![]() 10 причин уступить место беременной в транспорте
Розпочатий з чубаська, 26 бер 2009 12:52
375 відповідей у цій темі
Опубліковано 23 жовтень 2012 - 10:02
Наверное я счастливая или мне всегда везло. Но когда я была беременная, мне всегда уступали место в транспорте. Правда я всегда старалась найти место, чтобы присесть и это наверное было видно. Бывает, что зайдет девушка, вроде беременная, но станет и смотрит в даль в окно и вроде как не имеет желания присесть. И вот и хочется ей место уступить, но страшно обидеть, вдруг она просто полная и у нее живот. Естественно я не говорю о девушках на 8 месяце беременности, когда живот идет впереди.
У меня только однажды была ситуация, когда я ехала в автобусе на прием к врачу и села на место кондуктора. Кондукторша меня согнала, т.к. я была в шубке и живот через нее не было видно. Только я встала, как автобус подрезала машина и водитель ооочень резко затормозил, я пролетела к переднему стеклу и ухватилась за поручень. Схватившись за живот я просто расплакалась и от испуга и от обиды. После этого кондуктор долго извинялась и пыталась посадить меня обратно на сидение.
Меня даже пару раз без очереди пропускали. В центре за мороженым парень прямо за руку через всю километровую очередь провел и всем сказал, чтобы пропустили. Даже не поверите, в паспортном столе !!! пропустили без очереди, а работники еще и в свой туалет пустили.
А сейчас если приходится ездить с детками в транспорте тоже всегда уступают. Со старшим нет, но он уже может и сам постоять, а вот с дочкой всегда.
Правда я всегда тоже уступаю, даже если с ребенком, то уступаю тем, у кого дети меньше, если сама то всем.
И еще хочу сказать, что просто не уважаю мужчин, которые место не уступают, это ведь элементарная культура. Мой муж просто не будет сидеть если возле него будет стоять женщина - всегда уступит, даже если она не беременная. Просто он наверное считает ниже своего достоинства сидеть, когда женщина стоит.
Опубліковано 23 жовтень 2012 - 10:31
В общественном транспорте не езжу, но вот в обувном магазине согнали со стульчика, куда я присела отдохнуть, пока моя мама мерила обувь. Я была на 8 месяце Б. Мама (в возрасте) и доця (чуть старше меня). Когда я вставала, мама говорит доце: " Девушка ж беременная!" А доця отвечает: " Ничего страшного!" Я только усмехнулась и сказала: " Действительно, ничего страшного, а, наоборот - прекрасно!" Обидно было, но я мысленно приказывала себе не "нажелать" ей всяких гадостей. Пожелала одно - чтоб узнала, как это быть беременной и как это искать глазами свободные стульчики, скамеечки и т.д. Думаю, мои проклёны были гуманные)))
Опубліковано 23 жовтень 2012 - 15:52
Ага, я вот буквально вчера ехала в маршрутке: все места заняты, а я одна стою с пузком. И босает меня со стороны в сторону--наши ж водилы заботятся о безопасности пассажиров. О чём вы говорите, какая культура?...
Опубліковано 23 жовтень 2012 - 17:08
Во время беременности старалась не ездить общественным транспортом, но случалось пару раз. Почему-то, меня больше удивляли не мужчины, кот. не уступали место, а тети. помню, стою около двоих "подружек" лет под 60. одна хотела встать, место уступить, а вторая ей:"сиди! ми стоячки їздили і вона постоїть"... мне тогда дедушка место уступил, старенький такой...
Опубліковано 23 жовтень 2012 - 18:01
осторожней с выражениями ![]() ![]() ![]() ![]()
Опубліковано 24 жовтень 2012 - 07:59
Да девочки, с тем что бы уступить место беременной у нас дела обстоят очень печально
![]()
Опубліковано 24 жовтень 2012 - 08:33
вы прям мои слова повторили (как то в другой темке этот вопрос уже обсуждался). для меня это верх неприличия. приложу все усилия, что бы мои хлопцы такими не выросли. иначе я буду считать, что как мать я не состоялась - если не смогла привить уважение к женщине в такой мелочи - как беременной место уступить.
Опубліковано 24 жовтень 2012 - 08:40
Мне повезло! Всегда, когда я была беременна, уступали место. Хоть у меня животик был ооочень маленьким и его почти не видно до 7 месяца было.Наверное на лице у меня было написано "Беременная"
![]() ![]()
Опубліковано 24 жовтень 2012 - 08:47 Это потому, что, когда ничего не ждешь, то вам и уступают. А когда "мне все должны" - эффект обратный. Мне тоже всегда уступали без "сгоняний". Но я никогда не заходила в переполненную маршрутку (мы живем на второй остановке от конечной и если не ехать в час пик, то можно спокойно найти место, где можно безопасно стоять в конце автобуса, никому не мешая). А когда нужно было куда-то ехать в час пик или вызывали такси или муж просил соседа-сотрудника отвезти) - тогда у нас машины не было. Более того, мне даже небеременной уступали ![]() Нет. Это было в той теме, где вы медсестер из роддома "кобылами" называли.
Опубліковано 24 жовтень 2012 - 09:23
не перекручивайте пожалуйста - это было в теме про туалеты . а медсестер я так назвала, за то что они девочке расцедиться не помогли. а те мамочки, которые из-за вот таких "медсестер" (согласна - "кобылами" называть нельзя - благородные животные здесь не причем) впоследствии имели проблемы с грудью меня поймут.
Опубліковано 24 жовтень 2012 - 10:05 Наверное, я ее или не читала или запамятовала ))).
Опубліковано 24 жовтень 2012 - 10:07
Ха! Мне тоже уступали небеременной, но я тогда прекрасно выглядела и мне было очень приятно и не чуточку не обидно. Я была худенькая, на высоких каблуках с красивой прической и торопилась куда-то, залетела в автобус и парень мне сразу уступил место. Было приятно, ведь это по-джентельменски и еще больше подняло и без того хорошее настроение.
Опубліковано 24 жовтень 2012 - 10:11
Это мне напомнило один разговор со священником, когда при мне мой знакомый начал рассказывать, что как церкви обнаглели и берут за все деньги. Крестины дорожают и все такое. А священник ответил, что еще ни в одной церкви не отказали покрестить ребенка или взрослого, если у человека нет денег. Попробуйте сказать, что у Вас нет денег, но Вы хотите покрестить ребенка - Вам не откажут. Другое дело, когда они действительно есть и ничего не дать.... Так же и в больницах. Ну не встречала я еще врача или медсестру, которую попросили о помощи (нормально попросили, а то у каждого может своя культура и свои понятия нормальности) и врач или медсестра отказала. Я сама лежала 2 раза в роддоме и если ничего не просила, то особо никто и не лез не предлагал, но если просила, то выполняли все.
Опубліковано 24 жовтень 2012 - 10:17 Кстати да, я сейчас похудела - живота нет. Маршрутками езжу редко: или когда принимаю какие-то лекарства или когда машиной мне ехать неудобно в определенное место. В "Мерседесе-спринтере" там же предусмотрены места для вертикального размещения))), только зашла и полезла в карман, так парень вскочил, начал меня тащить за локоть на его место (наверное, подумал, что я не за деньгами, а за пистолетом полезла в карман) ![]() Еще недавно ехала я в автобусе, зашла бабка с корзинкой, я ей уступила место, она сказала, что ей недалеко, но села. Потом я осталась стоять там, где место для колясок, она, видно, меня из виду не теряла. Когда я стала, чтобы выходить, она сказала "Дєвочка, знеси мені корзинку", короче, пришлось бы мне еще и бабулю вместе с корзинкой тащить, но подоспели мужчины и помогли ей спуститься даже без напоминаний со стороны. Конечно, в своем пальто и на шпильках я глупо смотрелась с этой корзинкой, пока они ее стаскивали ![]() Не знаю, почему вам такие люли попадаются. Транссерфинг реальности... когда ничего не ждешь, оно идет к тебе само.
Опубліковано 24 жовтень 2012 - 10:30 Что вы имеете ввиду нормально попросили? Я в роддоме нормально попросила показать как пеленать, вежливо, сказав пожалуйста, да наколени не ставала ![]() ![]() Опять же, я не гребу всех под одну гребенку, наверное мне попалась медсестра исключение, или я многого хочу ![]()
Опубліковано 24 жовтень 2012 - 10:39 Мне в роддоме медсестры помогали сцеживать молоко и я ничего не платила. Просто муж сказал, что у меня проблемы с грудью. Все смены приходили, даже медбрат Иван))). Потом, конечно, я в долгу не осталась, но делали они это не после того, как я ассигнацией перед носом помахала, а просто.
Опубліковано 24 жовтень 2012 - 10:44 Видимо мне банально не повезло, либо у человека не было настроения ![]()
Опубліковано 24 жовтень 2012 - 10:54 Все же это не должно отражаться на работе.
Опубліковано 24 жовтень 2012 - 12:17
За всю беременность мне не уступили место в транспорте всего пару раз. Читая тему, понимаю, что мне везло))) Первый раз, когда мне уступили место, я даже не сразу поняла почему
![]()
Опубліковано 25 жовтень 2012 - 10:37
Много приходится ездить в общественном транспорте. Столкнулась и с очень обходительным отношением, и с очень равнодушным. Уступают место часто, но когда приходится стоять - у меня просто паника и страх. Действительно, те, кто рядом, могут не удержатся и налететь на тебя при торможении или просто по невнимательности. Была ситуация, когда женщина садилась, и в этот момент автобус тронулся, а она с огромными пакетами в руках была, соответственно не держалась. Своей пятой точкой налетела на мой живот, хорошо, что не сильно.
Больше всего было обидно, когда с одной стороны сидели здоровые молодые мужики и игрались телефонами, а я стояла над девушкой, а она показательно слушала плеер и болтала по телефону. Мне в тот момент действительно было тяжело стоять. Я ей мысленно пожелала почувствовать когда-то тоже самое. Да я злюка. Но когда дело касается здоровья и возможно жизни (в дороге бывают разные ситуации) моего будущего ребенка я имею право ею быть!
Сейчас уже холодает и меня немного пугает факт, что в теплой одежде живот не так заметно (как писали выше, не всегда понятно, что беременна). Все-таки люди стараются быть осторожнее, когда видят. Не все бездушные!
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |