а что делают, если затупился и поржавел нож на мясорубке?
Покупают новый или пробуют наточить имеющийся. Лучше всего - на шлиф. круге.
Советы начинающим кулинарам =)
Розпочатий з
Аделаида
, 30 лис 2011 02:25
688 відповідей у цій темі
#201Опубліковано 03 липень 2014 - 17:21
Покупают новый или пробуют наточить имеющийся. Лучше всего - на шлиф. круге. #202Опубліковано 03 липень 2014 - 18:16 продаються спеціальні точилки - круглі диски з матеріалу по типу точильного каменя для ножів. їх вставляють в м"ясорубку і прокручують, тим самим наточується ніж але я так розумію це тільки для ручної м"ясорубки #203Опубліковано 03 липень 2014 - 18:25
так, а где купить новый нож или такую точилку? в инет магазинах техники не вижу. у меня электромясорубка "бош" #206Опубліковано 03 липень 2014 - 19:38
http://www.service-m...h-620949-028887 http://zipcenter.com...inal-kod-016229 http://zipcenter.com...d-620949-028887 Відредаговано Аделаида, 03 липень 2014 - 19:38.
#207Опубліковано 08 липень 2014 - 11:20 Девочки, хелп )) Подскажите, а маринованные огурцы обязательно стерилизовать? Без этого никак? И можно ли консервировать огурцы без хрена? Может, его можно чем-то заменить? Відредаговано Аделаида, 08 липень 2014 - 11:20. #208Опубліковано 08 липень 2014 - 12:11
Можно и без хрена. Бывало я и так катала. эм, если честно, то ни разу не слышала про рецепт маринованых огурцов стерилизованых. Салаты, да стерилизую, а что б огурцы...
#209Опубліковано 08 липень 2014 - 13:51
я частенько и без хрена делала.. это смотря кто какие приправы любит. консервацию не стерилизую никогда - у меня фобия обжечься когда достаешь горячие банки с кастрюли с кипятком))). просто уложенные на листья в банки огурцы один раз проливаю кипятком, потом сливаю остывшую воду а потом добавляю в каждую банку соль/сахар/уксус/специи по рецепту и, залив кипятком второй раз, уже закатываю. и под теплое одеяло упревать до следующего дня. #210Опубліковано 08 липень 2014 - 13:55
Во, такая же фигня Вообще в этом году первый раз, что сама консервирую, обычно муж все, что с кипятком делает... #211Опубліковано 08 липень 2014 - 15:22
А щипцы для консервирования не пробовали? Я открыла для себя их в этом году и теперь нужно еще постараться, чтоб обжечься) продаются в магазинах от А до Я или в Авроре( не помню точно), да и в других посудных наверняка есть. #212Опубліковано 08 липень 2014 - 16:13
У мамы такие были ) Но я вообще стараюсь избегать всего, где есть кипяток. Сегодня умудрилась обжечься пока рассол варила так что... )))
#213Опубліковано 13 липень 2014 - 13:44 Прошу поради досвідчених кулінарів) Підкажіть, чим можна замінити сіль при приготуванні їжі? Вживання солі дуже рекомендували обмежити, а недосолене їсти несмачно( #214Опубліковано 13 липень 2014 - 13:50
Лена, в первую беременность я очень сильно ограничила себя в соли. Привыкание идет 2 недели, потом будет легко. Соль заменяю специями. Тебе их хоть можно? В суп, борщ, просто отварное мясо кладу много лаврушки. В котлеты добавляю кориандр и мускатный орех. Вообще заметила, если в мясо положить мускатный орех, то солить надо на треть меньше иначе будет пересолено. Шалфей, барбарис, карри; прованские травы, смесь итальянских трав. Только когда выбираешь, смотри состав, а то часто туда тоже могут класть соль. #215Опубліковано 13 липень 2014 - 13:59 Соль заменяю специями. Тебе их хоть можно? Спеції можна) Доведеться на них робити акцент.. А як щодо соєвого соусу? десь читала, що можна його замість солі використовувати, але ніколи не пробувала #217Опубліковано 13 липень 2014 - 14:02
я очень люблю рисовую кашу с соевым соусом. Племяхи вообще все каши с ним едят. На счет можно или нет - не подскажу. Я тогда вообще убрала соль из рациона, кстати до сих пор так и не вернулась к прежнему посолу Муж все себе досаливает.
А еще когда я уже почти не солила, а очень хотелось квашенный огурчик или консервированный помидорчик, то я себе не отказывала. Просто гарнир солила вообще капилютку или вообще не солила.
#218Опубліковано 13 липень 2014 - 14:04
Мне кажется, в соевом соусе есть соль ))) Приправы и специи - ваше все =) Неделька привыкания и все будет почти так же вкусно ) #219Опубліковано 13 липень 2014 - 14:07
Еще вкуснее )) Специи вносят свою изюминку. А какой плов с барбарисом получается, ммммммммм.... А отбивнушка с кориандром и мускатиком, а рыбка запеченная с итальянскими травками... Продолжать можно вечно
#220Опубліковано 13 липень 2014 - 17:24 Лена, соевый соус нежелательноили в ограниченных количествах. Если ты интересуешься из-за проблем с почками, то скажу тебе, что это совсем не значит, что ты должна всё исключить из своего рациона, нужно ограничить. Я сама прошла через камни в почках. Врач мне объяснил, что идёт не полное исключение, а ограничение. Т.е. если раньше, допустим ты ела 2 маринованных огурца, то теперь половину одного. Точно также и с солью. Сначала немного не привычно и пресно, но потом всё ОК. Добавляешь укроп, петрушку, специи и еда совсем не кажется пресной. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |