Налаживание ГВ
Розпочатий з Маришка, 25 гру 2009 16:33
457 відповідей у цій темі
Tash
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:наТаша
Опубліковано 20 травень 2014 - 14:56
Ой я уже по-разному пробовала. И через 3 часа, и через 2, и чуть ли не каждые 30 мин. В следующий вторник на прием, посмотрим, что там с весом.
А зачем будить (это я поняла не так уж давно) если дите спит с вами то доста очно ткнуть ему сисю под нос - вы бы видели эти броски поест неипросыпаясь и все будет ок. Я тоже в начале ныла что жаль будить, но но,иные кормления для лактации самые важные, как только перестала филонить ночь так сразу у меня отпали вопросы к кол-ву молока.
Відредаговано Tash, 20 травень 2014 - 14:59.
irenita
-
Місто:решетиловка
-
Ім'я:Ирина, ко мне на ты
Опубліковано 20 травень 2014 - 15:51
А зачем будить (это я поняла не так уж давно) если дите спит с вами то доста очно ткнуть ему сисю под нос - вы бы видели эти броски поест неипросыпаясь и все будет ок. Я тоже в начале ныла что жаль будить, но но,иные кормления для лактации самые важные, как только перестала филонить ночь так сразу у меня отпали вопросы к кол-ву молока.
О, не у всех малыши едят сонными. я несколько раз пробовала -ничего не вышло. Ждала,когда проснется. Иначе была истерика. Но пытаться нужно!
Відредаговано irenita, 20 травень 2014 - 15:52.
Опубліковано 20 травень 2014 - 16:53
О, не у всех малыши едят сонными. я несколько раз пробовала -ничего не вышло. Ждала,когда проснется. Иначе была истерика. Но пытаться нужно!
Ухты, никогда бы не подумала, а я думала, что все детки умеют кушать сквозь сон, некоторые периодично только так и спят)) Это моя мечта спать и кушать одновременно))))
Опубліковано 20 травень 2014 - 19:06
Мы с вечера укладываем отдельно спать, потом забираю ночью на кормление (когда сам проснется) и оставляю уже возле себя. Сегодня уже вторая медсестра сказала ночью не будить.
Tash
-
-
Опубліковано 20 травень 2014 - 19:44
Ну вот я также поступала и через три дня на четвёртый. Ныла что мало молока , цедилась, психовала. Малая стала тоже нкрвничать, днём спала тока возле меня. И тут я прозрела, зачем перекладывать в кроватку и ждать до двух или даже 4 утра пока она проснется и будет злющая от голода если я все равно не сплю до 12 ночи, так почему бы мне ещё не кормить в это время, проходит как раз рабочих 3 часа. В общем щас после купания час висим на сиське, наедаемся и присыпляемся , а потом 12, 3-4, 6-7 утра едим. Чаще всего осознанно не просыпаясь, чмокает минут 7-10 и отваливается.
Цедится перестала, молока хватает, грудь под утро не лопается от перерыва. Отаке.
Опубліковано 20 травень 2014 - 20:04
По поводу ночных кормлений хочу сказать, что лично у нас было по разному, иногда бывало всю ночь перекусы, иногда до утра спали и ни разу не кушали. Детский организм ведь постоянно растет и развивается, постоянно меняются потребности, может, днем ребенок не доел, ночью догоняется)) У нас вообще мило, три раза предлагаю покушать - ни в какую, вырубается у груди и начинает искать во сне, кушает, как будто не кормят))) Проходит 10 минут, вспоминаю, что только что три раза отказался, пытаюсь забрать, ищет, еще 10 минут - тоже самое)) И так частенько, сквозь сон они забывают о своих проблемах и вспоминают о потребности в еде))))
Главное не забывать, что ночью идет "программирование" количества молока на день, так что лучше не пытаться съехать с ночных кормлений. Организм делает выводы из количества съеденного. Вообще совместный сон в помощь, тоже не понимаю, зачем носить ребенка туда-сюда, мне лишний раз его носить, спину жалко.
Опубліковано 25 травень 2014 - 15:29
Извините, если пишу не в ту тему или если это здесь уже обсуждалось, потому что катастрофически не хватает времени перечитывать темку (пишу, пока мася уснул). У меня самая большая проблема с ГВ - постоянно мокрая одежда. Молоко течет ооооочень часто и иногда очень обильно. Особенно когда что-то пью, когда малышем любуюсь, когда он плачет. Перестирывать приходится каждый день несколько ночнушек, халатов, сарафанов, бюстик и "вкладыши" к нему. Постоянно мокрая кровать от молока. понимаю, что, наверное, это естественно, но все-таки: это со временем пройдет (нам 3 недели) или будет так все время, пока буду кормить? И, может, кто подскажет, как уменьшить дискомфорт от этого явления, а то полная "запазуха" полотенец круглосуточно уже начинает раздражать, да и не всегда помогает.
Опубліковано 25 травень 2014 - 15:36
Извините, если пишу не в ту тему или если это здесь уже обсуждалось, потому что катастрофически не хватает времени перечитывать темку (пишу, пока мася уснул). У меня самая большая проблема с ГВ - постоянно мокрая одежда. Молоко течет ооооочень часто и иногда очень обильно. Особенно когда что-то пью, когда малышем любуюсь, когда он плачет. Перестирывать приходится каждый день несколько ночнушек, халатов, сарафанов, бюстик и "вкладыши" к нему. Постоянно мокрая кровать от молока. понимаю, что, наверное, это естественно, но все-таки: это со временем пройдет (нам 3 недели) или будет так все время, пока буду кормить? И, может, кто подскажет, как уменьшить дискомфорт от этого явления, а то полная "запазуха" полотенец круглосуточно уже начинает раздражать, да и не всегда помогает.
в магазине продаются прокладки для груди
Опубліковано 25 травень 2014 - 15:37
в магазине продаются прокладки для груди
Спасибо. В магазинах типа Астеры или каких других? Нужно мужа послать срочно)
Опубліковано 25 травень 2014 - 15:41
астере и подобных есть стоят в районе 40=50 грн
Tash
-
-
Опубліковано 25 травень 2014 - 16:40
Советую не брать Беллу. Очень качественные и приятные Джонсонз, продаются в Ватсонз, там же рядом другие Бебидрим - их не берите, хватает ненадолго, тут же раскисают. В Астере есть обычно тока такие
Так вот те что в желтой коробочке ничего, тока форма у них без соска и краюшек кусается, а те которые в коричневатой коробочке - в них гель и они берутся коркой.
Канпол вообще отстой, плоский блин, который неизвестно куда засунуть и что он вообще впитывает.
Відредаговано Tash, 25 травень 2014 - 16:43.
Опубліковано 25 травень 2014 - 22:44
Я Беллу тоже не поняла совершенно,а вот Беби лайн желтые(такие как на фото у Tash) постоянно беру в Астере,сразу упаковку 60 шт.
Не переживайте,это первый месяц так,потом наладится зрелая лактация и станет меньше течь непроизвольно.Молочко будет прибавляться по мере потребления ребенка. У меня сначала эти прокладки просто улетали,в день очень много шло,даже с собой носила,сейчас уже меньше использую
Опубліковано 25 травень 2014 - 22:50
@Miss_caprizz, они Вам до сих пор нужны? Я уже много месяцев не пользуюсь.
Опубліковано 25 травень 2014 - 22:55
я пользуюсь по сей день,нужны особенно когда дочка из одной груди кушает,а из другой самопроизвольно выделяется молоко или когда прибывает резко)))) А так в принципе и без них уже можно,но вот не получается.
Опубліковано 25 травень 2014 - 23:50
А я ни дня прокладками для груди не пользовалась, мой сынуля выдувает все молочко до последей капельки)))
Ириша
-
Місто:Полтава-Центр
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 26 травень 2014 - 01:33
Я пользовалась только первый месяц. А потом и думать забыла о прокладках!
kateryryna
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Катя
Опубліковано 26 травень 2014 - 01:47
Полная запазуха, это вы классно сказали.
Я прокладками «на выход» пользовалась, а дома простынь изорвала на кусочки и каждый день их стирала. Вначале прям махровое полотенце клала на ночь, или к другой груди, которая не в это кормление. Когда летом, могла и пелёнку. Первый месяц всё особенно мокро, в моём случае было, а может и три. Стелите пелёнки на кровать, потому как постельное столько не настираешь...
У меня и в год, когда ребёнок плачет, сразу молоко могло брызнуть, и не всегда прокладки спасали, лучшим вариантом было, прокладка и тряпочка.
Так что всё индивидуально, но вы не переживайте, всё пройдёт, вы привыкнете, будете как бы предвидеть. Одежду домашнюю подбирайте из того, что не жалко, в моём случае штук 7 футболок ушли навсегда)
Удачи вам!
Відредаговано kateryryna, 26 травень 2014 - 01:47.
Опубліковано 26 травень 2014 - 07:47
Поделюсь своим "know how")))
С дочей у меня сильно течь молоко перестало после 8 мес лактации, сейчас уже к 5 мес вроде терпимо, но ежедневное пользование прокладками пока неизбежно. НИКАКИЕ лактационные прокладки более 20 мин мне молоко не удерживали. Стирка 10 футболок за день и постельного ежедневно меня запрягли, и я решила использовать настоящие "женские прокладки" вместо лактационных! И я подобрала суперский вариант! Белла панти (жирные ежедневки) софт или классик, совершенно не кусючие, мягусенькие без бортиков. У меня идет по 4 за раз - по 2 на каждую грудь.Примерно 12 шт на день уходит. Еще очень радует цена - 14 грн за 60 шт в АТБ)))
Опубліковано 26 травень 2014 - 08:26
Заздрю вам i собi хочу молочнi рiки. В мене молоко зараз тече лише вночi а в день малувато
Опубліковано 26 травень 2014 - 20:10
Заздрю вам i собi хочу молочнi рiки. В мене молоко зараз тече лише вночi а в день малувато
ну его... У меня оба ребенка отказывались от груди в период 1.5-2 мес, т.к. просто захлебывались((( А пережить и перебороть отказ очень непросто И это не единственный минус такой ситуации. У каждого свои проблемы - мало молока/много молока, еще не ясно что тяжелее
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|