Садовые цветы и другие растения
Розпочатий з Сана, 31 тра 2011 13:58
497 відповідей у цій темі
#201Опубліковано 13 листопад 2012 - 11:06
Мы дома уже давно ростим розы разных сортов. Обычные кустовые утепляем только землей.Пробовали опылками, от остались без некоторых роз. Они запревали и потом перемерзали.Вот уже какой год осенью завозим с леса землю, то все нормально.А вьючку : корни утепляем землей; ветки не обрезаем до весны(тогда будет видно на сколько живые ветки и проще сформировать нужную высоту); перед морозами ветки утепляем агроволокном(самый наилучший способ) и то смотрим степень мороза, чтоб ветки не запрели.А когда были очень сильные морозы, то агроволокном укрывали и кустовые розы
#202Опубліковано 13 листопад 2012 - 11:13
Нам знакомые люди, которые занимаются выращиванием и продажей роз, посоветовали обрезаные ветки роз втыкать в землю и накрывать толстым слоем листьев(желательно орех, чтоб был внизу), то говорили, что 50 % пустят корни и весной будут саженцы.Это лучше, чем под банку весной
#203Опубліковано 13 листопад 2012 - 14:03
Спасибо)))) Я свои саженцы агроволокном уже поукутывала))))
#204Опубліковано 13 листопад 2012 - 15:50 Только сейчас желательно, чтоб воздух еще заходил, то как морозы начнутся следить лучше нужно будет.У меня только 2 дня как землю подсыпали #205Опубліковано 08 січень 2013 - 22:40
немножко лета в эту снежную зиму
#206Опубліковано 08 лютий 2013 - 16:35
Девушки, я вот к вам за советом. Еще чуть зимы и уже весна , так вот задумываюсь, что да и как я буду садить) На даче есть такой участок, где почти все время тень от яблони, осенью посадила там тюльпаны, но когда они отцветут и пожелтеют, то эстетического вида никакого, да еще и сорняками зарастет. Вот и думаю что бы там такое посадить теневыносливое. Читала в интернете про тенистый сад, так там такие растения, что сомневаюсь в том что я их у нас найду. По весне, конечно, в Эпицентре что-нибудь гляну, но хотелось бы знать что у Вас растет на таких участках.
#207Опубліковано 08 лютий 2013 - 19:12 Сейчас такое лето-пекло, что в тени можно выращивать любые цветы. Тем более если это рассеяный свет. Я под деревья люблю засеевать газонную траву. #208Опубліковано 08 лютий 2013 - 19:42
газонную траву сеяли, но она как то плохо росла, да еще и личинки ее подъедали, в итоге мы ее убрали. А еще у нас на участках нежелательно иметь цельную землю, постоянно рыхлить нужно, а то у нас тогда там личинки майского жука развиваются, а при перекопки мы с ними воюем . #209Опубліковано 08 лютий 2013 - 21:32 А вы семена травы "впрессововали" , вдавливали в землю? У меня первый год тожеплохо росла, а потом как розрослась - до сих пор вывести не могу, даже зимой зеленая стоит)))) Еще я под деревом высаживаю комнатные цветы, особенно Каллы - цветут все лето. В тени тоже сажаю гладиолусы, так как одно лето на солнце они у меня просто выгорели. Если тень не целый день, то можно попробовать петунью, только не семенами а рассадой. Лилейники, матиола... в общем все... #210Опубліковано 09 лютий 2013 - 10:03
"прессовали", но только подручными способами) вообщем идея с травой мне не очень понравилась. Захотелось что-то вроде этого Hosta2.jpeg 97,26БЗ 16 завантаження. Хоста, пока только одного сорта, еще несколько куплю, ну вот а что бы к ним, и многолетнее). На картинке сиреневые цветочки вроде бы как астильба. Интересно, есть ли она у нас? #211Опубліковано 09 лютий 2013 - 10:37 на рынке есть все. А я вот Хосту не очень люблю... #212Опубліковано 09 лютий 2013 - 11:59
А петунию уже кто-то высевает на рассаду или ей еще мало света? Я в прошлом году сеяла в начале марта, то как по мне, так поздно зацветает, хотелось бы пораньше.
И еще, как вырастить в домашних условиях Махровую петунию?
#213Опубліковано 09 лютий 2013 - 12:05
Мои родители всегда высаживают весной свои домашние растения как раз под деревьями или между кустами (смородины, например). Как раз тень или рассеянный свет им по душе. За лето разрастаются отлично и место под деревьями полезно занято.
#214Опубліковано 09 лютий 2013 - 14:19 Я сею всегда в середине февраля, в этом году решила не заморачиваться и купить весной уже цветущую)) так же как и обычную, выложить семена на землю, если гранулированные сбрызнуть водой и под пленку, главное чтобы семена хорошие попались, а то иногда вместо махровой вырастает обычная) #215Опубліковано 09 лютий 2013 - 14:45 Я обычно много петунии высаживаю: и в землю, и в контейнеры. По-этому все покупать - удар по кошельку существенный. А своими руками так приятно, что-то вырастить, тем более, что кроме петунии у меня ничего нормального не растет))) #216Опубліковано 09 лютий 2013 - 22:49 Согласна на 100%, и приятнее и экономнее , но чего-то в этом году меня совсем не тянет на цветочки(((, какая-то апатия((( Обычно в такое время года я уже семена с СВ получала, а в этом даже не заказывала((( #217Опубліковано 09 лютий 2013 - 22:56
Я осенью насадила несколько кустов роз. А сегодня увидела на них новые ростки((( Сейчас бабахнут морозы и хана моим цветочкам((( Может стоит обломать?
#218Опубліковано 09 лютий 2013 - 23:00 Я бы посадила хосту разных-разных видов, папоротники и обязательно гортензию, я ее так люблю, но у меня на солнце она не хочет расти, ей именно тень нужна. Только я слабо себе представляю, что с ними будет после падения яблок и их сбора, мы под яблоней картошку сажаем, то она такая вытоптаная))) Даже не знаю , может их не трогать, весной все равно розы обрезать надо, вы их окучивали? #219Опубліковано 09 лютий 2013 - 23:03 Окучивала и ветками прикрыла. Когда покупала, то в магазине предупредили: если роза пустит ростки при первых заморозках их нужно обрезать. А сейчас совсем нет возможности бежать за советов в магазин((( Зато муж будет рад, если все мои розы пропадут - он давно мечтает все клумбы засеять травой... #220Опубліковано 09 лютий 2013 - 23:14 У меня на розах только почки понабухали, а у соседки ( у нее кстати всегда шикарные розы) так почти что листики распустились, она ничего не делала, так и стоят. так пускай между розами сеет))) красота будет 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |