Обговорюємо кухонне приладдя
Розпочатий з Joli, 12 гру 2009 16:40
313 відповідей у цій темі
Опубліковано 25 лютий 2012 - 00:14
Главное с умом выбирать чугунные изделия, у проверенных фирм.
А керамические покрытия как раз гораздо опаснне тем, что даже незначительный незаметный скол эмали может вызвать последствия.
Как эти фирмы можно объективно проверить и дать им такой статус?
Расскажи про сколы подробнее плиз.
Опубліковано 25 лютий 2012 - 00:23
Как эти фирмы можно объективно проверить и дать им такой статус?
заводы, которые давно на рынке, типа Ситон
они по ГОСТу работают
Опубліковано 25 лютий 2012 - 00:45
Джимаркет - это где?
Это Корея.
Не так давно открыла для себя, что у корейцев оказываются бывают очень качественные вещи и косметика, но это другой разговор.
Кто встречал какие кастрюли из нержавейки с литым цельным дном и толстыми стенками?
Встречала, у меня в теме по Tupperware можешь посмотреть, но стоимость очень приличная даже со скидками когда бывает, я лично для себя ещё не купила, дорого, но девченки хвалят, картинку и описание можно посмотреть здесь
Когда выбирала для себя, остановилась на Ронделе, Китай, но служат верно, уже 4 года в них только и готовлю.
Керамика на сегодняшний день единственное покрытие не содержащее тяжелые металлы и не вступающее в контакт с едой.
Читала, а недавно и слышала в передаче "Здорово жить" на российском первом канале, что жареная пища, только на керамических сковородках, не имеет канцерогенных свойств.
У меня Ситоновская сковородка, хорошая, но все-таки "драить", как мы привыклы, её не стоит. На ней постоянно должна быть защитная "жирная плёночка", тогда она работает как надо.
В_олошка
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 25 лютий 2012 - 09:07
У меня сковородка керамическая уже больше года, не с дорогих. Действительно, со временем начало "приставать", но соотношение цена-качество, как по мне очень удачное. Дорогая Тефаль есть, то в ней только блинчики и жарю ... жалею...
Аделаида
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 25 лютий 2012 - 10:44
Vinzer свои сковородки с керамик покрытием позиционируют как абсолютно безопасные, даже после повреждения керамического слоя. Я на это купилась, поэтому их сковороду хочу..
Опубліковано 25 лютий 2012 - 12:19
У меня Ситоновская сковородка, хорошая, но все-таки "драить", как мы привыклы, её не стоит. На ней постоянно должна быть защитная "жирная плёночка", тогда она работает как надо.
для этого нужно просто сразу после покупки сковороды хорошенько прокалить ее с небольшим кол-вом растительного масла по всей поверхности и тогда она прослужит долго))
Опубліковано 25 лютий 2012 - 12:27
для этого нужно просто сразу после покупки сковороды хорошенько прокалить ее с небольшим кол-вом растительного масла по всей поверхности и тогда она прослужит долго))
Да, и протирать насухо после каждого использования, т.к. ржавеет моментально.
Аделаида
Аделаида
-
-
Опубліковано 25 лютий 2012 - 12:47
А мне не помогло Сейчас готовлю - а масляная "пленочка" отклеивается... Может в прокаливании с маслом есть какие то секреты? (я намазала маслом и засунула в духовку на 180градусов часа на 3)
Опубліковано 25 лютий 2012 - 12:57
А мне не помогло Сейчас готовлю - а масляная "пленочка" отклеивается... Может в прокаливании с маслом есть какие то секреты? (я намазала маслом и засунула в духовку на 180градусов часа на 3)
это чугунная?
оно не должно быть пленочкой в прямом смысле. Просто когда моешь сковороду и вытираешь насухо она должна немного поблескивать, как будто слегка смазанная маслом, но на ощупь сухая, хоть и гладкая.
Аделаида
Аделаида
-
-
Опубліковано 25 лютий 2012 - 13:17
это чугунная?
оно не должно быть пленочкой в прямом смысле. Просто когда моешь сковороду и вытираешь насухо она должна немного поблескивать, как будто слегка смазанная маслом, но на ощупь сухая, хоть и гладкая.
Угу, так и было. Первые раза три. Я уже думаю может не стоило на ней соус готовить, а использовать исключительно для жарки мяса Но так же не должно быть..
Опубліковано 25 лютий 2012 - 13:19
Угу, так и было. Первые раза три. Я уже думаю может не стоило на ней соус готовить, а использовать исключительно для жарки мяса Но так же не должно быть..
думаю не соус причина
а она не падала, не ударялась?
Аделаида
Аделаида
-
-
Опубліковано 25 лютий 2012 - 13:58
думаю не соус причина
а она не падала, не ударялась?
Та вроде нет. Такое впечатление, что масло, с которым ее прокаливала, просто отмылось )
Кстати мыла тоже просто тряпочкой, без всяких фейри...
Опубліковано 25 лютий 2012 - 14:01
Та вроде нет. Такое впечатление, что масло, с которым ее прокаливала, просто отмылось )
Кстати мыла тоже просто тряпочкой, без всяких фейри...
может еще раз прокалить?
Аделаида
Аделаида
-
-
Опубліковано 25 лютий 2012 - 14:05
может еще раз прокалить?
Так и сделаю наверное А такой же вариант как и первый раз, подойдет? Или как то по-другому надо? Может температуру больше, или на дольше оставить?
Опубліковано 25 лютий 2012 - 14:10
Так и сделаю наверное А такой же вариант как и первый раз, подойдет? Или как то по-другому надо? Может температуру больше, или на дольше оставить?
я обычно прокаливаю просто на газу минут 10 и этого хватает)
ana_sha
-
Місто:Миргород
-
Ім'я:Настя
Опубліковано 25 лютий 2012 - 14:36
У меня набор посуды с фарфоровым покрытием ( я так понимаю та же керамика) "Делимано". Её сейчас Ольга Мостовенко из "Адской кухни" рекламирует. Пользуюсь уже полгода. Пока впечатления самые-самые. Мне нравится, что мыть её одно удовольствие. Даже моющих средств не надо - губкой протёр под тёплой водичкой. Блины жарю без масла.Ничего не подгорает. Очень довольна!!!
Опубліковано 26 лютий 2012 - 10:44
я обычно прокаливаю просто на газу минут 10 и этого хватает)
Делаю аналогично. Как и Аделаида, замечаю, что если протушить на ней что-то или соус сделать, теряет характерный блеск масляной пленочки, стараюсь после того, как помыла, сразу же немного прокалить, иногда просто нагреваю хорошо, чтоб водичка испарилась и протираю бумажной салфеткой, с небольшим колличеством растительного масла, тогда все ок. А интересно, у кого нибудь есть ситоновская посуда с покрытая эмалью, как она в эксплуатации?
Опубліковано 27 лютий 2012 - 11:50
Хорошая масляная корочка на чугунной сковородке получается после жарки блинчиков. И жарит хорошо, и эффект замечательный!
Опубліковано 27 лютий 2012 - 13:42
Хочу спросить о йогуртнице: насколько нужно её приобретение? Можно ли с таким же успехом готовить йогурт в термосе?
Опубліковано 27 лютий 2012 - 14:08
я готовила йогурт в термосе. по времени, по моему, так же как и в йогуртнице. зачем платить больше?))
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|