Перехід до вмісту

Фотографія

Жіноче безпліддя

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
296 відповідей у цій темі

#201 VanillaSnow

VanillaSnow

за облаками-небо

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 542 повідомлення
  • Місто:Полтава, Красина - Тюмень, Пермякова
  • Ім'я:Марина

Нагороди

2               

Опубліковано 08 грудень 2012 - 17:53

Ну , я с уверенностью доказывать не буду, может и так, но вот только за 2 года видела другое. Хорошо что в этом году ,наконец-то, прием по записи и по времени более-менее наладился))))) а вообще-то,конечно, не очередь показательна, а степень доверия к действиям лечащего врача. Если его действия вызывают сомнения или недоверие, то лучше искать другого.

#202 Slontus

Slontus

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 19 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Татьяна

Опубліковано 08 грудень 2012 - 21:16

Я очень рада за Вас, что все получилось естественным путем и Вы - мама!!!! :;):
А диагноз они Вам подтвердили? насколько я знаю, фолликулярная киста возникает в следствии гормонального дисбаланса или воспаления, поэтому на таком диагнозе обычно не останавливаются, а ищут первопричину. и если не секрет, конечно. Вы пишите, что изначально Вас направляли на ЭКО. какие показания к ЭКО у Вас были?

В 2005 году у меня обнаружили узловую миому матки по задней стенке, оперировал покойный Литвененко за что ему огромное спасибо, потому как в 5 больнице мне сказали вообще удалять матку, Пол года сидела на гормонах. Потом долго не могла забеременеть , обходили мнго врачей в Полтаве, все назначали разные гормоны, потом попала в старой 4 поликлинике к (по моему) Дорошенко, она единственная отправила меня сдавать анализы и на УЗИ наблюдала за фоликулом. Оказалось что фоликул растет, созревает но не лопается и не выходит яйцеклетка, а фоликул переходит в кисту и уходит с месячными. Вот как то так она мне это объяснила и посоветовала ЭКО
У нас до сих пор друзья прикалываются, мол лечились, лечились а сына родили по залету

#203 Slontus

Slontus

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 19 повідомлення

Опубліковано 08 грудень 2012 - 21:20

[quote name='VanillaSnow' date='8.12.2012, 11:26' post='463837']
а Вас не смутило, что вся очередь в клинике исключительно к Л.И. Луцкой?)))) а под остальными кабинетами практичесски пусто? я бы задумалась еще в тот момент)))))

Да нет, не смутило, к ней тоже было много людей

#204 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 08 грудень 2012 - 21:53

В 2005 году у меня обнаружили узловую миому матки по задней стенке, оперировал покойный Литвененко за что ему огромное спасибо, потому как в 5 больнице мне сказали вообще удалять матку, Пол года сидела на гормонах. Потом долго не могла забеременеть , обходили мнго врачей в Полтаве, все назначали разные гормоны, потом попала в старой 4 поликлинике к (по моему) Дорошенко, она единственная отправила меня сдавать анализы и на УЗИ наблюдала за фоликулом. Оказалось что фоликул растет, созревает но не лопается и не выходит яйцеклетка, а фоликул переходит в кисту и уходит с месячными. Вот как то так она мне это объяснила и посоветовала ЭКО
У нас до сих пор друзья прикалываются, мол лечились, лечились а сына родили по залету

даааа, у нас в Полтаве могут назначать лечение без полноценного обследования.
Я немного не поняла, Вас в Импланте на ЭКО отправляли или Дорошенко с поликлиники?

#205 Slontus

Slontus

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 19 повідомлення

Опубліковано 08 грудень 2012 - 23:07

Дорошенко, мне порекомендовала делать ЭКО, клинику мужу посоветовал товарищ, его жене там делали ЭКО - удачно с первого раза. В клинике после анализов и месячного наблюдения на УЗИ тоже сказали, что будем делать ЭКО , хотя врач прекрасно видела что я уже беременна, и не думаю что такое количество УЗИ мне пошло на пользу (+, - 10 точно уже не помню)

#206 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 10 грудень 2012 - 00:37

Дорошенко, мне порекомендовала делать ЭКО, клинику мужу посоветовал товарищ, его жене там делали ЭКО - удачно с первого раза. В клинике после анализов и месячного наблюдения на УЗИ тоже сказали, что будем делать ЭКО , хотя врач прекрасно видела что я уже беременна, и не думаю что такое количество УЗИ мне пошло на пользу (+, - 10 точно уже не помню)

просто мне немного странно слышать, что Геродес настаивала на ЭКО. сейчас у нее лечатся две семейные пары - мои знакомые, то она, наоборот, их отговаривает от этой процедуры, так как есть шансы попробовать более естественным путем забеременеть. к ЭКО есть определенные показания, помимо желания пациентов.
ну а то, что она делала УЗИ и не увидела беременность - это меня вообще в шок повергло. а какой срок беременности был? может, еще не видно было?

#207 Marilu80

Marilu80

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 451 повідомлення
  • Місто:Полтавский р-н, с. Терентиевка

Нагороди

3       2         

Опубліковано 10 грудень 2012 - 12:26

Вот так и складывается общее впечатление о клике - кто к кому из врачей попадет))) а Вас не смутило, что вся очередь в клинике исключительно к Л.И. Луцкой?)))) а под остальными кабинетами практичесски пусто? я бы задумалась еще в тот момент)))))
Лично мне все анализы разрешали сдавать в Полтаве и никто не принуждал делать у них. Просто зная, КАК пишут ( именно пишут, а не делают) анализы у нас, то действительно есть смысл некоторые сдавать именно там. допустим, СГ они просят делать у них- чужим не верят.

Я тоже у Геродес. Это, как говорится, сколько людей - столько и мнений. Меня как врач она полностью устраивает. Нам она на ЭКО не настаивает, пытаемся найти более щадящие и менее дорогостоящие способы решения наших проблем. И, честно говоря, я, например, еще не видела более внимательного врача.
А людей у Геродес толпы. Просто принимает она не на Карла Маркса, а на Полтавском Шляхе. Прием начинает на час раньше и часто работает даже без обеда. Там на ПШ места свободного нет. А на КМ она только после обеда, когда ЭКО приходят, пункции и подсадки. И тогда она их принимает по времени, на втором этаже.
Я общаюсь на Имплантовском форуме. И поверьте, там куча благодарных родителей и пока только пациенток. И совсем не только Луцкой. Там все врачи отличные. И Геродес, и Грищенко, и Алипова, и Котлик.
И, кстати, я многие анализы сдавала в Полтаве. Никто не настаивает на том, чтобы сдавать именно у них. СГ - это да, у них, а все остальное - по желанию.

#208 Slontus

Slontus

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 19 повідомлення

Опубліковано 13 грудень 2012 - 23:49

Анализы я сдавала у них, так как нашим лабораториям не очень доверяю. Когда я приехала к ней и сказала что делала тест и он показал положительный результат, она посмотрела и подтвердила беременность, 3-4 недельки, сказала, что угроза выкидыша и уговаривала лечь именно к ним на сохранение, я отказалась. Приехала домой и на следующий день пошла в областную к Калюжке, та направила меня на УЗИ в ЛечСанУпр к Брыль, там мне сказали 7-8 недель и никакой угрозы нет.

#209 Slontus

Slontus

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 19 повідомлення

Опубліковано 14 грудень 2012 - 00:06

Я вот специально все бумаги по находила.В Имплант я первый раз приехала 10 августа, мне сделали УЗИ и дали такую бумажечку - называется Меноциклограмма, куда записывали все показания УЗИ по фоликулу. Последний раз я была 26 сентября, сказали ждать месячных и сразу после них к ним с мужем. 1 октября я приехала уже после положительного результата теста, мне сказали срок 3-4 недели ( есть даже фото УЗИ) 2.10.08 я легла на сохранение в Областную и 2рого же была у Брыль на УЗИ и вот диагноз: Маткова вагітність 8 тижнів. Я же не говорю что они всех дурят, моим друзьям они помогли, получилось с первого раза, родилась замечательная девчушка. Но у меня с ними вот такая история получилась:( Мне нет смысла что то придумывать, если бы они не звонили потом и не просили бы фото ребенка, я бы об этой истории вряд ли бы кому то стала рассказывать.

#210 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 14 грудень 2012 - 00:28

у моей знакомой тоже была совсем недавно очень загадочная ситуация в той же клинике. стимулируясь клостелбегитом, она поехала на прием к врачу (фамилию не знаю). та посмотрела ее на УЗИ в своем кабинете и сказала, что в этом цикле уже могут не стараться, так как овуляция прошла буквально позавчера и они уже банально не успели[/. при этом посоветовала зря время не тянуть , а сдавать анализы и приезжать побыстрей к ним на ЭКО. подруга , очень расстроившись, что они так по глупому прозевали овуляцию в стимулируемом цикле, на следующий же день пошла на УЗИ у нас в ПОлтаве к знакомым девочкам. и те , округлив глаза, и смотря ее на аппарате со всех сторон в четыре глаза , сказали, что овуляции [u]еще не было в этом цикле, яйцеклетка благополучно созревает и вот буквально завтра выскочит из яичника !!!! да и по подсчетам так получалось....

ну неужели врач с многолетней практикой да еще в такой клинике могла так банально ошибиться в таком элементарном вопросе??? осталось загадкой..... но доверие подруга потеряла и желание ехать туда лечиться отпало .....

#211 Надежда 1212

Надежда 1212

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 1 повідомлення
  • Ім'я:Софа

Опубліковано 19 січень 2013 - 12:37

Огромная просьба Жанна (zhanna85) скинь пажулуста координаты мне того чародея на email: [email protected]. Заранее очень благодарна,

Скиньте и мне пожалуйста [email protected]. он уже еще кому-то помог?

#212 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 19 січень 2013 - 12:53

Да, в здании профсоюза есть такая женщина. Очень сильная, погола дву нашим знакомым, у одной был загиб желчного, то она его не только повернула, но и зафиксировала. Врачи потом говорили, что такого быть не может, так как и после операции не всегда бывают положительные результаты. А другим ребеночка двухмесячного вылечила, девочке тоже грозила операция.

принимает по будням, лечит ли по женски не знаю. Для диагностики лучше попасть к ней в понедельник, это нам так знакомая рассказывала. У нее живая очередь вроде с 5 утра занимают очередь. Грудничков она принимает без очереди. Больше ничего по ней не скажу.

Попробуйте - попытка, не пытка, а вдруг поможет. Удачи Вам!

Загиб желчного выравнивается сам в процессе роста организма.

#213 Умка26

Умка26

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 44 повідомлення
  • Ім'я:Юкки

Опубліковано 21 березень 2013 - 11:11

Девочки, расскажите пожалуйста кто в Полтаве лечил бесплодие успешно (результат - беременность!!!) у каких врачей и в каких клиниках???? Поделитесь опытом, для меня это очень важно! Может есть позитивный опыт лечения в других городах?

#214 VanillaSnow

VanillaSnow

за облаками-небо

• Завсідники
  • 1 542 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 21 березень 2013 - 11:33

Девочки, расскажите пожалуйста кто в Полтаве лечил бесплодие успешно (результат - беременность!!!) у каких врачей и в каких клиниках???? Поделитесь опытом, для меня это очень важно! Может есть позитивный опыт лечения в других городах?

Хм.... в Полтаве... скажем так, очень проблематично что-то вылечить :girl_pinkglassesf: Конечно, смотря что является причиной и есть ли на самом деле подтвержденный д-з "бесплодие". Наши "специалисты" уж очень любят это слово, подразумевая под ним все, что угодно (от собственной некомпетентности, до банального СПКЯ, с которым и то тут справиться не в силах). Может, конечно, я одна такая невезучая в Полтаве оказалась, но с уверенностью могу сказать - за четыре года прошла практически все "светил" и "не очень", кто у меня там только не побывал :sarcastic: - результат был нулевой (кроме , есс-но, денежного эквивалента). Окромя бесконечных анализов на гормоны и ТОРЧ, которые и те толком в "правильные" дни выписать половина не могла, и попить противозачаточных - "а ВДРУГ (!!) на фоне отмены сработает" я ничего толкового не слышала. А, вру - еще был случай, когда при первом же осмотре на кресле мне одно светило посоветовало сделать резекцию яичников. В общем, много чего вспомнить есть, но хорошего, увы, нечего. Ближайшее, что есть - это Харьков. Мне там улыбнулось :give_heart: , хотя было порою и очень тяжело. Но и там не исключено нарваться на такое же.... а у нас..... да для нашего поселка, даже слово "клиника" - это уже звучит как Оксфорд...

#215 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 21 березень 2013 - 18:55

Загиб желчного выравнивается сам в процессе роста организма.

и куда растет организм в 30 лет?

#216 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2    2            

Опубліковано 21 березень 2013 - 21:23

Хм.... в Полтаве... скажем так, очень проблематично что-то вылечить :girl_pinkglassesf: Конечно, смотря что является причиной и есть ли на самом деле подтвержденный д-з "бесплодие". Наши "специалисты" уж очень любят это слово, подразумевая под ним все, что угодно (от собственной некомпетентности, до банального СПКЯ, с которым и то тут справиться не в силах). Может, конечно, я одна такая невезучая в Полтаве оказалась, но с уверенностью могу сказать - за четыре года прошла практически все "светил" и "не очень", кто у меня там только не побывал :sarcastic: - результат был нулевой (кроме , есс-но, денежного эквивалента). Окромя бесконечных анализов на гормоны и ТОРЧ, которые и те толком в "правильные" дни выписать половина не могла, и попить противозачаточных - "а ВДРУГ (!!) на фоне отмены сработает" я ничего толкового не слышала. А, вру - еще был случай, когда при первом же осмотре на кресле мне одно светило посоветовало сделать резекцию яичников. В общем, много чего вспомнить есть, но хорошего, увы, нечего. Ближайшее, что есть - это Харьков. Мне там улыбнулось :give_heart: , хотя было порою и очень тяжело. Но и там не исключено нарваться на такое же.... а у нас..... да для нашего поселка, даже слово "клиника" - это уже звучит как Оксфорд...

ППКС!!! Я посещала полтавских светил на протяжении 6 лет, толку, кроме практически угробленной печени, длительного депрессняка и кучи денег на ветер не было.

#217 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 22 березень 2013 - 09:53

Моїй подрузі допоміг тільки Випировський.

#218 Aleksandra

Aleksandra

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 233 повідомлення
  • Ім'я:Aleksandra

Опубліковано 22 березень 2013 - 09:59

у моей знакомой тоже была совсем недавно очень загадочная ситуация в той же клинике. стимулируясь клостелбегитом, она поехала на прием к врачу (фамилию не знаю). та посмотрела ее на УЗИ в своем кабинете и сказала, что в этом цикле уже могут не стараться, так как овуляция прошла буквально позавчера и они уже банально не успели[/. при этом посоветовала зря время не тянуть , а сдавать анализы и приезжать побыстрей к ним на ЭКО. подруга , очень расстроившись, что они так по глупому прозевали овуляцию в стимулируемом цикле, на следующий же день пошла на УЗИ у нас в ПОлтаве к знакомым девочкам. и те , округлив глаза, и смотря ее на аппарате со всех сторон в четыре глаза , сказали, что овуляции [u]еще не было в этом цикле, яйцеклетка благополучно созревает и вот буквально завтра выскочит из яичника !!!! да и по подсчетам так получалось....

ну неужели врач с многолетней практикой да еще в такой клинике могла так банально ошибиться в таком элементарном вопросе??? осталось загадкой..... но доверие подруга потеряла и желание ехать туда лечиться отпало .....

Так может они специально, чтоб еще скачать денег на ЭКО.Я уже ничему не удивлюсь(

#219 Умка26

Умка26

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 44 повідомлення
  • Ім'я:Юкки

Опубліковано 24 березень 2013 - 15:18

Мне поставили диагноз СПКЯ и хр. сальпингоофорит, трубы проходимы. Я уже и в Харькове была, делала лапору. Но там мне сказали, что мол "если не получится самостоятельно берите деньги и к нам на ЭКО". Поэтому я в отчаяни: в Харькове склоняют к ЭКО, а у нас на тебе пробуют, все что не лень "авось поможет".

#220 VanillaSnow

VanillaSnow

за облаками-небо

• Завсідники
  • 1 542 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 24 березень 2013 - 16:30

Мне поставили диагноз СПКЯ и хр. сальпингоофорит, трубы проходимы. Я уже и в Харькове была, делала лапору. Но там мне сказали, что мол "если не получится самостоятельно берите деньги и к нам на ЭКО". Поэтому я в отчаяни: в Харькове склоняют к ЭКО, а у нас на тебе пробуют, все что не лень "авось поможет".

Можно я скажу свое мнение?- не теряла бы ты зря время и деньги, себе же дороже выйдет. Ищи хорошую клинику и "своего" врача и начинай потихоньку собирать нужную сумму. Это тоже займет некоторое время. но только не скитайся по всем подряд. Не повторяй моих ошибок. Время, к сожалению, в этом вопросе работает не на нас.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама