Рецепты выкладываем в соответствующих темах, а в этой теме просто пишем, что готовили и даем ссылку на рецепт.
Відредаговано Майя, 21 січень 2011 - 14:41.
Що сьогодні готували?
Розпочатий з grace, 30 лис 2009 16:00
3335 відповідей у цій темі
#9907Опубліковано 30 листопад 2009 - 16:00
У меня каждый день голова пухнет: "Чтобы такого приготовить на обед, на ужин и т.д." Давайте друг-другу подкидывать идейки!
Рецепты выкладываем в соответствующих темах, а в этой теме просто пишем, что готовили и даем ссылку на рецепт. Відредаговано Майя, 21 січень 2011 - 14:41.
#201Опубліковано 06 вересень 2010 - 14:19
Вопрос - овощи микс продаются? Это типа Бондюэля? Хочу такое сегодня сделать #202Опубліковано 06 вересень 2010 - 14:23
"Бабка"
1 л молока
10 яиц
70-100 г растопленого сливочного масла
стакан вареного риса
сахар по вкусу
яйа взбивают с сахаром,в кастрюлю высыпаем вареный рис,заливаем.и в духовку до готовности.
нямка)))
#203Опубліковано 06 вересень 2010 - 16:16
Хозяюшки, подскажите, как готовить вкусную уху из щуки.
#204Опубліковано 06 вересень 2010 - 19:22 Да, именно такой. #205Опубліковано 06 вересень 2010 - 19:28 Щука рыба не "супная", как на мой вкус, потому, чтобы уха была вкусной и наваристой, то я сначала варю "мелочь" (мелких окуньков, красноперку....) до состояния разваривания и выбрасываю ее, а потом уже на этом бульоне готовлю уху из щуки. Но я больше люблю щуку фаршированную (вкуууусно....) #206Опубліковано 07 вересень 2010 - 11:10
Вчера готовила. Огромное спасибки. Быстро, вкусно, полезно. В духовке сидело час - и готово. [ #207Опубліковано 07 вересень 2010 - 22:34
Я сегодня готовила "Гречаники". Иногда бывает, что остается гречневая каша. Есть замечательное блюдо.
Делаем фарш (любое мясо, кроме куриного), солим, перчим, добавляем гречневую кашу и укроп. Формируем котлеты, обмакиваем в кляр (яйцо+мука+вода+соль). Жарим на сковороде в подсолнечном масле на маленьком огне. Готово! Приятного аппетита. #208Опубліковано 07 вересень 2010 - 23:01
А я сегодня готовила очень простой, но оригинальный салатик.
Итак, нам необходимо:
куриное отварное филе:300г
укроп
петрушка
сушеное орегано
лук репчатый 1шт.
6 яиц
Способ приготовления:
Яйца взбиваем, половину выливаем на разогретую сковородку, пожариваем с одной и сдругой стороны, тоже самое проделываем и со второй частью яиц. Эти омлетики режем на мелкую соломку, добавляем нарезаную курицу, рубленную зелень, мелко покрошеный лук(я предварительно замачиваю его в уксусе с сахаром, чтоб не горчил)
Время приготовления:кур.филе варилось 40мин, а остальная часть салата была готова за 10 мин.
#209Опубліковано 07 вересень 2010 - 23:06 Ланочка, я готовила такой салат, очень вкусный, только я заменила маринованый огурчик свежим помидором, тоже хорошо получилось . Спасибо за рецепт. А еще хотела спросить, как салатик называется? #210Опубліковано 08 вересень 2010 - 08:24 Если честно, то даже не знаю... Я так и называю его - "вредненьким" Мне рецепт дала подруга, а она ела такой в каком-то ресторане. Позвоню ей, узнаю и напишу #211Опубліковано 08 вересень 2010 - 10:21 Танюшенька на пельмени очень просто делается тесто. Тесто: 1 стакан воды, 2-3 яйца и мука вот и все!!! Девченки вчера высмотрила один салатик. "Гуцульский" перец болг., лук, шампиньоны грибы сырые, сыро-копченная колбаса, твердый сыр, майонез #212Опубліковано 08 вересень 2010 - 10:23 А я тесто на пельмени делаю без яиц : мука+вода+соль #213Опубліковано 10 вересень 2010 - 07:53
Правда готовила не вчера... но только вот руки дошли поделиться....
Рецептик очень интерессный, но очень вкусный, правда! Итак, на 6 больших луковицы нам понадобиться 3 яйца и 3 горсти манки, соль, перец, томатная паста. Лук режем мелкими кубиками, добавляем яйца, манку, солим-перчим. Даем постоять минут 15, чтоб манка разбухла. В это время делаем томатный соус как обычно для голубцов или фаршированных перцев. Я делаю луковую поджарку, добавляю в сковородку ложечку муки, потом томатный сок (или пасту развожу водой), соль, перец, если сок кисловатый, то сахар и довожу до готовности. Теперь из той смеси, что приготовили раньше жарим блинчики. Складываем в кастрюльку, заливаем соусом, тушим минут 20. Смакота! #214Опубліковано 10 вересень 2010 - 14:55
Я продолжаю испытывать свою новую духовку)) Вчера порадовала мужа пирогами со сливами. Я слентяйничала и вместо маленьких пирожков испекла 4 больших)).
Для теста я взяла вода-230мл 1 яйцо мука-400г сахар-3ст.ложки соль-1ч.л. масло слив.- 100г дрожжи 2.5 ч.л Тесто разделить на 4 части, подождать чтобы подошло. Выложить начинку (сливы, сахар), сформировать пироги, выложить на противень, сверху помазать взбитым яйцом. Выпекать при температуре 180. Получились очень вкусные! #215Опубліковано 10 вересень 2010 - 16:09
Вот бы и мне кто-нибудь такое испек...
Муж в командировку.
а у меня мышь в холодильнике повесилась)))
Йогур и творог лучшие друзья!
#216Опубліковано 12 вересень 2010 - 21:54
неделю уже пеку хлеб власноруч. вот, свежеиспечённым решила хвастонуть))
на 2 таких хлебушка потребуется: 500 мл тёплой воды, 50г дрожжей, 1 ч.ложка соли, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка уксуса, 1 ст. ложка постного масла, мука. в тёплой воде растворяем дрожжи, сюда закладываем соль, сахар, уксус, постное масло, размешиваем и начинаем добавлять муку, вымешивая. тесто должно получиться в меру плотным. (чтобы тесто не приставало к рукам, руку смазываем постным маслом.) форму смазываем постным маслом и кладём туда тесто, ждём, когда тесто поднимется раза в 3. в это время прогреваем духовку. когда тесто поднялось, ставим его в духовку и печём при сильном огне пока не зарумянится верх (минут 10), потом убираем огонь до минимума и продолжаем печь ещё минут 50-60 (кто какую корочку любит). и, вуаля, домащний хлебушек готов! приятного аппетита!!! #217Опубліковано 13 вересень 2010 - 13:36
Готовила сегодня на завтра блинчики с медом. Ну оочень вкусно)
#218Опубліковано 13 вересень 2010 - 15:26
Мне рассказали рецепт курин котлет. Вчера попробовала, нам понравилось, котлетки получились очень нежными.
0,5 кг. филе куринной грудки
2 яйца
2ст.л муки
2ст.л сметаны
3 зубчика чеснока
300г твердого сыра
Кур филе мелко нарезать, сыр потереть на терке, все смешать и жарить, как оладушки. Я все запустила в блендер, минутка - все готово, можно жарить.
У меня дома были плавлен. сырки. По-этому твердый сыр заменила на плавленный. Получилось тоже вкусно. В следуйщий раз попробую с твердым и добавлю больше чесночка и может, вместо сметаны майонез - чтоб по пикантней было.
#220Опубліковано 14 вересень 2010 - 07:34
а ты попробуй как раз не молоть мясо, а именно мелко порезать - тогда еще вкуснее будет, честно-честно!)) 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |