вот наш ужин на сегодня
«Джанни Родари»
Кулинарный флешмоб 6
Розпочатий з Olga_pl, 22 лис 2011 23:39
404 відповідей у цій темі
#201Опубліковано 23 грудень 2011 - 18:51 #202Опубліковано 24 грудень 2011 - 00:28
Я фото не вижу ((( Спасибо за отзыв, значит из мясного его первым попробую.
#203Опубліковано 24 грудень 2011 - 01:57
Дала рецепт мяса "Джанни Родари" маме,так вся семья в восторге,так им понравилось,что мне как-то "подзабыли" оставить попробовать.Завтра сама буду делать.
#204Опубліковано 25 грудень 2011 - 20:57
И я сегодня готовила "Джанни Родари", правда еще не пробовали, мужа с работы жду. Пюрэшка варится, мяско дожидается.
Получилось без соуса, потому что готовила не в форме, а на протвине и на 400 г мяса для пробы. #205Опубліковано 25 грудень 2011 - 22:25
Мясо получилось сочное и вкусное. Но если бы я сделала одним шаром, было бы вкуснее. То, что внизу как тушеное и сильно майонезное, а сверху подсушилось и поджарилось.
#206Опубліковано 26 грудень 2011 - 01:45
Я сегодня на ужин (Christmas Day ) готовила Утку с яблоками и апельсинами.
Готовила в утятнице около 3-х часов. В середину положила яблоки, апельсины, лимон, хорошо натерла чесноком, соль, перец. Запах по квартире ТАААКОЙ витал, что муж вокруг меня бродил, как кот возле валерьянки. Получилась оооочень вкусная, мягкая, с корочкой румяной (хотя крышку не открывала, а только поливала 3 раза жиром). Мама с Сашей пришли с прогулки, так Сашка две лапки слопала. Почти всю и съели. Под красное домашнее винцо так хорошо пошла. Меня так хвалили... Главного едока выставила в фотках деток. Всем приятного аппетита!!! :ng10: #207Опубліковано 29 грудень 2011 - 02:52
А рецепт помадки для трюфельной крошки какой? Стала перечитывать комментарии, но не нашла, а хотелось бы приготовить на НГ.
#208Опубліковано 29 грудень 2011 - 03:37
А вот и моё мясо "Джанни Родари"
Очень понравилось! 100% сделаю на НГ. Спасибо за рецепт! :noviygod: #212Опубліковано 02 січень 2012 - 01:01
Мой гусь с яблоками.
Такой кабан (3,8 кг), еле муж запихал в гусятницу, даже пришлось обрезать шею и крылья, и накрывала фольгой (ноги мешали крышке) Соль, специи, чеснок, яблоки Семеренко, тушила 3,5 часа, жиром не поливала, т.к. не могла подлезть. Получился оооочень румяный, сочный, вкусный, мягкий, мясо прямо с костей слезало. (а то меня на работе напугали, что гуси жесткие, а я делала первый раз) #213Опубліковано 02 січень 2012 - 01:51
Ооо, гусь просто красавчик))) на вид очень аппетитный, даже слюна побежала, хотя я уже сама как этот гусь, обожравшаяся после суток поедания салатов и холодцов)))
Ира, Ириха которая) а как впечатления от салата по-грузински? я его тоже делала на НГ стол, но скажу честно более ужасного сочетания продуктов никогда не пробовала и это не только мои выводы, никому не понравился, хотя все по отдельности было очень качественное и вкусное, я из такого же мяса, горошка, майонеза оливье делала, то все как всегда вкусно. А тут... даже не могу понять что его испортило... я все люблю: и грибы, и орехи, и горошек, мясо само собой тоже, морковь отварную) заправочка такая интересная... поэтому и клюнула на этот рецепт... а все вместе такэ бэээ... вкус на любителя)))
#214Опубліковано 02 січень 2012 - 01:54
Оль! 1000% #215Опубліковано 02 січень 2012 - 02:10
Оль, я тоже делала по-грузински вчера. Впечатления тоже не очень. Не скажу, что прям беее, но что-то в нем не так нам показалось, хотя готовила строго по рецепту. Вобще, кажется, он слишком сухой, отварной, туда бы чего-то свеженького, кроме лука зеленого. Имхо.
#216Опубліковано 02 січень 2012 - 02:33
может грибы маринованные или морковь сырую... там явно что не то))) #217Опубліковано 02 січень 2012 - 12:41
Я в салат по-грузински положила маринованые грибы. Нарезала 30.12, заправила немножко для пробы - пошел хорошо. А на Новогоднем столе его никто не ел, так и стоит пока почти целый в холодильнике. Сегодня буду ехать в гости к родителям - заберу. Не выбрасывать же.
#218Опубліковано 02 січень 2012 - 14:38 я грибы маринованые ложила, мне понравилось....но действительно вродь чего-то не хватает #219Опубліковано 02 січень 2012 - 15:16
Поделюсь и я. Семужный тортик не выиграл в голосовалке, но я его все равно впихну сюда. ))
Мои заметки - семга должна быть соленой, у меня была слабосоленая, но положение спасла красная икра. Креветок брала 300 гр чищеных, можно и меньше, как по мне. И главное. Сразу он мне не очень понравился... НО на следующий день из холодильника - просто класс!!! А мне грузинский салат очень понравился!!! Удивлена, что о нем не очень хорошие отзывы. Грибы брала свежие, обжарила до румяной корочки, мясо у меня говядина. Лука положила чуть меньше чем по рецепту. И орехи не ложила совсем, у мужа аллергия. А вот и кекс! Запах умопомрачительный! Сухофрукты у меня замачивались в коньяке. Ммммм....! А главное заранее испек и не думай ни о чем!)))) 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |