Перехід до вмісту

Фотографія

Поради молодим мамам-2

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
4162 відповідей у цій темі

#201 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 16 липень 2012 - 21:00

Моржонок , а как вы писаете ночью? Или с памперсом спите? А сейчас доча показывает как то что хочет писать или ты просто "ловишь момент"?

мы спим без пампа до 3-4 утра... а потом начинается постоянная возня, она ест постоянно, шевелиться, одеваю в подгузник, чтоб самой поспать :pardon: .... Утром сразу снимаю и сажу на горшок = 100% писает, после сна =100% писает, после прогулки (на улице в основном терпит). Много проколов сейчас началось из-за жары много воды пьет...

А ночью раздевали от памперса и держали над раковиной?

когда была мелкая и какала по 6 р/день (а она это дело до 6 мес любила :sarcastic: ) по ночам ходили в ванну какать!!! она просыпалась, плакала - в ванной улыбалась, делела дела и засыпала "не приходя в сознание"))) Правда невысыпались мы жутко :crazy:

#202 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 16 липень 2012 - 21:34

мы спим без пампа до 3-4 утра... а потом начинается постоянная возня, она ест постоянно, шевелиться, одеваю в подгузник, чтоб самой поспать :pardon: .... Утром сразу снимаю и сажу на горшок = 100% писает, после сна =100% писает, после прогулки (на улице в основном терпит). Много проколов сейчас началось из-за жары много воды пьет...

когда была мелкая и какала по 6 р/день (а она это дело до 6 мес любила :sarcastic: ) по ночам ходили в ванну какать!!! она просыпалась, плакала - в ванной улыбалась, делела дела и засыпала "не приходя в сознание"))) Правда невысыпались мы жутко :crazy:

какой кошмар :crazy: А мы ночью писали 1 раз где то тоже около 3-4 утра, пару ночей спали без памперса, но писала мне в кровать. Решила буду ночью высаживать, но что бы не пропустить то часа в 2, в итоге она писала в 2, а потом еще раз в 4-5. После этого забросила это дело и спим опять в памперсе :pardon:
Да и последнюю неделю у нее отказ от горшка, поэтому и утром не садится.

#203 Любящая мама

Любящая мама

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 180 повідомлення
  • Місто:Огнивка
  • Ім'я:Юляшка

Нагороди

Опубліковано 16 липень 2012 - 22:07

Заметила, что малыш плачет перед мочеиспусканием. У кого то было такое? :cry-2:

Сходите к хирургу - пусть посмотрит половые органы.

Вот девчата завидую белой завистью - детки просыпаются сухими и не писают ночью :super2: У меня у сыночка памперс не выдерживает и до 4 утра(ложиться в 11) и пить встает каждые 2 часа.

#204 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 липень 2012 - 22:28

Вот девчата завидую белой завистью - детки просыпаются сухими и не писают ночью :super2: У меня у сыночка памперс не выдерживает и до 4 утра(ложиться в 11) и пить встает каждые 2 часа.

у нас тоже такие шаровары утром. я честно говоря, даже не понимаю, как приучать к горшку. вот посадила я ее на горшок, она убежала, а я, как дура, "пись-пись" гоняюсь за ней. она и не понимает, что безумная мама от нее хочет

#205 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2            

Опубліковано 16 липень 2012 - 22:37

у нас тоже такие шаровары утром. я честно говоря, даже не понимаю, как приучать к горшку. вот посадила я ее на горшок, она убежала, а я, как дура, "пись-пись" гоняюсь за ней. она и не понимает, что безумная мама от нее хочет

я и не напрягаюсь)))) всему свое время) Это со старшим была полна энтузиазма и деть с 6-8 месяцев знал,что такое горшок. А сейчас встать ночью и куда-то идти - не в том я возрасте)))) Могу на автомате только сисю дать)

#206 nepi84

nepi84

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 103 повідомлення

Нагороди

5          3    2   

Опубліковано 16 липень 2012 - 22:42

я и не напрягаюсь)))) всему свое время) Это со старшим была полна энтузиазма и деть с 6-8 месяцев знал,что такое горшок. А сейчас встать ночью и куда-то идти - не в том я возрасте)))) Могу на автомате только сисю дать)

И я не напрягаюсь)))) Димку пыталась приучать, больше только нервов тратила. Он когда захотел сам, то прям резко в один день стал ходить на горшок, а Ленка днем без памперса, но на горшок абсолютно не ходит, когда сама захочет тогда и начнет .

#207 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 липень 2012 - 23:01

Лен, так а как ему объяснила? я понимаю, что дочка еще не готова к этому, и горшок у нас откладывается до лучших времен, но я для себя хочу уяснить, как ей объяснить, для чего это сидало предназначено

#208 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 16 липень 2012 - 23:19

Лен, так а как ему объяснила? я понимаю, что дочка еще не готова к этому, и горшок у нас откладывается до лучших времен, но я для себя хочу уяснить, как ей объяснить, для чего это сидало предназначено

спросила,сколько лет назад это было)))) Просто как только научился сидеть - начала высаживать. Месяцев с 6ти. А потом выработался рефлекс, потом понимание.
Катя тоже садится на горшок,но смеется. Потом встает и делает дела рядом)

#209 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення
  • Ім'я:OksanaV

Нагороди

Опубліковано 16 липень 2012 - 23:43

Это со старшим была полна энтузиазма и деть с 6-8 месяцев знал,что такое горшок. А сейчас встать ночью и куда-то идти - не в том я возрасте)))) Могу на автомате только сисю дать)

Вот и у нас так с младшей получается, а со старшим без проблем освоили горшок, тоже очень рано. Просто высаживала и всё. Сначала над ванной держала, потом стала сажать на горшок. И днём и ночью без проблем для ребёнка и себя. А сейчас мне мой сон и нервы дороже, чем пачка памперсов.

#210 Скорпиончик

Скорпиончик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 049 повідомлення
  • Місто:Мотель

Нагороди

Опубліковано 17 липень 2012 - 22:23

Может не в этой темке пишу. Направьте меня, если что. Была у стоматолога. Сказал, что у меня сейчас идет очень большое вымывание кальция из-за ГВ. Посоветовал пить "Кальций Д3 никомед", а то ситуация критическая. А можно ли пить его при ГВ?

#211 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 17 липень 2012 - 22:26

Может не в этой темке пишу. Направьте меня, если что. Была у стоматолога. Сказал, что у меня сейчас идет очень большое вымывание кальция из-за ГВ. Посоветовал пить "Кальций Д3 никомед", а то ситуация критическая. А можно ли пить его при ГВ?

я пропивала 2 курса,но малой было около года

#212 sk1zka

sk1zka

Счастливая мама

• Завсідники
  • 3 683 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2    2      

Опубліковано 17 липень 2012 - 22:27

Кальций можно пить,даже нужно. Мне ортопед для профилактики рахита у ребенка назначал

#213 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 17 липень 2012 - 23:28

Я пила кальций, никомедовский, 2 курса, потом еще какой-то, где то в 3-4 месяца малой, может чуть позже.

#214 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 18 липень 2012 - 07:38

да, можно. Только лучше непосредственно с едой / или во время еды.
пы.сы. Сама постоянно пропиваю курсами, чтоб без зубов не остаться...

#215 sk1zka

sk1zka

Счастливая мама

• Завсідники
  • 3 683 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2    2      

Опубліковано 18 липень 2012 - 10:48

Кальций лучше всего пить вечером, даже на ночь, он так лучше усваивается

#216 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення
  • Ім'я:OksanaV

Нагороди

Опубліковано 18 липень 2012 - 13:38

Кальций можно пить,даже нужно.

Это если у мамы нет камней (напр. в жёлчном...)...

#217 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 18 липень 2012 - 13:49

и я такая же....

спросила,сколько лет назад это было)))) Просто как только научился сидеть - начала высаживать. Месяцев с 6ти. А потом выработался рефлекс, потом понимание.
Катя тоже садится на горшок,но смеется. Потом встает и делает дела рядом)

а мы даже и не садимся и маму не слушаем... и писяем, где хотим и как хотим... Моя Аня говорит, что такое ощущение, что дома маленький щеночек - везде лужи :sarcastic:

#218 Irisssa

Irisssa

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 150 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 липень 2012 - 12:37

Проблема в том, что многие в отпуске сейчас, надо ждать до августа, а педиатр не по этим делам...

#219 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення
  • Ім'я:Мариша

Нагороди

2               

Опубліковано 30 липень 2012 - 11:43

Фух.. я скоро застрелюсь! Малышка не хочет засыпать днем, как только понимает что я ее беру спать сразу истерика и засыпать не хочет, хотя спать хочется! Я могу ее качать и 40 минут, закроет глаза вроде спит, только перестану качать или сменю темп сразу просыпается, переложить невозможно и так мы можем целый час мучится! Я уже не могу просто, орет как резаная

#220 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 липень 2012 - 12:35

Фух.. я скоро застрелюсь! Малышка не хочет засыпать днем, как только понимает что я ее беру спать сразу истерика и засыпать не хочет, хотя спать хочется! Я могу ее качать и 40 минут, закроет глаза вроде спит, только перестану качать или сменю темп сразу просыпается, переложить невозможно и так мы можем целый час мучится! Я уже не могу просто, орет как резаная

мы с 4-х месяцев начали спать 2 раза в день и только на улице в коляске, и что бы коляска все время ехала. Только останавливалась - малая просыпалась, и так до 6 месяцев катались по городу :crazy:

3 користувачів читають цю тему

0 учасників, 3 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама