "чихи" считать! Меня больше возмущает, что детей не учат вытирать нос, закрывать рот при кашле и не заглядывать в коляски к грудничкам. Вот это стоит контролировать мамам, заболевших деток ( да и всех тоже). Ну, а с ветрянкой - это знаете ли бред, я бы эту мамашку пошла бы и выругала. Этой гадости еще в саду нахватаеться ребенок, тем более тогда уже и мама готова к этому морально.
А от соплей и кашлей, трудно спрятатся - вирус можно поймать зайдя в магазин за конфеткой...
Опубліковано 09 травень 2013 - 15:37
Ой, а меня сегодня возмутила другая ситуация... Хотя не скрою, может я и не права была - все дети одинаковые...
Были на возложении цветов в нашем селе. Посмотрели концерт, поздравили нашу бабушку... Муж пошел в магазин, а меня парни потянули на батут - возле клуба поставили "аттракцион". Очередь огромная и вся состоит из деток школьников. И еще пришло 4 человека маленьких - их собирались запустить вместе. Ну вообщем, стоят эти 4 малыша (2 из которых мои) и ревут вовсю - очередь, то не движется. Одни попрыгали, вторые, третьи уже по второму кругу. И тут хозяин батута говорит, давайте мол малышей пропустим, чтобы не плакали. Так бабушки старших детей, которые беседовали в тени сразу возразили "Мы, что здесь зря стоим!" и не пустили. Я развернулась и ушла, успокоила своих мальчишек мороженым, покатались на площадке, а батут этот только настроение испортил. Я понимаю, что все дети хотят на батут, но я бы пропустила любого плачущего ребенка! Одно дело старшим подождать, и другое двухлетнему ребенку, который не может понять, почему все заходят прыгать, а он нет... Повторюсь, что может я и не права была...
Опубліковано 09 травень 2013 - 15:45 Потом этот ребенок будет думать, что криком и плачем можно добиться всего и в жизни ему будет сложнее, нежели тем, кто умеет ждать. Может, я неправа или забыла, что такое маленькие дети. Но часто наблюдаю на улице, что дети манипулируют родителями. Или еще: кричат возле прилавка, падают на пол. Если себя правильно повести, то ребенок поймет, что номер не проходит. А пойти на поводу, тогда малыш поймет, где слабина мамы.
Опубліковано 09 травень 2013 - 15:49 Так тут не в манипуляции дело. Я ведь разрешила им прыгать и сама привела их туда. Но очередь уж слишком большая была для них и терпеть ведь было очень тяжело. Тем более, что на их глазах другие заходили, а они почему-то нет((((
Опубліковано 09 травень 2013 - 15:51 Тогда я бы пошла без очереди))). шутка
Опубліковано 09 травень 2013 - 18:52 Я бы сказала - забыли ![]()
Опубліковано 09 травень 2013 - 19:27
Я бы пошла без очереди, если бы предложили, но если бы отказали, то не стала бы дуться, а рассказывала бы ребенку, что очередь и все хотят кататься (или прыгать...), и увела бы оттуда. Вообще считаю, что в таком возрасте всякие аттракционы, машинки, батуты и т. д. приносят больше нервов и плача, чем удовольствия...
Опубліковано 09 травень 2013 - 19:30
У кого ж слабина-то как не у мамы) ох, помню моя доця года в 2,5 , не помню по какому поводу, в корпусном парке валялась на дорожке и орала не своим голосом)))) а потом в одном "правильном" журнале я прочитала, что в таких ситуациях маме следует повести себе нестандартно - ну например, лечь рядом с дитём ![]()
Опубліковано 09 травень 2013 - 19:49 А я бы просто не реагировала и он бы начал искать новые способы мною управлять))).
Опубліковано 09 травень 2013 - 19:56
Ну тогда завидую вашим крепким нервам)))
Опубліковано 09 травень 2013 - 20:15 я обычно не реагирую, если нервы не от окружающего раздражителя, такого как качельки, машинки и т. д. А если так, то увожу/уношу/сажаю силой в коляску и убегаю. Как правило как только раздражитель пропадает, ребенок сразу же успокаивается
Опубліковано 09 травень 2013 - 21:31
И про аттракционы... Меня в принципе раздражает их присутствие вблизи детских площадок... Все хотят заработать денег, но не таким же способом. Дети вместо того, чтобы кататься на бесплатных качелях каждый раз просят родителей покатать их на более ярких и музыкальных. А если ходить каждый день (два раза в день) на такую площадку - либо тратить уйму денег либо расстраивать дите. Аттракционы должны находиться только в специально отведенных местах. То есть, чтобы родители могли повести туда детей на выходных, а не проходить мимо каждый раз и объяснять им, почему сейчас не пойдут кататься на машинках/батутах/паравозиках...
Опубліковано 09 травень 2013 - 22:25 Я бы не пропустила. Если ребёнок не может стоять - не стойте! Почему я должна со своими детьми подстраиваться под чужих детей. Ничего предосудительного в поведении бабушек не увидела.
Опубліковано 09 травень 2013 - 22:33
Не говорите! Только сегодня об этом думала. На Мотеле прям около дороги огромную надувную горку поставили. ну самое ей там место!!!!!!
Опубліковано 09 травень 2013 - 22:34 Это называется "войти в положение" - уступить место в автобусе тому, кому тяжело стоять, пропустить в очереди того, кто действительно спешит, придержать двери тому, у кого в руках тяжелые сумки... Мы никому ничего не должны. Только своей совести.
Опубліковано 09 травень 2013 - 22:35 это та же поликлиника и мамы без очереди, потому что у них ребенок младше
Опубліковано 09 травень 2013 - 22:38 Моя бы совесть была в конкретно этой ситуации - абсолютно чиста! Сравнивать просто желание ребенка и ситуации, связанные со здоровьем или помощью, считаю не совсем уместно.
Опубліковано 09 травень 2013 - 22:45 есть потребительский сегмент, есть спрос, соответственно, есть предложение.
Опубліковано 09 травень 2013 - 22:49 То есть войти в положение другого человека можно только тогда, когда это в какой то мере угрожает физическому здоровью? Какая разница, уступить маме с маленьких ребенком на руках место в автобусе или в очереди на карусель? Ребенок - непосильная ноша и она не продержит его на руках 3 остановки? Да нифига, иначе не лезла бы в автобус. Да, ей будет тяжело и неудобно, а настроение - испорчено. Но так же точно у нее(и ребенка) будет испорчено настроение после 20ти минут стояния в очереди на атракцион. Так какая разница?... Или желание доставить ребенку радость, покатав его на атракционе, хуже, чем желание съездить в магазин за шмоткой, в гости к подруге или еще куда-то, куда в автобусе едет мама с ребенком?
Опубліковано 09 травень 2013 - 22:57
А мне совести не хватило бы с орущим двухлетним ребенком проситься без очереди на аттракцион... Не знаю... Может мы не так часто сталкивались с такой ситуацией, но я скорее всего постаралась бы отвлечь ребенка, если есть возможность - подождала бы в сторонке, пока очередь не рассосется. Но точно игнорировала бы конкретные истерики, брала б в охапку и уходила. Со мной варианты валяния на полу не проходят, только хуже для ребенка.
Имхо, ребенок должен понимать, что другие дети тоже хотят покататься и т.д. Насколько я помню, мои в 2 года понимали то, о чем я им говорила.
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |