Перехід до вмісту

Фотографія

Що сьогодні готували?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
3335 відповідей у цій темі

#9907 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 листопад 2009 - 16:00

У меня каждый день голова пухнет: "Чтобы такого приготовить на обед, на ужин и т.д." Давайте друг-другу подкидывать идейки!

Рецепты выкладываем в соответствующих темах, а в этой теме просто пишем, что готовили и даем ссылку на рецепт.

Відредаговано Майя, 21 січень 2011 - 14:41.

#201 lena81

lena81

много всего

• Завсідники
  • 1 996 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 06 вересень 2010 - 14:19

Запеченые овощи с кебабом
... я использую мороженные овощи микс 2 стакана (морковка, горошек, кукуруза, стручковые бобы) ...

Вопрос - овощи микс продаются? Это типа Бондюэля?
Хочу такое сегодня сделать

#202 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 06 вересень 2010 - 14:23

"Бабка" 1 л молока 10 яиц 70-100 г растопленого сливочного масла стакан вареного риса сахар по вкусу яйа взбивают с сахаром,в кастрюлю высыпаем вареный рис,заливаем.и в духовку до готовности. нямка)))

#203 Скорпиончик

Скорпиончик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 049 повідомлення
  • Місто:Мотель

Нагороди

Опубліковано 06 вересень 2010 - 16:16

Хозяюшки, подскажите, как готовить вкусную уху из щуки. :rolleyes:

#204 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 вересень 2010 - 19:22

Вопрос - овощи микс продаются? Это типа Бондюэля?
Хочу такое сегодня сделать

Да, именно такой.

#205 angel_sam

angel_sam

...И вот опять я поджигаю воду, Приняв внезапно правила игры…

• Завсідники
  • 2 205 повідомлення
  • Ім'я:Лана

Нагороди

Опубліковано 06 вересень 2010 - 19:28

Хозяюшки, подскажите, как готовить вкусную уху из щуки. :rolleyes:

Щука рыба не "супная", как на мой вкус, потому, чтобы уха была вкусной и наваристой, то я сначала варю "мелочь" (мелких окуньков, красноперку....) до состояния разваривания и выбрасываю ее, а потом уже на этом бульоне готовлю уху из щуки.
Но я больше люблю щуку фаршированную (вкуууусно....) :rolleyes:

#206 lena81

lena81

много всего

• Завсідники
  • 1 996 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 07 вересень 2010 - 11:10

Да, именно такой.

Вчера готовила. Огромное спасибки. Быстро, вкусно, полезно. В духовке сидело час - и готово. :bravo:

[

#207 bonysj

bonysj

Творческая личность - то творю, то вытворяю)))

• Завсідники
  • 5 633 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 07 вересень 2010 - 22:34

Я сегодня готовила "Гречаники". Иногда бывает, что остается гречневая каша. Есть замечательное блюдо.
Делаем фарш (любое мясо, кроме куриного), солим, перчим, добавляем гречневую кашу и укроп.
Формируем котлеты, обмакиваем в кляр (яйцо+мука+вода+соль).
Жарим на сковороде в подсолнечном масле на маленьком огне.
Готово! Приятного аппетита.

#208 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • 4 263 повідомлення
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 07 вересень 2010 - 23:01

А я сегодня готовила очень простой, но оригинальный салатик. Итак, нам необходимо: куриное отварное филе:300г укроп петрушка сушеное орегано лук репчатый 1шт. 6 яиц Способ приготовления: Яйца взбиваем, половину выливаем на разогретую сковородку, пожариваем с одной и сдругой стороны, тоже самое проделываем и со второй частью яиц. Эти омлетики режем на мелкую соломку, добавляем нарезаную курицу, рубленную зелень, мелко покрошеный лук(я предварительно замачиваю его в уксусе с сахаром, чтоб не горчил) Время приготовления:кур.филе варилось 40мин, а остальная часть салата была готова за 10 мин.

#209 bonysj

bonysj

• Завсідники
  • 5 633 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 вересень 2010 - 23:06

Захотелось сегодня "вредненького салата" (это я его так называю, така как там есть майонез и копченая курица :sarcastic: )
яйца - 5шт.,
куринный окорочек - 1 шт.,
огурцы маринованые (чтобы хрустели) - по вкусу,
майонез, соль, перец

Режем все достаточно крупно, перемешиваем и .... очень быстро заканчивается <_<

Ланочка, я готовила такой салат, очень вкусный, только я заменила маринованый огурчик свежим помидором, тоже хорошо получилось :blush: . Спасибо за рецепт. А еще хотела спросить, как салатик называется?

#210 angel_sam

angel_sam

...И вот опять я поджигаю воду, Приняв внезапно правила игры…

• Завсідники
  • 2 205 повідомлення
  • Ім'я:Лана

Нагороди

Опубліковано 08 вересень 2010 - 08:24

Ланочка, я готовила такой салат, очень вкусный, только я заменила маринованый огурчик свежим помидором, тоже хорошо получилось :blush: . Спасибо за рецепт. А еще хотела спросить, как салатик называется?

Если честно, то даже не знаю... Я так и называю его - "вредненьким" :sarcastic:
Мне рецепт дала подруга, а она ела такой в каком-то ресторане. Позвоню ей, узнаю и напишу

#211 Мама Доци

Мама Доци

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 100 повідомлення
  • Місто:Левада
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 08 вересень 2010 - 10:21

Ух ты, какая интересная темка! Как это я ее пропустила. Пролистала, завтра хомячить буду. :sneginka:
Девочки, а давайте обсудим кто что готовит в повседневной жизни. Я вот, каюсь, не люблю готовить кушать. Особенно завтраки меня добивают. Стало легче, когда начала готовить с вечера, но не все же блюда для этого подходят, каши, пюре со вчерашнего дня не то. Утром проснулись-все готово. Меня интересуют блюда, отнимающие мало времени. Я конечно понимаю, что без труда не вытащишь и рыбку из пруда, но все же...
Я и начну.
Люблю делать вареники так, чтобы заморозить и потом просто утречком бросил в воду и готово.
Хочу так сделать пельмешки, но не знаю, как сделать тесто, чтобы получилось тоненько, как в магазине.
Ленивый: бисквит с яблоками со всеми фруктами, которорые есть в морозилке: 4яйца, 1ст. сахара, 1ст. муки. ( я делаю 1,5 порции) половинку выливаем на смазаную сковородку, потом фрукты "чим хата багата", вторая половинка теста и в духовку. Я не делаю, как положено делать бисквит, все миксером взбиваю и муку тоже. Бубушка когда-то восстала в защиту последовательности приготовления, мы сделали по бисквиту, мой был ниже на пол сантиметра. Да и не люблю я слишком воздушный бисквит. Я свой люблю. :blush:
Еще: салаты мимоза, салат из краб. палочек, спасают ситуацию. Даже если не хочется готовить, это всегда вкусно, сытно и своим вкусом украсит остальные блюда завтрака (обеда, ужина).
Ооочень вкусно и нежно: филе окуня (особенно деткам) На большом огне, обваляв в муке, обжариваем филе до зол. корочки с одной стороны, переворачиваем на другую и тут же добавляем лук полукольцами. Поджарили еще, и вливаем молоко, чтобы прикрыло рыбу, пока закипает, доводим до вкуса (соль, специи опять же не переборщить, блюдо нежное и ребенку давать, потом, если муж любит потермоядернее что-то, потом себе добавит) и мука, чтобы подливка была не жидкой. А потом эту вкуснотищу а картофельному пюре, да с салатиком... Кстати, сейчас почти каждый день варю свеклу и делаю салат-витамины. Еще покупаю морскую капусту.
Любимые специи: французские травы ( в стекл. мельнице) советую. Продается в Кишене, Метро.

Танюшенька на пельмени очень просто делается тесто. Тесто: 1 стакан воды, 2-3 яйца и мука вот и все!!!

Девченки вчера высмотрила один салатик.

"Гуцульский"

перец болг.,
лук,
шампиньоны грибы сырые,
сыро-копченная колбаса,
твердый сыр,
майонез

#212 bonysj

bonysj

• Завсідники
  • 5 633 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 вересень 2010 - 10:23

Танюшенька на пельмени очень просто делается тесто. Тесто: 1 стакан воды, 2-3 яйца и мука вот и все!!!

А я тесто на пельмени делаю без яиц : мука+вода+соль :blush:

#213 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 10 вересень 2010 - 07:53

Правда готовила не вчера... но только вот руки дошли поделиться....
Рецептик очень интерессный, но очень вкусный, правда!
Итак, на 6 больших луковицы нам понадобиться 3 яйца и 3 горсти манки, соль, перец, томатная паста.
Лук режем мелкими кубиками, добавляем яйца, манку, солим-перчим. Даем постоять минут 15, чтоб манка разбухла. В это время делаем томатный соус как обычно для голубцов или фаршированных перцев. Я делаю луковую поджарку, добавляю в сковородку ложечку муки, потом томатный сок (или пасту развожу водой), соль, перец, если сок кисловатый, то сахар и довожу до готовности.
Теперь из той смеси, что приготовили раньше жарим блинчики. Складываем в кастрюльку, заливаем соусом, тушим минут 20. Смакота!
Изображение

#214 sunbeam_ks

sunbeam_ks

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 947 повідомлення
  • Ім'я:Ксюша

Нагороди

2            

Опубліковано 10 вересень 2010 - 14:55

Я продолжаю испытывать свою новую духовку)) Вчера порадовала мужа пирогами со сливами. Я слентяйничала и вместо маленьких пирожков испекла 4 больших)).
Для теста я взяла
вода-230мл
1 яйцо
мука-400г
сахар-3ст.ложки
соль-1ч.л.
масло слив.- 100г
дрожжи 2.5 ч.л
Тесто разделить на 4 части, подождать чтобы подошло. Выложить начинку (сливы, сахар), сформировать пироги, выложить на противень, сверху помазать взбитым яйцом. Выпекать при температуре 180.
Изображение
Изображение
Получились очень вкусные!

#215 Nastojawaja

Nastojawaja

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 685 повідомлення
  • Місто:Краков
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 10 вересень 2010 - 16:09

Вот бы и мне кто-нибудь такое испек... Муж в командировку. а у меня мышь в холодильнике повесилась))) Йогур и творог лучшие друзья!

#216 irishka

irishka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 282 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 12 вересень 2010 - 21:54

неделю уже пеку хлеб власноруч. вот, свежеиспечённым решила хвастонуть))
Изображение

на 2 таких хлебушка потребуется:
500 мл тёплой воды,
50г дрожжей,
1 ч.ложка соли,
1 ст. ложка сахара,
1 ст. ложка уксуса,
1 ст. ложка постного масла,
мука.

в тёплой воде растворяем дрожжи, сюда закладываем соль, сахар, уксус, постное масло, размешиваем и начинаем добавлять муку, вымешивая. тесто должно получиться в меру плотным. (чтобы тесто не приставало к рукам, руку смазываем постным маслом.)
форму смазываем постным маслом и кладём туда тесто, ждём, когда тесто поднимется раза в 3. в это время прогреваем духовку.
когда тесто поднялось, ставим его в духовку и печём при сильном огне пока не зарумянится верх (минут 10), потом убираем огонь до минимума и продолжаем печь ещё минут 50-60 (кто какую корочку любит). и, вуаля, домащний хлебушек готов!

приятного аппетита!!!

#217 Manya

Manya

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 15 повідомлення
  • Ім'я:Маша)

Опубліковано 13 вересень 2010 - 13:36

Готовила сегодня на завтра блинчики с медом. Ну оочень вкусно)

#218 солнышко

солнышко

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 852 повідомлення
  • Ім'я:Светик

Нагороди

2               

Опубліковано 13 вересень 2010 - 15:26

Мне рассказали рецепт курин котлет. Вчера попробовала, нам понравилось, котлетки получились очень нежными. 0,5 кг. филе куринной грудки 2 яйца 2ст.л муки 2ст.л сметаны 3 зубчика чеснока 300г твердого сыра Кур филе мелко нарезать, сыр потереть на терке, все смешать и жарить, как оладушки. Я все запустила в блендер, минутка - все готово, можно жарить. У меня дома были плавлен. сырки. По-этому твердый сыр заменила на плавленный. Получилось тоже вкусно. В следуйщий раз попробую с твердым и добавлю больше чесночка и может, вместо сметаны майонез - чтоб по пикантней было.

#219 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • 4 263 повідомлення
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 13 вересень 2010 - 20:13

Изображение

ОГО!!! :o

#220 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 14 вересень 2010 - 07:34

Мне рассказали рецепт курин котлет. Вчера попробовала, нам понравилось, котлетки получились очень нежными.

0,5 кг. филе куринной грудки
2 яйца
2ст.л муки
2ст.л сметаны
3 зубчика чеснока
300г твердого сыра

Кур филе мелко нарезать, сыр потереть на терке, все смешать и жарить, как оладушки. Я все запустила в блендер, минутка - все готово, можно жарить.

У меня дома были плавлен. сырки. По-этому твердый сыр заменила на плавленный. Получилось тоже вкусно. В следуйщий раз попробую с твердым и добавлю больше чесночка и может, вместо сметаны майонез - чтоб по пикантней было.

а ты попробуй как раз не молоть мясо, а именно мелко порезать - тогда еще вкуснее будет, честно-честно!))

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама