Перехід до вмісту

Фотографія

Квартирный вопрос. Помогали ли вам родители обзавестись своим жильем?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
247 відповідей у цій темі

#201 sofiko

sofiko

- Ты сильная, ты справишься. - Я умная, я даже не возьмусь.

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 7 202 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2               

Опубліковано 03 березень 2012 - 13:48

квартира своя, но маленькая :( тесновато...
а кума твоя махнуться не хочет кухнями? :sarcastic:

для нее очень важно что квартира в центре))) (у каждого свои тараканы) так что сомневаюсь :sarcastic:

А у нас аж 5,5 кухня)))))

ого, конечно, так жить можно)))

#202 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2            

Опубліковано 03 березень 2012 - 14:16

ого, конечно, так жить можно)))

буржуи))))

#203 Ann

Ann

Очень добрая :)

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 03 березень 2012 - 15:13

вот и у меня такая же... :( а так хоцца хоть 9 :blush: и комнат 3, а не одну... эх...

))))
Все зависит от привычки. Выросла в квартире с кухней в 9 кв. м. (родители еще при стройке немного увеличили кухню, хотя по тогдашним меркам и так была большая). Сейчас у меня кухня 11,3, а так хочется 18 )))

#204 Ann

Ann

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 березень 2012 - 15:20

Еще когда прихожу к маме, то в кухне прямо не пощаюсь, такая маленькая мне ))))

#205 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 03 березень 2012 - 15:27

))))
Все зависит от привычки. Выросла в квартире с кухней в 9 кв. м. (родители еще при стройке немного увеличили кухню, хотя по тогдашним меркам и так была большая). Сейчас у меня кухня 11,3, а так хочется 18 )))

та не, буржуи не мы))))

#206 Lenchik

Lenchik

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 772 повідомлення
  • Місто:Плтава

Нагороди

Опубліковано 03 березень 2012 - 15:38

За ремонт...На горьком опыте научены.Мой брат только женился.Решили сделать ремонт в квартире в счет аренды. Через 3 месяца она их выселила.Брат еле выбил с нее часть денег за ремонт.Вот так делай, а потом думай через которое время тебя выселять, а ремонт останется им :blush:

Да, в нашем государстве мы не от чего не застрахованы. Но на такой случай (серьезного ремонта) нужно составлять договор, нотариально его заверять, прописывать неустойки и т.д.

для нее очень важно что квартира в центре))) (у каждого свои тараканы) так что сомневаюсь :sarcastic:

Для мня тоже очень важно, что квартира в центре. Уже давно можно было продать свою двушку и купить трешку, но в другом районе. Но не могу никак решиться переехать в другой район, настолько привыкла в центре жить.
У меня кухня была 8,1м а холл 9,8 !!! меня это жутко напрягало и когда въезжали решила сделать перепланировку. Во-первых мы соединили туалет и ванную, которые тоже кстати были странных размеров (туалет 1,7, а ванная 2,3 чуть-чуть больше) присоединили к ванне кусок холла и стену между кухней и ванной отодвинули на 30см (больше нельзя было из-за стояка) в сторону коридора. В итоге у меня кухня увеличилась аж на 1 квадратный метр, но все-равно заметно.
А вообще еще много значит, полезная площадь кухни. У меня у знакомых кухня 12, но проходная, поэтому полезной столько же сколько и у меня.

#207 Ann

Ann

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 березень 2012 - 15:41

та не, буржуи не мы))))

Мне немного не хватает морально третьей комнаты. Так что я еще не совсем :)

#208 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 03 березень 2012 - 16:18

Мне немного не хватает морально третьей комнаты. Так что я еще не совсем :)

)))))))))))))))

#209 sofiko

sofiko

- Ты сильная, ты справишься. - Я умная, я даже не возьмусь.

• Завсідники
  • 7 202 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный

Нагороди

2               

Опубліковано 03 березень 2012 - 19:42

та не, буржуи не мы))))

:sarcastic: что, не получилось в буржуи проскочить

Для мня тоже очень важно, что квартира в центре. Уже давно можно было продать свою двушку и купить трешку, но в другом районе. Но не могу никак решиться переехать в другой район, настолько привыкла в центре жить.
У меня кухня была 8,1м а холл 9,8 !!! меня это жутко напрягало и когда въезжали решила сделать перепланировку. Во-первых мы соединили туалет и ванную, которые тоже кстати были странных размеров (туалет 1,7, а ванная 2,3 чуть-чуть больше) присоединили к ванне кусок холла и стену между кухней и ванной отодвинули на 30см (больше нельзя было из-за стояка) в сторону коридора. В итоге у меня кухня увеличилась аж на 1 квадратный метр, но все-равно заметно.
А вообще еще много значит, полезная площадь кухни. У меня у знакомых кухня 12, но проходная, поэтому полезной столько же сколько и у меня.

ну она жила в районе уч.связи, и очень хотела переселиться в центр))) а я ее теперь подкалываю: до рынка далеко, рядом ни магазинов нормальных продуктовых, ни аптеки круглосуточной, элементарно - до банкомата два квартала топать)))
естественно каждый привыкает к району в котором живет, я с пл. Зыгина на алмазный со скрипом перебиралась, а теперь вряд ли бы туда вернулась

#210 Lenchik

Lenchik

Студентка

• Наша пісочниця
  • 772 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 березень 2012 - 21:35

ну она жила в районе уч.связи, и очень хотела переселиться в центр))) а я ее теперь подкалываю: до рынка далеко, рядом ни магазинов нормальных продуктовых, ни аптеки круглосуточной, элементарно - до банкомата два квартала топать)))
естественно каждый привыкает к району в котором живет, я с пл. Зыгина на алмазный со скрипом перебиралась, а теперь вряд ли бы туда вернулась

Согласна, большинство людей - все таки заложники привычек. Но я сейчас живу в самом центре города. До банкомата 1,5 минуты, второй банкомат Полтава-банк в доме, 3 магазина продуктов и аптека тоже в доме. До базара 7 минут, хотя туда не хожу, рядом садик, школу видно с балкона, вокруг достаточное количество парков (парк возле стадиона, СГ интитут, Корпусный пар, Солнечный и Петровский). Если бы все это я нашла в другом районе, хотя я не сомневаюсь, что можно отлично жить не только в центре, но и в других районах, я бы подумала.

#211 Margosha

Margosha

enjoy every moment

• Завсідники
  • 2 012 повідомлення
  • Місто:Центр

Опубліковано 04 березень 2012 - 00:02

Для мня тоже очень важно, что квартира в центре.

+1, и еще по поводу своей, но маленькой... мы можем купить свою маленькую, но.. не покупаем, потому что хотим комфорта (собственно, я может как бОльшая жлобиха и настаивала бы на покупке, но муж настоял просто снять комфортное жилье)
Я хочу тоже если брать, то только новострой и кухню не меньше 18-20 квадратов :blush: Обязательно 2 санузла - 1 гостевой, 2 - совмещенный большой. И я даже знаю где эта квартира находится :rgaka:

#212 Varja

Varja

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 299 повідомлення
  • Місто:Полтава-Вознесенск

Нагороди

Опубліковано 04 березень 2012 - 14:51

Вот у нас и двушка 52,5м кв.,и кухня 11квадратов, хотя и этого мало. Ссуда беспроцентная, без учета инфляции на 10лет. Но квартира в районном центре, гордо именуемом город Вознесенск, Николаевской области. Перспектива переехать в какой-либо областной центр сильно призрачная, вот рассчитаемся за квартиру лет так через8,5 :crazy: Как говорит одна моя подружка, которая лет7снимает квартиры в Харькове: "Все равно где, лижбы своя". Мама говорит, что мне страшно повезло, в25лет свой не то что угол, а целый углище :good:. Соглашаюсь, но мечты переехать не оставляют ни на день.

#213 Lenchik

Lenchik

Студентка

• Наша пісочниця
  • 772 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 березень 2012 - 15:57

И я даже знаю где эта квартира находится :rgaka:

Я тоже на те квартиры облизываюсь. Но пока даже нет призрачной надежды на осуществление мечты :(

#214 Margosha

Margosha

enjoy every moment

• Завсідники
  • 2 012 повідомлення

Опубліковано 04 березень 2012 - 20:54

Я тоже на те квартиры облизываюсь. Но пока даже нет призрачной надежды на осуществление мечты :(

а я мечтаю, я вижу ее каждое утро, открыв глаза :sarcastic: Почти окна в окна :crazy: Это моя доска желаний в натуральный размер :super2:

#215 ириска

ириска

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 04 березень 2012 - 22:19

А моя мечта пентхаус, это просто мания какая то, но наверное она не исполнима(((

#216 Margosha

Margosha

enjoy every moment

• Завсідники
  • 2 012 повідомлення

Опубліковано 04 березень 2012 - 22:21

А моя мечта пентхаус, это просто мания какая то, но наверное она не исполнима(((

ооо! и пентхаусы видно из окна моей спальни))) но там сча лифт не работает))) как они ходЮт?

#217 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 05 березень 2012 - 10:59

кухня 10-15-18 квадратов...это ещё ничего у меня коридор 20 :sarcastic: квадратов...))))

#218 Lenchik

Lenchik

Студентка

• Наша пісочниця
  • 772 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 березень 2012 - 16:34

ооо! и пентхаусы видно из окна моей спальни))) но там сча лифт не работает))) как они ходЮт?

А что там и пентхаус есть? :crazy: Хочу!!!! :rgaka: :rgaka: :rgaka:

#219 Линочка

Линочка

Студентка

• Наша пісочниця
  • 790 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 19 березень 2012 - 12:04

Нам родители не помогали обзавестись жильем. у моих возможности нет. а у родителей мужа точнее у его папы желания :sarcastic:

#220 мама5

мама5

Абітурієнтка

• Активістки
  • 341 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

2            

Опубліковано 17 грудень 2012 - 15:45

Нам родители не помогали, вот и платим ещё кредит за дом. Не большой (четыре комнаты) старенький, потихоньку делаем ремонт. Кухня отдельно ,во флигеле, не очень удобно, но уже привыкли и в доме так меньше бардака. И можно разбежаться с спрятаться друг от друга в разные домики к разным телевизорам))) И участок 40 соток, есть где развернуться))) Раньше жили в квартире двушке на Алмазном, как только переехали тяжело было привыкать к часному сектору и к тому что не в городе, все далеко.... Но сейчас меня в квартиру не затащишь уже, маловато места, тесновато, в земле не поколупаешься))) курочку, кролика, хрюшку не вырастишь))))) Когда в городе жили если кто бы сказал, что я сейчас от этого тащиться буду - заплевала бы)))))

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама