Перехід до вмісту

Фотографія

Стул грудничка

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
352 відповідей у цій темі

#201 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 липень 2014 - 15:15

Если ребенок берет грудь, то может восполнить, конечно. Вы же написали, что дочка отказывалась. Тут вопрос неоднозначный, ведь молоко, я повторяюсь, извините, может быть жирным, тогда ребенок вроде и пьет, но жидкость восстановить не может.

Шиповник - до 10 мл (десертная ложка) 2-3 раза в день до еды. Я начинала давать чайной ложкой по чуть-чуть, когда увидела, что реакции нет, постепенно давала больше. Потом сделала вообще неправильно )))) - налила в соску и предлагала, сколько хочет, но малая тоже не пила больше 20-30 г за сутки. Вы можете представить, как я боялась в месяц давать что-то кроме груди))) Но вкус немного кислый, ей было интересно, ведь молоко другое)) Начните с половины чайной ложки, понаблюдайте. Если не будет беспокоить животик, можно давать.

У малой колики были долго, а с началом прикорма - упорные запоры. На любую проблему с животом и стулом дочка реагировала очень бурно. Из-за этого мне пришлось вообще полноценно ввести прикорм только с 11 месяцев, хотя ребенок был готов есть все, лишь бы взрослое. Так вот я еще давала укропную воду, долго сопротивлялась, когда мне ее советовали, но потом всем было легче: и мне, что малая успокоилась, и ребенку, что животик не беспокоит.

Вы попробуйте дать просто кипяченую воду, может выплюнет, тогда вопрос решится сам собой)))

Відредаговано Optimist, 20 липень 2014 - 15:41.

• Tash це подобається

#202 Tash

Tash

Мавка була революціонерка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:наТаша

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 20 липень 2014 - 20:40

Та пили мы субалин разведенный кипяченой водой, процент выплюнутого невысокий.
Привезла от мамы шиповник, ща заварю.р

#203 Elen_dream

Elen_dream

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 274 повідомлення
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 20 липень 2014 - 22:18

А я даю кипяченную воду если очень жарко. Пьет ее оооочень мало, только ротик смочить может, но на улице таким образом может успокоится и спать себе дальше, во рту ведь пересыхает, а грудь сразу на прогулке нет возможности дать.

Насчет стула: у нас то другая проблема была, мы вобще были перестали ходить по-большому без помощи, но я так понимаю это налаживалась работа кишечника, теперь как все устаканилось, может день - два не сходить если я рис поем -  вот так он нас крепит.

#204 lighte

lighte

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 732 повідомлення
  • Місто:poltava
  • Ім'я:Tanya

Нагороди

Опубліковано 21 липень 2014 - 15:09

да мы на ГВ, но дите стало хуже есть, вот сегодня поела в 8.30, и в пол первого еле запихнула следующий раз.
Проснулась и давай комызытысь, поставила свечечку, и пошло таааакое густое, пара столовых ложек.

У меня в жару доча перерыв между кормлениями делает по 4-5 часов. А может и больше. Пробовала давать воду - не идет. С бутыля так вообще выплевывает.(она и мне не нравится, нехорошо пахнет). А последние несколько недель начала давать компот, только сваренный, почти не сладкий, и не наваристый. Вчера был сливовый )), выпила около 150 мл. Нравится.

#205 Ноченька

Ноченька

Абітурієнтка

• Активістки
  • 481 повідомлення
  • Ім'я:Анюта

Нагороди

2               

Опубліковано 24 липень 2014 - 08:39

У нас беда какая-то со стулом началась( Какает много (около 5-7 раз в день), но это его не беспокоит абсолютно. В первой половине дня все норм: какули желтоватого цвета с крупинками, как и прежде. А во второй половине начинается жара: стул темнее чем обычно, бывает пенистым или покаки вообще темно зеленого цвета и с очень неприятным запахом. Нам врач говорит что инфекция возможно. Еще и во рту белый налет появился. Назначила кучу лекарств, единственное что смущает - это то, что ребенку абсолютно не мешают такие перемены. Другой врач говорит что стоит подождать. ЧТо же делать?

#206 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 липень 2014 - 12:43

Лучше мнение третьего специалиста, который сможет посмотреть ребенка воочию.

А так... Если общее состояние не изменилось(ребенок активный, грудь берет, спит хорошо, кожа не сухая, не изменилось резко поведение), температуры нет - есть смысл понаблюдать. Если ребенок полностью на грудном кормлении - пересмотрите свой рацион. Есть масса возможных причин, например, смена воды (я ориентируюсь на Ваши данные под аватаром, от местной воды слабит непривыкших иногда), прорезывание зубов (много слюны заглатывает, послабление стула, еще может быть сыпь вокруг ануса, "слюнная"), появление в Вашем питании овощей и фруктов. Кстати, в мороженом есть компонент, который вызывает у детей как раз послабление стула (я не о том, что Вы его ребенку даете, а том, что кормящим оно нежелательно).

Налет во рту может быть и совпадением.

Вообще, как где-то писали (очень приблизительно цитирую): "Ребенок на грудном вскармливании имеет право на стул любого вида и в любом количестве"))))

#207 Tash

Tash

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 24 липень 2014 - 20:39

Буквально на днях читала, что зелёный стул показатель того, что ребёнок не досссывает до нижнего молока, а пьёт только верхнее.

У нас блин продолжается некаканье, водный баланс выровняла собой - просто пью больше и детке грудь даю чаще, а вот с какахами напряженка,сегодня снова ставила свечечку, бо уже третий день ушёл. Дите бедное так тужилось, что аж сосудик в глазу лопнул. Цвет каках и состав идеальны, консистенция как у нормальной сметаны. Шо делать, как быть?

#208 Ноченька

Ноченька

Абітурієнтка

• Активістки
  • 481 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 24 липень 2014 - 20:54

Буквально на днях читала, что зелёный стул показатель того, что ребёнок не досссывает до нижнего молока, а пьёт только верхнее.

У нас блин продолжается некаканье, водный баланс выровняла собой - просто пью больше и детке грудь даю чаще, а вот с какахами напряженка,сегодня снова ставила свечечку, бо уже третий день ушёл. Дите бедное так тужилось, что аж сосудик в глазу лопнул. Цвет каках и состав идеальны, консистенция как у нормальной сметаны. Шо делать, как быть?

Я в Полтаве уже более 1,5 лет живу, к воде привыкла, причина в чем-то другом... Сегодня на диет меню, вроде легчает малому. Тьфу-тьфу.

Так дите беспокоило это дело или из-за свечки тужилось? Читала у Комаровского, что на ГВ отсутствие стула до 9 дней не является проблемой. Возможно молочко усваивается практически полностью. Когда мой покакать хочет, но не может, я его беру за бедра (за подколенки) ну и держу над раковиной. Читала, что в таком положении легче физиологически покакать, да и убедилась вживую)

• Tash це подобається

#209 Tash

Tash

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 24 липень 2014 - 22:35

Из-за свечки наверное, но она как раз вышла неповрежденная.

Возможно молочко усваивается практически полностью. 

Можно и так подумать, потому что интервал межлу крпмлениями увеличился, пукать она практически перестала.

Немогу сказать что ее  заметно беспокоит некаканье, но есть она начинает явно хуже и рывками на второй день нехождения. Двоякая ситуация. Кроме того, из прямой кишки тоже идет всасывание влаги, и чем дольше не какать тем более густые они будут. 

#210 Ноченька

Ноченька

Абітурієнтка

• Активістки
  • 481 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 25 липень 2014 - 07:11

Из-за свечки наверное, но она как раз вышла неповрежденная.

Можно и так подумать, потому что интервал межлу крпмлениями увеличился, пукать она практически перестала.

Немогу сказать что ее  заметно беспокоит некаканье, но есть она начинает явно хуже и рывками на второй день нехождения. Двоякая ситуация. Кроме того, из прямой кишки тоже идет всасывание влаги, и чем дольше не какать тем более густые они будут. 

Если вес ребенок нормально набирает, то можно наверное подождать и свой рацион поменять чуть-чуть (немножко вареной свеклы и слив ну или еще чего аналогичного) Должно помочь) Может у нее так организм реагирует (уменьшение аппетита) на перестройку ЖКТ? Может так надо?)

#211 valery

valery

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 648 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 25 липень 2014 - 22:09

А у нас сегодня просто ужасный день(( дочка какала 8 раз. С утра все было норм, днем - желтые какашки с пеной, а под вечер - зеленые со слизью(( ребенка это не беспокоит, веселая, активная, кушает грудь хорошо.
Начала ее допаивать - боюсь обезвоживания. Стоит ли еще что-то давать? И когда начинать паниковать?

#212 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 липень 2014 - 22:15

Вы не указали возраст ребенка и тип питания.

Відредаговано Optimist, 25 липень 2014 - 22:16.

#213 valery

valery

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 648 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 25 липень 2014 - 22:27

Вы не указали возраст ребенка и тип питания.

2 месяца и исключительно гв

#214 Tanesk

Tanesk

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 872 повідомлення
  • Місто:Левада
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 25 липень 2014 - 22:34

А у нас сегодня просто ужасный день(( дочка какала 8 раз. С утра все было норм, днем - желтые какашки с пеной, а под вечер - зеленые со слизью(( ребенка это не беспокоит, веселая, активная, кушает грудь хорошо.
Начала ее допаивать - боюсь обезвоживания. Стоит ли еще что-то давать? И когда начинать паниковать?

Как, на мой взгляд, то все нормально. Мы какали практически после каждого кормления. В таком возрасте ели каждые 2-3 часа) Если вы полностью на ГВ, то какашки могут быть любыми. 

• valery це подобається

#215 valery

valery

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 648 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 25 липень 2014 - 22:44

Как, на мой взгляд, то все нормально. Мы какали практически после каждого кормления. В таком возрасте ели каждые 2-3 часа) Если вы полностью на ГВ, то какашки могут быть любыми.

Я б и не беспокоилась, если б стул был не таким частым (для нас норма - 3-4 раза в день) и не таким водянистым(( потому что реально водичка, окрашенная то в желтый, то в зеленый цвет.

#216 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 липень 2014 - 22:50

Уберите временно из своего питания овощи свежие, фрукты, мучное, дрожжевое, жирное пока у ребенка наладится стул. Если активность не изменена, рвоты нет, веселый, ест хорошо - это временная реакция на изменение состава молока. Можно дать Смекту, если получится. Максимум - 2 пакетика в сутки. Но я бы так много не давала. Разведите пакетик и давайте по чайной ложечке раз в час, например. Это если вообще вода и Вы очень беспокоитесь. Но есть смысл померить температуру и подождать хотя бы до утра.

Если растет температура, ребенок вялый, плохо ест - есть повод волноваться и вызывать врача.

Відредаговано Optimist, 25 липень 2014 - 23:04.

#217 valery

valery

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 648 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 25 липень 2014 - 23:04

Спасибо. Немного успокоили. Температуру мерила - в норме.
Вот грешу на рыбу - вчера ела, показалась жирноватой, да и тяжесть в желудке была и подташнивало. На нее такая реакция может быть?
Из перечисленного (сырые овощи, фрукты, мучное, дрожжевое, жирное) - ем только хлеб, печенье (Мария или овсяное), и печеное яблоко. Диеты стараюсь придерживаться. Но сегодня явно не сраслось(((

#218 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 липень 2014 - 23:07

Может, на жирную пищу дети очень быстро реагируют. Овсяное печенье, кстати, тоже послабляет некоторых (при всей моей любви к нему))).

• valery це подобається

#219 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 25 липень 2014 - 23:13

Я ела овсяное печенье неограниченно, а ребенок мог какать и раз в неделю)

• valery це подобається

#220 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 липень 2014 - 23:15

Повезло)))) У меня шаг влево - шаг вправо от диеты неминуемо наказывались бессонной ночью и постоянным ором)))

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама