Перехід до вмісту

Фотографія

Областной роддом Полтавы

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
740 відповідей у цій темі

#201 мамушка

мамушка

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 411 повідомлення
  • Місто:Полтава, Чайковского
  • Ім'я:Алена

Нагороди

Опубліковано 09 листопад 2010 - 14:34

Очень жаль, что рождение здоровых деток, для их родителей, превращается в лотерею. Повезет или нет с врачом, роддомом. Я не рожала в областной (1 городская, патология - не понравилось), но знаю от знакомых, что 1 и 2 этажи действительно - разные (у второго не лучшая слава). А вообще то дело не в здании, а враче который примет роды, вот его и нужно выбирать. Либо положится на удачу.

#202 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 09 листопад 2010 - 16:19

Очень жаль, что рождение здоровых деток, для их родителей, превращается в лотерею. Повезет или нет с врачом, роддомом. Я не рожала в областной (1 городская, патология - не понравилось), но знаю от знакомых, что 1 и 2 этажи действительно - разные (у второго не лучшая слава). А вообще то дело не в здании, а враче который примет роды, вот его и нужно выбирать. Либо положится на удачу.

Удача удачей, а сам не плошай :D В таком деле (как по мне) рисковать не стоит. Я рожала в обласном, на первом этаже. Чесно, мне ремонт нафиг не нужен, а вот отношение медиков (нормальное) в дифеците. Относятся как к материалу, а не к живому человеку, который натерпелся и нуждается в помощи и поддержке. Особенно эти молодые, наглые и нахальные акушерочки (не все , конечно), но лучше пусть мне на глаза не попадается, еще все свежо.

#203 strelec

strelec

Немовля

• Неактивовані
  • Зернятко
  • 3 повідомлення
  • Ім'я:таня

Опубліковано 09 листопад 2010 - 17:49

Я народжувала в обл. роддомі, ДУЖЕ ЗАДОВОЛЕНА!(2 поверх) До пологів пролежала 25 днів!!!! і встигла все вивчити, не почула жодного грубого слова ні в свою адресу ні на інших вагітних, акушерки, що працюють з вагітними лише міряють тиск та температуру( не знаю як вони можуть бути грубими коли контактуеш з нами лише 2 хвилини на день?), на род.зал зовсім інші акушерки. За пологи я не домовлялася, як і моі подруги по палаті, всі лікарі на обході завжди посміхалися і підбадьорювали. Пологи в мене були в тазовому передлежанні, це дуже складні пологи, але дякуючи Овчаренко С.О. та Білій Т.В. все пройшло без ускладнень, в пологах половина успіху залежить від нас, бо коли слухатись лікаря і робити те, що він вимагає, то все буде добре. В день коли я народжувала було 6 пологів, ті котрі не слухали лікаря( напр. їй кажуть не тужся а вона тужится, або 3 рази дмися, а вона 2 і кричить більше немає сил) то такі дівчата народжували довше і з розривами. Якщо хочеться щоб у родзалі вас називали зайками і лагідно умовляли що треба робити то ви знаєте це не той випадок!!!!!!! І не слід говорити що без грошей і домовленостей гарних пологів не буває, ніякий медик не хоче зробити погано, бо йому не потрібний зайвий головний біль. І мама або чоловік в родзалі теж не потрібні. а то будуть жаліти, що й народжувати не захочеться)))))))))))

#204 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 09 листопад 2010 - 18:06

Со мной лежала девочка Оля, она уже 2 недели лежала, тоже с тазовым предлежанием, когда меня завели на подселение к ней в 7ю палату, то она сказала, все кто на эту(свободную) не ложится, все быстро рожают, а я тут уже так долго и ничего))) я и ночь с ней не переночивала, отошли воды в 11 ночи))) кровать точно везучая)

#205 Firefly

Firefly

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 249 повідомлення
  • Ім'я:Світлана

Нагороди

Опубліковано 10 листопад 2010 - 12:05

Я народжувала в обл. роддомі, ДУЖЕ ЗАДОВОЛЕНА!(2 поверх) До пологів пролежала 25 днів!!!! і встигла все вивчити, не почула жодного грубого слова ні в свою адресу ні на інших вагітних, акушерки, що працюють з вагітними лише міряють тиск та температуру( не знаю як вони можуть бути грубими коли контактуеш з нами лише 2 хвилини на день?), на род.зал зовсім інші акушерки. За пологи я не домовлялася, як і моі подруги по палаті, всі лікарі на обході завжди посміхалися і підбадьорювали. Пологи в мене були в тазовому передлежанні, це дуже складні пологи, але дякуючи Овчаренко С.О. та Білій Т.В. все пройшло без ускладнень, в пологах половина успіху залежить від нас, бо коли слухатись лікаря і робити те, що він вимагає, то все буде добре. В день коли я народжувала було 6 пологів, ті котрі не слухали лікаря( напр. їй кажуть не тужся а вона тужится, або 3 рази дмися, а вона 2 і кричить більше немає сил) то такі дівчата народжували довше і з розривами. Якщо хочеться щоб у родзалі вас називали зайками і лагідно умовляли що треба робити то ви знаєте це не той випадок!!!!!!! І не слід говорити що без грошей і домовленостей гарних пологів не буває, ніякий медик не хоче зробити погано, бо йому не потрібний зайвий головний біль. І мама або чоловік в родзалі теж не потрібні. а то будуть жаліти, що й народжувати не захочеться)))))))))))

У мене теж лікар була Світлана Овчаренко - все пройшло супер. Чесно сказати, першу дитину у мене приймав лікар-чоловік (я народжувала у Хмельницькому) - то мене дуже шкодував, підтримував. Овчаренко сюсюкатися не буде, проте результат хороший. А мамі головне не себе шкодувати, а щоб народилася здорова дитина. Щодо умов і персоналу, скажу так - умови на 2 пов. дуже гарні Нас було двоє у палаті, а для мене це краще - весь час могли щось обговорювати, ділитися враженнями. Крім того, персонал уважний (може навіть занадто - не давали нам поспати, весь час бігали дивилися то на маму, то на дитину). Навіть був такий випадок - у моєї сусідки малий вночі плакав, то прибігла чергова педіатр, масажик зробила, дитина покакала і перестала плакати, заснула. крім того, було класно, що був якраз карантин і нікого не пускали - а то ми уявили, як почнуть зараз купа родичів бігти у палату. Я наперед з лікарем не домовлялася, не встигла. Але пропонували мені саме Овчаренко, так трапилося, що якраз вона була на чергуванні.

#206 Мыша

Мыша

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 106 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 10 листопад 2010 - 13:39

Читаю и вроде бы в разных роддомах рожали,странно.Дете ревело пол ночи ,так не кто и не заглянул,а когда я приходила звать ,то поднималась с постели с таким недовольным лицом :crazy:

#207 irishka

irishka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 282 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 10 листопад 2010 - 13:58

І мама або чоловік в родзалі теж не потрібні. а то будуть жаліти, що й народжувати не захочеться)))))))))))

это Вам так кажется. я, например, рожала с мужем и не представляю, как можно остаться без поддержки близкого человека в такой момент.

#208 lena81

lena81

много всего

• Завсідники
  • 1 996 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 10 листопад 2010 - 14:32

это Вам так кажется. я, например, рожала с мужем и не представляю, как можно остаться без поддержки близкого человека в такой момент.

Я попала в родзал в 10.00. Прокесарили меня в 16.00. Все время проходила из угла в угол мучаясь от схваток. Мягко говоря - я была бы ОООчень не против присутствия мужа рядом.

#209 Mali

Mali

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 589 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 10 листопад 2010 - 15:34

Читаю и вроде бы в разных роддомах рожали,странно.Дете ревело пол ночи ,так не кто и не заглянул,а когда я приходила звать ,то поднималась с постели с таким недовольным лицом :crazy:

У меня обе дочки кушали-спали, проблем не было, а вот у соседок по палате :crazy: у малышей рот не закрывался... и массаж делали, и спрашивали, нужна ли помощь, и смесь даже предлагали :rolleyes:

А вообще, мне кажется, у каждого свой подход к родам, кто-то изначально настроен, что это адская боль как максимум, или как минимум ребенок родится - не заметишь. Нужно настраивать себя на положительный лад и эмоции, все будет хорошо.

Я ОЧЕНЬ довольна и Овчаренко и Белой, они умницы, каких мало! За третим (дай Бог), пойду только к ним :P

#210 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 10 листопад 2010 - 21:42

Я тоже лежала на втором этаже. Дочку носила на руках круглосуточно. Ночами она тоже орала. За 8 дней, что мы там провели, к нам не пришли только в одну ночь - дежурила такая молоденькая рыженькая медсестричка. В остальные ночи бегали по 150 раз - клизмочки, массажики, один раз медсестра даже носила мою крикуху на руках, пока я сцеживалась. И расцедили меня тоже медсестрички. А иногда среди ночи просто заходили в мою палату, поболтать, поддержать (знали, что я не сплю - доцю качаю). Медсестрам я не платила ни копейки. Ну, при выписке, как положено, цветочки-конфетки. Но я благодарна им на всю жизнь, такой человечности я не встречала ни в одной больнице. Если Бог даст второго ребенка, то рожать только в областную!

#211 lena81

lena81

много всего

• Завсідники
  • 1 996 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 листопад 2010 - 22:14

А вообще, мне кажется, у каждого свой подход к родам, кто-то изначально настроен, что это адская боль как максимум, или как минимум ребенок родится - не заметишь. Нужно настраивать себя на положительный лад и эмоции, все будет хорошо.

Во-во!!! Я вот тоже отзывы читала, начала вспоминать что не так было. А тогда - девочки - я радовалась каждой секундочке когда на сынулю смотрела!!! Мне всё было "так". Снова благодарность - детским медсёстрам, оссобенно Инне.
Я после кесарева на следующий день встала и дошла в туалет(как только утку принесли - я их боюсь), ну да болит - но так должно быть, зато сынок здоровый. Даже когда на третью ночь мужу не разрешили остаться, а с кровати сесть невозможно без помощи - но ночью надо было вставать, брать, кормить - на следующи день рассказывала какой я герой, и что если бы оставили мужа, ещё дольше сама не поднялась бы.
Позитивнее, девочки, позитивнее!!! И всё будет хорошо.

#212 Liudmila

Liudmila

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 5 повідомлення
  • Ім'я:белчонок

Опубліковано 11 листопад 2010 - 07:41

Да девочки медсестрички там хорошие у меня палата была возле их поста я и не бегала не кого не искала к тому же я там сколько пробыла ,что им уже жаль меня было ...думала что навсегда запомню имена тех двоих сестёр которые были на смене сразу после моего кс ,но жаль забыла ,они меня как могли поддерживали ,прошло у меня мягко говоря всё сложно,а им не то ,что благодарна а обязана ))))))))хотя заведущая не очень относится к тому ,что кто-то помагает без её ведома ,я на сколько поняла од персонала,там ступить без её ведома нельзя не кому (((очень нервная Белая ,помню когда с работы позвонили узнать как я (звонили не к ней ,на пост)она залете и так на меня орала ,я с начала не поняла потому как не знала об этом ,но когда узнала так вовсе в недоумении была,что здесь такого(((((

#213 Мыша

Мыша

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 106 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 11 листопад 2010 - 17:39

Да ,я наверно в какой то степени писимист((((( ,просто когда тебя не зашивают,спеша домой,смена закончилась,типа так затянется.И врачи улыбающиеся ,все такие добрые ,ходят каждый день делают осмотр и не видят что тебя не зашили,и что там начинает уже гнить :crazy: .А ты ходишь и не поймешь,что такое, почему такое ощущение что из тебя сейчас что то вывалится.Наверное с таким настроением я не заметила какие там все хорошие и добрые :sarcastic:

#214 Mali

Mali

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 589 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 11 листопад 2010 - 19:52

очень нервная Белая ,помню когда с работы позвонили узнать как я (звонили не к ней ,на пост)она залете и так на меня орала

У Вас почему-то предвзятое отношение к Белой :) по крайней мере сложилось такое впечатление из Ваших двух постов...

Сколько лет знаем Белую Т.В., но чтоб она "орала" читаю в первый раз, и Вы первая кто это говорит-пишет

#215 nana

nana

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення

Нагороди

3             3   

Опубліковано 11 листопад 2010 - 21:12

У Вас почему-то предвзятое отношение к Белой :) по крайней мере сложилось такое впечатление из Ваших двух постов...

Сколько лет знаем Белую Т.В., но чтоб она "орала" читаю в первый раз, и Вы первая кто это говорит-пишет

Раз на раз не приходится))) Тут много хороших откликов о Савченко (заведующей на первом этаже). И я не спорю, возможно она и отличный специалист и хороший человек. Но я, видимо , попала ей не в жилу и очень под горячую руку, она на меня орала так, что акушерки и санитарки были в шоке. Вышла с палаты и продолжала в том же духе. Потом, встречая меня в коридоре, показывала всем на меня и снова не могла успокоится. Потом, оказалось перепутала :crazy: , но легче мне не стало(((( ( я прорыдала весь день)

#216 Agneshka

Agneshka

Кто берет - наполняет ладони, кто отдает - наполняет сердце)

• Модератори
  • 3 024 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 11 листопад 2010 - 21:29

Поддерживаю на все 100%, если бы не муж, его расслабляющий массаж и моральная поддержка,я бы точно полезла на стену во время болючих схваток, он даже мне мозги вправлял, когда я неправильно дышала, и своими замечаниями возвращал меня к реальности. Безмерно ему благодарна! :love:

Во-во!!! Я вот тоже отзывы читала, начала вспоминать что не так было. А тогда - девочки - я радовалась каждой секундочке когда на сынулю смотрела!!! Мне всё было "так". Снова благодарность - детским медсёстрам, оссобенно Инне.

Если вы имеете в виду медсестричку Инну (высокую,темную), то она и правда молодец) Она мне несколько раз помогала, когда маленький плакал и я уже прям не знала, что делать, сама готова была разреветься... И вообще детские медсестры хорошие там, по крайне мере те три, что дежурили в мое пребывание в роддоме.

Я рожала на 1-ом этаже у Шкоденко Анны Ивановны - ей отдельная огромная благодарность!!!! На персонал не жалуюсь. Только одна буфетчица ходила крутила недовольной миной, когда ее попросили передачку мне передать, и когда муж привел ко мне в палату прилетевшую из Лондона подругу ( в качестве сюрприза). Я понимаю, что правила такие, но уж слишком резво и резко она с нами разговаривала, за что получила по заслугам.

#217 nana

nana

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення

Нагороди

3             3   

Опубліковано 11 листопад 2010 - 21:37

[quote name='Agneska' date='11.11.2010, 21:29' post='66225']

Я рожала на 1-ом этаже у Шкоденко Анны Ивановны - ей отдельная огромная благодарность!!!!

Анна Ивановна - супер доктор!!!! Сколько буду жить, сколько и вспоминать о том, как спасла нам сынулечку!!!

#218 lena81

lena81

много всего

• Завсідники
  • 1 996 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 листопад 2010 - 21:55

Если вы имеете в виду медсестричку Инну (высокую,темную), то она и правда молодец) Она мне несколько раз помогала, когда маленький плакал и я уже прям не знала, что делать, сама готова была разреветься... И вообще детские медсестры хорошие там, по крайне мере те три, что дежурили в мое пребывание в роддоме.

Только одна буфетчица ходила крутила недовольной миной, когда ее попросили передачку мне передать, и когда муж привел ко мне в палату прилетевшую из Лондона подругу ( в качестве сюрприза). Я понимаю, что правила такие, но уж слишком резво и резко она с нами разговаривала, за что получила по заслугам.

Да, её.
А мне буфетчица компота больше давала. Ругала что толком ничего не ем, а компот из сухофруктов мне у них Очень понравился, и она мне всегда лишний стакан предлагала. Спасибочки ей за это!

Я рожала на 1-ом этаже у Шкоденко Анны Ивановны - ей отдельная огромная благодарность!!!!
Анна Ивановна - супер доктор!!!! Сколько буду жить, сколько и вспоминать о том, как спасла нам сынулечку!!!

И я у неё!!!! Я даже словами не могу описать насколько ей благодарна. Просто - ВРАЧ, с большой буквы и от Бога!!!

#219 Agneshka

Agneshka

Кто берет - наполняет ладони, кто отдает - наполняет сердце)

• Модератори
  • 3 024 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 11 листопад 2010 - 22:00

Да, её.
А мне буфетчица компота больше давала. Ругала что толком ничего не ем, а компот из сухофруктов мне у них Очень понравился, и она мне всегда лишний стакан предлагала. Спасибочки ей за это!

Это точно другая буфетчица. У той на лбу на писано "нічого нікому не дам"! :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:

Да, её.

И я у неё!!!! Я даже словами не могу описать насколько ей благодарна. Просто - ВРАЧ, с большой буквы и от Бога!!!

Да, благодаря Анне Ивановне у меня остались самые лучшие впечатления от родов!

#220 Клуб Ника

Клуб Ника

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 198 повідомлення
  • Ім'я:Ника

Нагороди

Опубліковано 11 листопад 2010 - 22:27

Я дважды рожала на первом этаже у Шкоденко Анны Ивановны. Первый раз еще в старом здании без ремонта.,Приехала я полежать перед родами недельки две,но не тут то было,-в течении двух часов в срочном порядке сделали кесарево(по причине отслойки плаценты, началось у меня внутренее кровотечение).Благодаря профисионализму колектива и самое главное Любимой :kiss: Анне Ивановне,спасли меня и нашего сыночка. Я тогда перенесла реанимацию,сына показали на четвертые сутки(очень слабенький был)В больнице пробыла 15дней ,в палате было 4 человека и все с детками. Второй раз было впечетление ,что на" курорт попала".(было уже с чем сравнить) :good: Мне планировали делать кесарево.Пролежала я там 8 дней с ложными схватками.Был карантин,никого ко мне не пускали.Операция прошла нормально.В палате была одна.Есть свои плюсы(кроме твоего ребеночка никто не орет на ухо) :girl_cray2: и минусы(чтобы выйти в туалет или столовую,нужно было малявочку одну оставлять.) :connie_mama: Но зато,я на четвертые сутки уже была дома . Если Бог пошлет нам еще ребеночка,то пойду рожать ТОЛЬКО к Шкоденко А.В P.S Я появилась на свет тоже благодаря Анне Ивановне,(моей маме было 16 лет и как вы понимаете я не была запланированым ребенком,)Спасибо,прекрасному доктору,за то,что смогла убедить молодую девушку не делать аборт и приняла у нее не легкие роды. :bravo:

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама