Перехід до вмісту

Фотографія

Пустышка

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
385 відповідей у цій темі

#201 Жаннет

Жаннет

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 636 повідомлення
  • Місто:Полтава (Сады-2)-Харьков
  • Ім'я:Евгения

Нагороди

Опубліковано 05 жовтень 2011 - 20:21

А мы с мужем посоветовались и решили, что не будем давать соску. И спать ребенок наш будет в кроватке с первых дней. Да еще и насмотрелись на друзей-они решили соску не давать, муж ушел на другой диван, она кормит уже 1,5 года и грудь-вместо соски. И отучить не хочет, именно не хочет, потому что просто так сейчас ребенок не захочет от сиськи отказываться. а так-чуть что в слезы, а ребенок долгожданный и поздний. Не знаю, может быть я сейчас такая умная, но так-я однозначно не хочу. наверное, вот так смотрят, слушают, и делают выводы. Посмотрим)))

#202 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 05 жовтень 2011 - 21:51

А мы с мужем посоветовались и решили, что не будем давать соску. И спать ребенок наш будет в кроватке с первых дней.
Да еще и насмотрелись на друзей-они решили соску не давать, муж ушел на другой диван, она кормит уже 1,5 года и грудь-вместо соски. И отучить не хочет, именно не хочет, потому что просто так сейчас ребенок не захочет от сиськи отказываться. а так-чуть что в слезы, а ребенок долгожданный и поздний.

Не знаю, может быть я сейчас такая умная, но так-я однозначно не хочу.
наверное, вот так смотрят, слушают, и делают выводы.
Посмотрим)))

Я о таких вещах до родов даже не загадывала:) Если бы была необходимость приучали бы к соске, если бы плохо спала в кроватке - ложили бы к себе) По моему нельзя заранее предугадать какой характер будет у малыша:)

#203 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • 3 892 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2    2            

Опубліковано 06 жовтень 2011 - 13:31

А мы с мужем посоветовались и решили, что не будем давать соску. И спать ребенок наш будет в кроватке с первых дней.
Да еще и насмотрелись на друзей-они решили соску не давать, муж ушел на другой диван, она кормит уже 1,5 года и грудь-вместо соски. И отучить не хочет, именно не хочет, потому что просто так сейчас ребенок не захочет от сиськи отказываться. а так-чуть что в слезы, а ребенок долгожданный и поздний.

Не знаю, может быть я сейчас такая умная, но так-я однозначно не хочу.
наверное, вот так смотрят, слушают, и делают выводы.
Посмотрим)))

Изначально я тоже соску не хотела давать. Бабушка всунула. В принципе, не жалею. Хорошо, что дочь сама её выплюнула, когда перестала нуждаться.
Про совместный сон я даже и не думала. И всё было хорошо примерно до 6 месяцев. Спала в кроватке. Но когда я неделю подряд вскакивала по ночам через каждые 20 минут (без преувеличений) к кроватке и качала дочь (из-за зубов), тут уж не выдержала... Стала класть себе под бок((

Дай Бог, у вас всё будет так, как вы запланировали! :)

#204 Жаннет

Жаннет

Студентка

• Наша пісочниця
  • 636 повідомлення
  • Місто:Полтава (Сады-2)-Харьков
  • Ім'я:Евгения

Нагороди

Опубліковано 07 жовтень 2011 - 12:54

У нас просто один диван, и к себе класть ребенка не будет возможности, я ж мужа не выгоню на пол.... поэтому, если придется, будем вскакивать :crazy:

#205 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 07 жовтень 2011 - 13:08

У нас просто один диван, и к себе класть ребенка не будет возможности, я ж мужа не выгоню на пол....
поэтому, если придется, будем вскакивать :crazy:

У нас тоже один диван, можно поместиться, если захотеть :sarcastic:
Вы еще раз 20 измените свое мнение, поверьте ;)
  • Panna87 це подобається

#206 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 07 жовтень 2011 - 13:57

У нас тоже один диван, можно поместиться, если захотеть :sarcastic:
Вы еще раз 20 измените свое мнение, поверьте ;)

диваны разных размеров бывают) У вас БОЛЬШОЙ диван!

#207 Natali_podruga

Natali_podruga

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 846 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Натали

Нагороди

Опубліковано 07 жовтень 2011 - 15:22

У нас соска только во время сна, но хочу совсем отучить. Уже было несколько попыток. И собачке отдавали, и кошечке, а когда спать ложится, все равно соску просит. Каждый день собираюсь с силами, но все никак не решусь окончательно забрать и не отдавать. :pardon: Упс, не в той темке написала. :blush: Все никак не привыкну, что мы уже не груднички. :sarcastic:

#208 Nataly

Nataly

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 214 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 13 жовтень 2011 - 22:26

Я редко соску тыкаю, только когда плачет или когда присыпаю.А так без соски, даже ночью. Смотрела по ТВ Комарова, так он говорил что чтобы отучить ребенка от соски, нужно постепенно сокращать время сосания.И еще соска - это типа защита и уверенность в самостоятельности малыша. Короче посмотрите Комаровского, а то что-то я загнула :crazy:

#209 Марин4ик

Марин4ик

Абітурієнтка

• Активістки
  • 463 повідомлення
  • Місто:Полтава р-н Инст. связи
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 15 жовтень 2011 - 10:25

У нас просто один диван, и к себе класть ребенка не будет возможности, я ж мужа не выгоню на пол....
поэтому, если придется, будем вскакивать :crazy:

У меня малая спала со мной и мужем на одном диване до 4-х месяцев (в кроватке невкакую), после ей просто стало рядом с нами не комфортно и она с охотой начала спать в кроватке

#210 Линочка

Линочка

Студентка

• Наша пісочниця
  • 790 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 03 серпень 2012 - 23:38

при беременности почитала всю тему.решила не буду соску давать. но как малой в месяц начал вечером грудь через каждые 15 минут просить ато и вообще ночью не выпускал я купила 2 пустышки в чикко.пробывали давать а он не берет и все пососет немного и выплевывает так минут 10 помучаешься постоянно всовывая соску а она как выпадет то он еще сильнее орать начинал.так и не хватило терпения приучить его к соске. а сейчас она нам и не нужна он меня уже так не тероризирует. я уже и рада что он тогда ее не взял.

#211 Alana

Alana

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 237 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 04 серпень 2012 - 10:46

А я не выдержала и в первый месяц дала соску, с ней он лучше засыпает, и когда в кроватку ложу он ее выплевывает и спит без соски, она у нас как спасательный круг, чтоб заснуть и пососать что- то кроме груди. Причем он выбрал самую обычную резиновую соску, силиконовая не прокатила.

#212 Ляличка

Ляличка

Абітурієнтка

• Активістки
  • 311 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 04 серпень 2012 - 14:43

А я не выдержала и в первый месяц дала соску, с ней он лучше засыпает, и когда в кроватку ложу он ее выплевывает и спит без соски, она у нас как спасательный круг, чтоб заснуть и пососать что- то кроме груди. Причем он выбрал самую обычную резиновую соску, силиконовая не прокатила.

У нас тоже силиконовая не пошла..а вот латексная только круглая, честно говоря, я тоже не хотела давать, но не выдержала, а сейчас не жалею, когда нервничает из-за животика, даю соску и она быстро успокаивается. Или когда спать хочет, засыпает и выплёвывает :connie_mama:

#213 Angell80

Angell80

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 82 повідомлення
  • Місто:Полтава,Огнивка
  • Ім'я:Люда

Опубліковано 06 серпень 2012 - 12:28

А я вот даже не знаю повезло ли мне или нет, у меня первый ребенок рос без пустышки, и вторая тоже без нее.

#214 irenita

irenita

Абітурієнтка

• Активістки
  • 464 повідомлення
  • Місто:решетиловка
  • Ім'я:Ирина, ко мне на ты

Нагороди

2      

Опубліковано 09 серпень 2012 - 08:49

У нас тоже силиконовая не пошла..а вот латексная только круглая, честно говоря, я тоже не хотела давать, но не выдержала, а сейчас не жалею, когда нервничает из-за животика, даю соску и она быстро успокаивается. Или когда спать хочет, засыпает и выплёвывает :connie_mama:

А мы начали с простой пустышки, с латексной. Я не представляю, что бы я без нее делала. Ребенок успокаивается, и тоже выплевывает, когда засыпает.

#215 prettychild

prettychild

Абітурієнтка

• Активістки
  • 331 повідомлення
  • Місто:Полтава, ул. Зеньковская
  • Ім'я:Валерия

Нагороди

Опубліковано 26 серпень 2012 - 11:04

решили с мужем, что не будем давать, пока без неё обходимся, а там - посмотрим! :pardon:

#216 Mouse

Mouse

Абітурієнтка

• Активістки
  • 393 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 26 серпень 2012 - 11:16

Наша кроша пустышку не приняла, перепробовали разные по форме- на отрез. Теперь когда отыскивает их в корзине для игрух, берет что бы погрызть :sarcastic:

#217 Линочка

Линочка

Студентка

• Наша пісочниця
  • 790 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 28 серпень 2012 - 14:52

купила 3-ю соску (по форме обычную как раньше были)так как первые две нам не понравились(я наивная). ну понятно что и эту никто не захотел брать как я не старалась. а купила еще колечко чтоб грызть то оно малому понравилось теперь его едим вместо пальцев

#218 Скорпиончик

Скорпиончик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 049 повідомлення
  • Місто:Мотель

Нагороди

Опубліковано 28 серпень 2012 - 16:29

У нас одна NUK-овская силиконовая приплюснутая. Сразу вообще не брал, а сейчас, когда засыпает, а потом выплевывает. А еще может ее в руках вертеть и разговаривать с ней :sarcastic:

#219 Барбариска

Барбариска

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 251 повідомлення
  • Місто:Израиль, Бат-Ям
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 29 серпень 2012 - 19:18

А еще может ее в руках вертеть и разговаривать с ней :sarcastic:

Какая прелесть! :sarcastic:

Мы сразу к соске пристрастились, как только на ИВ перешли.

#220 polanna

polanna

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 129 повідомлення
  • Місто:Полтава,Половки
  • Ім'я:Анна

Нагороди

Опубліковано 29 серпень 2012 - 20:07

а мы тоже с соской) но не всегда она ему нужна, в основном, когда нервничает очень) а сейчас сам с ней играет, вытягивает - вставляет, а когда радом валяется может ей говорить ге ге ге))

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама