Перехід до вмісту

Фотографія

=ПРОСТИТЬ НЕЛЬЗЯ РАЗВЕСТИСЬ= или Что неприемлемо в браке?..

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
646 відповідей у цій темі

#201 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 9 153 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 18 червень 2012 - 12:29

но ...бестолковый...скажем так.

Мне кажется, что мы стали жертвами гендерных стереотипов. Почему муж должен ремонтировать что-то в квартире? Если можно вызвать специалистов и они сделают эту работу? Почему именно муж должен быть добытчиком? Семейный кодекс подразумевает равноправие. И многие наши (женские) проблемы в том, что мы ожидаем чего-то большего или того, что сами придумали. А мужья, зачастую, не понимают, что мы от них хотим. А иные не хотят понимать (но это уже случай, когда можно говорить о разводе).

#202 Любящая мама

Любящая мама

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 180 повідомлення
  • Місто:Огнивка
  • Ім'я:Юляшка

Нагороди

Опубліковано 18 червень 2012 - 12:50

В том то и дело,что пусть хоть в общаге,но своя комната у нее есть.Она работает,он финансово ее не поддерживает,для него даже проблема купить ребенку обувь,у него есть места,куда ему деньги потратить важнее.И есть МЧ,который точно ее поддержит и будет рядом.Страшно,что детки видят такое отношение и для них это уже в порядке вещей. Она сама уже не может объяснить,что ее держит возле этого мужчины и это однозначно не любовь.

ей 100% страшно изменить свою жизнь...боится ответственности за возможное изменение в жизни.
Я запомнила как мне когда-то сказала моя классуха в 11 классе - мол лучше дольше искать своего мужчину, чем выходить замуж за кого попало,рожать только когда именно тебе хочется ребенка, потом "если что" не будешь винить мужа и не особо замечать его равнодушие к семейному быту и помощи по дому,НИКОГДА не боятся уйти от мужчины, которого ты не любишь и не уважаешь,не венчатся сразу после свадьбе, а прожить хотя-бы 15 лет в браке.

Мне кажется, что мы стали жертвами гендерных стереотипов. Почему муж должен ремонтировать что-то в квартире? Если можно вызвать специалистов и они сделают эту работу? Почему именно муж должен быть добытчиком? Семейный кодекс подразумевает равноправие. И многие наши (женские) проблемы в том, что мы ожидаем чего-то большего или того, что сами придумали. А мужья, зачастую, не понимают, что мы от них хотим. А иные не хотят понимать (но это уже случай, когда можно говорить о разводе).

ооох, я тоже имею такие взгляды :sarcastic: а муж противоположные :rgaka: А насчет не понимают - это точно :pardon: Мне мой всегда говорит - говори и изъясняй свою просьбу четко, но иногда так хочется, чтобы он догадался, что тебе нужно без подсказки...

#203 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 18 червень 2012 - 12:51

Да, только для того, что-бы вызвать мастера нужны деньги. Если муж зарабатывает их в достаточном количестве, хотя бы так, что-бы хватило на сантехника - то тогда действительно не проблема. А вот если из-за оплаты сантехника не хватило денег ребенку на сандали , то ето уже хуже. И вообще если исходить из такого принципа, что мужчина не должен, то и женщина не должна ужин готовить - она же на повара не училась - можно в столовке питаться:)))

#204 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 червень 2012 - 13:06

Если муж зарабатывает их в достаточном количестве, хотя бы так, что-бы хватило на сантехника - то тогда действительно не проблема.

Почему именно муж должен быть добытчиком?

А где в это время жена? Если вотчина жены: Kinder, Ktiche, Kirche и всех это устраивает, то прекрасно. Но если кто-то из пары испытывает дискомфорт, то нужно пересматривать отношение к обязанностям, к нагрузке, да и к жизни вцелом.

Я не вижу ничего зазарного в том, чтобы вызвать при поломке моего авто представителя сервисного центра, а не звонить мужу, так как это его заденет. Не заденет. Или электрика, потратив на него мои деньги.

По молодости, был у меня случай (почему-то вспомнилось), что попросила мужа сделать рамочки для картин: раз попросила, два попросила. Через пол года :sarcastic: заказала их у дядечки возле Кукольного. Тут муж начал говорить, что и то не так, и это. Я говорю: "Проще всего критиковать работу другого. Что же ты сам не сделал, если знал как". Он ответил, что сначала не было брусочков, потом желания, потом стекла, а потом он забыл. Ну, мы вместе посмеялись и все. Зато потом он их вскрыл лаком (внес свои коррективы). Это все, что мне удалось вспомнить.

И вообще если исходить из такого принципа, что мужчина не должен, то и женщина не должна ужин готовить - она же на повара не училась - можно в столовке питаться

Я просто ко многим вещам толлерантно отношусь и не считаю, что кто-то мне должен. Мы просто разделили работу по дому в удобной нам обоим пропорции - и живем без споров. И не ходим с калькулятором, подсчитывая, кто и что сделал. Так проще жить.

#205 TaMilka

TaMilka

Полуночник

• Неактивовані
  • 3 014 повідомлення
  • Місто:Левада

Нагороди

2         

Опубліковано 18 червень 2012 - 13:07

ей 100% страшно изменить свою жизнь...боится ответственности за возможное изменение в жизни.
Я запомнила как мне когда-то сказала моя классуха в 11 классе - мол лучше дольше искать своего мужчину, чем выходить замуж за кого попало,рожать только когда именно тебе хочется ребенка, потом "если что" не будешь винить мужа и не особо замечать его равнодушие к семейному быту и помощи по дому,НИКОГДА не боятся уйти от мужчины, которого ты не любишь и не уважаешь,не венчатся сразу после свадьбе, а прожить хотя-бы 15 лет в браке.

Да,знаю она боится.Но что-то мне подсказывает,что не столько перемен,сколько того,что этот человек не оставит ее в покое и будет мстить.Он очень гнилой и нечестный.Она делала попытки уйти,но они заканчивались неудачно,она возвращалась.Измены,угрозы забрать детей,физическое насилие-это вершина айсберга их жизни,ей нужна помощь,но я понятия не имею как ей помочь.

#206 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 червень 2012 - 13:08

не оставит ее в покое и будет мстить

TaMilka, а в другой город переехать?

#207 TaMilka

TaMilka

Полуночник

• Неактивовані
  • 3 014 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 18 червень 2012 - 13:13

TaMilka, а в другой город переехать?

Я ей уже предлагала,но тут у нее бабушка(не родная) с очень слабым здоровьем,она не может ее оставить.Да и просто не решится.Она сирота,помощи ей ждать не от кого,она сама пытается бороться с жизненными трудностями.но тут хотя бы есть подруги,которые могут иногда помочь.Пыталась уехать в городок в нашей области,но он ее нашел вообще неизвестно как.

#208 Luise Buffon

Luise Buffon

Говорят, я рыжая, говорят, бесстыжая...

• Завсідники
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, Центр
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2               

Опубліковано 18 червень 2012 - 13:21

Мне кажется, что мы стали жертвами гендерных стереотипов.
1. Почему муж должен ремонтировать что-то в квартире? Если можно вызвать специалистов и они сделают эту работу?
2. Почему именно муж должен быть добытчиком? Семейный кодекс подразумевает равноправие.
3. И многие наши (женские) проблемы в том, что мы ожидаем чего-то большего или того, что сами придумали.
4. А мужья, зачастую, не понимают, что мы от них хотим.
5.А иные не хотят понимать (но это уже случай, когда можно говорить о разводе).

1. Я ответ выделила. И собственно в той моей ситуации больше всего меня поразила реакция мужа на то, что я решила вопрос, который он не мог решить. Вы не на то делаете акцент. Я ОПОЗОРИЛА его, обратившись к человеку, который такими работами зарабатывает на жизнь.
В данной ситуации важен не тот факт, что он ДОЛЖЕН все уметь, собственно он может зарабатывать на то, чтобы оплачивать то, что он не умеет. В принципе он это и делал.
Важен факт заботы о беременной жене, ТОЛЬКО из больницы после сохранения. А этого не было!
Я не молодец, что решила насущную проблему. Я его ОПОЗОРИЛА перед соседом.
2. Никто такого не говорил. Наоборот это позиция мужчины: Я строю карьеру (добытчик-Я), а ты заМужем...не мешай!
3. Это проблема всеобщая человеческая)) Все ждут чего-то больше, но зачастую сами не знают что именно они ждут))
4. Это их разряда :"Женская логика создана для того чтобы офигела мужская психика"))))
5. согласна

#209 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 червень 2012 - 14:09

а ты заМужем...не мешай!

Утром, на заре румяной,
Вы помойте мужа в ванной,
Предварительно напенив
Воду гелем ананасным.
А потом из умывальни
Отнесите мужа в спальню,
Обернувши простынёю
Из материи атласной.
Там раскройте осторожно,
Поцелуйте всё что можно.
Носик, ушко, попку, грудку
И конечно, каждый пальчик.
Расчешите волос смело:
Правый - вправо, левый - влево.
Поскребите щёчки бритвой,
И готов к еде ваш мальчик.
От яичницы-глазуньи
Из желтка бывают слюни.
Аккуратно промокните
Их салфеточкой в цветочек.
Разложите по кармашкам
Туалетную бумажку,
Ключ, очки и непременно
Чистый носовой платочек.
А потом в ботинок каждый
Суньте бережно ногу,
И отправьте на работу
Зарабатывать деньгу.

Не смогла удержаться :)))))))))).

#210 N3KRO

N3KRO

казяффка

• Завсідники
  • 4 656 повідомлення
  • Місто:ДКПТК
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 18 червень 2012 - 14:39

О домашнем насилии, алкоголизме и серийных изменах даже говорить не хочу))) Развод последовал бы неминуемо рано или поздно если бы муж меня перестал устраивать в интеллектуальном, плане - ну вот если бы я банально поняла, что я "умнее" чем он, т.е. более образована, более эрудирована, у меня успешнее карьера, у меня есть увлечения, я занимаюсь саморазвитием и самообразованием, а он плывет по течению, у меня большие амбиции, а он довольствуется малым ну и пр. Это не одним критерием определяется, а в комплексе, и становится ясно, что между нами уже пропасть. Мне очень важно, чтобы муж был "лучше" меня что-ли... не знаю как это объяснить более четко)))

Именно по этой причине распался мой первый брак.))

Вот так - мелкие придирки, неурядицы, но в общем и целом все нормально... А потом в один прекрасный день открываешь глаза и понимаешь - всё, ВСЁ разное. И вы разные. И о книгах не поговоришь, поскольку ты читала много и всякое, а он Колобка и "вон ту, синюю" (с).))) И на магнитофоне у него крутится одна и та же песня все 7 лет. Постоянство это конечно замечательно, но хоть глоток нового же можно пустить в свою жизнь? Хотя бы для того чтобы понять, что новое тебе не нужно? И ни целей, ни стремлений. Вернее, они есть конечно же, но типа "в следующие выходные на рыбалку, а летом на недельку на базу отдыха".

А у тебя-то - планов громадье! А тебе-то хочется и того и этого, и посмотреть и поехать, и добиться и вообще, а ему "пива и рыбки какой-нибудь".)) И тупо даже поговорить не о чем, потому что ты все равно знаешь больше, лучше и т.д. И как-то раньше не замечалось, что между вами тупо пропасть уже.

И он хороший, и все в нем вроде хорошо, но не для тебя... И кого-то другого он сделает очень счастливым (так и случилось собственно), а тебе другой нужен. И так тяжело объяснять почему ты уходишь... И ему, и всем окружающим. И у всех в глазах немой вопрос - Ну и че тебе, дура, не хватает? С жиру бесишься... А тебе так трудно объяснить, что никто не плохой, просто разные.

"Любовь - это не когда смотрят друг на друга, а когда смотрят в одном направлении". (с, возможно не точная)) )

#211 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 18 червень 2012 - 15:02

очень хотелось бы прочитать мысли на тему семейных ценностей и кто должен тянуть мамонта в дом,и про "мои" и "твои" деньги мужа Try)))

#212 Любящая мама

Любящая мама

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 180 повідомлення
  • Місто:Огнивка
  • Ім'я:Юляшка

Нагороди

Опубліковано 18 червень 2012 - 15:05

Да,знаю она боится.Но что-то мне подсказывает,что не столько перемен,сколько того,что этот человек не оставит ее в покое и будет мстить.Он очень гнилой и нечестный.Она делала попытки уйти,но они заканчивались неудачно,она возвращалась.Измены,угрозы забрать детей,физическое насилие-это вершина айсберга их жизни,ей нужна помощь,но я понятия не имею как ей помочь.

Это страшно :cry-2: Я уже выше писала, что рассталась с парнем и тоже вначале ужасно боялась!!!Хотя у меня деток с ним не было СБ!Я выходила из дому и переодевалась в шубу подружки, чтобы меня не узнали, а она шла в другом направлении, так как следили за мной. И тогда меня через 3 дня расставания тоже насильно тянули и усадили в джип прямо в центре возле Котлярика(благо не били)и никто тоже не заступился, и закрыли его братки на даче, а он проводил со мной беседы относительно того что он меня любит и если я его брошу(естественно позор же), то никому не нужна буду с "красивым личиком,отшлифованным кислотой" и это был человек, с которым я провела 5 лет!!! Но знаешь я не побоялась... хотя думала ВСЁ КАПЕЦ! В её случае ей НИКТО не поможет, кроме неё самой или человек, который круче и обезбашенее её "бывшего-настоящего"

#213 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 червень 2012 - 15:05

и про "мои" и "твои" деньги мужа Try)))

Есть "общий котел", он же семейный бюджет, а есть деньги "свободные", которыми каждый распоряжается, как хочет он сам.

Мама Лена, я чувствую, вы хотите попытаться разрушить мой сложившийся устав ведения хозяйства? )))

#214 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 червень 2012 - 15:09

Про мамонта позже напишу, я как раз на него зарабатываю.

#215 TaMilka

TaMilka

Полуночник

• Неактивовані
  • 3 014 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 18 червень 2012 - 15:28

Но знаешь я не побоялась... хотя думала ВСЁ КАПЕЦ! В её случае ей НИКТО не поможет, кроме неё самой или человек, который круче и обезбашенее её "бывшего-настоящего"

Юль,да в том то и дело,что если бы этот жук из себя что-то представлял...Он такой человек,про которого можно писать запутанные романы,уж очень у него жизнь двойная.А она запуганная девочка из интерната,которая родила первого ребеночка еще в школе(и попала под град осуждения нашего общества). И для нее сделать серьезный шаг-это значит лишиться своего маленького(но очень жестокого) мира

#216 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 18 червень 2012 - 21:15

Есть "общий котел", он же семейный бюджет, а есть деньги "свободные", которыми каждый распоряжается, как хочет он сам.

Мама Лена, я чувствую, вы хотите попытаться разрушить мой сложившийся устав ведения хозяйства? )))

упаси боже)))))

#217 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 18 червень 2012 - 23:38

• Представить себе самое-самое страшное. Вот оно: никого никогда не встретить. Если расписать себе это во всей красе. И тогда решение придет само собой, вы поймете, что если вы даже никого не встретите, это еще не конец жизни.

• Запомнить: «быть с кем угодно» от одиночества не спасает, а лишь усугубляет его. Стоит избавиться от иллюзий и понять, что наличие семьи и родственников не гарантирует эмоциональную защиту и покой. Переключиться на себя и направить свою любовь на себя. Вспомнить, что интересно именно вам, общаться только с теми, кто вам приятен.

• Еще раз — общаться, стараться знакомиться раз в неделю как минимум с одним новым человеком (так рекомендуют психологи), для поддержания тонуса, так сказать. И, кстати, в процессе самопознания и самосовершенствования, глядишь, незаметно и любовь подкрадется.

• Самый оптимальный вариант и наверняка действенный — сходить к психологу (либо со своей второй половиной, если вы точно хотите быть вместе, либо одному). Специалист поможет разобраться в себе и понять свои желания.

Вся стаття тут - http://evaclub.info/...

#218 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 18 червень 2012 - 23:43

Именно по этой причине распался мой первый брак.))

Вот так - мелкие придирки, неурядицы, но в общем и целом все нормально... А потом в один прекрасный день открываешь глаза и понимаешь - всё, ВСЁ разное. И вы разные. И о книгах не поговоришь, поскольку ты читала много и всякое, а он Колобка и "вон ту, синюю" (с).))) И на магнитофоне у него крутится одна и та же песня все 7 лет. Постоянство это конечно замечательно, но хоть глоток нового же можно пустить в свою жизнь? Хотя бы для того чтобы понять, что новое тебе не нужно? И ни целей, ни стремлений. Вернее, они есть конечно же, но типа "в следующие выходные на рыбалку, а летом на недельку на базу отдыха".

А у тебя-то - планов громадье! А тебе-то хочется и того и этого, и посмотреть и поехать, и добиться и вообще, а ему "пива и рыбки какой-нибудь".)) И тупо даже поговорить не о чем, потому что ты все равно знаешь больше, лучше и т.д. И как-то раньше не замечалось, что между вами тупо пропасть уже.

И он хороший, и все в нем вроде хорошо, но не для тебя... И кого-то другого он сделает очень счастливым (так и случилось собственно), а тебе другой нужен. И так тяжело объяснять почему ты уходишь... И ему, и всем окружающим. И у всех в глазах немой вопрос - Ну и че тебе, дура, не хватает? С жиру бесишься... А тебе так трудно объяснить, что никто не плохой, просто разные.

"Любовь - это не когда смотрят друг на друга, а когда смотрят в одном направлении". (с, возможно не точная)) )

я тебе зецулуююююююююю :give_heart:
чесно - слово в слово мої думки,які ніхто не хоче розуміти.навіть ті,від кого чекала підтримки...
роздрукую твій пост і вишлю всім родичам....

#219 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 823 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 19 червень 2012 - 00:00

чесно - слово в слово мої думки,які ніхто не хоче розуміти.навіть ті,від кого чекала підтримки...

вот и я так же думаю))

#220 julia.i2012

julia.i2012

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 695 повідомлення
  • Ім'я:Юлька

Опубліковано 19 червень 2012 - 00:06

ти вже всім сказала?

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама