Перехід до вмісту

Фотографія

ночные кормление грудничка

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
233 відповідей у цій темі

#201 Tash

Tash

Мавка була революціонерка

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 445 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:наТаша

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 25 лютий 2015 - 00:44

Постирада майку, сегодня ночью будет квест в бандо )
А так просыпаюсь только когда сторону меняю.

#202 Людмила_82

Людмила_82

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 146 повідомлення
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

2               

Опубліковано 25 лютий 2015 - 05:08

Принципа нет. В своей кроватке малышу безопасней. У меня муж спит как слон в амбарной лавке, боюсь задавить ( как то глупо это звучит). в очень тяжелых случаях перебираемся спать на детский диванчик. может на меня повлиял опыт мужненой сестры: поначалу спала с ребенком из-за кормления в детской на диванчике, а муж один в спальне. Потом у ребенка ночные капризы. Итог: шестилетний ребенок спит с мамой в родительской кровати,а муж спит на диване в зале. Пока стараюсь что б мой сынишка спал в своей кроватке,а там посмотрим. Вот сейчас кормились минут 20,еще 10 качались,пока лежит спит;)

#203 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 25 лютий 2015 - 06:02

Ужас... Час кормить-неспать и час качать...
Простите, что вмешиваюсь -вам себя не жалко? Проще положить рядом и наладить автоматический молокопровод.
Или у вас все принципиально?

У меня малой хоть и спал со мной - от ночных неспаний это не спасало. Легче стало где-то после полугода. А так - просыпается хнычет, нужно встать ткнуть грудь, грудь полная молока, тяжелая, приходиться постоянно придерживать, иначе она выпадала с ротика, кушали тоже по 30-60 минут в таком возрасте. Потом капризы - на груди не засыпал... Может быть час сна. Кушали мы каждые 1,5-2 часа.

Так что совместный сон - не панацея.

#204 Людмила_82

Людмила_82

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 146 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 25 лютий 2015 - 06:56

Доброе утро,девочки. Судя по времени наших сообщений,неважно спит ребенок с нами или отдельно, мы не спим 24 часа ;))) Ночь пережили, теперь бы день отстоять.

#205 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 090 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 25 лютий 2015 - 10:00

Доброе утро,девочки. Судя по времени наших сообщений,неважно спит ребенок с нами или отдельно, мы не спим 24 часа ;))) Ночь пережили, теперь бы день отстоять.

Вы же еще совсем крохи.Со временем немного попустит;)У нас совместного сна не было вообще.Проснулся - взяла на руки - покормила - положила в кроватку - уснули и т.д.Месяцев до двух это были кормежки ночью практически каждый час.Потом стал просыпаться раз в 2-3 часа, иногда и дольше, и его, и меня это вполне устраивало.Все дети разные и мамы тоже, у каждой из нас свой опыт:)

#206 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 25 лютий 2015 - 10:16

Принципа нет. В своей кроватке малышу безопасней. У меня муж спит как слон в амбарной лавке, боюсь задавить ( как то глупо это звучит). в очень тяжелых случаях перебираемся спать на детский диванчик. может на меня повлиял опыт мужненой сестры: поначалу спала с ребенком из-за кормления в детской на диванчике, а муж один в спальне. Потом у ребенка ночные капризы. Итог: шестилетний ребенок спит с мамой в родительской кровати,а муж спит на диване в зале. Пока стараюсь что б мой сынишка спал в своей кроватке,а там посмотрим. Вот сейчас кормились минут 20,еще 10 качались,пока лежит спит ;)

так у всех мужья спят как слоны)) ребенок кладется со стороны мамы. в идеале - подставляется детская кроватка со сьемной боковушкой.
мы тоже спали все ночи. ребенок кормился не просыпаясь и я в полудреме...
и так всегда слышно дыхание ребенка...

#207 Tash

Tash

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 25 лютий 2015 - 11:15

так у всех мужья спят как слоны)) ребенок кладется со стороны мамы. в идеале - подставляется детская кроватка со сьемной боковушкой.
мы тоже спали все ночи. ребенок кормился не просыпаясь и я в полудреме...
и так всегда слышно дыхание ребенка...

У нас как слон спала я...

Самое бесценное : начмокается, отвернется,-прижать спинку к своему животу и так дальше спать.

#208 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 01 березень 2015 - 11:39

Самое бесценное : начмокается, отвернется,-прижать спинку к своему животу и так дальше спать.

наверное самые приятные минуты материнства... такие лапы посапывающие...
а когда научится еще и лепетать спросонок - мамуся, я тебя любу, - так вообще градус  умиления зашкаливает

Відредаговано lidlekcc, 01 березень 2015 - 11:39.

#209 missi2006

missi2006

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 638 повідомлення
  • Місто:Полтава, Мотель
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 15 березень 2015 - 19:56

Малой 6 мес., просыпается через каждые 2-3 часа, кушает 4-5 минут максимум 10 и опять спать. Когда зубки резались, то каждый час просыпалась.

#210 YR-Ma

YR-Ma

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 057 повідомлення
  • Місто:Полтава, Конкорд, Подол
  • Ім'я:Marina, ко мне на "ты"

Нагороди

2       2         

Опубліковано 18 вересень 2015 - 08:52

А у нас почти режим, один раз просыпается , кушает и спать. А я иногда и не просыпаюсь, только когда на другую сторону надо переползти, что б грудь поменять.

#211 Людмила_82

Людмила_82

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 146 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 25 січень 2016 - 08:29

Вот сыну год миновал. Пока валялась в больнице, сын спал почти всю ночь, перевели на смесь. Потом восстанавливала лактацию, стал просыпаться ночью. Во время болячек не спим. Сейчас в 9 отбой и спит до 4 утра сам в кроватке. Под утро просыпается, кушает и дальше сам спать ни в какую. Беру к себе или ложимся с детем на диванчик. И часиков до 7 с сисей в зубах досыпает.

#212 Tash

Tash

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 26 січень 2016 - 01:32

Просыпается когда я пр хожу ложится(СС, после часа ночи), а потом под утро, и после 8 уже, под просыпание.
Ритуал висения после пробуждения обязателен.))

#213 Енотик

Енотик

Студентка

• Наша пісочниця
  • 613 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 19 лютий 2016 - 19:12

Наш мальчик с рождения не укачивается, как не качай, спит очень чутко, следственно, в колыбельку мы его уложить не можем и переложить с места засыпания тоже. Засыпает только под сисей и спит со мной. Просыпается 2 раза за ночь покушать и спит дальше, но рукой трогает, чтоб я рядом была, а то сон испорчен. С мужем ломаем голову, как к кроватке приучить, пробовали разное, но пока безрезультатно...хоть бери и сама в кроватку лезь :blink:

#214 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 19 лютий 2016 - 19:42

Наш мальчик с рождения не укачивается, как не качай, спит очень чутко, следственно, в колыбельку мы его уложить не можем и переложить с места засыпания тоже. Засыпает только под сисей и спит со мной. Просыпается 2 раза за ночь покушать и спит дальше, но рукой трогает, чтоб я рядом была, а то сон испорчен. С мужем ломаем голову, как к кроватке приучить, пробовали разное, но пока безрезультатно...хоть бери и сама в кроватку лезь :blink:

я тоже очень переживала, как я буду сына к кроватке приучать, в итоге спали вместе до 8 мес, а потом сняли с кроватки борт и пододвинули к кровати-так и спим)и с мамой, и отдельно. Как уснет под сисей-я немного отползаю, но меня можно достать рукой)так и спим. Это вынужденная мера была, так как во сне и спросонья сынок начал ползать и вставать, и я просто боялась засыпать, чтоб он не упал через край подлокотника на диване. Единственный минус у меня сейчас-это то, что когда меняю грудь ночью, то нужно его перекладывать вокруг своей оси в кроватке и самой ложиться в другую сторону)зато теперь я могу проснуться от того, что сынок стоит в уголке кроватки и поет)и не бояться, что пока я сплю, он куда-то уползет)

#215 Енотик

Енотик

Студентка

• Наша пісочниця
  • 613 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 19 лютий 2016 - 19:50

я тоже очень переживала, как я буду сына к кроватке приучать, в итоге спали вместе до 8 мес, а потом сняли с кроватки борт и пододвинули к кровати-так и спим)и с мамой, и отдельно. Как уснет под сисей-я немного отползаю, но меня можно достать рукой)так и спим. Это вынужденная мера была, так как во сне и спросонья сынок начал ползать и вставать, и я просто боялась засыпать, чтоб он не упал через край подлокотника на диване. Единственный минус у меня сейчас-это то, что когда меняю грудь ночью, то нужно его перекладывать вокруг своей оси в кроватке и самой ложиться в другую сторону)зато теперь я могу проснуться от того, что сынок стоит в уголке кроватки и поет)и не бояться, что пока я сплю, он куда-то уползет)

А как же хочется спать с папой, а сынок-в кроватке. У меня такое впечатление, что это только в кино бывает. У кого не спрошу с друзей и родственников, у всех детки с ними спали, а кроватка для мебели стояла. У нас папа как изгой на диване спит, ведь у нас мальчик еще и с мурлыканьем ест и не дает никому спать)

• mitera це подобається

#216 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 19 лютий 2016 - 20:18

А как же хочется спать с папой, а сынок-в кроватке. У меня такое впечатление, что это только в кино бывает. У кого не спрошу с друзей и родственников, у всех детки с ними спали, а кроватка для мебели стояла. У нас папа как изгой на диване спит, ведь у нас мальчик еще и с мурлыканьем ест и не дает никому спать)

так у меня папа рядом спит)мы с ним на диване, а сынок рядом в кроватке)папу у нас из пушки не разбудишь)вам еще повезло, что папе есть где спать, пока вы с сыночком)у нас папа полгода на полу спал)

Відредаговано Alice_88, 19 лютий 2016 - 20:19.

#217 Иришка88

Иришка88

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 278 повідомлення
  • Місто:Полтава,Левада
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 19 лютий 2016 - 21:47

С вечера дочь ложу в кроватку,а на кормление забираю к нам и так уже до утра и спим.

#218 Tash

Tash

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 20 лютий 2016 - 16:24

Я тут намедни переложила в кроватку, которая без стенки придвинута к нашей кровати так я вертелась, и спать не могла, пока малая обратно под бок ко мне не прикатилась.

#219 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 21 лютий 2016 - 00:02

с меньшим была та же история. хотя старший в кроватке с самого рождения.

в итоге меньший сынок проспал со мной до 1г.3 мес. (время пролетело скажу я вам очень быстро).

А потом мне попалась информация, что к кроватке нужно приучать или до 1,5 лет, или уже потом после 3. (т.к. в период 1,5-3 года детки очень чувствительны к малейшим перетрубациям и получают от того сильнейшие стрессы).

Потому решила пробовать до 1,5 лет. В итоге засыпает со мной, потом стала перелаживать в кроватку (раньше мгновенно от этого просыпался, а попробовала тогда в 1,3 и не так на это отреагировал, помурлычит и спит дальше). Кроватка рядом со мной (придвигаю на ночь). Ну а около 2 часов ко мне и до утра уже со мной.

Сейчас в 1,7 после отлучения от груди может это время проспать, но к 5-6 утра лезет ко мне точно, у нас начинается период обнимашечек. :-) но я еще сама не отошла от отлучения (только месяц прошел), эти обнимашечки во сне по утрам мне нужны самой :-)

но главное, что кроватка в нашей жизни уже есть, пусть и полночи!  :-))

#220 Катрончик

Катрончик

Студентка

• Наша пісочниця
  • 790 повідомлення
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 21 лютий 2016 - 09:05

С рождения спим с дочкой вместе. После купания кладу её в свою кроватку, а после пробуждения (последние недели это через час происходит) забираю к себе. Ночью кушать стала очень часто. Под утро молока в груди совсем нет. Может она голодная? Может попробовать дать смесь? Днём грудь отказывается брать(((

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама