Перехід до вмісту

Фотографія

Кинематографический флешмоб 8 :)))

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
301 відповідей у цій темі

#201 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 05 квітень 2012 - 22:15

как и обещала, посмотрела вчера "полночь в париже", и.. до сих пор пребываю там ) это действительно кино, которое может влюбить в париж. его там очень много, и современного и старого, и не просто улицы и достопримечательности, а особая атмосфера города чувствуется от начала и до конца и остается таким приятным послевкусием )
очень милый фильм, волшебный и вызывающий непроходящую улыбку. буду точно еще пересматривать.

для меня фильм оказался еще и познавательным. прочитав анонс, я поняла, что если о хэмингуэйе, дали, пикассо, гертруде стайн, дега, тулуз-лотреке я имею хоть какое-то представление, то н-р про фицджеральда, тома элиота, и некоторых других я только слышала краем уха ) с удовольствием почитала, восполнила пробелы ))

конец - никакой, сюжет до конца не довели

.............. : ) просто интересно, а что именно не довели до конца? там была какая-то интрига/загадка? : )

#202 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2            

Опубліковано 05 квітень 2012 - 23:03

как и обещала, посмотрела вчера "полночь в париже", и.. до сих пор пребываю там ) это действительно кино, которое может влюбить в париж. его там очень много, и современного и старого, и не просто улицы и достопримечательности, а особая атмосфера города чувствуется от начала и до конца и остается таким приятным послевкусием )
очень милый фильм, волшебный и вызывающий непроходящую улыбку. буду точно еще пересматривать.

для меня фильм оказался еще и познавательным. прочитав анонс, я поняла, что если о хэмингуэйе, дали, пикассо, гертруде стайн, дега, тулуз-лотреке я имею хоть какое-то представление, то н-р про фицджеральда, тома элиота, и некоторых других я только слышала краем уха ) с удовольствием почитала, восполнила пробелы ))

теперь точно надо смотреть)

#203 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 05 квітень 2012 - 23:06

я на выходных обязательно буду смотреть))

#204 Леночка

Леночка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 648 повідомлення

Нагороди

2    3         

Опубліковано 06 квітень 2012 - 13:48

это действительно кино, которое может влюбить в париж. его там очень много, и современного и старого, и не просто улицы и достопримечательности, а особая атмосфера города чувствуется от начала и до конца и остается таким приятным послевкусием )

Полностью согласна.) Оооочень - приоооочень захотелось побывать в Париже. Сам фильм мне показался легким и приятным. Во время просмотра я просто отдохнула.
А на счет - не довели сюжет до конца - я лично люблю фильмы, с недосказанностью в конце. Ушел ли главный герой с продавщицей старых пластинок, с которой у них общие интересы, чтобы изменить свою жизнь или все же вернется к своей невесте - каждый выберет свое.)

#205 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 14 квітень 2012 - 00:02

Я В ВОС-ТОР-ГЕ! Обожаемый мною Вуди Аллен, в очередной раз поразил меня в самое сердце) Я уже ему простила "Вики Кристину Барселону", но теперь буду сердиться до самой премьеры "Римских каникул")) Он просто украл мою мечту - потусить в Париже с моими кумирами Хемингуэем, Фицджеральдом, Тулуз-Лотреком, Дега, Гогеном.. Их время - это моя бель эпок, как и у главного героя картины. Именно таким себе я и представляю Фицджеральда, правда Зельду я видела более похожей на Марион Котийяр, но такой вариант тоже имеет место быть.Конечно авторы фильма очень сузили временные рамки, перемешали все события, но все равно фильм смотрится на одном дыхании. (На прошлой неделе дочитала последний неоконченный роман Фицджеральда, сейчас пойду перечитывать Хемингуэя))))

#206 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 14 квітень 2012 - 00:13

Я В ВОС-ТОР-ГЕ!
Обожаемый мною Вуди Аллен, в очередной раз поразил меня в самое сердце) Я уже ему простила "Вики Кристину Барселону", но теперь буду сердиться до самой премьеры "Римских каникул")) Он просто украл мою мечту - потусить в Париже с моими кумирами Хемингуэем, Фицджеральдом, Тулуз-Лотреком, Дега, Гогеном.. Их время - это моя бель эпок, как и у главного героя картины. Именно таким себе я и представляю Фицджеральда, правда Зельду я видела более похожей на Марион Котийяр, но такой вариант тоже имеет место быть.Конечно авторы фильма очень сузили временные рамки, перемешали все события, но все равно фильм смотрится на одном дыхании.
(На прошлой неделе дочитала последний неоконченный роман Фицджеральда, сейчас пойду перечитывать Хемингуэя))))

Май,а чим тобі так сподобалась "Віка..."?Ну,от мене тільки по-доброму вразив фон картини і все...Ну така банальщина.якщо чесно.Але я така балувана і перебірлива в кіноі книгах.І з віком це тільки посилюється.Так кажко щось "стояще" знайти.

#207 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 квітень 2012 - 00:27

Май,а чим тобі так сподобалась "Віка..."?Ну,от мене тільки по-доброму вразив фон картини і все...Ну така банальщина.якщо чесно.Але я така балувана і перебірлива в кіноі книгах.І з віком це тільки посилюється.Так кажко щось "стояще" знайти.

О! Я думала, что балованней чем я в кино и литературе невозможно найти)) " Вики .." мне понравилась на 80% Барселоной)) не секрет, что это город моей мечты. Ну и любая картина Вуди Аллена - это уже хорошо по умолчанию для меня. Нельзя называть это банальщиной, это "просто, но со вкусом". В каждом его фильме есть тонкая ироничная нить, и если ее уловить, тогда картина обретает новые краски.

#208 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 14 квітень 2012 - 00:36

О! Я думала, что балованней чем я в кино и литературе невозможно найти)) " Вики .." мне понравилась на 80% Барселоной)) не секрет, что это город моей мечты. Ну и любая картина Вуди Аллена - это уже хорошо по умолчанию для меня. Нельзя называть это банальщиной, это "просто, но со вкусом". В каждом его фильме есть тонкая ироничная нить, и если ее уловить, тогда картина обретает новые краски.

значить не впіймала,або я відволікалась на кравиди)бо вони мене таки зачепили.для мене цінна та книга і картина,які примушують мене щось переосмислити і побачити нові грані давно відомого.тут я нічого не відчула :pardon: я зараз не можу навіть ніяке кіно для розслабону глянути-ну там якийсь ужастик чи комедію.не сприймаю і все тут.тягне на життєве.правда,розслабляюсь я з холостяком і україна має талант.сорі за офф.

#209 сударушка

сударушка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 328 повідомлення
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 16 квітень 2012 - 13:48

Я В ВОС-ТОР-ГЕ!
Обожаемый мною Вуди Аллен, в очередной раз поразил меня в самое сердце) Я уже ему простила "Вики Кристину Барселону", но теперь буду сердиться до самой премьеры "Римских каникул")) Он просто украл мою мечту - потусить в Париже с моими кумирами Хемингуэем, Фицджеральдом, Тулуз-Лотреком, Дега, Гогеном.. Их время - это моя бель эпок, как и у главного героя картины. Именно таким себе я и представляю Фицджеральда, правда Зельду я видела более похожей на Марион Котийяр, но такой вариант тоже имеет место быть.Конечно авторы фильма очень сузили временные рамки, перемешали все события, но все равно фильм смотрится на одном дыхании.

Интересно, что я уже в осознанном возрасте всегда чувствовала, что рождена позже, не ту эпоху, в которую надо было, которую чувствовала своей. Да, да. именно те годы, о которых мечтал главный герой "Полночи в Париже". Но после просмотра фильма уловила другую мысль: "Все мы живём в своих мыслях в каком-то идеальном времени, выдуманном нами", т.е. живём ненастоящей жизнью. И сделала для себя вывод: надо жить и радоваться сейчас в каждую минуту, жить в настоящем. а не придуманном мире. Как то так.

#210 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 20 квітень 2012 - 22:56

Но после просмотра фильма уловила другую мысль: "Все мы живём в своих мыслях в каком-то идеальном времени, выдуманном нами", т.е. живём ненастоящей жизнью. И сделала для себя вывод: надо жить и радоваться сейчас в каждую минуту, жить в настоящем. а не придуманном мире. Как то так.

ИМХО, это основная идея фильма, именно это автор и пытался донести до зрителя)).

#211 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 20 квітень 2012 - 23:20

Ух, пофлешмобить не успела, но "Полночь в Париже" таки посмотрела.

Посмотрела этот фильм позавчера вечером... на одном дыхании.... долго не могла уснуть - вдогонку пересмотрела в -надцатый раз "Хороший год"

Вчера пересматривала "Полночь.." от начала до конца ровно 5 раз, потом еще несколько раз перематывала на наиболее понравившиеся эпизоды. Не помню, когда в последний раз мне ТАК лег на душу фильм, чтобы я крутила его весь день.
Невероятно легкий и позитивный фильм (несмотря на то, что мне постоянно хотелось стукнуть Инесс по голове))). Я влюбилась в музыку и песни, которые звучат в "Полночи.."! Влюбила в них своего своего мужа - теперь он мне закачивает ВСЕ 20-х годов. Заново, по-новому влюбилась в Хэмингуэя (представляла его совсем другим) и Дали (порадовали носороги), понравились все-все!!! Даже Пикассо - осенью с мужем пытались "заценить" его оригинальные работы в музее в Брюгге - не получилось из нас искусствоведов)))), а в фильме он мне очень даже понравился)).

Гениальное произведение гениального сценариста и режиссера. Париж - прекрасен, музыка - великолепна, сюжет - удивителен, идея - актуальна. 12 балов из 10)).

Ааа, забыла добавить - за вчера и сегодня вынесла мозг одной своей подруге, настоятельно рекомендуя посмотреть "Полночь..", прости, дорогая! :rgaka:

Да, и насчет понятной/непонятной концовки - как говорил мой папа "Хто на шо вчивсь", сори :pardon: :)

#212 сударушка

сударушка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 328 повідомлення
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 21 квітень 2012 - 16:00

ИМХО, это основная идея фильма, именно это автор и пытался донести до зрителя)).

Как сказать... Была бы я на 10 лет моложе, думала бы точно, как Майя - хотела бы просто жить в другой эпохе. А сейчас углубилось понимание жизни и поменялось мировозрение. Думаю, лет через 10 появятся новые грани... Фильм не одноразовый, можно смотреть и пересматривать.

#213 M@rkiza

M@rkiza

Дівчина із іншого життя

• Завсідники
  • 2 959 повідомлення
  • Місто:iz ineta
  • Ім'я:Ксю

Нагороди

Опубліковано 21 квітень 2012 - 16:26

Olga_pl, Ольчик, я ж в ораторском мастерстве вообще профан :blush:, но вот Оля o_ma очень точно передала словами мои чувства и мысли об этом фильме))

это действительно кино, которое может влюбить в париж. его там очень много, и современного и старого, и не просто улицы и достопримечательности, а особая атмосфера города чувствуется от начала и до конца и остается таким приятным послевкусием )

и хоть я не люблю пересматривать по два раза по два раза..)) этот фильм посмотрю когда-нибудь позже точно.

#214 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 22 квітень 2012 - 00:55

Наконец-то я посмотрела фильм! За последнее время это, наверное, единственный фильм, который я смотрела не отрываясь, без перемотки, не заглядывая параллельно на форум или еще куда-то. Смотрелся на одном дыхании. Понравился безумно. Есть в нем какая-то атмосфера притягательная. Вроде и нет особой динамики, а притягивает. Уверена ,что пересмотрю еще и не раз. И уверена, что с каждым последующим просмотром буду находить для себя что-то новое. Фильм не одноразовый, требует внимательного просмотра. Спасибо!)))

#215 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 22 квітень 2012 - 09:22

На здоровье! Очень рада, что тебе понравился! :d_sunny:

#216 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 22 квітень 2012 - 09:55

Как сказать... Была бы я на 10 лет моложе, думала бы точно, как Майя - хотела бы просто жить в другой эпохе. А сейчас углубилось понимание жизни и поменялось мировозрение. Думаю, лет через 10 появятся новые грани... Фильм не одноразовый, можно смотреть и пересматривать.

Конечно, фильм очень многогранен!
Я не знаю, что бы я увидела 10 лет назад, скорее всего он показался бы мне скучным))), но, имхо, дело тут не в возрасте. Я и сейчас, после "углубления" и "понимания" не отказалась бы пожить в другой (любой) эпохе, при этом имея возможность общаться с ТАКИМИ людьми. Да, конечно, для своих современников они "обычны и скучны", но не для нас. Это же самое интересное - ведь мы то знаем КТО ОНИ ТАКИЕ на самом деле. :)

#217 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 квітень 2012 - 10:03

Да, конечно, для своих современников они обычны и скучны, но не для нас.

тут я готова поспорить))
тот же Дали никогда не был скучен))

#218 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 22 квітень 2012 - 10:09

Майюш, я ж о фильме говорю, о словах главных героев, точнее Адрианы, которая жаловалась на скуку))). Мне надо было эти слова взять в кавычки)).

#219 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 19 лютий 2013 - 20:50

Всем привет! :give_heart:
Что-то давненько у нас не было ФМ))). Будем наверстывать.

Итак, сегодня я предлагаю вам пять фильмов, сценаристом и частично режиссером которых стала Авдотья (Дуня) Смирнова.

Изображение Изображение Изображение

Мне очень нравится ее творчество, ее работы я полюбила еще до того, как узнала о ней самой. То, что она делает - достаточно необычно, я бы назвала это другим кино, не ширпотреб.
К сожалению, в нете очень мало информации о ней, только самые элементарные биографические данные, самое интересно наверное то, что в прошлом году она стала женой Чубайса))).
С другой стороны, у вас есть возможность получить уникальные, собственные впечатления от ее фильмов, без оглядки на критиков, википедию и т.д.
Добавлю только, что из предложенных фильмов я видела три - 1, 2 и 5. Все три фильма ну просто уникальные и потрясающие. Это Настоящее Авторское Кино, которое можно пересматривать много-много раз и каждый раз открывать для себя что-то новое. И еще, пока не слышит организатор ФМ))), лично от себя настоятельно советую посмотреть по свободе все предложенные фильмы.
Выбирайте и наслаждайтесь!

Голосуем до 25.02 включительно, смотрим с 26.02 по 5.03 (+2 дня для тех, кто не успел)))

--------------------------------------------------------

1. Дневник его жены 2000
Изображение

Режиссер Алексей Учитель
В ролях: Андрей Смирнов, Галина Тюнина, Ольга Будина, Евгений Миронов, Елена Морозова

Трагический рассказ о любви и одиночестве… о неизвестной частной жизни великого русского писателя Ивана Бунина. Запутанная любовная история, участниками которой являются сам Бунин, его жена Вера, молодая поэтесса Галина Плотникова, оперная певица Марга Ковтун и литератор Леонид Гуров.

2. Прогулка 2003
Изображение

Режиссер Алексей Учитель
В ролях: Ирина Пегова, Павел Баршак, Евгений Цыганов, Евгений Гришковец

Девушка и двое ее случайных спутников проходят пол-Петербурга, флиртуя, пикируясь и за полтора часа реального времени проживая любовную драму. Прогулка эта, наполненная смехом и слезами, обыденной суетой улицы и какой-то почти зловещей тайной, держит зрителя в постоянном напряжении, но разрешается совершенно неожиданно.

Впрочем, финал фильма, столь же непредсказуемый, сколь и закономерный, ставит все на свои места, навсегда соединяя рассказанную историю с городом. Такого Петербурга еще не было. Это не памятник, не фантом, не призрак, не руина. Это Петербург on-line — прекрасный суетный город, в котором легко и мучительно живут молодые русские европейцы.

3. Связь 2006
Изображение

Режиссер Дуня Смирнова
В ролях: Анна Михалкова, Михаил Пореченков, Анастасия Сеглиа, Дмитрий Шевченко, Леонид Ярмольник, Ирина Розанова

Самые обычные люди. Самая обычная ситуация. Илья живет в Москве, а Нина в Петербурге. У обоих из них семьи, дети, у Ильи — дочь лет двенадцати, у Нины — сын во втором классе. Вроде бы все хорошо: жена Ильи, Маша, красивая, спокойная женщина, у них прекрасная квартира, Илья — владелец двух охотничьих магазинов, и дом что называется полная чаша.

Да и Нине не на что жаловаться: ее муж Никита хоть и испытывает некоторые трудности с работой (он художник), но зато взял на себя кучу семейных забот, пока Нина бегает в поисках рекламных контрактов для журнала; он интеллигентный и очень любящий человек. И, тем не менее, у Ильи и Нины роман…

4. 2 дня 2011
Изображение

Режиссер Дуня Смирнова
В ролях: Фёдор Бондарчук, Ксения Раппопорт, Евгений Муравич, Ирина Розанова, Борис Каморзин

Петр Дроздов, высокопоставленный чиновник из Москвы, приезжает в провинциальный музей полузабытого классика русской литературы по просьбе губернатора области, который хочет отнять у музея земельные владения и построить на них новую резиденцию. И поначалу Дроздов поддерживает это решение, но знакомство с Машей, молодым литературоведом, работающей в музее заместителем директора, меняет его взгляд не только на эту проблему, но и вообще на всю его жизнь…

5. Кококо 2012
Изображение

Режиссер Дуня Смирнова
В ролях: Анна Михалкова, Яна Троянова, Евгений Муравич, Геннадий Смирнов

С утра — работа в музее этнографии, вечером — новости по Рен-ТВ, по выходным — митинги и секс с бывшим мужем, научным работником среднего звена. Лиза — типичный представитель питерской интеллигенции. Вика — обычная провинциалка. Отпуск в Петербурге для нее — это водка, вечеринки и авантюры. Казалось, между ними нет ничего общего. Однако, по воле случая они встретились — и сошлись: вода и пламень, синий чулок и тусовщица, интеллигенция и народ. Лиза и Вика — две стороны одной медали по имени Россия.

«Кококо» — вечная комедия русской жизни!

----------------------------------------------------

Всем желаю легкого выбора и приятного просмотра! :d_sunny:

#220 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 19 лютий 2013 - 23:28

Мне очень нравится ее творчество, ее работы я полюбила еще до того, как узнала о ней самой. То, что она делает - достаточно необычно, я бы назвала это другим кино, не ширпотреб.
К сожалению, в нете очень мало информации о ней, только самые элементарные биографические данные, самое интересно наверное то, что в прошлом году она стала женой Чубайса))).

а я Дуню полюбила еще по "школе злословия", и до сих пор ценю ее прежде всего как ведущую, уже потом как сценариста (за "прогулку" и за "дневник.."), и пока не люблю как режиссера ("связь" - мне никак, не смотря на такую благодатную тему). но посмотрела бы последние 2, чтобы окончательно сложить мнение )

5 користувачів читають цю тему

0 учасників, 5 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама