Перехід до вмісту

Фотографія

Отлучение от груди

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1557 відповідей у цій темі

#201 сударушка

сударушка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 328 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 06 грудень 2010 - 20:40

Я считаю, что в таком вопросе не может быть советчиков! Каждая мама сама знает, что для её ребёнка лучше.

Почему же тогда появилась такие специальности, как консультант по грудному вскармливанию, консультант по материнскому искусству? Почему наши мамы кормили нас самих так недолго?
Просто прервалась цепочка материнского опыта, который передавался из поколение в поколение от бабушек и мам своим дочерям и внучкам. Раньше женщина была посвящена семье, дому, кормила часто и по требованию. Потом изменился режим, женщины встали за своё равноправие, желали получать рабочие места наравне с мужчинами. Отсюда пошёл режим кормлений: 3 часа и т.д. А так, как ребёнок не наедался грудным молоком (ведь оно - очень лёгкая пища, быстро переваривается и не нагружает неокрепший желудочно-кишечный тракт), предложили докармливать смесью. Всем хорошо: женщина может работать, делая перерывы на кормления (а то и другие могут покормить ребёнка - тут уж ясли очень удобно придумали), ребёнок в итоге наедается (вернее, просто отрубается от тяжёлой пищи). Потом надо было что-то делать с переполненными грудями - ведь при таких редких кормлениях грудь сильно наполнялась - отсюда пошла практика сцеживаний. Дальше ещё больше: не приучай ребёнка к рукам, пусть проорётся - так лёгкие стимулируются; отдельные кроватки, коляски, манежи и т.д. И к чему тут удивляться, если 2 поколения выросли без материнской ласки, не вскормлены материнским молоком? Как теперешние женщины могут кормить своих детей достаточно долго, носить их на руках, спать с ними в обнимку, высаживать? Они теперь с пеной у рта защищают свои позиции, аппелируя той или другой информацией, подтверждающей их точку зрения! Но факт остаётся фактом: малыша лучше кормить своим молоком, а не смесью; лучше спать с ним вместе, а не ложить в отдельную кроватку; лучше носить в слинге, а не возить в коляске; лучше высаживать и голопопить, чем одевать одноразовые подгузники; ну и дальше по списку.

#202 Tatyanka

Tatyanka

Скучаю по Полтаве......

• Завсідники
  • 1 615 повідомлення
  • Місто:Днепр
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 06 грудень 2010 - 20:59

Сударушка, вы хотите сказать, что консультанты по ГВ существуют, чтоб ЗАСТАВЛЯТЬ кого-то кормить грудью????? Если женщина для себя всё решила, то её не переубедишь, а осуждать НИКТО не имеет права! Я не против ГВ, наоборот. Просто никого осуждать не собираюсь. Матери виднее, что нужно и полезно ЕЁ ребёнку и только ей отвечать за него!

#203 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 06 грудень 2010 - 22:02

Сударушка, вы хотите сказать, что консультанты по ГВ существуют, чтоб ЗАСТАВЛЯТЬ кого-то кормить грудью????? Если женщина для себя всё решила, то её не переубедишь, а осуждать НИКТО не имеет права! Я не против ГВ, наоборот. Просто никого осуждать не собираюсь. Матери виднее, что нужно и полезно ЕЁ ребёнку и только ей отвечать за него!

Консультанты ГВ существуют, чтобы показать, рассказать, научить, поддержать мамочку! Мне в роддоме никто не показал как правильно приложить ребенка к груди. И дочь мне такого насосала! Боль ужасная. Муж принес накладки, но тоже больно. Грудь налилась каменная. Приехали домой - Ужас! Все болит, малышка плачет. Еще и педиатр все время жужжала - у вас молока мало, ребенок голодает, кормите смесью. И я совсем расстерялась! Хочу кормить, а не могу. И только благодаря пожилой женщине-врачу - консультанту по ГВ я немного успокоилаь. Она расцедила мне грудь, сделала 10 массажей, вылечила компрессами мои совсем съеденные дочкой соски, сказала, что молока на двоих хватит, что кушать надо обязательно, что все наладится, что я могу и буду кормить ребенка! Это был такой позитивный настрой, что я успокоилась, было больно, но я все равно кормила и кормила грудью. Не слушала педиатра, которая очень настаивала на переходе на смесь. И мы с дочкой победили! Все зажило, молока было достаточно, никаких кризисов с молоком не было. Мы с дочкой просто балдели от кормлений! И ели до двух лет! И все благодаря умелым рукам и ободряющему слову консультанта по ГВ! СПАСИБО! :sisya:

#204 пчелка

пчелка

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 875 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 06 грудень 2010 - 23:13

Девчушечки, кто пишет про годовасиков, зависающих ночью на груди, вы же сами называете причину. Уже несколько постов читала, где говорится о том, что дневных кормлений нет. Ну, и когда человечеку удовлетворять свой сосательный инстинкт в таком случае, если не ночью? И еще про нежирное аж синее молоко. Не удивительно, что наши мамы так говорили, инфо у них было кот наплакал. Но у нас ведь ее валом. Молоко переднее, как водичка, а заднее жирное, поэтому и важно держать дитё у груди долго . И с чего вы взяли что кто то кого то осуждает? У каждого своя дорога. Наверное каждая из нас хочет только добра своему ребенку.

#205 Tatyanka

Tatyanka

Скучаю по Полтаве......

• Завсідники
  • 1 615 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 грудень 2010 - 23:22

Просто в предыдущих постах девочки писали: "Как так, женщина отказывается кормить ребёнка до 2,5 лет?!" Я имею ввиду, что у каждого свои причины отказа от ГВ и своя голова на плечах. Если мама решила, что хватит, то это её личное дело! А на счёт консультантов по ГВ - это совсем другой случай. Одно дело научить и рассказать, а другое - осуждать за то, что мать не кормит дитё очень долго!

#206 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 06 грудень 2010 - 23:26

Просто в предыдущих постах девочки писали: "Как так, женщина отказывается кормить ребёнка до 2,5 лет?!" Я имею ввиду, что у каждого свои причины отказа от ГВ и своя голова на плечах. Если мама решила, что хватит, то это её личное дело! А на счёт консультантов по ГВ - это совсем другой случай. Одно дело научить и рассказать, а другое - осуждать за то, что мать не кормит дитё очень долго!

да никто такого не писал!
я говорила:

а я вот не понимаю - какой смысл добровольно менять грудное молоко на смесь, хоть убейте не понимаю!

я не осуждаю - просто НЕ понимаю

#207 Tatyanka

Tatyanka

Скучаю по Полтаве......

• Завсідники
  • 1 615 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 грудень 2010 - 23:43

Смысл тот же...

#208 lisichka

lisichka

Абітурієнтка

• Активістки
  • 332 повідомлення
  • Місто:Полтава-Половки
  • Ім'я:Натали

Нагороди

Опубліковано 06 грудень 2010 - 23:46

Я повторюсь, что все приходят рано или поздно к мысле, что я уже обессилила и кормить не могу, поэтому мы и начинаем делится, кто как пережил кризис отлучения. Я обе руки за грудное вскармливание, кормите кто сколько сможет и подольше.

#209 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 06 грудень 2010 - 23:57

Почему же тогда появилась такие специальности, как консультант по грудному вскармливанию, консультант по материнскому искусству?

Я эти занятия не рассматриваю ни как профессию, ни как специальность. Меня вообще слово "консультант", особенно гордо сказанное, мягко говоря, умиляет. Не в обиду никому.
Будучи беременной Олегом я достаточно нашла и проработала инфо про ГВ. И консультанты были без надобности. Просто головой понимала - чем дольше прокормлю, тем лучше для ребенка.
Тоже не понимаю женщин, не желающих кормить грудью. Но у каждого свои тараканы. Знаю одно - висеть на сисе просто так дите не будет.

#210 сударушка

сударушка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 328 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 грудень 2010 - 08:16

Насчет сосательного рефлекса - он до 2-3 лет остается?

У дочери моей подруги врождённая аномалия - недоразвитие мягкого нёба, из-за чего ГВ для них было невозможно (не создавался вакуум при сосании, ребёнок не мог присосаться), хотя предыдущего ребёнка она кормила до наступления новой беременности лет до 2-х. Так вот, теперь этой девочке 1,5, на ночь и на дневной сон - бутылка со смесью. Со слов подруги - от сосания дочь успокаивается, хорошо засыпает. Сосательный рефлекс никуда не ушёл.

#211 сударушка

сударушка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 328 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 грудень 2010 - 08:23

Не помню, чтобы я кого-то осуждала. Сожаление в моих постах относится к мамам годовасиков, которые решили, что свою лепту в грудном вскармливании они уже внесли... И писала больше не им в назидание (действительно, если мама что-то решила, то её никто не сможет убедить в обратном, авторитеты тут сильно не помогут, будь то консультант по ГВ или сам Комаровский!), а для других мам, которые ещё сомневаются, сколько кормить своих деток. Просто уж очень много искажённой информации о том, что в молоке после года ничего нет. Вот и устраивам тут с девочками ликбез по полной програме! :D

#212 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • 4 263 повідомлення
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 07 грудень 2010 - 08:40

А я вот никак не пойму, почему такое расхождение во мнениях у специалистов. Одни говорят, что молоко уже бесполезно в 1-1,5. Другие же утверждают, что как раз в это время молоко приравнивается навесу золота... Я склоняюсь больше ко второму варианту, кажется, что мамино молоко оно всегда полезно более, нежели смесь или коровье. Но и сомневаюсь я тоже немного...

#213 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення
  • Ім'я:С.

Нагороди

Опубліковано 07 грудень 2010 - 09:45

Насчет сосательного рефлекса - он до 2-3 лет остается? По-моему сосательный рефлекс должен к году закруглятся. Успокаивать ребенка уже не грудью нужно, а лаской в таком возврасте.
И как объяснить тот факт, что ребенок высасывает обе груди перед сном, ест ночью ПУСТУЮ грудь и плачет, от того, что есть хочется. А випив сейчас стакан смеси спит до утра. Может уже идет самообман, что Гмолоко дает ребенку сытость. Ведь ему нужно расти, получать необходимые витамины от молока, а грудное уже себя исчерпало (я говорю о периоде, когда ребенку уже годик).Я повторюсь, что все приходят рано или поздно к мысле, что я уже обессилила и кормить не могу, поэтому мы и начинаем делится, кто как пережил кризис отлучения.
Я обе руки за грудное вскармливание, кормите кто сколько сможет и подольше.

А вы попробуйте перед сном кормить не только сисей - я согласна, что грудное молоко суперполезно в любом возрасте, но организму годовалому ТОЛЬКО молока уже мало. Это как сок - полезно, но не наешься, сколько не пей. Лично для себя(я никого ни в коем случае не наставляю, просто делюсь) я выбрала лучший режим кормления, незадолго до сна сын подкрепляется легкой пищей - кефир, фруктовое пюре, печеньку, на ночь сосет грудь, наедается и спит себе отлично часов 5, потом ворочается, символически пососет и спит дальше. Вчера за ночь сын приложился всего 2 раза - и это при том, что спим мы вместе.
А в смеси, конечно, много витаминов... :rolleyes:
Смесь - тяжелый для переваривания продукт, вдвое тяжелее ГМ, поэтому неудивительно, что ребенок успокаивается - на переваривание его и времени в 2 раза больше надо...

А я вот никак не пойму, почему такое расхождение во мнениях у специалистов. Одни говорят, что молоко уже бесполезно в 1-1,5. Другие же утверждают, что как раз в это время молоко приравнивается навесу золота... Я склоняюсь больше ко второму варианту, кажется, что мамино молоко оно всегда полезно более, нежели смесь или коровье. Но и сомневаюсь я тоже немного...

Старая школа. Именно потому, что ребенок уже не наедается только грудным молоком а требует другой пищи, сделали такой ошибочный вывод.

Самые современные иследования подтверждают огромную щенность ГМ после полутора лет.

#214 mari

mari

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 292 повідомлення

Опубліковано 07 грудень 2010 - 11:03

Перед отлучением писала вопрос мамам, которые закончили кормление, чтобы те рассказали как все произошло и как удалось. Никто так и не ответил. Вот хотела для кого-то написать наш опыт отлучения от груди, возможно кому-то как и мне когда-то понадобится данная информация. Но вместо этого читаю осуждение, не имею в виду конкретно себя. Существует тема, где можно задать вопрос консультанту по грудному вскармливанию. А в данной теме предлагаю делится опытом отлучения от груди и последствием последнего. И при этом призываю к лояльности и уважению к другим форумчанам. Возможно после осуждений мам в данной теме, вряд ли кому то захочется рассказывать про отлучение. А ведь возможно, извините за тафталогию, после прочтенного опыта кому-то не захочется отлучать ребенка от груди. Если кому-то кажется, что нет осуждения, то почитайте еще раз данную тему.

#215 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 07 грудень 2010 - 11:57

Мари, вы бы сами перечитали тему, только без обид. Вам никто не ответил, потому что уже писали свои истории отлучения от груди. Ну не буду же я каждый раз, когда появляется кто-то новый и спрашивает - а как вы отлучали? - в сотый раз переписывать как я это делала. Насколько я знаю все девочки писали уже о своем опыте. По поводу осуждения, это, как уже многие писали, дело каждого... Когда заканчивать ГВ и осуждать или нет тех, кто свернул его рано. Мы просто делимся опытом и высказываем свое мнение по тому или иному поводу. И не стоит обижаться, если мнение другого человека не совпадает с вашим.

#216 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 07 грудень 2010 - 12:13

Мари, делитесь опытом, для этого и создана тема. мне например, интересно.... девочки, уважайте мнение друг друга! мы как дети, чесслово, я про индивидуальность... не раз каждая из нас в разных темах писала, мол детки индивидуальны, ну и взрослые также... у каждого свои мотивации и желания по поводу ГВ. еще хотела написать... мне тоже все говорили мало молока, мало молока, вес не набирает и тд, сначала пошла на поводу умных бабушек,стала докармливать после роддома, а дите только больше орать стало - начал живот болеть и это при моей строжащей диете, я не понимаю, как может быть молока мало? хоть убейте не пойму! оно или есть или его нет. это ИМХО. поэтому нужно меньше слушать бабушек и умных педиатров.... я чуствувала, что она наедается, что проблема в другом....

#217 mari

mari

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 292 повідомлення

Опубліковано 07 грудень 2010 - 14:10

Мари, вы бы сами перечитали тему, только без обид. Вам никто не ответил, потому что уже писали свои истории отлучения от груди. Ну не буду же я каждый раз, когда появляется кто-то новый и спрашивает - а как вы отлучали? - в сотый раз переписывать как я это делала. Насколько я знаю все девочки писали уже о своем опыте.
По поводу осуждения, это, как уже многие писали, дело каждого... Когда заканчивать ГВ и осуждать или нет тех, кто свернул его рано. Мы просто делимся опытом и высказываем свое мнение по тому или иному поводу. И не стоит обижаться, если мнение другого человека не совпадает с вашим.

Возможно я пропустила в другой теме опыт мам, которые рассказывали, но думала, что эта та тема, где должен рассказываться данный опыт, поэтому перечитав тему на момент задавания вопросов и не найдя ответы (если быть точнее, то вопросы касались отлучения от груди) написала вопросы.

Это и хорошо, что у нас разные мнения, лишь в данной ситуации рождается истина.
Согласна с Вами насчет "дело каждого".
Также поддерживаю Вас насчет "делится опытом".

#218 lisichka

lisichka

Абітурієнтка

• Активістки
  • 332 повідомлення
  • Місто:Полтава-Половки
  • Ім'я:Натали

Нагороди

Опубліковано 19 грудень 2010 - 10:04

смотрела сегодня Комаровского и согласна на все 100. До 6 обязательно, до года нужно, потом если хочет мама и ребенок. Это все к тому, что выше было сказано в отношение к мамам не продолжающим кормление после года.

#219 angel_sam

angel_sam

...И вот опять я поджигаю воду, Приняв внезапно правила игры…

• Завсідники
  • 2 205 повідомлення
  • Ім'я:Лана

Нагороди

Опубліковано 19 грудень 2010 - 10:38

смотрела сегодня Комаровского и согласна на все 100. До 6 обязательно, до года нужно, потом если хочет мама и ребенок.
Это все к тому, что выше было сказано в отношение к мамам не продолжающим кормление после года.

Поддерживаю!!!! С удовольствием посмотрела (очередной раз) Комаровского по ГВ....
Не буду перечислять все сказанное выше, но мамочки, которые кормят меньше года-двух - не "кукушки" и не "мачехи" - просто у них есть (или были) для этого причины (а может и ребенок "выплюнул"), но наши консультатны так любят "тыкать в таких мам пальцем" (Я говорю не конкретноь кого-то на форуме, а про тех консультантов, к которым ходила, к примеру, моя подруга и платила немалые деньги за каждый визит. Жаль, но ГВ не смогла сохранить, но зато получила оооогромный комплекс неполноценности)
Я очень хочу кормить ребенка сама и долго, но согласитесь - зарабатывать на все его остальные нужды тоже должна я (мы без папы и без дедушки-милиардера "при смерти") - а тогда что главнее? Чтобы у ребенка было все остальное (достаточный прикорм хорошего качества, одежда, обувка.....) или то, что я не буду отходить от него сутками и тыкать сисю по первому требованию?

#220 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 12 січень 2011 - 11:45

я когда думаю про отлучение,не представляю,как буду это делать-мы большие сиселюбы)мечтаю,чтобы ребенок сам отказался!

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама