да, это вариант)) Уже пробовали. Получше, чем колгты получается. А что тогда с колготами делать?"Сама" - это хорошо Колготы дома надеваете? а если заменить? носочки и штанишки, например...
Поради мамам
Розпочатий з merkysha, 18 гру 2011 03:43
2421 відповідей у цій темі
#201Опубліковано 20 лютий 2012 - 15:12 #202Опубліковано 20 лютий 2012 - 15:50
Колготы освоите со временем - не переживай У нас были трудности с колготами, я нашла для себя выход: покупаю польские - их легко надевать, они не садятся при стирке, как та же Дюна. Никитосу проще и мне дешевле (в смысле, меньше денег на успокоительные трачу ). Дома ведь можно и в штанишках-носочках, а на улицу приобрести парочку таких, которые легко надеть пы.сы.: мы, оказывается, знакомы Мне Юля_Сава сказала, кто ты #203Опубліковано 20 лютий 2012 - 20:02
пы.сы.: мы, оказывается, знакомы Мне Юля_Сава сказала, кто ты
не выдавай шпионов! #204Опубліковано 20 лютий 2012 - 20:07 Юльчик,это у вас период самостоятельности его нужно пережить!!У нас тоже так было в вашем возрасте, а теперь наоборот Мама "одень" мама "обуй"одним словом лень матушка #205Опубліковано 20 лютий 2012 - 20:35 что за интриги?! Мне, аж интересно стало Да я вот тоже надеялась, что это период. Но как-то он слишком затянулся... и только усугубляется #206Опубліковано 29 лютий 2012 - 13:17
В каком возрасте детки начинают сами кушать ложкой??7
#207Опубліковано 29 лютий 2012 - 13:30 Я недавно только жаловалась, что мой сын руками ест. А тут он вдруг сам начал кушать ложкой, при чем обеими руками хорошо получается, а если дать две ложки, так он поочередно обеими и ест Первые попытки есть ложкой были в 1 год и 1,5мес, хорошо получаться стало в год и три) Сейчас я ему даю тарелку с едой и ложку, а сама отхожу, например, мыть посуду, и он кушает, а я только периодически салфеточкой вытираю. #208Опубліковано 29 лютий 2012 - 13:43 А мы немного старше но все что можем это вывернуть на себя всю ежу, или взять ложку и колотить ней по тарелке. А ты как то учила или сам начал кушать?? #209Опубліковано 29 лютий 2012 - 13:46
И мой пытается есть и ложкой, и вилкой, правда пока не очень получается набирать еду)) Вилкой понял уже, что надо накалывать - стучит по тарелке, что наколется, то и его Когда пытаюсь быстренько напихать его сама тянет руку за ложкой, правда часто левую (блин), иногда правую.
#210Опубліковано 29 лютий 2012 - 13:49 у нас начала самостоятельно пробовать около года. началось все с того, что во время кормления начались плачи, истерики, дочка не хотела есть вообще. в итоге дали ей ложку в руку, у меня - была вторая ложка. и началось кормление - дочка одну ложку сама набирает, потом я ей помогаю. или просто она в еде своей ложкой ковыряется, а я ее кормлю #211Опубліковано 29 лютий 2012 - 16:07 Учила так: брала его ручку, вкладывала в нее ложку, набирали вместе еду и клали в ротик. И еще часто рядом с ним сама ела или мужа садила. Он смотрел и учился) Как-то так и получилось. #212Опубліковано 29 лютий 2012 - 20:45 Где-то с года начинала. В полтора уже начала есть, почти не проливая. Не учили никак. Не успели)) У нас всё "сама" кричит и пробует. #213Опубліковано 29 лютий 2012 - 23:09
Нинзя , у нас примерно так же. Пробую иногда садить её саму с ложкой в руках, если пища не жидкая сильно, то ест. Но съедает 5-7 ложек и ей это дело надоедает и она начинает вылазить из стульчика. Ну и грязная вся(((Поэтому получается "дешевле" мне быстренько самой покормить.
#214Опубліковано 03 березень 2012 - 16:05
Девочки, скажите, пожалуйста, с какого возраста можно будет с ребёнком выходить без коляски - просто за ручку? Если летом нам будет 1,8 - 1,10, то можно будет, к примеру, в центр выехать без коляски (на автобусе)?
#215Опубліковано 03 березень 2012 - 16:26
да, можно будет. Но нужно быть готовым, что малыш попросится на ручки. у меня для этого был слинг, примотала, и ребенок отдыхает, потом снова просится ходить. Мы летом(нам было 1,3-1,5) ездили на небольшие расстояния и ходили недалеко, у моего Марка тогда был культ самостоятельности, хотел все время ходить. И сейчас зимой выходим гулять иногда пешком без санок и коляски. Иногда так загуливается, что даже на ручки не просится.
#216Опубліковано 03 березень 2012 - 17:02 Алена, ну нам сейчас 1,10...и я все равно на большие расстояния беру коляску т к долго она все равно ходить не может, быстро устает, а вот на руках ее таскать уже довольно тяжеловато....Ездили без коляски гулять в центр пару раз, то в основном она была на руках у папы. Без коляски ходим гулять разве что в пределах нашего района, а куда нибудь подальше - лучше все равно с коляской, ну или же с сильными мужскими руками))))))) #217Опубліковано 03 березень 2012 - 17:06
Кстати,в таком случае еще нужно быть готовым к оооочень медленной скорости, просто черепашичьей, мы сегодня шли от Киева до дома полчаса, хотя реально взрослому за 5 мин дойти.
#218Опубліковано 03 березень 2012 - 17:18
Мы с коляской были неразлучны до 2,5 лет. До точки назначения доезжали на коляске, гуляли, покупали продукты, ездили гулять в центр и т.д., потом опять садились в свое "авто" и спокойно ехали домой. Велик купили на годик, но почему-то сынуля его не празднует, а вот самокат понравился.
#219Опубліковано 03 березень 2012 - 18:42
А я мечтаю, чтобы мы гуляли без коляски за ручку. Но пока никак не получается. Он идёт, куда ему хочется, но никак не за ручку, или тянет меня. А в коляске тоже не особенно хотим ехать, пытаемся вылезти по середине дороги. Вот такие гуляния, ждём весны, может, что-то изменится...
#220Опубліковано 03 березень 2012 - 18:48 Мы без коляски тоже гуляем-он в коляске все равно не хочет, да и за ручку не особо.Выходим из подьезда я ему говорю-идем за Машей-он идет в садик, или говорю идем гулять-он тогда в другую сторону идет 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |