Пустышка
Розпочатий з Anya..., 10 січ 2010 21:55
385 відповідей у цій темі
#201Опубліковано 05 жовтень 2011 - 20:21
А мы с мужем посоветовались и решили, что не будем давать соску. И спать ребенок наш будет в кроватке с первых дней.
Да еще и насмотрелись на друзей-они решили соску не давать, муж ушел на другой диван, она кормит уже 1,5 года и грудь-вместо соски. И отучить не хочет, именно не хочет, потому что просто так сейчас ребенок не захочет от сиськи отказываться. а так-чуть что в слезы, а ребенок долгожданный и поздний.
Не знаю, может быть я сейчас такая умная, но так-я однозначно не хочу.
наверное, вот так смотрят, слушают, и делают выводы.
Посмотрим)))
#202Опубліковано 05 жовтень 2011 - 21:51 Я о таких вещах до родов даже не загадывала Если бы была необходимость приучали бы к соске, если бы плохо спала в кроватке - ложили бы к себе) По моему нельзя заранее предугадать какой характер будет у малыша #203Опубліковано 06 жовтень 2011 - 13:31 Изначально я тоже соску не хотела давать. Бабушка всунула. В принципе, не жалею. Хорошо, что дочь сама её выплюнула, когда перестала нуждаться. Про совместный сон я даже и не думала. И всё было хорошо примерно до 6 месяцев. Спала в кроватке. Но когда я неделю подряд вскакивала по ночам через каждые 20 минут (без преувеличений) к кроватке и качала дочь (из-за зубов), тут уж не выдержала... Стала класть себе под бок(( Дай Бог, у вас всё будет так, как вы запланировали! #204Опубліковано 07 жовтень 2011 - 12:54
У нас просто один диван, и к себе класть ребенка не будет возможности, я ж мужа не выгоню на пол....
поэтому, если придется, будем вскакивать
#205Опубліковано 07 жовтень 2011 - 13:08 У нас тоже один диван, можно поместиться, если захотеть Вы еще раз 20 измените свое мнение, поверьте
#206Опубліковано 07 жовтень 2011 - 13:57 диваны разных размеров бывают) У вас БОЛЬШОЙ диван! #207Опубліковано 07 жовтень 2011 - 15:22
У нас соска только во время сна, но хочу совсем отучить. Уже было несколько попыток. И собачке отдавали, и кошечке, а когда спать ложится, все равно соску просит. Каждый день собираюсь с силами, но все никак не решусь окончательно забрать и не отдавать.
Упс, не в той темке написала. Все никак не привыкну, что мы уже не груднички.
#208Опубліковано 13 жовтень 2011 - 22:26
Я редко соску тыкаю, только когда плачет или когда присыпаю.А так без соски, даже ночью. Смотрела по ТВ Комарова, так он говорил что чтобы отучить ребенка от соски, нужно постепенно сокращать время сосания.И еще соска - это типа защита и уверенность в самостоятельности малыша.
Короче посмотрите Комаровского, а то что-то я загнула
#209Опубліковано 15 жовтень 2011 - 10:25 У меня малая спала со мной и мужем на одном диване до 4-х месяцев (в кроватке невкакую), после ей просто стало рядом с нами не комфортно и она с охотой начала спать в кроватке #210Опубліковано 03 серпень 2012 - 23:38
при беременности почитала всю тему.решила не буду соску давать. но как малой в месяц начал вечером грудь через каждые 15 минут просить ато и вообще ночью не выпускал я купила 2 пустышки в чикко.пробывали давать а он не берет и все пососет немного и выплевывает так минут 10 помучаешься постоянно всовывая соску а она как выпадет то он еще сильнее орать начинал.так и не хватило терпения приучить его к соске. а сейчас она нам и не нужна он меня уже так не тероризирует. я уже и рада что он тогда ее не взял.
#211Опубліковано 04 серпень 2012 - 10:46
А я не выдержала и в первый месяц дала соску, с ней он лучше засыпает, и когда в кроватку ложу он ее выплевывает и спит без соски, она у нас как спасательный круг, чтоб заснуть и пососать что- то кроме груди. Причем он выбрал самую обычную резиновую соску, силиконовая не прокатила.
#212Опубліковано 04 серпень 2012 - 14:43 У нас тоже силиконовая не пошла..а вот латексная только круглая, честно говоря, я тоже не хотела давать, но не выдержала, а сейчас не жалею, когда нервничает из-за животика, даю соску и она быстро успокаивается. Или когда спать хочет, засыпает и выплёвывает #213Опубліковано 06 серпень 2012 - 12:28
А я вот даже не знаю повезло ли мне или нет, у меня первый ребенок рос без пустышки, и вторая тоже без нее.
#214Опубліковано 09 серпень 2012 - 08:49 А мы начали с простой пустышки, с латексной. Я не представляю, что бы я без нее делала. Ребенок успокаивается, и тоже выплевывает, когда засыпает. #215Опубліковано 26 серпень 2012 - 11:04
решили с мужем, что не будем давать, пока без неё обходимся, а там - посмотрим!
#216Опубліковано 26 серпень 2012 - 11:16
Наша кроша пустышку не приняла, перепробовали разные по форме- на отрез. Теперь когда отыскивает их в корзине для игрух, берет что бы погрызть
#217Опубліковано 28 серпень 2012 - 14:52
купила 3-ю соску (по форме обычную как раньше были)так как первые две нам не понравились(я наивная). ну понятно что и эту никто не захотел брать как я не старалась. а купила еще колечко чтоб грызть то оно малому понравилось теперь его едим вместо пальцев
#218Опубліковано 28 серпень 2012 - 16:29
У нас одна NUK-овская силиконовая приплюснутая. Сразу вообще не брал, а сейчас, когда засыпает, а потом выплевывает. А еще может ее в руках вертеть и разговаривать с ней
#219Опубліковано 29 серпень 2012 - 19:18 Какая прелесть! Мы сразу к соске пристрастились, как только на ИВ перешли. #220Опубліковано 29 серпень 2012 - 20:07
а мы тоже с соской) но не всегда она ему нужна, в основном, когда нервничает очень) а сейчас сам с ней играет, вытягивает - вставляет, а когда радом валяется может ей говорить ге ге ге))
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |