Шукаю рецепт!
Розпочатий з Майя, 17 лис 2011 18:08
2589 відповідей у цій темі
Опубліковано 27 листопад 2012 - 10:04
Поделитесь провереным рецептиком вкусных рыбных котлет. А то малая захотела, а я их не умею делать. И какую рыбу лучше покупать?
Можно делать из любого вида рыба, но я делаю только из горбуши (вчера вот делала)
1 филе горбуши
сало (не соленое!) грм. 200
1 большая луковица, соль, черн. молотый перец
1 толстый кусок батона. Яйцо не кладу, оно котлеты делает жёсткими. Всё перекрутить. Готовый фарш хорошо отбить (весь фарш поднимаете и бросаете в миску). Панировка по-желанию (мы не любим). Всё!
Опубліковано 27 листопад 2012 - 10:05
Поделитесь провереным рецептиком вкусных рыбных котлет. А то малая захотела, а я их не умею делать. И какую рыбу лучше покупать?
Мне нравятьсякотлеты из сайды или трески. Берете рыбу, снимаете шкуру, отделяете мясо от кости. У этих рыб костей мало, в основном только хребет. Я кладу мясо в комбайн, добавляю, лук, картошку сырую, яйцо. Для себя кладу соль-специи и все взбиваю. Потом ложкой в муку, обваляла и на сковородку, я жарю под крышкой, чтоб и корочка была и внутри проготовились. Можно потом лийнуть чуток водички и протушыть под крышкой. (Малому я так их тоже готовлю, просто не даю наружную корочку)
Можно вместо картошки добавить размоченый хлебушек. Если нет комбайна, все через мясорубку. Фаршполучается нежнее чем мясной.
Опубліковано 27 листопад 2012 - 10:06
Можно делать из любого вида рыба, но я делаю только из горбуши (вчера вот делала)
1 филе горбуши
сало (не соленое!) грм. 200
1 большая луковица, соль, черн. молотый перец
1 толстый кусок батона. Яйцо не кладу, оно котлеты делает жёсткими. Всё перекрутить. Готовый фарш хорошо отбить (весь фарш поднимаете и бросаете в миску). Панировка по-желанию (мы не любим). Всё!
Спасибо! А без яйца они нормально жаряться? Не разваливаються?
Опубліковано 27 листопад 2012 - 10:13
Я делаю из смеси рыб. Филе морского окуня и филе минтая например (сухой рыбы какой-нибудь), все кручу на мясорубку с луком (блендер не лю, тогда как каша и черти-шо), туда чуть хлеба, яйцо, зубок чеснока. Обваливаю в муке и жарю.
Говорят еще вкусно с творогом, но я не пробовала.
П.С. Хотя вообще самые вкусные котлеты из речной рыбы.) Но возни же...((
Опубліковано 27 листопад 2012 - 10:13
Спасибо! А без яйца они нормально жаряться? Не разваливаються?
Я фото добавила в свой пост, на нём видно, что не разваливаются, но фарш отбить обязательно.
ann-oksi
-
Місто:Половки
-
Ім'я:Марина
Опубліковано 27 листопад 2012 - 10:14
А я наверное одна такая,но я в рыбные котлетки добавляю щепотку сахара.
для чего не знаю,но делаю так многие годы,и очень нравится.
Опубліковано 27 листопад 2012 - 10:16
Я делаю из смеси рыб. Филе морского окуня и филе минтая например (сухой рыбы какой-нибудь), все кручу на мясорубку с луком (блендер не лю, тогда как каша и черти-шо), туда чуть хлеба, яйцо, зубок чеснока. Обваливаю в муке и жарю.
Говорят еще вкусно с творогом, но я не пробовала.
П.С. Хотя вообще самые вкусные котлеты из речной рыбы.) Но возни же...((
Да, с творогом вкусно, но я опять же делаю только из горбуши. Вот нашла похожий рецепт http://forum.say7.info/topic7564.html
Лизавета
-
Місто:Израиль г. Бат-Ям
-
Ім'я:Аня
Опубліковано 29 листопад 2012 - 19:27
Купила слоеное тесто ( замороженное) и не знаю что с ним делать, что из него приготовить? Подскажите.
Опубліковано 29 листопад 2012 - 19:31
Купила слоеное тесто ( замороженное) и не знаю что с ним делать, что из него приготовить? Подскажите.
Аня, тебе хочется сладких рецептов или соленых?
Лизавета
-
-
Опубліковано 29 листопад 2012 - 19:34
Аня, тебе хочется сладких рецептов или соленых?
Соленых Юль. Духовка у меня уже есть.
Опубліковано 29 листопад 2012 - 21:55
Треугольники с плавленным сыром
Для того, чтобы начинка не расплывалась, в сыр добавляется сырое яйцо.
250г слоеного теста, 200г мягкого плавленого сыра (например, "Янтарь"или "Весела коривка"), 150~200г ветчины или буженины или копченой колбасы, 3 крупных побега зеленого лука, 1 яйцо, 1/3 ч ложки карри или 1/4 ч ложки красного перца, кунжут или семена подсолнечника для посыпки
Колбасу нарезать маленькими кубиками. Зеленый лук мелко порезать. Плавленый сыр выложить в глубокую миску. У сырого яйца отделить белок от желтка. Белок отложить для смазки, а желток смешать с сыром.
Если сразу готовить большое количество пирожков, то на каждые 400г сыра нужно класть 1 целое сырое яйцо.
Смешать сыр, колбасу, лук. Добавить при желании карри или красный перец. Тесто раскатать в квадрат со сторонами 30 см и разрезать на 4 квадрата. Начинку выложить на тесто в виде треугольника, оставляя края не менее 1,5см. Края смазать белком, начинку накрыть второй половиной квадрата (чтобы получился треугольник).Края треугольника обжать зубцами вилки.
Верх пирожков смазать белком и посыпать кунжутом или крупно дроблеными семенами подсолнечника. Треугольники выложить на противень смазанный холодной водой или застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой до t=180°С духовке 25~30 мин.Готовые пирожки подавать в горячем виде.
Завёрнутая пицца
Для рецепта понадобится: Слоёное тесто, Кетчуп Специи на пиццу (или хотя бы орегано ) Колбаса или ветчина Сыр Лук порей Раскатываем тесто Мажем его кетчупом и посыпаем специями Раскладываем нарезанную ветчину Потом кладём слегка обжареный лук порей Сверху посыпаем натёртый на крупной тёрке сыр Заворачиваем тесто
Режем его на колечки,толщиной примерно 1 см Выкладываем их на покрытый пергаментной бумагой противень И минут на 15 помещаем в духовку на 180 градусов
Ленивые сырные палочки
Один кг готового теста размораживаю и разворачиваю. Пока тесто размораживается делаю начинку---300 г бекона мелко нарезаю и обжариваю (что-бы хрустел). 1 яйцо взбиваю и смазываю тесто. Натираю на мелкой терке 150 г сыра и половиной посыпаю на тесто,сверху бекон распределяю и мелко нарезанную петрушку с зелёным луком( по 1 столовой ложке,можно и побольше). Паприка (не обязательно) и оставшийся сыр.Ой..забыла это всё выкладывается на половину теста и теперь второй половиной накрываем,прижимаем смазываем яйцом,нарезаем полосками(2 см). Полоски закручиваем ,кладём на противень и выпекаем до бледно коричневого цвета
ПРИБАЛТИЙСКИЕ ПИРОЖКИ
на 18 пирожков: Слоеное тесто - 500 гр. ,
3 яйца, луковица Шптроты (или сардинки в масле) - 18 шт., Яйцо - для смазки. Лук тонко порезать кольцами, замариновать - 30 минут. (Маринад: 1 ст.л. сахара, 3 ст.л. уксуса, 5 ст.л. воды - перемешать до растворения сахара, немного соли). Слоеное тесто - если замороженное - разморозить - нарезать квадратиками 9х9 см. Яйца нарезать кружками. У шпротин отрезать хвосты. На серединку квадратика теста положила колечко лука, потом - кружок яйца и по диагонали - шпротину Завернуть угол на угол. Яйцо взбить, добавив чуть-чуть воды. Противень застелить пергаментом. Пирожки выложить их на противень и смазать взбитым яйцом. Поставить пирожки в предварительно разогретую духовку (200*). Выпекать 15 минут (до золотистого цвета). Пирожки очень хороши с пивом.
Рыбный пирог с плавленым сыром (очень люблю этот пирог) https://mama.pl.ua/i...pic=2024&st=660
Ингредиенты: 500гр. замороженного слоеного (дрожжевого) теста, 300гр. филе горбуши, 2 ст.л лимонного сока, 1 небольшой пучок зеленого лука, 1 упаковка плавленого сыра в «треугольничках» (140гр.), специи для рыбы, соль и перец.
Для заливки: 3 яйца, 100мл. 20% сливок, 1ст.л муки, соль, перец, мускатный орех.
Филе горбуши нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, посыпать специями для рыбы. Зеленый лук мелко нарезать. Каждый треугольничек плавленого сыра разрезать на три части. Размороженное слоеное тесто разложить в форму (d 26см.) делая бортики. Выложить на тесто зеленый лук. Затем кусочки горбуши. И ломтики сыра. Для заливки взбить яйца и сливки. Добавить муку. Щепотку мускатного ореха. Немного соли и перца. Залить пирог. Печь в заранее разогретой до ~ 180С духовке, ~ 30-40минут. Пирог должен полностью зарумяниться.
Пирог "Улитка" https://mama.pl.ua/i...pic=2024&st=620
Опубліковано 29 листопад 2012 - 23:22
Я делала конвертики с ветчиной и сиром. Заворачивала в тесто ветчину с сиром, сверху смазивала яйцом и посипала кунжутом.
Лизавета
-
-
Опубліковано 30 листопад 2012 - 09:29
ANGEL
-
Місто:полтава
-
Ім'я:Елена,только на "ты"
Опубліковано 30 листопад 2012 - 11:30
А я очень люблю Слоеный торт.
Раскатываешь тесто размером по форме, что бы получилось 4 листа теста. Каждый корж спекаешь в духовке. Пока готовятся коржи, мы берем банку сардины, вилкой мнем сардину до однородной массы. Готовые коржи слоями перемазываем закуской:
1- слой обильно смазываем майонезом сверху ложим нашу сардину. Накрываем 2 коржом.
2- слой обильно майонезом, сверху на крупную тёрку натираем вареное яйцо и плавленый сырок. Ложим корж.
3- сардина с майонезом.
4- яйцо и плавленый сырок + майонез (что бы было удобней брать кушать, последний можно не перемазывать.)
Получается ооочень вкусный слоеный торт.
Ингредиенты:
Слоеное тесто- 1 кг.
Яйца- 4 шт.(варенные в крутую)
Плавленые сырки- 2 шт.
Майонез
Сардина – 2 банки
Лизавета
-
-
Опубліковано 30 листопад 2012 - 16:19
А я очень люблю Слоеный торт.
Елена, скажи пож-ста, сколько печется в духовке один корж? Какая темп. и точное время . И еще...готовый корж нужно остудить или не обязательно.
Опубліковано 30 листопад 2012 - 16:27
Я раньше делала сосиски в тесте часто. Разрезать тесто на длинные тонкие полоски, обмотать вокург каждой сосиски, смазать яйцо, испечь.
Лизавета
-
-
Опубліковано 30 листопад 2012 - 17:47
Спасибо огромное девочки. Только уточните , сколько это тесто готовится и при какой температуре.
Опубліковано 30 листопад 2012 - 17:52
Придумайте мне рецепт в котором бы использовался фенхель и вяленые помидоры и чтоб вкусно было)) а то голова не варит)
nadin
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Надежда
Опубліковано 30 листопад 2012 - 17:58
Я использовала слоенное тесто вместе с помидорами и сыром моцарелла. Помидоры порезать кружочками, сыр тоненькими прямоугольничками (ну или какой там формы сыр у вас), все выложить на тесто, которое предварительно на противень выложила. Сверху посыпала сухим орегано. И в духовку, пока тесто слегка не подрумянится.
Опубліковано 30 листопад 2012 - 18:20
Придумайте мне рецепт в котором бы использовался фенхель и вяленые помидоры и чтоб вкусно было)) а то голова не варит)
Майя, Вам же надо проверенные рецепты? Я с фенхелем делала сёмгу, сибас и салат.
Салат с жареным фенхелем
фенхель - 1шт., салатные листья - 100 гр., помидоры черри - 7шт., масло растительное 1 ст.ложка, сок лимона 1 ч.ложка, соль, перец - по вкусу.
Фенхель промыть, обрезать грубые стебли, очистить от верхнего твердого слоя и сердцевины. нарезать дольками, обжарить на растительном масле с двух сторон в течении 3-4 минут, посолить, поперчить. Для заправки соединить растительное масло с лимонным соком, добавить перец.
На тарелку выложить салатные листья, нарезанные половинками помидоры черри, сбрызнуть заправкой, сверху выложить обжаренный фенхель и подавать к столу. Я добавляла ещё дольки апельсина, тогда можно обойтись без томатов.
Сёмгу делала по этому рецепту http://www.say7.info...pechennaya.html
Сибас, запеченный с фенхелем
2 сибаса по 500 гр, чеснок – 1 зубчик, масло сливочное для обмазывания фенхеля, фенхель, соль, около 100гр. оливкового масла
Рыбу почистить и выпотрошить. Обильно обмазать оливковым маслом, приправить солью и перцем, положить в брюшко зубчик чеснока. Выложить на противень, рядом положить разрезанный на 4 части, приправленный солью и обмазанный сливочным маслом фенхель. Запекать в духовом шкафу 15 мин. при 180°С. Подавать горячим.
И ещё делала по такому рецепту http://forum.say7.info/topic27896.html
3 користувачів читають цю тему
0 учасників, 3 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|