Хлебопечь
Розпочатий з Jane, 22 гру 2011 14:01
237 відповідей у цій темі
Опубліковано 27 липень 2016 - 13:02
Девочки, хелп.
Нашла в интернет рецепт серого хлеба - Дарницкий. Рецепт вроде даже для моей хлебопечки - Мулинекс.
Пекла уже раз 5. Вкусный, на разрезе хороший, но один минус, который меня реально бесит - хлеб проваливается. т.е. он растет-растет, а когда уже запекается - тупо проваливается верх.
Уже и на горячей воде делала, и меняла кол-во муки и дрожжей. Ничего не помогло.
Мужу вкус его очень нравится, а внешний вид абсолютно не волнует.
Но я же так не могу, прям сердце не на месте, когда открываю хлебопечку, а там такое((( Шо робыть???
тут ка раз либо перебродили дрожжи (то есть слишком долго расстой), либо слишком много дрожжей. Из-за разности муки и самих дрожжей тут только методом проб и ошибок найти "свой" вариант рецептуры.
nadin
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Надежда
Опубліковано 27 липень 2016 - 13:15
тут ка раз либо перебродили дрожжи (то есть слишком долго расстой), либо слишком много дрожжей. Из-за разности муки и самих дрожжей тут только методом проб и ошибок найти "свой" вариант рецептуры.
значит буду уменьшать кол-во дрожжей.
Опубліковано 27 липень 2016 - 19:26
Я в последнее время пеку хлеб на закваске (на ржаной муке). Поначалу тоже такое было. Пеку на белой, ржаной и цельнозерновой муке ( в равных пропорциях). Стала искать почему такое может быть. Наткнулась что на закваске такое бывает от перестоя, тоже очень хорошо поднимался. Оказывается он просто перебродил.
Сейчас уже приловчилась и ставлю просто замес, потом хлебопечь выключается и я на глаз вижу когда нужно включить выпечку. Когда жарко хватает 1,5 часа.
Может и с дрожжами так.
Опубліковано 30 серпень 2016 - 17:17
Нам хлебопечь плохая попалась(( Буквально месяц только и поработала((
missi2006
-
Місто:Полтава, Мотель
-
Ім'я:Алина
Опубліковано 30 серпень 2016 - 19:27
Нам хлебопечь плохая попалась(( Буквально месяц только и поработала((
Напишите марку, модель, какая поломка, как устраняли, чтоб мы все обходили стороной эту хлебопечку.
nadin
-
-
Опубліковано 11 жовтень 2016 - 11:05
Ура! Наконец-то начал получаться серый хлеб:
итак:
270 гр воды
250 гр пшеничной муки
150 гр ржаной муки
1,5 ч.л. масла растительного (оливкового)
1,5 ч.л. соли
1ст.л меда
1,5 ч.л. дрожжей.
В мулинекс заливаю сначала все жидкое, потом сыпучее и в конце дрожжи.
Відредаговано nadin, 11 жовтень 2016 - 11:05.
Alenka
-
Місто:Центр-Гожулы
-
Ім'я:Алена
Опубліковано 13 березень 2017 - 21:44
Народ подскажите, может кто сталкивался. После ремонта ведерка хлеб вообще перестал получаться...Я грешила на муку, но сегодня испекла со всеми теми же продуктами, что и до поломки, по тому же рецепту, который меня никогда не подводил....-опять глывкой, не подросший... Хоть плач...
Лавина
-
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 13 березень 2017 - 22:05
Народ подскажите, может кто сталкивался. После ремонта ведерка хлеб вообще перестал получаться...Я грешила на муку, но сегодня испекла со всеми теми же продуктами, что и до поломки, по тому же рецепту, который меня никогда не подводил....-опять глывкой, не подросший... Хоть плач...
может тены вышли из строя? Не дают нужную температуру?
Я ремонтировала ведерко (замена сальника), то на выпечку это не повлияло, да и не должно.
Alenka
-
Місто:Центр-Гожулы
-
Ім'я:Алена
Опубліковано 13 березень 2017 - 22:08
Как-то это проверить можно не неся опять в ремонт?
Опубліковано 13 березень 2017 - 22:10
Как-то это проверить можно не неся опять в ремонт?
Можно с помощь термометра или с помощью мужа и тестера))
Руся
-
Місто:Браїлки
-
Ім'я:Руслана
Опубліковано 14 березень 2017 - 17:47
Девочки, хелп.
Нашла в интернет рецепт серого хлеба - Дарницкий. Рецепт вроде даже для моей хлебопечки - Мулинекс.
Пекла уже раз 5. Вкусный, на разрезе хороший, но один минус, который меня реально бесит - хлеб проваливается. т.е. он растет-растет, а когда уже запекается - тупо проваливается верх.
Уже и на горячей воде делала, и меняла кол-во муки и дрожжей. Ничего не помогло.
Мужу вкус его очень нравится, а внешний вид абсолютно не волнует.
Но я же так не могу, прям сердце не на месте, когда открываю хлебопечку, а там такое((( Шо робыть???
спробуй накрити полотенцем саму хлібопічку і ще рекомендують після замісу витягувати венчик з відерка - житній хліб не любить щоб його перемішували в процесі підходу.
nadin
-
-
Опубліковано 14 березень 2017 - 17:48
спробуй накрити полотенцем саму хлібопічку і ще рекомендують після замісу витягувати венчик з відерка - житній хліб не любить щоб його перемішували в процесі підходу.
Спасибо, но позже я уже хвасталась хлебом и фото))
Опубліковано 14 березень 2017 - 17:54
итак:
270 гр воды
250 гр пшеничной муки
150 гр ржаной муки
1,5 ч.л. соли
1ст.л меда
1,5 ч.л. дрожжей.
Красивенький хлебушек вышел. Я после неудачных попыток на своей хлебопечки че то последнее время перестала печь хлебушек.
Опубліковано 24 березень 2017 - 18:46
Нас хлебопечь выручает очень уже четвертый год. Мои едят только белый хлеб, поэтому пользуюсь рецептом прямо из книги, которая прилагалась. А себе я просто выпечку сладкую в духовке пеку иногда. Но глядя на серый хлебушек очень захотелось попробовать. Спасибо)
Katerina2014
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Катерина и ко мне на "ты"
Опубліковано 25 березень 2017 - 09:40
итак:
270 гр воды
250 гр пшеничной муки
150 гр ржаной муки
1,5 ч.л. соли
1ст.л меда
1,5 ч.л. дрожжей.
А время замеса и время приготовления? какая хлебопечка?
nadin
-
-
Опубліковано 25 березень 2017 - 11:58
А время замеса и время приготовления? какая хлебопечка?
Мулинекс, ставлю на программу французский хлеб, общее время на 750 гр - 3час 40 мин, замес 2ч 35 мин
Опубліковано 03 квітень 2017 - 17:15
У меня Хитачи, там все легко и просто. Китай правда, ну и что. Все работает, как часы.
Опубліковано 09 квітень 2017 - 11:55
У кого-нибудь есть проверенный рецепт вкусной паски для хлебопечки?
nadin
-
-
Опубліковано 30 липень 2017 - 08:50
Гораздо проще просто пойти и купить хлеб))
Тогда чего в этой теме писать?!
Опубліковано 31 липень 2017 - 23:42
Хлебопечка - это класс! Давно хотели приобрести хлебопечку, но как-то не получалось. А магазинный хлеб не хочется кушать, делают его не понятно из чего, в воде он размокает как кисель, что с обычным хлебом никогда не произойдет.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|