Перехід до вмісту

Фотографія

Поради мамам

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
2421 відповідей у цій темі

#201 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 892 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2    2            

Опубліковано 20 лютий 2012 - 15:12

"Сама" - это хорошо :) Колготы дома надеваете? а если заменить? носочки и штанишки, например...

да, это вариант)) Уже пробовали. Получше, чем колгты получается. А что тогда с колготами делать? :pardon:

#202 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Ира

Нагороди

2    2         

Опубліковано 20 лютий 2012 - 15:50

да, это вариант)) Уже пробовали. Получше, чем колгты получается. А что тогда с колготами делать? :pardon:

Колготы освоите со временем - не переживай :)
У нас были трудности с колготами, я нашла для себя выход: покупаю польские - их легко надевать, они не садятся при стирке, как та же Дюна. Никитосу проще и мне дешевле (в смысле, меньше денег на успокоительные трачу :sarcastic: ).
Дома ведь можно и в штанишках-носочках, а на улицу приобрести парочку таких, которые легко надеть :)
пы.сы.: мы, оказывается, знакомы :) Мне Юля_Сава сказала, кто ты :)

#203 JuliaSava

JuliaSava

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 169 повідомлення
  • Місто:Полтава Первомайский
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 20 лютий 2012 - 20:02

:sarcastic: не выдавай шпионов!

#204 JuliaSava

JuliaSava

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 169 повідомлення
  • Місто:Полтава Первомайский
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 20 лютий 2012 - 20:07

Девочки, а у нас проблемы с чрезмерной самостоятельностью((( Всё "сама" и "сама", ничего нельзя сделать. Кушать сама, одеваться сама, зубы чистить сама, на улице сама (за ручку нет) и т.п. Это длится уже месяцев 5. Крыша едет. Как бороться - не знаю. Предлагаю вместе - тоже не то. Часть из того, что она "сама" - это даже хорошо, но не всё. Самая большая проблема сейчас - это колготы одеть(( По полчаса бегает босая, ноги ледяные и всё кричит "сама", а одеть не может и от помощи отказывается. Кто сталкивался? Что можно придумать в этой ситуации?

Юльчик,это у вас период самостоятельности его нужно пережить!!У нас тоже так было в вашем возрасте, а теперь наоборот Мама "одень" мама "обуй"одним словом лень матушка :sarcastic:

#205 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • 3 892 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 20 лютий 2012 - 20:35

:sarcastic: не выдавай шпионов!

:super2: что за интриги?! Мне, аж интересно стало :ogo:

Юльчик,это у вас период самостоятельности его нужно пережить!!У нас тоже так было в вашем возрасте, а теперь наоборот Мама "одень" мама "обуй"одним словом лень матушка :sarcastic:

Да я вот тоже надеялась, что это период. Но как-то он слишком затянулся... и только усугубляется

#206 Марин4ик

Марин4ик

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 463 повідомлення
  • Місто:Полтава р-н Инст. связи
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 29 лютий 2012 - 13:17

В каком возрасте детки начинают сами кушать ложкой??7

#207 Agneshka

Agneshka

Кто берет - наполняет ладони, кто отдает - наполняет сердце)

• Модератори
  • 3 024 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 29 лютий 2012 - 13:30

Я недавно только жаловалась, что мой сын руками ест. А тут он вдруг сам начал кушать ложкой, при чем обеими руками хорошо получается, а если дать две ложки, так он поочередно обеими и ест :sarcastic:
Первые попытки есть ложкой были в 1 год и 1,5мес, хорошо получаться стало в год и три)
Сейчас я ему даю тарелку с едой и ложку, а сама отхожу, например, мыть посуду, и он кушает, а я только периодически салфеточкой вытираю.

#208 Марин4ик

Марин4ик

Абітурієнтка

• Активістки
  • 463 повідомлення
  • Місто:Полтава р-н Инст. связи
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 29 лютий 2012 - 13:43

Я недавно только жаловалась, что мой сын руками ест. А тут он вдруг сам начал кушать ложкой, при чем обеими руками хорошо получается, а если дать две ложки, так он поочередно обеими и ест :sarcastic:
Первые попытки есть ложкой были в 1 год и 1,5мес, хорошо получаться стало в год и три)
Сейчас я ему даю тарелку с едой и ложку, а сама отхожу, например, мыть посуду, и он кушает, а я только периодически салфеточкой вытираю.

А мы немного старше но все что можем это вывернуть на себя всю ежу, или взять ложку и колотить ней по тарелке.
А ты как то учила или сам начал кушать??

#209 Нинзя

Нинзя

Счастье есть!

• Завсідники
  • 2 604 повідомлення
  • Місто:Полтава - Сады 1
  • Ім'я:Нина

Нагороди

2    2            

Опубліковано 29 лютий 2012 - 13:46

И мой пытается есть и ложкой, и вилкой, правда пока не очень получается набирать еду)) Вилкой понял уже, что надо накалывать - стучит по тарелке, что наколется, то и его :sarcastic: Когда пытаюсь быстренько напихать его сама тянет руку за ложкой, правда часто левую (блин), иногда правую.

#210 valery

valery

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 648 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 29 лютий 2012 - 13:49

у нас начала самостоятельно пробовать около года. началось все с того, что во время кормления начались плачи, истерики, дочка не хотела есть вообще. в итоге дали ей ложку в руку, у меня - была вторая ложка. и началось кормление - дочка одну ложку сама набирает, потом я ей помогаю. или просто она в еде своей ложкой ковыряется, а я ее кормлю

#211 Agneshka

Agneshka

Кто берет - наполняет ладони, кто отдает - наполняет сердце)

• Модератори
  • 3 024 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 29 лютий 2012 - 16:07

А мы немного старше но все что можем это вывернуть на себя всю ежу, или взять ложку и колотить ней по тарелке.
А ты как то учила или сам начал кушать??

Учила так: брала его ручку, вкладывала в нее ложку, набирали вместе еду и клали в ротик. И еще часто рядом с ним сама ела или мужа садила. Он смотрел и учился) Как-то так и получилось.

#212 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • 3 892 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 29 лютий 2012 - 20:45

Где-то с года начинала. В полтора уже начала есть, почти не проливая. Не учили никак. Не успели)) У нас всё "сама" кричит и пробует.

#213 slm

slm

Стремлюсь к совершенству

• Модератори
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, пл.Зыгина
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 29 лютий 2012 - 23:09

Нинзя , у нас примерно так же. Пробую иногда садить её саму с ложкой в руках, если пища не жидкая сильно, то ест. Но съедает 5-7 ложек и ей это дело надоедает и она начинает вылазить из стульчика. Ну и грязная вся(((Поэтому получается "дешевле" мне быстренько самой покормить.

#214 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 03 березень 2012 - 16:05

Девочки, скажите, пожалуйста, с какого возраста можно будет с ребёнком выходить без коляски - просто за ручку? Если летом нам будет 1,8 - 1,10, то можно будет, к примеру, в центр выехать без коляски (на автобусе)?

#215 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • 4 263 повідомлення
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 03 березень 2012 - 16:26

да, можно будет. Но нужно быть готовым, что малыш попросится на ручки. у меня для этого был слинг, примотала, и ребенок отдыхает, потом снова просится ходить. Мы летом(нам было 1,3-1,5) ездили на небольшие расстояния и ходили недалеко, у моего Марка тогда был культ самостоятельности, хотел все время ходить. И сейчас зимой выходим гулять иногда пешком без санок и коляски. Иногда так загуливается, что даже на ручки не просится.

#216 elen16

elen16

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 295 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2    2         

Опубліковано 03 березень 2012 - 17:02

Девочки, скажите, пожалуйста, с какого возраста можно будет с ребёнком выходить без коляски - просто за ручку? Если летом нам будет 1,8 - 1,10, то можно будет, к примеру, в центр выехать без коляски (на автобусе)?

Алена, ну нам сейчас 1,10...и я все равно на большие расстояния беру коляску т к долго она все равно ходить не может, быстро устает, а вот на руках ее таскать уже довольно тяжеловато....Ездили без коляски гулять в центр пару раз, то в основном она была на руках у папы.
Без коляски ходим гулять разве что в пределах нашего района, а куда нибудь подальше - лучше все равно с коляской, ну или же с сильными мужскими руками))))))) :sarcastic:

#217 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • 4 263 повідомлення
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 03 березень 2012 - 17:06

Кстати,в таком случае еще нужно быть готовым к оооочень медленной скорости, просто черепашичьей, мы сегодня шли от Киева до дома полчаса, хотя реально взрослому за 5 мин дойти.

#218 солнышко

солнышко

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 852 повідомлення
  • Ім'я:Светик

Нагороди

2               

Опубліковано 03 березень 2012 - 17:18

Мы с коляской были неразлучны до 2,5 лет. До точки назначения доезжали на коляске, гуляли, покупали продукты, ездили гулять в центр и т.д., потом опять садились в свое "авто" и спокойно ехали домой. Велик купили на годик, но почему-то сынуля его не празднует, а вот самокат понравился.

#219 Lady_L

Lady_L

Все буде добре

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення
  • Місто:Полтава (Левада)
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

2            

Опубліковано 03 березень 2012 - 18:42

А я мечтаю, чтобы мы гуляли без коляски за ручку. Но пока никак не получается. Он идёт, куда ему хочется, но никак не за ручку, или тянет меня. А в коляске тоже не особенно хотим ехать, пытаемся вылезти по середине дороги. Вот такие гуляния, ждём весны, может, что-то изменится...

#220 Осьминожка

Осьминожка

Осінь чарує...

• Завсідники
  • 4 693 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

2            

Опубліковано 03 березень 2012 - 18:48

Мы без коляски тоже гуляем-он в коляске все равно не хочет, да и за ручку не особо.Выходим из подьезда я ему говорю-идем за Машей-он идет в садик, или говорю идем гулять-он тогда в другую сторону идет :crazy:

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама