Венчание
Розпочатий з Sana, 28 жов 2009 18:40
244 відповідей у цій темі
#201Опубліковано 18 серпень 2013 - 20:11
Опять таки : объясните мне - если люди просто расписываются - значит у них это еще не очень серьезно? И если они проживут просто расписанные лет 20 и четырех детей вырастят - это тоже несерьезно еще и не осознанно. А вот когда по истечению n-го количества лет повенчаются - вот тогда и начинается все правильное и основное, да?)
#202Опубліковано 18 серпень 2013 - 20:16
все серьезно, просто далеко не каждый человек осознает это, ставя штамп в паспорте. и какой % поженившихся пар проживает вместе 20 лет? очень маленький. а если к венчанию относится как к чему-то вечному и важному, то нужно хоть немного проверить друг друга и чувства в том числе совместной жизнью. хотя при этом вовсе не обязательно быть расписанными. не помню, может и писала уже где-то об этом, но мои свекр и свекровь прожили вместе наверно больше 15 лет, официально неженатые. а потом повенчались и штамп в паспортах поставили (только потому, что без этого не венчали).
#203Опубліковано 18 серпень 2013 - 20:21
То есть получается что расписка в загсе - это большой гражданский брак перед венчанием?
#204Опубліковано 18 серпень 2013 - 20:26
Скорпиончик
С одной стороны полностью с тобой согласна, а с другой... Время сейчас такое странное, как в том анекдоте "ночь проведенная вместе еще не повод для знакомства")). Так наверное и в браке: свадьба - не повод для "навсегда" #205Опубліковано 18 серпень 2013 - 20:26
ну для меня если выстроить цепочку "серьезностей", то это было бы приблизительно так:
встречания-гражданский брак-законный брак-венчание.
уточню, что для меня не очень существенно, на каком этапе должны появиться дети. то есть, не обязательно расписываться для этого.
#206Опубліковано 18 серпень 2013 - 20:34
У меня какой-то бзик по этому поводу) Я считаю, что или венчание одновременно с загсом или просто венчание. Но вот эти непонятки про "потом" меня вводят в ступор. Сама не венчалась и считаю, что нормальная атмосфера в семье и просто семейные походы в церковь ничуть не хуже. Говорю свои ощущения. Возможно на данный, но очень устойчивый момент. Согласна, что время странное и каждый выбирает свое. Но от разговоров " мы расписались, жили, долго к этому шли (к чему:к этому?) и вот наконец-то..." меня тошнит #207Опубліковано 18 серпень 2013 - 20:58
Мне вообще не понятно, как наши люди живущие всю жизнь "во грехе" идут венчаться И зачем они это делают.
#208Опубліковано 18 серпень 2013 - 21:04
Та не, ну можно же исповедоваться - и список грехов обнулится.
#210Опубліковано 18 серпень 2013 - 22:10
#211Опубліковано 18 серпень 2013 - 22:54 А я этого как раз и не понимаю. Получаеться можно грешить, грешить, потом пойти исповедываться и опять можно грешить! Бррррр.... Мдааааааааа, чт-то в последнее время у меня начинает быть очень неоднозначное отношение с религией и церковью #212Опубліковано 18 серпень 2013 - 23:18 А разве вы не венчались? #213Опубліковано 19 серпень 2013 - 00:16
И я вставлю 5 копеек. Хорошо, а что, люди которые повенчались, они не разводятся??? Не ссорятся??? Не изменяют??? НЕ поверю!!!
Вот захотелось молоденькой девочке обвенчаться, потому что Аня, Таня, Маня повенчались, а я нет, ну муж согласится, что бы его не пилили, но он в это все не верит, и разводу не помешает.
И люди после 20 лет совместной жизни, которые прошли и Крым и Рим и медные трубы, тоже разводятся, хоть они и прожили 20 лет в любви и согласии. Все может изменится за 1 день. ИМХО
#214Опубліковано 19 серпень 2013 - 07:45 Полностью поддерживаю, у меня есть знакомые, которые венчались как дань моде, в итоге разбежались потому-что муж узнал что ребенок не его Родители не венчены, хотя я их прессингую, сколько лет вместе, отношения проверенные временем, можно было бы и перед Богом семью скрепить... Но как-то они и так не жалуются, СБ #215Опубліковано 19 серпень 2013 - 09:10
Я давно писала в теме о крешении, Все вопросы веры, важны лишь для веруюших людей, а не для тех про которых вы пишите "дань моде". Человек который верит в Бога просто так грех не совершит, с мыслью о том что можно будет исповедаться, и если будет венчаным, то разводиться просто так не будет. Штамп в паспотре, это "обещание" перед друг другом, своими детьми и так сказать обществом. Венчание, еще и перпед Богом. Вера не предусматривает "не сошлись характерами", если пара обвенчалась, то брак благословлен Богом. Вот именно по этому верующие к венчанию подходят очень серьезно, как и к браку вообще.
#216Опубліковано 19 серпень 2013 - 09:15
А кто такие "верующие"?
Очень хотела венчаться, ждала подходящего момента, уверенности что ли какой-то...
А потом поняла, что мы счастливы и так. И самое главное уверенные в своих чувствах. Что изменит венчание? Бог любить нас больше будет? Или мы будем жить вместе из чувства долга?...
#217Опубліковано 19 серпень 2013 - 09:35
Попыталась собрать все свои мысли, и написала ответ, но тут глюкнул интернет, и все написанное пропало (знак свыше) .
Верующие люди, это те, кто искренне верие в реальность Бога и соблюдает все каноны (это и молитвы, и походы в церковь (не только по праздникам), что то типа "стиля жизни"), не могу просто вот так написать и объяснить.
Конечно же Бог не будет Вас любить больше или меньше из за того венчаны вы или нет. Просто если вы не венчаны, то с точки зоения Бога, это гражданский брак - грех. Не могу сказать, что мы с мужем верующие, просто в моей семье достаточно людей которые верят в Бога, и у меня сложилось свой взгляд на церковь. Если бы бабушка в детстве меня не травила "верой", то наверное в церковь я ходила бы чаще. В православном христианстве очень много правильного.
#218Опубліковано 19 серпень 2013 - 09:35
Немного не в тему, наверное. Есть несколько очень верующих знакомых : в церкви регулярно, по жизни с Богом и т.д. Но такие подленькие поступки иногда совершают... Я незнаю-потом думают, что пойдут отмолят? А есть больше Бог в душе - но человек с большой буквы...
#219Опубліковано 19 серпень 2013 - 09:38 Это не верующие, а просто показушники (я то же знаю такую семью, но там проблемы с психикой). Если человек верит, то Бог у него действительно в душе, и гадостей человек не совершает. #220Опубліковано 19 серпень 2013 - 09:56 Та ну. И много ВЫ таких людей знаете? Знаю не одну верующую семью, не показушники, правда верят, молятся, соблюдают все каноны, и с психикой все ОК, но человеческую сущность никто не отменял... Вот поэтому я немного и разочаровалась. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |